Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что за коробочки?Umka wrote:я делала большие куски филе лосося, и замoраживала. сразу нарезала дольками и в морозилку, в коропочках из Whole Foods, удобно. за день как надо - достать из морозилки и в холодильник. лосось -from Costco.
но я делаю по-другому: 1 tbsp соли, 1/2 tbsp сахара, 1 tbsp водки или джина, 1 tbsp лимонного сока, много укропа. если большое филе - все умножить на два. водка - нужна, делает лосось мягче. все обвалять в этой каше, обложить укропом, в холодильник на 24 часа. если вдруг не сьели через день - морозите, но у нас редко остается.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спосибо ! Вариции И пробования - ето наше все.Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спосибо. болшое. Я поняла. Я бы сделала вчера, только нас дома не было ети дни, а сегодня только недавно приехала...Cнежная_ wrote: Маленько дополнение- мариновать вкуснее вот такую часть салмона. Хвост можно есть, но он не такой вкусный))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо ! Вариции И пробования - ето наше все.Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.Annetta wrote:Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо ! Вариции И пробования - ето наше все.Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Свежие, мне кажется они вместе с лаймовым соком такую кислинку приятную дают, а если еще и перчиков побольше, то вообще ням.DDT wrote:Не за что. Какие именно кладете, которые типа сальсы в баночках или свежие ? Хорошая оидея, я след. раз так как вы сделаю.Annetta wrote:Спасибо, очень аппетитно по тексту, я люблю специи.DDT wrote:Спосибо ! Вариции И пробования - ето наше все.Annetta wrote:DDT, а напишите рецепт супчика. Я ваш мексиканский теперь часто делаю, с небольшими вариациями, очень вкусноDDT wrote:Только что приготовила Spicy Chicken Soup.
1. На дне кастрюли жарите нарезанный маленькими кусочками лук,одна немаленькая луковица ОК, когда он поджарен, бросаете туда курочку, нарезанную неболшими кусками. Я лично делаю с 4-5 бреастс, но с костями вкуснее . И добавляете пряности: красный перец, черный, garlic powder, minced garlic одна столовая ложка, cumin немного, гвоздика 2-3 штуки, свеже протертый ginger, соль, tarmaric, dill . Мешаете И поджариваете курочку в луке с пряностями, не добавляя воды. Когда она почти готова, наливаете воду , добавляете немкого морковочки, тертой или порезанной на соломенки короткие , брасаете картошечку И как закипит, уменьшаете ход И пусть готовится до готовности на медленном огне. Можeте добавлять рис или вермишеленки, но делаю без них.
А в тот мексиканский суп я вливаю ложку лаймого сока и кладу томатилло вместо томатов. Не знаю, как это соответствует оригинальной идее, но мне нравится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я их свежими в продаже не вижу никогда почему-то. В Sprauts помидорки разноцветно зеленоватые продаются.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.Lizaveta wrote:А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, как-нибудь попробую.DDT wrote:В моеm салате - свежая, хотя можно И консервы, большинство их И испоьзует. .. Занимает 7- 10 мин, приготовить свежую туну в минимальном количестве воды с лимоном И dill. НО вам надо еe охладить перед тем, как положит в салат, тогда она рассыпается в руках.Из красноватого цвета она становится светлой. В етот салад можно добавить mustard & celery, я не добавляю.Lizaveta wrote:А тюна какая? Консервы?DDT wrote:КладуDDT wrote:Мой Tuna Salad. Быстро и вкусно :
зеленый лук, простой лук, зеленый перчик, желтый , оранжевый перчик, chipotle peppers, lemon juice, meyo, красный перец, черный перец. Все !
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно?ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
А если уже попробовали - то отступать поздно
Не, никогда не морожу. Покупаю в Костко - филе (сорт - даже не знаю, никогда не смотрела, кто именно из лососевых там продается)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже в Костко берем, филе салмона или стилхэда.nvvosk wrote:Если есть боитесь, то откуда знаете, что вкусно?ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
А если уже попробовали - то отступать поздно
Не, никогда не морожу. Покупаю в Костко - филе (сорт - даже не знаю, никогда не смотрела, кто именно из лососевых там продается)
Жена делает малосоленую, часто, все живы и здоровы
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зато заморозка паразитов убивает¿Iska wrote:Аврора, морозилка бактерии не убивает, она просто приостанавливает их размножение на время замораживания, тем самым увеличивая срок годности продукта.ABPOPA wrote:Вот хотела спросить любителей самим солить лосось.
Какие сорта рыбы выбираете?
И морозите ли предварительно, чтобы не подцепить что-нибудь?
Я засолила по рецепту из топика, вкусно, а есть боюсь.
Думаю, предварительно выдерживать в морозилке несколько дней.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
4°F и ниже достаточна чтоб убить паразитов в маразилке , если держать придукт в течении 24 часов.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ЛогичноIska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
К сожалению они есть , еше как есть!Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала
Parasites (in the larval stage) consumed in uncooked or undercooked seafood can present a human health hazard. Among parasites, the nematodes or roundworms (Anisakis spp., Pseudoterranova spp., Eustrongylides spp., and Gnathostoma spp.), cestodes or tapeworms (Diphyllobothrium spp.), and trematodes or flukes (Chlonorchis sinensis (C. sinensis), Opisthorchis spp., Heterophyes spp., Metagonimus spp., Nanophyetes salmincola, and Paragonimus spp.) are of most concern in seafood..
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...?Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.DDT wrote:Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...?Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
salt water бактериа как раз опасна для людей и от нее даже умирают , есть много случаев, она по логике к соли адаптирована, получается если именно она будет на рыбе, солением ее не убьешь..так ?Iska wrote:Видов бактерий миллионы, в том числе и бактерий, живущих в соленой воде (halophiles), или thermophilic bacteria, бактерии переносящие высокие температуры, или же бактерии живущие в кислотной или щелочной среде. Для них эта среда оптимальная для существования.DDT wrote:Если соль убивает все бактерии, откуда берется салт wатер баkтериа...?Iska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
А патогенных бактерий для человека бактерий немного. И по логике вещей, для оптимального размножения им нужна как раз среда в организме человека (то есть нейтральный pH, несоленая среда, температура 37 градусов по цельсию максимум). Поэтому соленая среда их должна уничтожить.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Товарищи, чтобы убить к примеру описторхоз, надо очень долго и сильно просаливать. А кроме него, есть куча других паразитов.Gross wrote:ЛогичноIska wrote:Про паразитов в рыбе я даже и не подумала Но соль то их с бактериями заодно убивает.
Я с описторхозом в жизни сталкивалась, у многих он практически бессимптомно проходит. Но вреда от него - ой-ой.
Морозить - зависит от температуры. Чем ниже температура, тем меньше по времени. При -40С достаточно нескольких часов.