![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Image](http://s7.postimg.org/7dhag19rf/ZSALAD001_S.gif)
А что за коробочки?Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
Спосибо !Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
Спосибо. болшое. Я поняла. Я бы сделала вчера, только нас дома не было ети дни, а сегодня только недавно приехала...Cнежная_ wrote: Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))
Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо !Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.Вариции И пробования - ето наше все.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.Annetta wrote:Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо !Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.Вариции И пробования - ето наше все.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Свежие, мне кажется они вместе с лаймовым соком такую кислинку приятную дают, а если еще и перчиков побольше, то вообще ням.DDT wrote:Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.Annetta wrote:Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо !Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.Вариции И пробования - ето наше все.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно![]()
А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.Lizaveta wrote:А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
Спасибо, как-нибудь попробую.DDT wrote:В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.Lizaveta wrote:А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно?ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Тоже в Костко берем, филе салмона или стилхэда.nvvosk wrote:Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно?ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
А если уже попробовали - то отступать поздно![]()
Не, никогда не морожу. Покупаю в Костко - филе (сорт - даже не знаю, никогда не смотрела, кто именно из лососевых там продается)