Big Sky in February

Хобби, спорт
CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Big Sky in February

Post by CAMOKAT »

kostia00 wrote:Это откуда и как это легко добратся до Telluride?
Долететь до Денвера прямым рейсом с любой точки легко. Потом рентуешь машину и черес 5 часов ты уже там.

Монтана, Вайоминг, Айдахо, Аляска, Альберта - туда на много сложне добраться.
:)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

повтор
Last edited by CAMOKAT on 07 Jan 2014 08:39, edited 1 time in total.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

CAMOKAT wrote:
kostia00 wrote:Это откуда и как это легко добратся до Telluride?
Долететь до Денвера прямым рейсом с любой точки легко. Потом рентуешь машину и черес 5 часов ты уже там.
5 часов?! Это не серьезно. За 5 часов можно от Salt Lake City доехать до Big Sky, a SLC - это не ближайший большой аеропорт к Big Sky. Кстати, Denver-Telluride это 6 часов 3 мин по google maps.
I am about to develop an attitude
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Вроде 5 часов, плюс минус 10 минут, ехали от Денвера :pain1: три года назад последний раз ездил, может ошибаюсь.

Я не знаю как лететь в Big Sky. Я всегда еду машиной с Чикаго, через White Fish или BANF. Лыжи, snowmobile equipment, hiking equipment, собака, тёша, плюс ребёнок весной прибавится. Столько барахла, что просто нереально самолётом лететь. Если правильно помню, то самый большой город в округе Bozeman. Не думаю что туда много рейсов есть. Уж больно он маленький.

Вот так приходится ехать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

CAMOKAT wrote: PS: Я б на Big Sky не спешил. Дождитесь отчет Дональда, для начала.
Почему? Склоны там (по статистике, которую легко нагуглить ;-)) не круче, чем в Теллюрайде, снега по Вашим рассказам много, в отличие от того, что мы видим в Юте. Сын дико любит леса и всякие натуральные террэйны, этого много, надеюсь? А для них как раз нужен снег не укатанный до гололеда.
Do good, feel good! :-)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

CAMOKAT wrote:Вроде 5 часов, плюс минус 10 минут, ехали от Денвера :pain1: три года назад последний раз ездил, может ошибаюсь.

Я не знаю как лететь в Big Sky. Я всегда еду машиной с Чикаго, через White Fish или BANF. Лыжи, snowmobile equipment, hiking equipment, собака, тёша, плюс ребёнок весной прибавится. Столько барахла, что просто нереально самолётом лететь. Если правильно помню, то самый большой город в округе Bozeman. Не думаю что туда много рейсов есть. Уж больно он маленький.

Вот так приходится ехать
Мы так же ездим Вермонт. А другие места либо шлем заранее, либо в транспэках с собой и да, сын с 5 лет с нами летает, не вижу проблем. :roll:
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

lolka wrote:
CAMOKAT wrote: PS: Я б на Big Sky не спешил. Дождитесь отчет Дональда, для начала.
Почему? Склоны там (по статистике, которую легко нагуглить ;-)) не круче, чем в Теллюрайде, снега по Вашим рассказам много, в отличие от того, что мы видим в Юте. Сын дико любит леса и всякие натуральные террэйны, этого много, надеюсь? А для них как раз нужен снег не укатанный до гололеда.
В Юте много снега. Вам просто не повезло наверное. Как там Alta/Snowbird?

То что Big Sky для меня идеально подходит, совсем не значит что там лучше чем в Теллюрайде. Потому советую дoждаться отчёта Дональда. Он человек обьективный и ему можно верить.

Лично мне там больше нравится по следуюшим причинам.

1. В Big Sky, очень мало людей. 80% времени катаемся в гордом одиночестве. Самая большая очередь на основной подьемник: 5-10 человек. На 6-местной лавке всегда ездили с женое вдвоем, без попутчиков.
2. Почти 100% гарантия того, что снега будет больше чем достаточно. В Колорадо с етим делом могут проблемы, hit and miss.
4. Очень challenging terrain. Много очень сложных ранов. В Telluride, таких рaнов 2-3 максимум, v Big Sky: 20-30+. Почти всегда можно найти powder по пояс, прямо с лифта.
3. Я люблю жить в отдельном доме, с грилем и хат табом прямо на горе (за вменяемую цену), так что б буты можно было одеть прямо в ливинг рум и начинать ехать прямо с порога (ну и приежать прямо на порог). Не люблю конда и отели. Так же не люблю жить в base village.
4. До Yellowstoneвсего 40 минут на машине. One of the best places to hike and snowmobile.
5. В Теллуриде, на 3-й день уже скучно. Очень маленький резорт и гора. В BS, можно спокойно 2 недели просидеть.

Having said the above, я считаю, что Telluride один из лучшых резортов в Колорадо.
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

CAMOKAT wrote: Потому советую дoждаться отчёта Дональда. Он человек обьективный и ему можно верить.
Wow!!!! Спасибо на добром слове, просто в краску загнали.
CAMOKAT wrote: Самая большая очередь на основной подьемник: 5-10 человек.
Основной подъёмник это какой - 15-местный трам, ведущий на вершину? Я вроде читал разные отзывы на интернете, где говорят, что на него как раз бывают иногда порядочные очереди.
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

CAMOKAT wrote:Вроде 5 часов, плюс минус 10 минут, ехали от Денвера :pain1: три года назад последний раз ездил, может ошибаюсь.

Я не знаю как лететь в Big Sky.
Я еду в Big Sky с большой организованной группой, и мы летим в Bozemann - с пересадками, как ни странно, в ту сторону в Атланте, обратно в Миннеаполисе. Так что не такой уж это малюсенький городок. Если я правильно понимаю, в Тelluride есть свой местный аэропорт (ТЕХ), либо можно лететь до Montrose (МTJ), Durango (DRO) или до Grand Junction (GJT) - в порядке возрастания удалённости, от которых ехать на машине, по-видимому, от полутора до трёх часов. Но по-моему билеты получаются подороже, чем до Bozemann'a.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Если ехать сразу в Теллюрайдовский аэропорт, то оооочень тяжело с altitude sickness. Лучше ехать на машине из Денвера или Монтроза.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Мне понравились ваши ревьюз о Vail и BC. Очень информативно получилось. Интересно будет почитать ваши впечатления о Big Sky.

В солнечную погоду на Tram действительно будет очередь. Именно поетому я и советовал в солнечный день сразу ехать на Tram и остаток дня ездить по трассам в раёне Shedhorn и Dakota лифтов. Все хотят на Liberty Bowl, a Tram маленький :pain1: Радует то, что чайники на Tram не едут, так как там нету easy way down. Кроме того, на Tram можно попасть через 2 лифта (Swift Currect + Lone Peak Tripple) и от туда тоже легко не съехать.

На остальных подьемниках очередей не наблюдалось.
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

CAMOKAT wrote:Я не Алту рекомендовал, а Snowbird/Алту.
У меня опыт намного меньше, чем у САМОКАТа, но в Юте я был один раз 7 лет назад, в трёх местах - Snowbird, Alta и Solitude. Тогда по-моему Snowbird и Alta ещё не были соединены, и Snowbird действительно был намного интереснее, чем всё остальное. A снега там действительно было много.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Donald wrote:
CAMOKAT wrote:Я не Алту рекомендовал, а Snowbird/Алту.
У меня опыт намного меньше, чем у САМОКАТа, но в Юте я был один раз 7 лет назад, в трёх местах - Snowbird, Alta и Solitude. Тогда по-моему Snowbird и Alta ещё не были соединены, и Snowbird действительно был намного интереснее, чем всё остальное. A снега там действительно было много.
Оба коттонвудса (все четыре резорта) соединены между собой - если знать куда ехать. А можно и из Парк-Сити в Солитьюд спустится, но без пермитов это запрещено.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Donald wrote:
CAMOKAT wrote: Потому советую дoждаться отчёта Дональда. Он человек обьективный и ему можно верить.
Wow!!!! Спасибо на добром слове, просто в краску загнали.
CAMOKAT wrote: Самая большая очередь на основной подьемник: 5-10 человек.
Основной подъёмник это какой - 15-местный трам, ведущий на вершину? Я вроде читал разные отзывы на интернете, где говорят, что на него как раз бывают иногда порядочные очереди.
Я и в Телли не разу больше 5 человек не видела, но мы конечно не в каникулы были.

Самокат, наши с вами предпочтения на самом деле весьма схожи. Ну мы всюду сами съездим и потом сверим записки (слава б-гу наконец вылезли из пеленок и младшая уде в этом году тоже начинает кататься, ура!). Пока что Юта это хорошо для катания с семьей, причем пока дети еще маленькие (моему семилетнему сыну уже самые сложные трассы здесь весьма под силу). Удобненько, миленько, легонько. Не роскошно ни разу, но это и не самоцель.
Ps сегодня выпал снег, я подобрела. :D
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

lolka wrote: ......
:fr:

У меня в апреле пополнение будет ... дочка (все планы на ету зиму испортила :)). Надеемся что к следуюшему февралю уже ходить будет. Прийдется в 10 месяцев ее к лыжам приучать. Рановато канечно, но запланированую поездку не хочется передвигать

Return to “Отдых и Cпорт”