Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
JN wrote:
JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
Это про Дарью? Я вас умоляю.. :lol:
А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
Maw, все мои сведения из привета.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Сравниваем планы предоставляемые моей работой и работой мужа. От чужих планов мне не жарко ни холодно. :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

М@ш@ wrote:
Osen' wrote:
Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Дааа, при том что у меня и сейчас неплохая страховка :) но были времена когда была не страховка а считай коммунизм :) ежемесячно оч мало, дедактбл смешной, никаких копеев, покрывалось практически все... Но по рассказам и в том месте эта лафа уже закончилась :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dariya wrote:
Mirandolina wrote:
Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
А по-моему расхождение еще на уровне определения что такое привязанность. Кому то это жить поближе и следить что бы дети и родители жили правильно... Кому-то знать чем живут дети и родители, не лезть когда не просят, помочь, когда реальная необходитмость, а не хотение ноги помогающего.
Да, и это тоже. Потому тем, у кого такой привязанности нет, не понять тех, у кого она есть. Настоящая привязанность в желании быть вместе, но не потому чтобы следить, а потому что хочется быть вместе, потому что вместе интересно, интереснее, чем с посторонними, не членами семьи. И эта привязанность двусторонняя. А вот если односторонняя, то это уже не привязанность, а контролфрикство.
Для того чтобы быть привязанной к семье взрослых детей как к своей собственной надо по сути свою семью уже не иметь. Даже если проживают вместе.
Однако вовсе не все к 60 годам со своей собственной семьей закончили бывает что это очень хороший период в отношениях пары которым оба очень дорожат.
и при всей любви к детям их постоянное присутствие вовсе не нужно. Как и им тоже тем более если у них своя дружная семья.
Да, постоянное может многим и не нужно, но вот так как у вас ох как немногие могут себе позволить. Многие годами не видят внуков, например, и в любую минуту на самолет тоже не сядут. Не, я понимаю, что у Вас замечательно все получается, но ведь это же не значит, что у всех так может быть. Кроме того, не у всех речь идет прямо о постоянном присутствии. Просто о проживании, которое позволяет чаще видиться, чаще подъехать при необходимости.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
alex67 wrote:
Mirandolina wrote:По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
Много рассуждений о "степени привязанности", но если очистить от шелухи, то в вашем случае, если я правильно понял, все сводится к очень простой, даже тривиальной ситуации: одинокая мама, скорей всего, давным-давно разведенная, и единственная дочка, которой мама посвятила всю свою жизнь. Тут и думать нечего, выбора особого у мамы и нет, в общем-то, привязанности хоть отбавляй. Если же родителей двое, проживших вместе 30-40 лет, активных, работающих, живущих своей собственной полноценной жизнью, неважно, в Москве или где-то еще, и неважно, по театрам ли или на садовом участке кверху пятой точкой, вот тут есть над чем подумать, и очень сильно. И уж тем более, если детей больше одного, и кто-то из детей живет на родине, в подавляющем большинстве случаев ситуация решается однозначно в пользу родины. Вот и вся "степень привязанности".

У одного парня, живущего в Сан-Франциско с женой и двумя детьми, отец умер несколько лет назад, и его где-то 60-летняя мама через какое-то не такое уж долгое время подружилась с неким мужичком - сказалась привычка к полной семье. Замуж не собирается, но и в Америку тоже не планирует - там, говорит, я буду обречена на роль бабушки и бесплатной няньки-кухарки-горничной при сыне, а здесь у меня своя жизнь, которой я пока что довольна, а там видно будет. Живет она в России, но подход не российско-патриархальный, три поколения в одной большой избе на лавках, а вполне американский, рациональный, у детей своя жизнь, у меня своя, и все довольны.

Тут кто-то себя приводит в пример, как правильно, и критикует других, которые неправильные. Нет тут правильных и неправильных, все равны. Я уже сказал, какой подход считаю рациональным - 5 лет туда-сюда до гражданства, затем если понравится, то остаться, а если не очень, то обратно на родину, а уж если когда-то припрет - ну, тогда можно и в Америку переселиться, так и быть.
Нет, неправильно поняли. К примеру, мы с мужем (будучи лет 20 с копейками, еще до 25) сами пришли к тому, что к примеру, НГ встречать нам интереснее с моими родителями-бабушками-дедушками, а не в шумной компании (идея была его, не моя, потому что в теще он души не чаял, а моя бабушка была для него самым большим атворитетом). Или в тот же отпуск, если муж не мог со мной поехать, самой лучшей компанией для меня всегда оказывалась моя мама, потому что она для меня не только мама, но и самая близкая подружка. Точно так же у меня с моей дочерью.
Я себя не привожу в пример как правильно, и не критиковала других аж ни разу. Я написала, что мне понятно, почему не у всех родители хотят ехать, потому что не у всех такая близость между близкими людьми, а порой бывает даже и ненависть, как описывали в соседнем топике.
Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо? :pain1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
Понятно, просто куснуть еще раз захотелось.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

М@ш@ wrote: Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо? :pain1:
Что вы, Маша, разумеется все хорошо. Плохо у тех, у кого не так. У нас очевидно отсутствует и близость, и привязанность... Иэээх, ущербные мы люди.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SK wrote:
JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?
Это мы с Вами какой-то другой топик читали, наверное :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:
Maw, вы в этом топике за Дарью? Пока она чемоданы собирает в очередное путешествие? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:
Maw, вы в этом топике за Дарью? Пока она чемоданы собирает в очередное путешествие? :D
А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
JN wrote:
JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
Это про Дарью? Я вас умоляю.. :lol:
Да ладно...и жизнь своя, и поможет, конечно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Dariya wrote:
М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
Я видела много приятных примером. Ну как бы не совсем слиться, но когда помогают. У меня таких теплых отношений не было никогда, вот поэтому мне это часто и видится приятным. То есть, я говорю о ситуации, когда близко живут, но в то же время не только внуками бабушка и дедушка занимаются.
Это моя мечта: когда выиграю в Мега-лоттери, купить дома на соседних лотах, с разгороженными бекярдами (чтобы у каждой семьи своя прайвеси), но с калиткой в смежном заборе (чтобы внуки могли к бабушке в гости бегать).
Дорогие дома в Техасе :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Maw Hogben wrote:
М@ш@ wrote: Вот, правильно, если такое есть, то почему это плохо? :pain1:
Что вы, Маша, разумеется все хорошо. Плохо у тех, у кого не так. У нас очевидно отсутствует и близость, и привязанность... Иэээх, ущербные мы люди.
Я запуталась.....тут много тех, кто считает, что правильно только у них?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:
А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным. Ну так какие притензии к той части, что про себя? :pain1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?
Я за себя. У меня не неприязнь, у меня раздражение что такой полезный топик превратили в пустую болтовню не применимую к реальной жизни.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
Yeah, right :lol:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя,
Немного??? Но вообще-то про прекрасную жизнь можно и нужно рассказывать как можно больше. Чтоб знали, как надо жить... :mrgreen:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

М@ш@ wrote:А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
:o Ну разве что, если поменять "немного" на "много" и "дает ценные советы" на "поучает на основании личной уникальной ситуации", то сразу всё встанет на место. :roll:
М@ш@ wrote:Ну так какие притензии к той части, что про себя? :pain1:
А притензии такие, что человек сначала о себе да о себе на 30 страницах, а чуть кто поддержит разговор в том же русле, так сразу тащаться правила форума с восклицательными знаками. Просто не вериться местами, что со взрослым человеком общаешься. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Frecken Bock wrote:
М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя,
Немного??? Но вообще-то про прекрасную жизнь можно и нужно рассказывать как можно больше. Чтоб знали, как надо жить... :mrgreen:
Я не это имела ввиду, в топике, может, и много, но это небольшая часть ее жизни :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:А вы за кого? Откуда у вас такая неприязнь?
Я за себя. У меня не неприязнь, у меня раздражение что такой полезный топик превратили в пустую болтовню не применимую к реальной жизни.
Потому что реальная жизнь это только ваша? У той же Тети-Моти нереальная жизнь...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:А что значит быть в этом топике за Дарью? В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
:o Ну разве что, если поменять "немного" на "много" и "дает ценные советы" на "поучает на основании личной уникальной ситуации", то сразу всё встанет на место. :roll:
М@ш@ wrote:Ну так какие притензии к той части, что про себя? :pain1:
А притензии такие, что человек сначала о себе да о себе на 30 страницах, а чуть кто поддержит разговор в том же русле, так сразу тащаться правила форума с восклицательными знаками. Просто не вериться местами, что со взрослым человеком общаешься. :pain1:
НУ, хорошо, попридирались (ко мне) и хватит :mrgreen: Вот тольо как из всего этого следует, что человек не годов помочь своим детям, если надо будет? :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote:
М@ш@ wrote:В этом топике Дарья рассказывает немного про себя, а так же дает ценные советы остальным.
Yeah, right :lol:
Ну почему же так уж саркастично? Совет (если я правильно поняла) исходить при решении об эмиграции родителям из своих собственных планов, желаний и возможностей (адаптироваться к новой стране, влиться в новую жизнь, быть независимыми и так далее) по-моему очень ценный. Вас же интересуют кмк только советы, где снять квартиру и как обеспечить медицину - но это проблемы самого низкого уровня - уровня биовыживания. Простите к преклонным годам людей должны интересовать уже другие вопросы. Совершенно другого порядка, конечно если они не превращаются обратно в младенцев. Иначе жизнь как то зря прожита (ИМХО). Все вопросы биовыживания надо было решать гораздо раньше, конечно если их не удалось порешать - другое дело.
Last edited by city_girl on 18 Dec 2013 22:44, edited 2 times in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote:Я не это имела ввиду, в топике, может, и много, но это небольшая часть ее жизни :mrgreen:
А остальная часть состоит из помощи детям. :umnik1:

Return to “Наши родители”