А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?Osen' wrote:Это про Дарью? Я вас умоляю..JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверноеOsen' wrote:Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
Сравниваем планы предоставляемые моей работой и работой мужа. От чужих планов мне не жарко ни холодно.М@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное
-
- Уже с Приветом
Дааа, при том что у меня и сейчас неплохая страховка но были времена когда была не страховка а считай коммунизм ежемесячно оч мало, дедактбл смешной, никаких копеев, покрывалось практически все... Но по рассказам и в том месте эта лафа уже закончиласьМ@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверноеOsen' wrote:Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да, постоянное может многим и не нужно, но вот так как у вас ох как немногие могут себе позволить. Многие годами не видят внуков, например, и в любую минуту на самолет тоже не сядут. Не, я понимаю, что у Вас замечательно все получается, но ведь это же не значит, что у всех так может быть. Кроме того, не у всех речь идет прямо о постоянном присутствии. Просто о проживании, которое позволяет чаще видиться, чаще подъехать при необходимости.Dariya wrote:Для того чтобы быть привязанной к семье взрослых детей как к своей собственной надо по сути свою семью уже не иметь. Даже если проживают вместе.Mirandolina wrote:Да, и это тоже. Потому тем, у кого такой привязанности нет, не понять тех, у кого она есть. Настоящая привязанность в желании быть вместе, но не потому чтобы следить, а потому что хочется быть вместе, потому что вместе интересно, интереснее, чем с посторонними, не членами семьи. И эта привязанность двусторонняя. А вот если односторонняя, то это уже не привязанность, а контролфрикство.Maw Hogben wrote:А по-моему расхождение еще на уровне определения что такое привязанность. Кому то это жить поближе и следить что бы дети и родители жили правильно... Кому-то знать чем живут дети и родители, не лезть когда не просят, помочь, когда реальная необходитмость, а не хотение ноги помогающего.Mirandolina wrote: По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
Однако вовсе не все к 60 годам со своей собственной семьей закончили бывает что это очень хороший период в отношениях пары которым оба очень дорожат.
и при всей любви к детям их постоянное присутствие вовсе не нужно. Как и им тоже тем более если у них своя дружная семья.
-
- Уже с Приветом
Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо?Mirandolina wrote:Нет, неправильно поняли. К примеру, мы с мужем (будучи лет 20 с копейками, еще до 25) сами пришли к тому, что к примеру, НГ встречать нам интереснее с моими родителями-бабушками-дедушками, а не в шумной компании (идея была его, не моя, потому что в теще он души не чаял, а моя бабушка была для него самым большим атворитетом). Или в тот же отпуск, если муж не мог со мной поехать, самой лучшей компанией для меня всегда оказывалась моя мама, потому что она для меня не только мама, но и самая близкая подружка. Точно так же у меня с моей дочерью.alex67 wrote:Много рассуждений о "степени привязанности", но если очистить от шелухи, то в вашем случае, если я правильно понял, все сводится к очень простой, даже тривиальной ситуации: одинокая мама, скорей всего, давным-давно разведенная, и единственная дочка, которой мама посвятила всю свою жизнь. Тут и думать нечего, выбора особого у мамы и нет, в общем-то, привязанности хоть отбавляй. Если же родителей двое, проживших вместе 30-40 лет, активных, работающих, живущих своей собственной полноценной жизнью, неважно, в Москве или где-то еще, и неважно, по театрам ли или на садовом участке кверху пятой точкой, вот тут есть над чем подумать, и очень сильно. И уж тем более, если детей больше одного, и кто-то из детей живет на родине, в подавляющем большинстве случаев ситуация решается однозначно в пользу родины. Вот и вся "степень привязанности".Mirandolina wrote:По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
У одного парня, живущего в Сан-Франциско с женой и двумя детьми, отец умер несколько лет назад, и его где-то 60-летняя мама через какое-то не такое уж долгое время подружилась с неким мужичком - сказалась привычка к полной семье. Замуж не собирается, но и в Америку тоже не планирует - там, говорит, я буду обречена на роль бабушки и бесплатной няньки-кухарки-горничной при сыне, а здесь у меня своя жизнь, которой я пока что довольна, а там видно будет. Живет она в России, но подход не российско-патриархальный, три поколения в одной большой избе на лавках, а вполне американский, рациональный, у детей своя жизнь, у меня своя, и все довольны.
Тут кто-то себя приводит в пример, как правильно, и критикует других, которые неправильные. Нет тут правильных и неправильных, все равны. Я уже сказал, какой подход считаю рациональным - 5 лет туда-сюда до гражданства, затем если понравится, то остаться, а если не очень, то обратно на родину, а уж если когда-то припрет - ну, тогда можно и в Америку переселиться, так и быть.
Я себя не привожу в пример как правильно, и не критиковала других аж ни разу. Я написала, что мне понятно, почему не у всех родители хотят ехать, потому что не у всех такая близость между близкими людьми, а порой бывает даже и ненависть, как описывали в соседнем топике.
-
- Уже с Приветом
Понятно, просто куснуть еще раз захотелось.Osen' wrote:Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
Что вы, Маша, разумеется все хорошо. Плохо у тех, у кого не так. У нас очевидно отсутствует и близость, и привязанность... Иэээх, ущербные мы люди.М@ш@ wrote: Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо?
-
- Уже с Приветом
Это мы с Вами какой-то другой топик читали, наверноеSK wrote:А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
-
- Уже с Приветом
Maw, вы в этом топике за Дарью? Пока она чемоданы собирает в очередное путешествие?Maw Hogben wrote:Понятно, просто куснуть еще раз захотелось.Osen' wrote:Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?Osen' wrote:Maw, вы в этом топике за Дарью? Пока она чемоданы собирает в очередное путешествие?Maw Hogben wrote:Понятно, просто куснуть еще раз захотелось.Osen' wrote:Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
Да ладно...и жизнь своя, и поможет, конечно.Osen' wrote:Это про Дарью? Я вас умоляю..JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
-
- Уже с Приветом
Дорогие дома в ТехасеMirandolina wrote:Это моя мечта: когда выиграю в Мега-лоттери, купить дома на соседних лотах, с разгороженными бекярдами (чтобы у каждой семьи своя прайвеси), но с калиткой в смежном заборе (чтобы внуки могли к бабушке в гости бегать).М@ш@ wrote:Я видела много приятных примером. Ну как бы не совсем слиться, но когда помогают. У меня таких теплых отношений не было никогда, вот поэтому мне это часто и видится приятным. То есть, я говорю о ситуации, когда близко живут, но в то же время не только внуками бабушка и дедушка занимаются.Dariya wrote:Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
-
- Уже с Приветом
Я запуталась.....тут много тех, кто считает, что правильно только у них?Maw Hogben wrote:Что вы, Маша, разумеется все хорошо. Плохо у тех, у кого не так. У нас очевидно отсутствует и близость, и привязанность... Иэээх, ущербные мы люди.М@ш@ wrote: Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо?
-
- Уже с Приветом
А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным. Ну так какие притензии к той части, что про себя?Osen' wrote:Maw, вы в этом топике за Дарью? Пока она чемоданы собирает в очередное путешествие?Maw Hogben wrote:Понятно, просто куснуть еще раз захотелось.Osen' wrote:Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
Я за себя. У меня не неприязнь, у меня раздражение что такой полезный топик превратили в пустую болтовню не применимую к реальной жизни.Maw Hogben wrote:А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?
-
- Уже с Приветом
Yeah, rightМ@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
-
- Уже с Приветом
Немного??? Но вообще-то про прекрасную жизнь можно и нужно рассказывать как можно больше. Чтоб знали, как надо жить...М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя,
-
- Уже с Приветом
Ну разве что, если поменять "немного" на "много" и "дает ценные советы" на "поучает на основании личной уникальной ситуации", то сразу всё встанет на место.М@ш@ wrote:А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
А притензии такие, что человек сначала о себе да о себе на 30 страницах, а чуть кто поддержит разговор в том же русле, так сразу тащаться правила форума с восклицательными знаками. Просто не вериться местами, что со взрослым человеком общаешься.М@ш@ wrote:Ну так какие притензии к той части, что про себя?
-
- Уже с Приветом
Я не это имела ввиду, в топике, может, и много, но это небольшая часть ее жизниFrecken Bock wrote:Немного??? Но вообще-то про прекрасную жизнь можно и нужно рассказывать как можно больше. Чтоб знали, как надо жить...М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя,
-
- Уже с Приветом
Потому что реальная жизнь это только ваша? У той же Тети-Моти нереальная жизнь...Osen' wrote:Я за себя. У меня не неприязнь, у меня раздражение что такой полезный топик превратили в пустую болтовню не применимую к реальной жизни.Maw Hogben wrote:А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?
-
- Уже с Приветом
НУ, хорошо, попридирались (ко мне) и хватит Вот тольо как из всего этого следует, что человек не годов помочь своим детям, если надо будет?Tiffany wrote:Ну разве что, если поменять "немного" на "много" и "дает ценные советы" на "поучает на основании личной уникальной ситуации", то сразу всё встанет на место.М@ш@ wrote:А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
А притензии такие, что человек сначала о себе да о себе на 30 страницах, а чуть кто поддержит разговор в том же русле, так сразу тащаться правила форума с восклицательными знаками. Просто не вериться местами, что со взрослым человеком общаешься.М@ш@ wrote:Ну так какие притензии к той части, что про себя?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же так уж саркастично? Совет (если я правильно поняла) исходить при решении об эмиграции родителям из своих собственных планов, желаний и возможностей (адаптироваться к новой стране, влиться в новую жизнь, быть независимыми и так далее) по-моему очень ценный. Вас же интересуют кмк только советы, где снять квартиру и как обеспечить медицину - но это проблемы самого низкого уровня - уровня биовыживания. Простите к преклонным годам людей должны интересовать уже другие вопросы. Совершенно другого порядка, конечно если они не превращаются обратно в младенцев. Иначе жизнь как то зря прожита (ИМХО). Все вопросы биовыживания надо было решать гораздо раньше, конечно если их не удалось порешать - другое дело.Osen' wrote:Yeah, rightМ@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
Last edited by city_girl on 18 Dec 2013 22:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А остальная часть состоит из помощи детям.М@ш@ wrote:Я не это имела ввиду, в топике, может, и много, но это небольшая часть ее жизни