Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dariya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dariya »

Frecken Bock wrote:
Dariya wrote:И отдыхаем вместе по несколько раз в год. Для нас это не так просто.. .
Мда... Всем бы такие проблемы, как вместе несколько раз в год отдохнуть...
Что бы иметь такие проблемы надо было решать много других.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Frecken Bock wrote:
Dariya wrote:И отдыхаем вместе по несколько раз в год. Для нас это не так просто.. .
Мда... Всем бы такие проблемы, как вместе несколько раз в год отдохнуть...
А ето и правда довольно нелегко. Одни перелеты чего стоят. Особенно для людей не сильно молодых и с прoблемами со здоровьем.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

SK wrote:
JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?
Ну когда приезжаешь в гости, то как бы подразумевается совместное проживание. Я как-то заикнулась о гостинице, получила от мамы по полной программе :razz:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Annetta wrote:
SK wrote:
JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?
Я вообще не думаю, что при прочих равных условиях, кто-нибудь захочет жить вместе, если возможность есть жить отдельно.
А вот в соседнем топике...
Ладно, не буду, а то накликаю еще :twisted:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

SK wrote:
Annetta wrote:
SK wrote:
Я вообще не думаю, что при прочих равных условиях, кто-нибудь захочет жить вместе, если возможность есть жить отдельно.
А вот в соседнем топике...
Ладно, не буду, а то накликаю еще :twisted:
Я читала начало, но поняла, что там нет возможности просто. Не уверена.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

JN wrote:
Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
Вообще то и мне пары недель хватает но если с отдыхом то физически слишком напряжно.
А вот с внучкой старшей готова уже летом дольше. правда боюсь не заскучает ли без семьи и сестры. Двоих пока не готовы брать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

JN wrote:
SK wrote:
Ну когда приезжаешь в гости, то как бы подразумевается совместное проживание. Я как-то заикнулась о гостинице, получила от мамы по полной программе :razz:
мы несколько раз это практиковали в НЙ. летом снимали квартиры в том же доме где и дети. Это было очень удобно! Но это можно не меньше месяца. Часть времени пропадала. И договор надо было очень заранее подписывать а у нас бывает планы меняются.
Несколько раз снимали отель но это оказалось неудобно. Он хоть и близко но идти все же надо. Поэтому большую часть времени проводили все равно у детей да еще и без возможности поменять там одежду. :roll: выбрали жить вместе тем более очень плотный график дел. Главное девчонки просто не отпускают. ну и место есть для нас отдельное.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

JN wrote:
JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
Это про Дарью? Я вас умоляю.. :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Dariya wrote:
М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
Я видела много приятных примером. Ну как бы не совсем слиться, но когда помогают. У меня таких теплых отношений не было никогда, вот поэтому мне это часто и видится приятным. То есть, я говорю о ситуации, когда близко живут, но в то же время не только внуками бабушка и дедушка занимаются.
Это моя мечта: когда выиграю в Мега-лоттери, купить дома на соседних лотах, с разгороженными бекярдами (чтобы у каждой семьи своя прайвеси), но с калиткой в смежном заборе (чтобы внуки могли к бабушке в гости бегать).
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

JN wrote:
Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
Мне тоже трудно.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
JN wrote:
JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
Это про Дарью? Я вас умоляю.. :lol:
А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
Maw, все мои сведения из привета.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Сравниваем планы предоставляемые моей работой и работой мужа. От чужих планов мне не жарко ни холодно. :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

М@ш@ wrote:
Osen' wrote:
Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное :)
Дааа, при том что у меня и сейчас неплохая страховка :) но были времена когда была не страховка а считай коммунизм :) ежемесячно оч мало, дедактбл смешной, никаких копеев, покрывалось практически все... Но по рассказам и в том месте эта лафа уже закончилась :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Наши родители”