Украина и ядерное оружие.
-
- Уже с Приветом
Украина и ядерное оружие.
Можете считать меня какой-нибудь -фобкой. Возможно я паникерша. Я не знаю.
Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.
Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу. Это факт. Я читала, как народ над этими товарищами стебался и всерьез их не принимал. Я в ЯО вообще ничего не понимаю, поэтому я тоже за компанию слегка повеселилась.
В самом начале этих разборок с легитимным-нелигитимным правительством в Киеве Россия рассматривала поставку ядерного топлива куда-то в Словению что ли, самолетом вместо поезда через Украину, потому что поездом боялась отправлять - небезопасно. И еще была статья, как обеспечить безопасность/охрану украинских ядерных станций.
Теперь Юля заявляет, что всех москалей надо ядерной ракетой прихлопнуть (не знаю, факт или слив с монтaжом - суд разберется)
Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
И еще украинскую делегацию, которая летела в Гаагу на встречу по ядерной безопасности, посадили почему-то в Брюсселе вместо Гааги, и они ни на какие встречи не попали. Украинская делегация пока ничего не комментирует.
Насколько это все серьезно? Я понимаю, что у ЕС свои имперские амбиции, плюс газ/нефть/пшеничные поля очень хочется, ну и что там еще они круто имеют, когда очередного "прислужника" присоединяют. Я уже говорила, что и с фашистами дело будут иметь - деньги не пахнут.
НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель? Или все-таки опомнятся и поймут, что натворили?
Я помню, какой был скандал после Чернобыля и как все боялись. Неужели больше не боятся?
Вот статья про атомную энергетику Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D1%8B
Мысли? Что народ думает?
Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.
Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу. Это факт. Я читала, как народ над этими товарищами стебался и всерьез их не принимал. Я в ЯО вообще ничего не понимаю, поэтому я тоже за компанию слегка повеселилась.
В самом начале этих разборок с легитимным-нелигитимным правительством в Киеве Россия рассматривала поставку ядерного топлива куда-то в Словению что ли, самолетом вместо поезда через Украину, потому что поездом боялась отправлять - небезопасно. И еще была статья, как обеспечить безопасность/охрану украинских ядерных станций.
Теперь Юля заявляет, что всех москалей надо ядерной ракетой прихлопнуть (не знаю, факт или слив с монтaжом - суд разберется)
Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
И еще украинскую делегацию, которая летела в Гаагу на встречу по ядерной безопасности, посадили почему-то в Брюсселе вместо Гааги, и они ни на какие встречи не попали. Украинская делегация пока ничего не комментирует.
Насколько это все серьезно? Я понимаю, что у ЕС свои имперские амбиции, плюс газ/нефть/пшеничные поля очень хочется, ну и что там еще они круто имеют, когда очередного "прислужника" присоединяют. Я уже говорила, что и с фашистами дело будут иметь - деньги не пахнут.
НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель? Или все-таки опомнятся и поймут, что натворили?
Я помню, какой был скандал после Чернобыля и как все боялись. Неужели больше не боятся?
Вот статья про атомную энергетику Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D1%8B
Мысли? Что народ думает?
-
- Уже с Приветом
Re: Украина и ядерное оружие.
Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно?Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
-
- Уже с Приветом
Не осилил. Слишком большая концентрация слова "фашист" на строчку текста. Обычно для меня это красный флаг, что опять какое-то фуфло.dotcom wrote:Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно?Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
-
- Уже с Приветом
ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
-
- Уже с Приветом
Нет, не нагуглила.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
-
- Уже с Приветом
Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
-
- Уже с Приветом
А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?uncle_Pasha wrote:ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
Насколько это может быть реально?
И если эти станции сейчас все позакрывать из-за безопасности
1. насколько будет "невыносимо" украинской энергетике (с учетом уже имеющихся проблем с газом)?
2. насколько быстро весь этот "мирный атом" можно вывезти?
-
- Уже с Приветом
Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
-
- Уже с Приветом
Ну поставьте меня в игнор, если хотите.dotcom wrote:Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
Я уже сказала, что я вообще ничего не понимаю в ядерном оружии и ядерных бомбах.
Террористов (вернее последствия их аттак) я много раз видела в России в 90х и 2 раза в США - 9/11 и Бостонский Марафон.
По существу чего-нибудь сказать можете?
-
- Уже с Приветом
Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?dotcom wrote:Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
-
- Уже с Приветом
Во-во! Дай им только волю! Все взорвут к чертям собачим!Dinki wrote: Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?
-
- Уже с Приветом
Можно сделать лишь "грязную" бомбу.Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
-
- Уже с Приветом
+100uncle_Pasha wrote:Можно сделать лишь "грязную" бомбу.Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
Нужно хорошо охранять атомные станции на Украине, а то не ровен час всякие там Сашки Белые...
Вот ето очень даже реально.
-
- Уже с Приветом
А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?uncle_Pasha wrote:Можно сделать лишь "грязную" бомбу.Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
-
- Уже с Приветом
Как?uncle_Pasha wrote:ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
Чтобы сделать, нужно, извините, за откровенность:
- АЭС с топливом, которое немного поработало
- разделители изотопов и немного другой продукции машиностроения
- носители
- знающие люди
У неядерных стран все АЭС под международным контролем. А для ядерных есть договор о нераспространении. И это, по большому счёту, - единственное, из списка, что можно эффективно сдерживать. В ситуации с безвластием увереннгости в международном контроле нет.
Ещё сдерживает правительство. Которое знает, что если таки да, ему таки дадут по шапке. А тут хунта говорит про ЯО: как в частных беседах, так и в публичных репликах.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, какой изотоп используется, и от мощности взрыва. Правильная стронциевая бомба в принципе, может стерилизовать континент. Десятки или сотни бомб могут неплохо стерилизовать планету.Dinki wrote:А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?uncle_Pasha wrote:Можно сделать лишь "грязную" бомбу.Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
-
- Уже с Приветом
Грязная? Вот столько:Dinki wrote:А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?uncle_Pasha wrote:Можно сделать лишь "грязную" бомбу.Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
http://chornobyl.in.ua/karta-radionulid-ukraine.html
Несколько областей. Зависит от того, куда ветер будет дуть.
У Украины, к сожалению, сейчас есть и возможность и желание сделать настоящее ЯО.
-
- Уже с Приветом
Зачем им ядрена бомба? Скорее, нужен стратегический запас Сала.Dinki wrote: Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.
Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу.
-
- Уже с Приветом
Бан 3 дня за оскорбление.
-
- Уже с Приветом
Ну бомба, ну ядерная.
И что?
В Крыму было 22 тысячи вооруженных до зубов укровоенных.
Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
И что?
В Крыму было 22 тысячи вооруженных до зубов укровоенных.
Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
-
- Уже с Приветом
Вы лично смотрели в глаза каждому из 22 тыс.?Vlad61 wrote: Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
-
- Уже с Приветом
Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.dotcom wrote:Вы лично смотрели в глаза каждому из 22 тыс.?Vlad61 wrote:Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
Без жертв, без стрельбы и разрушений.
На их территории.
Которую укровласти накачивали оружием и кадрами в течение 20 лет.
Пришли вежливые люди, попросили очистить пространство.
И всё.
Вам придётся смириться с этим фактом.
-
- Уже с Приветом
О чем Вы говорите? Вы хоть новости читаете, как там разоружение проходит, в некоторых частях?Vlad61 wrote:Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.
viewtopic.php?f=92&t=188729&start=225#p5834803
-
- Уже с Приветом
Да-да.ABPOPA wrote:О чем Вы говорите? Вы хоть новости читаете, как там разоружение проходит, в некоторых частях?Vlad61 wrote:Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.
Повалили, били ногами в лицо, взяли в заложники детей в детском садике, угрожали изнасиловать тёщу замполита...
Вы представляете сколько народу можно положить из одного-единственного автомата с достаточным боекомплектом?
Пара побитых морд при противостоянии вооружённых группировок в несколько десятков тысяч бойцов?
Не смешите меня.
-
- Уже с Приветом
Ну да, оказались морально не готовы мочить "братьев". Что вас так удивляет? Не у всех же мозги промыты фашистской пропагандой. Да и семьи в заложниках как бы тоже не способствуют.Vlad61 wrote:Да-да.ABPOPA wrote:О чем Вы говорите? Вы хоть новости читаете, как там разоружение проходит, в некоторых частях?Vlad61 wrote:Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.
Повалили, били ногами в лицо, взяли в заложники детей в детском садике, угрожали изнасиловать тёщу замполита...
Вы представляете сколько народу можно положить из одного-единственного автомата с достаточным боекомплектом?
Пара побитых морд при противостоянии вооружённых группировок в несколько десятков тысяч бойцов?
Не смешите меня.
...