Украина и ядерное оружие.

Dinki
Уже с Приветом

Украина и ядерное оружие.

Post by Dinki »

Можете считать меня какой-нибудь -фобкой. Возможно я паникерша. Я не знаю. :pain1:

Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.

Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу. Это факт. Я читала, как народ над этими товарищами стебался и всерьез их не принимал. Я в ЯО вообще ничего не понимаю, поэтому я тоже за компанию слегка повеселилась.

В самом начале этих разборок с легитимным-нелигитимным правительством в Киеве Россия рассматривала поставку ядерного топлива куда-то в Словению что ли, самолетом вместо поезда через Украину, потому что поездом боялась отправлять - небезопасно. И еще была статья, как обеспечить безопасность/охрану украинских ядерных станций.

Теперь Юля заявляет, что всех москалей надо ядерной ракетой прихлопнуть (не знаю, факт или слив с монтaжом - суд разберется)

Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html

И еще украинскую делегацию, которая летела в Гаагу на встречу по ядерной безопасности, посадили почему-то в Брюсселе вместо Гааги, и они ни на какие встречи не попали. Украинская делегация пока ничего не комментирует.

Насколько это все серьезно? Я понимаю, что у ЕС свои имперские амбиции, плюс газ/нефть/пшеничные поля очень хочется, ну и что там еще они круто имеют, когда очередного "прислужника" присоединяют. Я уже говорила, что и с фашистами дело будут иметь - деньги не пахнут.

НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель? Или все-таки опомнятся и поймут, что натворили?

Я помню, какой был скандал после Чернобыля и как все боялись. Неужели больше не боятся?

Вот статья про атомную энергетику Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D1%8B

Мысли? Что народ думает?
dotcom
Уже с Приветом

Re: Украина и ядерное оружие.

Post by dotcom »

Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно? :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Dinki wrote: Но сегодня я вот такое увидела. http://putnik1.livejournal.com/2932186.html
Расскажите, как вы нашли такой чудесный кладезь политинформации? Нагуглили, конечно? :D
Не осилил. Слишком большая концентрация слова "фашист" на строчку текста. Обычно для меня это красный флаг, что опять какое-то фуфло.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Нет, не нагуглила.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
Эта страница - одна из моих закладок, которые я периодически смотрю, потому что там бывают интересные посты и видео.
Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
Dinki wrote:НО ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ!!!!
Неужели они и это проглотят с надеждой, что атомную бомбу будут делать против Путина, а не против Меркель?
ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?

Насколько это может быть реально?

И если эти станции сейчас все позакрывать из-за безопасности

1. насколько будет "невыносимо" украинской энергетике (с учетом уже имеющихся проблем с газом)?
2. насколько быстро весь этот "мирный атом" можно вывезти?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

dotcom wrote:
Dinki wrote:Нет, не нагуглила.
Можно как-то нам себя ограничить от этого потока помоев, не посылая вас в ингор?
Ну поставьте меня в игнор, если хотите. :pain1:

Я уже сказала, что я вообще ничего не понимаю в ядерном оружии и ядерных бомбах.
Террористов (вернее последствия их аттак) я много раз видела в России в 90х и 2 раза в США - 9/11 и Бостонский Марафон.

По существу чего-нибудь сказать можете?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

dotcom wrote:
Dinki wrote: А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Что-то вы как-то мелко мыслите. Зачем что-то тащить со станции, если можно взорвать саму станцию? Белоруссия только будет рада.
Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Dinki wrote: Так этот Сашко Белый же уже заявил на весь мир, что хочет взорвать газовую трубу назло России. Если у него мозгов нет и идейность зашкаливает, какая ему разница - трубопровод или ядерная станция?
Во-во! Дай им только волю! Все взорвут к чертям собачим!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Можно сделать лишь "грязную" бомбу.
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

uncle_Pasha wrote:
Dinki wrote:А можно что нибудь украсть с атомной станции и сделать бомбу? Или действительно взорвать?
Для ядерного оружия необходима существенно более высокая степень обогащения урана.
+100

Нужно хорошо охранять атомные станции на Украине, а то не ровен час всякие там Сашки Белые...

Вот ето очень даже реально.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

uncle_Pasha wrote:
А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

uncle_Pasha wrote:ЯО Украине никто не позволит иметь. В этом можно быть уверенным.
Как?
Чтобы сделать, нужно, извините, за откровенность:
- АЭС с топливом, которое немного поработало
- разделители изотопов и немного другой продукции машиностроения
- носители
- знающие люди
У неядерных стран все АЭС под международным контролем. А для ядерных есть договор о нераспространении. И это, по большому счёту, - единственное, из списка, что можно эффективно сдерживать. В ситуации с безвластием увереннгости в международном контроле нет.

Ещё сдерживает правительство. Которое знает, что если таки да, ему таки дадут по шапке. А тут хунта говорит про ЯО: как в частных беседах, так и в публичных репликах.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Dinki wrote:
uncle_Pasha wrote:
А "грязная бомба" какую территорию делает "грязной"? Одну область? Пол-украины? Всю Украину? Соседние страны?
Зависит от того, какой изотоп используется, и от мощности взрыва. Правильная стронциевая бомба в принципе, может стерилизовать континент. Десятки или сотни бомб могут неплохо стерилизовать планету.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Dinki wrote:
uncle_Pasha wrote:
Грязная? Вот столько:
http://chornobyl.in.ua/karta-radionulid-ukraine.html
Несколько областей. Зависит от того, куда ветер будет дуть.
У Украины, к сожалению, сейчас есть и возможность и желание сделать настоящее ЯО.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dinki wrote: Некоторое время назад эти придурошные власти в Киеве стали обсуждать зaкон о возвращении Украине статуса ядерной державы. Это факт.

Некоторое время назад на всяких форумах всякие ненормальные стали задавать вопросы, как сделать ядерную бомбу.
Зачем им ядрена бомба? Скорее, нужен стратегический запас Сала.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Бан 3 дня за оскорбление.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ну бомба, ну ядерная.
И что?
В Крыму было 22 тысячи вооруженных до зубов укровоенных.
Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Vlad61 wrote: Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
Вы лично смотрели в глаза каждому из 22 тыс.?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dotcom wrote:
Vlad61 wrote:Никто из них даже не осмелился вежливым людям в глаза посмотреть, не то что из автомата шмальнуть.
Вы лично смотрели в глаза каждому из 22 тыс.?
Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.
Без жертв, без стрельбы и разрушений.
На их территории.
Которую укровласти накачивали оружием и кадрами в течение 20 лет.
Пришли вежливые люди, попросили очистить пространство.
И всё.
Вам придётся смириться с этим фактом.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vlad61 wrote:Разоружение 22 тыс укровоенных в Крыму прошло тихо и спокойно.
О чем Вы говорите? Вы хоть новости читаете, как там разоружение проходит, в некоторых частях? :pain1:
viewtopic.php?f=92&t=188729&start=225#p5834803
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ABPOPA wrote:
О чем Вы говорите? Вы хоть новости читаете, как там разоружение проходит, в некоторых частях? :pain1:
Да-да.
Повалили, били ногами в лицо, взяли в заложники детей в детском садике, угрожали изнасиловать тёщу замполита...
Вы представляете сколько народу можно положить из одного-единственного автомата с достаточным боекомплектом?
Пара побитых морд при противостоянии вооружённых группировок в несколько десятков тысяч бойцов?
Не смешите меня.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad61 wrote:
ABPOPA wrote:
Да-да.
Повалили, били ногами в лицо, взяли в заложники детей в детском садике, угрожали изнасиловать тёщу замполита...
Вы представляете сколько народу можно положить из одного-единственного автомата с достаточным боекомплектом?
Пара побитых морд при противостоянии вооружённых группировок в несколько десятков тысяч бойцов?
Не смешите меня.
Ну да, оказались морально не готовы мочить "братьев". Что вас так удивляет? Не у всех же мозги промыты фашистской пропагандой. Да и семьи в заложниках как бы тоже не способствуют.
...

Return to “Украина”