Война начнется на следующей неделе?

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by slozovsk »

Bonny P. wrote:
Aligator wrote:
Bonny P. wrote:И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Отказать никак невозможно.
Точно. Путин не поведет войска на территорию, где нет поддержки населения. Поэтому, он будет это делать медленно и постепенно.
... и даже безо всякой просьбы.
Да, ни при Ющенко, ни при Янике такого не было. Промайданили Украину :-(

Кстати, завтра должны выкатить новый закон о языке. Интересно, что в нем?
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

slozovsk wrote:
anlu wrote:
Второй вариант - более радикальный
- Крым переходит под Российскую юрисдикцию
- Майдановское правительство остается у власти
- Юг и юго-восток Укранины успокаиваются
- Америка получает от России бенефиты в решении других региональных проблем (типа Сирии или Ирана - может еще чего либо - мы узнаем позже как "Замечательную Победу Американской Демократии" - месяцев эдак через 6-10, в любом случае еще во время правления Обамы)

Здесь уже Украину ни о чем спрашивать не будут - поставят перед фактом.
У этого варианта есть проблемы. "Юг и юго-восток Укранины успокаиваются". Успокоились бы, да кто же им даст? Подготовку нового закона о языках никто не отменял. По тому, как массово депутаты поддержали это дело - нет оснований предполагать, что они будут ставить палки в колеса националистам. Крым то сумел от них сбежать, а у юго-востока так не получится...
Проблемы есть у любого варианта - никто и не обещал, что будет легко. Но щас проблема более высокого порядка - договориться на верхах. А потом уже политтехнологи напильником доведут все до умов ...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:Если Америка или кто-либо другой совершил evil act, то и России необходимо повторить тоже самое? У вас такая логика? :roll:
Не знаю о чем вы.
О том что вы оправдываете действия России тем, что другие страны делали так же или еще хуже. Если вор своровал, то это нормально поскольку другой бандюга вообше убил. Отличная у вас логика. :twisted:
Aligator wrote:Народ Крыма доволен - это главное. Их защитили от Сашков Музычко, Ляшков и прочей быдлоты.
Народ Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Я , конечно, не очень большой оптимист. Я бы еще не стала радоватся "победе" Путина в Крыму. Получит он Крым или нет, не важно. Что то случилось с Путином, закружилась голова от успехов или как, но это не конец. На каждое правило он диктует, есть другие правила, которые Пу игнорирует, причем демонстративно. Кураж напал. Те пока он куражится, другие делают выводы. Конечно Россия империя, и ЯО имеет. Пока русские солдаты ходят туда-сюда, туда-сюда, никто вмешиватся не будет. Но в принципе, он ставит себя выше общепринятых правил, поэтому раньше или позднее ему это припомнят. Даже если он оттяпает Крым, но без стрельбы, никто вмешиватся не будет, но если решит освобождать восточную Украину... опять же надеятся будем. Когда там у нас deadline?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote:Народ Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
Если эта бронетехника, патрули и пр. не стреляют, а ноборот предотвращают стрельбу, не дают разгуляться бандитам типа Музычко и прочей сволочи, то меня бы эта бронетехника очень обрадовала. А вас нет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

thinker wrote: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
Это во много раз лучше, чем непонятные личности с палками и коктейлями молотова. Вот, ко мне сегодня постучался полицейский с пистолетом на поясе и попросился пройти на задний двор. Я его пустил и ни капли не испугался. А, вот, если бы на порге оказался мужик с палкой, я бы себя так спокойно не чувствовал. Неужели вы предпочли бы мужика с палкой?

Кстати, я слежу за событиями в Одессе, с учетом того, что происходит в Украине. Когда было неспокойно - была мысль, вот, Крыму повезло - там стрелять точно не будут. А с Одессой - непонятно. Сейчас, вероятность конкретно стрельбы снизилась, но нацисты могут жизни дать :-(

Т.е. самый лучший вариант был раньше - независимая Украина, но если приходится выбирать из вариантов - майданутые нацисты или Россия - однозначно - Россия. Может и без России нормализуется, но это - русская рулетка. Когда дело касается живых людей - русская рулетка, это недостаточная гарантия спокойствия.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2014 03:23, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
Aligator wrote:Народ Крыма доволен - это главное. Их защитили от Сашков Музычко, Ляшков и прочей быдлоты.
Народ Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
В той ситуации - жители довольны. Так как бронетехника реально защищает именно их. Если бы у меня появились какие то гопники и устроили шабаш с майданом, пусть даже это было бы против не слишком популярного правительства, а потом пришла бронетехника на защиту от них, жители были бы довольны. Потому что хоть майдан и начинался вполне честно как протест населения, кончился он вполне реальным вооруженным шабашем. Киевляне особо счастливы не были, а уж как были бы счастливы жители Крыма, если бы туда прикатили всякие _правые силы_ из Львова.

И да, все страны защищают в первую очередь свои интересы. Россия вполне удачно защитила свои. Как до того США защитили свои в Косово. Причем в отличие от Косово или Пакистана, никаких дронов туда не посылала. Понятно, что дроны несут мир, вот только убивали они врагов США вполне конкретно. А тут вообще никого не убили, лишь не дали убить других.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

К сожалению, мне кажется, что Россия продолжит раскачивать Юг и Юго-Восток после Крыма. Хотя я и против майданутых, но использовать людей как разменную монету нельзя. Пусть сами решают. Другое дело, если майданутые начнут там террор, тогда я за Россиское вмешательство.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ola998 wrote:Я , конечно, не очень большой оптимист. Я бы еще не стала радоватся "победе" Путина в Крыму. Получит он Крым или нет, не важно. Что то случилось с Путином, закружилась голова от успехов или как, но это не конец. На каждое правило он диктует, есть другие правила, которые Пу игнорирует, причем демонстративно. Кураж напал. Те пока он куражится, другие делают выводы. Конечно Россия империя, и ЯО имеет. Пока русские солдаты ходят туда-сюда, туда-сюда, никто вмешиватся не будет. Но в принципе, он ставит себя выше общепринятых правил, поэтому раньше или позднее ему это припомнят. Даже если он оттяпает Крым, но без стрельбы, никто вмешиватся не будет, но если решит освобождать восточную Украину... опять же надеятся будем. Когда там у нас deadline?
А по каким законам США вмешивается в дела чужих стран своими дронами? Людей там убивают. Мировая общественность, как то тихо молчит в тряпочку. Вот, и по поводу России - побузят немного и успокоятся.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:
thinker wrote:Народ Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
Если эта бронетехника, патрули и пр. не стреляют, а ноборот предотвращают стрельбу, не дают разгуляться бандитам типа Музычко и прочей сволочи, то меня бы эта бронетехника очень обрадовала. А вас нет?
А не оккупировать ли Путину всю Украину и потом уже выступать гарантом мира? Вот бы сколько радости было!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:А не оккупировать ли Путину всю Украину и потом уже выступать гарантом мира? Вот бы сколько радости было!
Перетопчетесь.
Сами разбирайтесь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:И да, все страны защищают в первую очередь свои интересы. Россия вполне удачно защитила свои.
Ну теперь Киев на очереди? Там тоже русские живут. Кстати, из 80 погибших на майдане, 20 человек русские. Не ввести ли туда танки?
StrangerR wrote:Россия вполне удачно защитила свои. Как до того США защитили свои в Косово.
А что, в Крыму хоть один человек был убит или может там был геноцид местного населения, какой был в Косово или в Ираке?

А, сейчас вы скажите, что Путин превентивно поступил. Но что-то мне этот ход напоминает 1939 год, когда Германия напала на Чехословакию, чтобы превентивно и "удачно" защитить там своих немцев.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
Если бы по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков, то я бы очень обрадовался появлению солдат с автоматами, от этой нечисти защищающих
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
StrangerR wrote: В общем, гроссмейстер Путя переиграл чайников из Киева с сухим счетом.
Навряд ли сильно сочувствуя "чайникам", я никак не могу понять, что именно выиграл Путин? Что хотели крымчане, то понимаю... А Путин и РФ?
Может задать лучше такие вопросы своей стране.
Например, что именно выиграли граждане США от войны в Ливии, Ираке и Афгане?
Зачем туда были слиты миллиарды долларов и гибли американцы?
Не хатите сьездить в Афган и помахать там звезднополосатым паспортом, вас там очень ждут люди которые так рады "американской демократии" что готовы задушить вас.

Напомню, что как минимум Россия получает 2,5 млн лояльного РУССКОГО населения, территорию с прекрасным климатом, дополнительные гарантии своим базам.
И всё это без жертв, и огромных затрат.

Что же получили американцы в результате 14 лет войны в Афгане, задайте этот вопрос своему сенатору.
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:Крыма может быть доволен только тем что российские спецназовцы пока (повторю, пока) стреляют в воздух, а не в жителей. :pray: Хочу представить ваше "довольство", если бы в вашем городе появились бронетехника, патрули, оцепления, и т.п.. но безрезультатно.
Если бы по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков, то я бы очень обрадовался появлению солдат с автоматами, от этой нечисти защищающих
А вот теперь вам только осталось привести ссылки на то, что в Крыму "по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков". Ссылки в студию плиз! :umnik1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

sguschenka wrote:Может задать лучше такие вопросы своей стране.
А какой?
Одни расходы, не считая человеческих жертв.
Вы на трибуне, что ли?
Напомню, что как минимум Россия получает 2,5 млн лояльного РУССКОГО населения, территорию с прекрасным климатом, дополнительные гарантии своим базам.
Там под 60% от 2 миллионов.
Что же получили американцы в результате 14 лет войны в Афгане, задайте этот вопрос своему сенатору.
Вот тото и оно, собственно оценить какое-то событие без "а у вас негров линчуют" для вас - большая проблема.

И ещё раз, я лишь не уверен в соотношении приход/расход для России. Международное положение, внешняя торговля, разные виды сотрудничества, хоть космос, это такие не последние вещи. Ну, или очередной раз посмотрим на истинное лицо капитализма, и слава Б, если он тут всё расставит по местам, а не какие-то "принципы", которые применяются очень избирательно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:А вот теперь вам только осталось привести ссылки на то, что в Крыму "по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков". Ссылки в студию плиз! :umnik1:
они до Крыма не успели добежать, но по Киеву бегали, надеюсь, ссылок не нужно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

thinker wrote:
Aligator wrote:
А вот теперь вам только осталось привести ссылки на то, что в Крыму "по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков". Ссылки в студию плиз! :umnik1:
Думатель, ну вот объясните мне как из фразы алигатора вытекает Ваше "А вот теперь вам только осталось привести...[и т.д.]"? Если какой контекст в процитированном почикан - восстановите. Ну пожалуйста, ну Вы же думаете, когда пишете - ноблес так сказать оближ... Ну че Вам стоит?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:
sguschenka wrote:Может задать лучше такие вопросы своей стране.
А какой?
Одни расходы, не считая человеческих жертв.
Вы на трибуне, что ли?
Там под 60% от 2 миллионов.
Вот тото и оно, собственно оценить какое-то событие без "а у вас негров линчуют" для вас - большая проблема.

И ещё раз, я лишь не уверен в соотношении приход/расход для России. Международное положение, внешняя торговля, разные виды сотрудничества, хоть космос, это такие не последние вещи. Ну, или очередной раз посмотрим на истинное лицо капитализма, и слава Б, если он тут всё расставит по местам, а не какие-то "принципы", которые применяются очень избирательно.
Своей, про которую SFBA.

Мы все здесь в какой то мере на трибуне, место же для общественных дискуссий.

Приход, я написал/ расход по-факту мизерный. На данный момент расход свелся к горючке (чтобы за базы выехать), и к переработке дипломатического ведомства России.

Все остальные санкции, и помахивания пальчиком, забудутся. Я ещё прекрасно помню такие же громкие речи Запада из телевизора по поводу 080808. И что?

И рассматриваются события не под соусом "у вас негров линчуют", а по поговорке - "Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".
Last edited by sguschenka on 11 Mar 2014 04:27, edited 1 time in total.
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: А по каким законам США вмешивается в дела чужих стран своими дронами? Людей там убивают. Мировая общественность, как то тихо молчит в тряпочку. Вот, и по поводу России - побузят немного и успокоятся.
Вобще-то такие законы есть. Называется "law of war". И мировая общественность совсем не молчит. Одна Amnesty International чего стоит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:А вот теперь вам только осталось привести ссылки на то, что в Крыму "по улицам городов бегала гопота с автоматами, в поисках титушек, а правосудие вершилось на основании настроения орков". Ссылки в студию плиз! :umnik1:
они до Крыма не успели добежать, но по Киеву бегали, надеюсь, ссылок не нужно?
А, ну я понял. Киев, Крым - без разницы. Для вас всё едино.. Когда в следущей раз на Болотной побегут, велите Путину присылать танки к вашему крыльцу, дабы для защиты! Больше вопросов нет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dotcom wrote:
slozovsk wrote: А по каким законам США вмешивается в дела чужих стран своими дронами? Людей там убивают. Мировая общественность, как то тихо молчит в тряпочку. Вот, и по поводу России - побузят немного и успокоятся.
Вобще-то такие законы есть. Называется "law of war". И мировая общественность совсем не молчит. Одна Amnesty International чего стоит.
Вроде бы США не находятся в состоянии войны.

Но, если страна сама может решить, что она в состоянии войны, так и Россия может сделать то же самое. Какие проблемы?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

sguschenka wrote: Напомню, что как минимум Россия получает 2,5 млн лояльного РУССКОГО населения, территорию с прекрасным климатом, дополнительные гарантии своим базам.
Понятно, что 1млрд. дефицита бюджета в год - это фигня, также как и содержание всех ТВ каналов, газет, рыковских сайтов, нашистских лавочек, аналетигов всех мастей, амбалов, называемых себя властью Крыма. Как бы "дешево" - это все относительно. Мне интересно, а кто будет компенсировать недвижимость и инфраструктуру, построенную и поддерживаемую Украиной за 60 лет? Или все будет национализировано без компенсаций? Без подколов. Сбегайте к своим аналетигам и спросите. Интересно, что ответят.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:Мне интересно, а кто будет компенсировать недвижимость и инфраструктуру, построенную и поддерживаемую Украиной за 56 лет? Или все будет национализировано без компенсаций?
Там всё ясно, что ничего не понятно, в экономике развитого социализма, но кроме 56 лет поддержки, серьёзно, УССР была, как ни странно, убыточной республикой в составе СССР. Тут недавно цифры приводили. А за 22 года смогут ли счёт выставить РФ, то большой вопрос... если дойдёт до вопроса.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: Вроде бы США не находятся в состоянии войны.
Вобще-то есть масса организаций, которые объявили войну Америке. И башни завалил тоже не Пушкин.
slozovsk wrote:Но, если страна сама может решить, что она в состоянии войны, так и Россия может сделать то же самое. Какие проблемы?
Может. Но для этого нужны веские доказательства враждебных действий другой стороны. Собственно, вопрос не в законе, а в применении и том, что часто американская военщина судит людей в закрытых судах. И как заявляет таже Amnesty International слово "alleged" в приговорах говорит о том, что эти суды занимаются pre-crime'ом, что противоречит международным законам. К сожалению, террористы тоже международные законы не соблюдают и Amnesty International им тоже не указ.

Return to “Украина”