Palych wrote:Интересно, у кого-нибудь здесь есть лично, близко знакомые люди, которые сейчас протестуют на Майдане?
Как они видят желаемый ход событий?
Есть конечно. И не только на Майдане самом, а в провинции тоже. По голове им настучать - чтобы не ходили туда где опасно. Но все равно ходят. Каждый день там. И это люди у которых есть работа и дети малые. Это видится со стороны по-другому, внутри же похоже что людей таки довели. Янукович всех достал. Он собрался быть диктатором и вернул все в 90-е годы, когда бандиты правили хаосом. И вот все вернулось - бандиты, отжатие бизнесов, беззаконие, появились бандитские формирования на почве спортивных клубов. За счет налогов, разумеется. И люди, которые прекрасно помнят что 4 года назад этого не было - возмутились. Был же период, причем совсем недавно, когда люди жили хорошо и спокойно, хоть и коррупция никуда не делась, и економичаские проблемы были и на заработки ездили. Но тут кто-то решил что он Путин или на худой конец Лукашенко ...
Ход событий, те майданщики кого я знаю, видят по-разному. Я уже слушать не могу их версии. Пусть за скайпом сидят и со мной разговаривают, а не на Майдан... Туда просто ходят все. Население т.е.. Радикальные там тоже есть, они есть в каждом обществе. С этими разговаривать труднее всего, люди действия, блин. Но теперь я думаю, хорошо что они есть, а то была бы на Украине очередная диктатура. Никогда вообразить себе не могла что буду лояльна к радикалам.