ABPOPA wrote:
ABPOPA wrote: Меня намного больше волнует, чтобы весь остальной мир поверил в то, что они действительно настроены. От этого зависит и авторитет России, уж коли мы в это дело влезли. От этого зависит мое личное будущее.
а вот с выделенного и надо было бы начать. и это все обьясняет, все эти гневные спичи не о чем в сторону России. ну что ж, человечески понять могу, что тут скажешь.
Что касается остального мира то мне как то хм.. ну Вы поняли. А вот европейцы, чувствyется, зауважали русских! Обшаюсь, знаю.
И вообше, по реакции я вижу что Россия все делает правильно.
Какие гневные спичи в сторону России? Что Путин спятил? Путин - не Россия, зачем уж так. Да, конечно, лично мне неприятно, что имидж России опускают сейчас все ниже и ниже. Вам кажется, что его наоборот, подняли до небес, и плевать на остальной мир, будет ли он верить в результаты референдума. Ну это Ваше личное мнение, ради бога. А мне не плевать, совсем даже.
А чего больше всего нас волнует? Нормальных людей вобщем то, хоть и по разую сторону баррикад. Я думаю врядле психическое здоровье Путина (считать его сумашедшим - опасно, это явная недооценка его способностей, лучше его считать непредсказуемым). Я думаю нас больше всего волнует - будет ли война. Она никому не нужна - даже такая мимолетная, как в Грузии. Весь форум щас гадает на кофейной гуще, а вот разобраться в ситуации мало кто пытался. Странно, кругом вроде люди с достаточно высоким образованием.
Майдан начинался не вдруг и все к нему готовились. И помогали своим протеже. Америка подкармливала майданщиков - Россия инструктировала Беркут. Так продолжалось достаточно долго. Потом Путин слил Януковича. Вопрос - зачем? Янукович все свои средства держал на Украине - деваться ему было некуда. На Запад тикать дороги не было. Ходили слухи (с Украинской стороны) что Янукович мотался в Сочи еще во время Олимпиады, но в высочайшем приеме ему было отказано.
Потом события начали развиваться бурно - стрельба снайперов. Кто стрелял - ясной картины пока нету, ни одна сторона не взяла на себя ответственность. Но было выгодно это обоим сторонам (и Америке, и России - Украину пока пользовали в темную). Вот только результат для Америки оказался несколько неожиданным - к власти пришли люди более радикально настроенные, чем ожидалось и менее управляемые. Американцы видно не прочувствовали разницу между анти-российский и анти-русский. Посчитали что это одно и тоже - а зря. И Великий Комбинатор этим сразу же воспользовался. Знал ли он такой расклад? Боюсь что да. Слишком быстро был сделан ответных ход.
Итак, что у нас на сегодня? Что мы знаем и главное - что мы не знаем? Пока - затишье. Я думаю идут во всю переговоры и консультации. Я думаю - практически без Украинской стороны, ее опять пользуют в темную. В новостях уже неделю ничего интересного. Даже вроде особых провокаций с обоих сторон не замечено. Что надо сказать таки радует - может без войны и обойдется.