Что бы иметь такие проблемы надо было решать много других.Frecken Bock wrote:Мда... Всем бы такие проблемы, как вместе несколько раз в год отдохнуть...Dariya wrote:И отдыхаем вместе по несколько раз в год. Для нас это не так просто.. .
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
А ето и правда довольно нелегко. Одни перелеты чего стоят. Особенно для людей не сильно молодых и с прoблемами со здоровьем.Frecken Bock wrote:Мда... Всем бы такие проблемы, как вместе несколько раз в год отдохнуть...Dariya wrote:И отдыхаем вместе по несколько раз в год. Для нас это не так просто.. .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну когда приезжаешь в гости, то как бы подразумевается совместное проживание. Я как-то заикнулась о гостинице, получила от мамы по полной программеSK wrote:А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А вот в соседнем топике...Annetta wrote:Я вообще не думаю, что при прочих равных условиях, кто-нибудь захочет жить вместе, если возможность есть жить отдельно.SK wrote:А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
Ладно, не буду, а то накликаю еще
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
Я читала начало, но поняла, что там нет возможности просто. Не уверена.SK wrote:А вот в соседнем топике...Annetta wrote:Я вообще не думаю, что при прочих равных условиях, кто-нибудь захочет жить вместе, если возможность есть жить отдельно.SK wrote:А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
Ладно, не буду, а то накликаю еще
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вообще то и мне пары недель хватает но если с отдыхом то физически слишком напряжно.JN wrote:ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
А вот с внучкой старшей готова уже летом дольше. правда боюсь не заскучает ли без семьи и сестры. Двоих пока не готовы брать.
-
- Уже с Приветом
мы несколько раз это практиковали в НЙ. летом снимали квартиры в том же доме где и дети. Это было очень удобно! Но это можно не меньше месяца. Часть времени пропадала. И договор надо было очень заранее подписывать а у нас бывает планы меняются.JN wrote:Ну когда приезжаешь в гости, то как бы подразумевается совместное проживание. Я как-то заикнулась о гостинице, получила от мамы по полной программеSK wrote:А кто говорит, что жить должны обязательно вместе?.. Сколько в этом топике копий сломали по поводу жилья для родителей (читай отдельного)?JN wrote: ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.
Несколько раз снимали отель но это оказалось неудобно. Он хоть и близко но идти все же надо. Поэтому большую часть времени проводили все равно у детей да еще и без возможности поменять там одежду.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Это про Дарью? Я вас умоляю..JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Это моя мечта: когда выиграю в Мега-лоттери, купить дома на соседних лотах, с разгороженными бекярдами (чтобы у каждой семьи своя прайвеси), но с калиткой в смежном заборе (чтобы внуки могли к бабушке в гости бегать).М@ш@ wrote:Я видела много приятных примером. Ну как бы не совсем слиться, но когда помогают. У меня таких теплых отношений не было никогда, вот поэтому мне это часто и видится приятным. То есть, я говорю о ситуации, когда близко живут, но в то же время не только внуками бабушка и дедушка занимаются.Dariya wrote:Несчастные дети, родители которых считают, что приоритеты семьи их взрослых детей - это и их главный приоритет в жизни.М@ш@ wrote:Потому как мне кажется, что это плохо, если дети так считают. Если же родители, но без фанатизма, то это еще ничего. Мне даже нравится, когда есть искреннее желание помочь в чем-то, быть рядом. И без критики и ценных указаний, конечно. Но требовать и считать это нормой нет, не могу.
Мне такого очень не хотелось по отношению к себе от родителей, потому я стараюсь погасить это в себе и по отношению к детям, если замечаю.
Желание эпизодически помогать, когда тебя просят или ты видишь, что это нужно, совсем другое.
Желание слиться с семьей детей в одну - это насколько я знаю для большинства детей плохо.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже трудно.JN wrote:ето просто отличный план ИМХО. Я очень люблю встречать НГ с семьей, к сожалению сейчас ето невозможно, и в гости люблю ездить. Но жить вместе более пары недель действительно трудно.Dariya wrote:Mirandolina действительно не так поняла.
НГ мы тоже встречает вместе с детьми все эти 15 лет.
Сначала они к нам летали потом когда внучки родились мы к ним.
И отдыхаем вместе по несколько раз в год.
Для нас это не так просто особенно для мужа и сына с их занятостью но для нас всех это приоритет поэтому планируем.
Но жить вместе более 3 недель подряд двумя семьми не хотела бы.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?Osen' wrote:Это про Дарью? Я вас умоляю..JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверноеOsen' wrote:Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Maw, все мои сведения из привета.Maw Hogben wrote:А собственно откуда у вас другие сведения? Вы знаете что жизни у нее нет? И вам известны случаи когда она отказывала невестке в помощи?
-
- Уже с Приветом
Сравниваем планы предоставляемые моей работой и работой мужа. От чужих планов мне не жарко ни холодно.М@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверное
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Дааа, при том что у меня и сейчас неплохая страховкаМ@ш@ wrote:Да как не сравнивай, есть работы где страховка лучше. Вот только не ясно, что делать с этой информацией....страдать, наверноеOsen' wrote:Нюрка, это у нас еще коиншуранса нет. На моей работе кроме дедактибла и копеев еще и 20% коиншуранс после дедактибла.Nyurka wrote:Я бы тоже сказала, что у вас дорогая страховка. Не знаю сколько месячный премиум, но все равно и дедактибл большой, и копеи большие. Как пример все еще есть планы без всякого дедактибла вообще, и с копеями в $10 за визит к врачу (любому), $10 за лекарства, и всего $75/100 за емерженси рум или хоспитал визит/стей, плюс 100% превентивное покрытие. Много конечно от работодателя зависит, и тренд весь к ухудшению покрытия и подорожанию, конечно.
Справедливости ради надо еще сравнивать out-of-pocket максимум и premiums. В нашей семье медицинская страховка используется на всю катушку, поэтому мы когда сравниваем планы, смотрим на полную цену за год все цифры вместе.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.