Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :food:
Image
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
А что за коробочки?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Annetta wrote:
DDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусно :love:
Спосибо ! :kiss: Вариции И пробования - ето наше все. :old:
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Cнежная_ wrote: Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))
Спосибо. болшое. Я поняла. Я бы сделала вчера, только нас дома не было ети дни, а сегодня только недавно приехала...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:
Annetta wrote:
DDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусно :love:
Спосибо ! :kiss: Вариции И пробования - ето наше все. :old:
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Annetta wrote:
DDT wrote:
Annetta wrote:
DDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусно :love:
Спосибо ! :kiss: Вариции И пробования - ето наше все. :old:
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

DDT wrote:
Annetta wrote:
DDT wrote:
Annetta wrote:
DDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусно :love:
Спосибо ! :kiss: Вариции И пробования - ето наше все. :old:
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.
Свежие, мне кажется они вместе с лаймовым соком такую кислинку приятную дают, а если еще и перчиков побольше, то вообще ням.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Я их свежими в продаже не вижу никогда почему-то. :( В Sprauts помидорки разноцветно зеленоватые продаются.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

DDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :food:
Image
Кладу
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

DDT wrote:
DDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
Кладу
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
А тюна какая? Консервы?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Lizaveta wrote:
DDT wrote:
DDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
Кладу
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
А тюна какая? Консервы?
В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

DDT wrote:
Lizaveta wrote:
DDT wrote:
DDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
Кладу
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
А тюна какая? Консервы?
В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.
Спасибо, как-нибудь попробую.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно? :)
А если уже попробовали - то отступать поздно :D
Не, никогда не морожу. Покупаю в Костко - филе (сорт - даже не знаю, никогда не смотрела, кто именно из лососевых там продается)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:
ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно? :)
А если уже попробовали - то отступать поздно :D
Не, никогда не морожу. Покупаю в Костко - филе (сорт - даже не знаю, никогда не смотрела, кто именно из лососевых там продается)
Тоже в Костко берем, филе салмона или стилхэда.
Жена делает малосоленую, часто, все живы и здоровы :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Iska wrote:
ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.
Зато заморозка паразитов убивает¿
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

4°F и ниже достаточна чтоб убить паразитов в маразилке , если держать придукт в течении 24 часов.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Логично :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-)
К сожалению они есть , еше как есть!
Parasites (in the larval stage) consumed in uncooked or undercooked seafood can present a human health hazard. Among parasites, the nematodes or roundworms (Anisakis spp., Pseudoterranova spp., Eustrongylides spp., and Gnathostoma spp.), cestodes or tapeworms (Diphyllobothrium spp.), and trematodes or flukes (Chlonorchis sinensis (C. sinensis), Opisthorchis spp., Heterophyes spp., Metagonimus spp., Nanophyetes salmincola, and Paragonimus spp.) are of most concern in seafood..
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Iska »

DDT wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Iska wrote:
DDT wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...? :)
Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
salt water бактериа как раз опасна для людей и от нее даже умирают , есть много случаев, она по логике к соли адаптирована, получается если именно она будет на рыбе, солением ее не убьешь..так ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Gross wrote:
Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала :-) Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Логично :)
Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.
Я с описторхозом в жизни сталкивалась, у многих он практически бессимптомно проходит. Но вреда от него - ой-ой.
Морозить - зависит от температуры. Чем ниже температура, тем меньше по времени. При -40С достаточно нескольких часов.

Return to “Кулинария”