Война начнется на следующей неделе?

Melkor
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by Melkor »

ABPOPA wrote:Что - и т.д.? Это Интернет. Не говорите мне, что российские ТВ-новости взахлеб рассказывают о Будапештском соглашении. Когда я позвонила маме, крики были о выколотых глазах (фейк РЕН-ТВ) и прочих ужасах. Когда я ей сказала про Будапештское соглашение, ее Дух как-то сразу поувял.
А зачем о нем рассказывать, если оно не было ратифицировано парламентами ни одной из участвующих сторон, и, соответсвенно, реально ни к чему не обязывает. Т.е. это просто фантик, ну максимум - неформальное джентельменское соглашение.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ion Tichy wrote:
laponka wrote:...
Караул. :O: :crazy: У Авроры аккаунт взломали . Еше неделю назад писала трезвомысляшая русская девушка.
:nono#: Не факт. С женщинами это периодически происходит и без взлома аккаунта.
да-да, так уж у нас бывает. :oops: Я вернусь к разговору с Авророй через недельку.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

laponka wrote:
ABPOPA wrote:
laponka wrote:
ABPOPA wrote:
Плюс рост популярности праворадикалов, которые давно пророчили то, что Путин сделал сейчас.
поток сознания. извините, не поняла. что Путин сделал? :roll:

А давайте не хамить?

Вам никто не хамит. Но Вы, похоже, сами себя не уважаете. Извините за прямоту.
Я себя уважаю побольше Вашего. Хотя бы тем, что не давала Вам оценок, Вам лично и Вашим аргументам. Но могу начать.
Что КОНКРЕТНО Вам не понравилось? Какие конкретно возражения? Да, Путин добавил праворадикалам популярности, осуществил их предсказания. Я об этом талдычила с первых моих постов. Что не так?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

не надо пока воевать.
цены на нефть грохнутся. на новую квартиру заработать не успею.
да и не только я.
Путину лучше вообще не воевать. пусть цена на нефть будет высокой, американцам придется больше печатать долларов, так и до кризиса дойдут или обанкротятся. замучаются печатать, да и бумага может кончится.

п.с. чуть не забыл, всегда хотел спросить, вот писали всегда, что Путин и олигархи держут деньги на Западе.
вот если бы Путин свои миллиарды (ну как пишут, может их и нет) на западе держал, то наврядли он сейчас так открыто противовстоял.
так где лежат деньги российской элиты?
в рублях в рос. банках?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

laponka wrote:референдум вообше не имеет никакого отношения к пенсиям, вкладам и прочему. это юридическая процедура волеизьявления народа.
Эта процедура должна быть нормально подготовлена, чтобы люди хотя бы понимали, что их ожидает в будущем.
ABPOPA wrote: Меня намного больше волнует, чтобы весь остальной мир поверил в то, что они действительно настроены. От этого зависит и авторитет России, уж коли мы в это дело влезли. От этого зависит мое личное будущее.
а вот с выделенного и надо было бы начать. и это все обьясняет, все эти гневные спичи не о чем в сторону России. ну что ж, человечески понять могу, что тут скажешь. :pain1:
Что касается остального мира то мне как то хм.. ну Вы поняли. А вот европейцы, чувствyется, зауважали русских! Обшаюсь, знаю.
И вообше, по реакции я вижу что Россия все делает правильно. :D 8)
Какие гневные спичи в сторону России? Что Путин спятил? Путин - не Россия, зачем уж так. Да, конечно, лично мне неприятно, что имидж России опускают сейчас все ниже и ниже. Вам кажется, что его наоборот, подняли до небес, и плевать на остальной мир, будет ли он верить в результаты референдума. Ну это Ваше личное мнение, ради бога. А мне не плевать, совсем даже.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Путин как раз не спятил. Он сейчас выигрывает без всяких сомнений. К тому же, захват Крыма произошел очень изящно, без единого выстрела, при этом, нужно учитывать, что в Крыму было множество военных частей, которые разоружили без крови, почти 12К военных! Далее, думаю, план будет таков: укрепиться в Крыму и ждать поддержки населения в Донецке и Луганске. Потом войти туда. Также, не участие в выборах Крыма делает украинские выборы нелегитимными, а значит и.о. Турчинова - обычным клоуном.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Отказать никак невозможно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Bonny P. wrote:И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Точно. Путин не поведет войска на территорию, где нет поддержки населения. Поэтому, он будет это делать медленно и постепенно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

laponka wrote:
Ion Tichy wrote:
Караул. :O: :crazy: У Авроры аккаунт взломали . Еше неделю назад писала трезвомысляшая русская девушка.
:nono#: Не факт. С женщинами это периодически происходит и без взлома аккаунта.
да-да, так уж у нас бывает. :oops: Я вернусь к разговору с Авророй через недельку.
Не советую, т.к. реакция ника Аврора на 5-дневную войну 8-8-8 была та же самая. Вроде как разумные мысли, а потом неприкрытый стыд за русскую "агрессию".
Т.е. утереться надо было, терпилами быть. :food:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

fusion wrote:не надо пока воевать.
цены на нефть грохнутся. на новую квартиру заработать не успею.
да и не только я.
Путину лучше вообще не воевать. пусть цена на нефть будет высокой, американцам придется больше печатать долларов, так и до кризиса дойдут или обанкротятся. замучаются печатать, да и бумага может кончится.

п.с. чуть не забыл, всегда хотел спросить, вот писали всегда, что Путин и олигархи держут деньги на Западе.
вот если бы Путин свои миллиарды (ну как пишут, может их и нет) на западе держал, то наврядли он сейчас так открыто противовстоял.
так где лежат деньги российской элиты?
в рублях в рос. банках?
У Олигархов - да, в оффшорах, но не у всех. Братья, как их, Ротенберги что ли - вполне себе национально-ориентированная буржуазия.
У Полит. элиты ака коллективный Путин все активы в России.
Вызывает беспокойство либеральное крыло прав-ва, такие как Дворкович, Силуанов, Ливанов ит.д. по списку. Но надо полагать коллективный Вова их отсёк от сколько-нибудь важных решений. Доказательство от противного. Т.е. если бы не отсёк, то мы бы не увидели всей движухи.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote: Не советую, т.к. реакция ника Аврора на 5-дневную войну 8-8-8 была та же самая. Вроде как разумные мысли, а потом неприкрытый стыд за русскую "агрессию".
Т.е. утереться надо было, терпилами быть. :food:
Ну, насчет Вас у меня вообще ОСОБОЕ мнение. :crazy: Причем давно.
anlu
Уже с Приветом

Post by anlu »

ABPOPA wrote:
ABPOPA wrote: Меня намного больше волнует, чтобы весь остальной мир поверил в то, что они действительно настроены. От этого зависит и авторитет России, уж коли мы в это дело влезли. От этого зависит мое личное будущее.
а вот с выделенного и надо было бы начать. и это все обьясняет, все эти гневные спичи не о чем в сторону России. ну что ж, человечески понять могу, что тут скажешь. :pain1:
Что касается остального мира то мне как то хм.. ну Вы поняли. А вот европейцы, чувствyется, зауважали русских! Обшаюсь, знаю.
И вообше, по реакции я вижу что Россия все делает правильно. :D 8)
Какие гневные спичи в сторону России? Что Путин спятил? Путин - не Россия, зачем уж так. Да, конечно, лично мне неприятно, что имидж России опускают сейчас все ниже и ниже. Вам кажется, что его наоборот, подняли до небес, и плевать на остальной мир, будет ли он верить в результаты референдума. Ну это Ваше личное мнение, ради бога. А мне не плевать, совсем даже.
А чего больше всего нас волнует? Нормальных людей вобщем то, хоть и по разую сторону баррикад. Я думаю врядле психическое здоровье Путина (считать его сумашедшим - опасно, это явная недооценка его способностей, лучше его считать непредсказуемым). Я думаю нас больше всего волнует - будет ли война. Она никому не нужна - даже такая мимолетная, как в Грузии. Весь форум щас гадает на кофейной гуще, а вот разобраться в ситуации мало кто пытался. Странно, кругом вроде люди с достаточно высоким образованием.

Майдан начинался не вдруг и все к нему готовились. И помогали своим протеже. Америка подкармливала майданщиков - Россия инструктировала Беркут. Так продолжалось достаточно долго. Потом Путин слил Януковича. Вопрос - зачем? Янукович все свои средства держал на Украине - деваться ему было некуда. На Запад тикать дороги не было. Ходили слухи (с Украинской стороны) что Янукович мотался в Сочи еще во время Олимпиады, но в высочайшем приеме ему было отказано.

Потом события начали развиваться бурно - стрельба снайперов. Кто стрелял - ясной картины пока нету, ни одна сторона не взяла на себя ответственность. Но было выгодно это обоим сторонам (и Америке, и России - Украину пока пользовали в темную). Вот только результат для Америки оказался несколько неожиданным - к власти пришли люди более радикально настроенные, чем ожидалось и менее управляемые. Американцы видно не прочувствовали разницу между анти-российский и анти-русский. Посчитали что это одно и тоже - а зря. И Великий Комбинатор этим сразу же воспользовался. Знал ли он такой расклад? Боюсь что да. Слишком быстро был сделан ответных ход.

Итак, что у нас на сегодня? Что мы знаем и главное - что мы не знаем? Пока - затишье. Я думаю идут во всю переговоры и консультации. Я думаю - практически без Украинской стороны, ее опять пользуют в темную. В новостях уже неделю ничего интересного. Даже вроде особых провокаций с обоих сторон не замечено. Что надо сказать таки радует - может без войны и обойдется.
Last edited by anlu on 11 Mar 2014 00:26, edited 2 times in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

статью не читала. но выводы делаю - США за нами :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:Путин как раз не спятил. Он сейчас выигрывает без всяких сомнений. К тому же, захват Крыма произошел очень изящно, без единого выстрела, при этом, нужно учитывать, что в Крыму было множество военных частей, которые разоружили без крови, почти 12К военных!
Особое "изящество" - это создать образ воображаемого врага в СМИ, а потом ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

laponka wrote:
Ion Tichy wrote:
Караул.
да-да, так уж у нас бывает.
как-то выглядит как переход на личности :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

thinker wrote:
Aligator wrote:Путин как раз не спятил. Он сейчас выигрывает без всяких сомнений. К тому же, захват Крыма произошел очень изящно, без единого выстрела, при этом, нужно учитывать, что в Крыму было множество военных частей, которые разоружили без крови, почти 12К военных!
Особое "изящество" - это создать образ воображаемого врага в СМИ, а потом ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты?
и я не нашла ничего изящного :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Likenew wrote:
thinker wrote:
Особое "изящество" - это создать образ воображаемого врага в СМИ, а потом ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты?
и я не нашла ничего изящного :pain1:
Там еще изящнее. Никто и войска то не вводил. Чуть помогли местным создать силы самооборону, войска там уже были в избытке, _почему не пособить друзьям_ - вот и все что было. В итоге бессмысленно требовать _вывести_ войска - так как их не _вводили_ то и _вывести_ невозможно (а действительно, как должен выглядеть _вывод_? Тем паче давно уже это стало силами самообороны Крыма).

В общем, гроссмейстер Путя переиграл чайников из Киева с сухим счетом.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Посмотрите на карту - с BBC - где могут находится российкие военные и прочертите линии возможных передвижений между Севастополем, Фееодосией и Гвардейским (вполне легальных) - вот вам и вопли о колоннах войк - да - передвижения были и самообороне помогли. И что?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Bonny P. wrote:И тут, очень кстати, население Украины просит Россию о защите.
Скорее отказать предложению помочь было никак невозможно.

Image
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote: В общем, гроссмейстер Путя переиграл чайников из Киева с сухим счетом.
Навряд ли сильно сочувствуя "чайникам", я никак не могу понять, что именно выиграл Путин? Что хотели крымчане, то понимаю... А Путин и РФ?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote: ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты? :roll:
ну я понимаю, что для Вас звучит лучше стоять три месяца на майдане с надуманными лозунгами, обливаться холодной водой на минусовом морозе, покалечить сотни людей, потом ещё сотни убить, создать нелегитимное правительство, гражданскую войну в стране и потерять часть территорий, а также оказаться на пороге войны с ядерной сверхдержавой - вот, по-Вашему, изящество? Иначе, как полной тупостью это не назовешь.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Medium-rare wrote:
StrangerR wrote: В общем, гроссмейстер Путя переиграл чайников из Киева с сухим счетом.
Навряд ли сильно сочувствуя "чайникам" я никак не могу понять, что именно выиграл Путин? Что хотели крымчане, то понимаю... А Путин и РФ?
незамерзающий порт? Ещё одну Всероссийскую здравницу?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Москвичка wrote: незамерзающий порт? Ещё одну Всероссийскую здравницу?
Выиграл, или многовато заплатил за?
... and even then it's rare that you'll be going there...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Likenew wrote:
laponka wrote:
Ion Tichy wrote:
Караул.
да-да, так уж у нас бывает.
как-то выглядит как переход на личности :umnik1:
Да мне вообще не понятно их возмущение. 10 дней назад я писала то же самое:
viewtopic.php?f=30&t=188309&p=5803662#p5803662
ABPOPA wrote:Путин - как слон в посудной лавке. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote: ввести свои войска и вешать всем лапшу на уши, что это не наши солдаты? :roll:
ну я понимаю, что для Вас звучит лучше стоять три месяца на майдане с надуманными лозунгами, обливаться холодной водой на минусовом морозе, покалечить сотни людей, потом ещё сотни убить, создать нелегитимное правительство, гражданскую войну в стране и потерять часть территорий, а также оказаться на пороге войны с ядерной сверхдержавой - вот, по-Вашему, изящество?
Женщина при родах превращается в растерзанный кусок мяса, но этот процесс неизбежен. В.И. Ленин. :old:

Aligator, или Вы думаете свобода достается бесплатно или бескровно? Спросите у американцев, чего им это стоило.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Украина”