А разве муж плюс жена, это тоже самое, что взрослые семьи детей плюс взрослые родители? В первом случае одна семья, во втором две.Annetta wrote:Кстати, в свете обсуждений, как рассматривать эмиграцию жен, когда мужья ехали сюда работать?city_girl wrote:В этом плане да. Вообще перестраивать всю жизнь (и не одного человека) сильно заблаговременно под возможные будущие утки и инсульты есть какой-то нонсенс. Разве не важно сколько лет живешь здоровым и самостоятельным человеком, интересующимся жизнью, а не сколько лет протянется в получеловеческом состоянии, подключив все возможные и невозможные ресурсы?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.
Потому любая эмиграция родителей кмк должна рассматриваться как их собственнная эмиграция для себя для своей жизни - если это имеет смысл - делать, не имеет - не делать
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
Так если бы не мелькала...чего по количеству и качеству постов не скажешь. Или дети просто уже трубку не берут, так все это на нас теперь выливается?Tiffany wrote: Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?
BTW, это стеб, я надеюсь что никто не обидится.
-
- Уже с Приветом
Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, но кто же будет организовывать? Такие же друзья в возрасте под и за 80? Скорее всего никто, кроме детей и не будет. Даже если нанять человека (постороннего) и платить ему, очень сложно следить насколько добросовестно он выполняет работу.М@ш@ wrote:Да, я представляю. Но я говорила не об уходе, а об организации ухода. Поому как часто и живя рядом уход организовывают.
Вобщем это суперсложная задача.
-
- Уже с Приветом
это глобальный вывод не про вас, а вообще, так сказать о приоритетах в разные периоды жизни...Tiffany wrote: вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.Tiffany wrote:вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ... Большим семьям завидуете, значит своя не такая уж и большая...Теория так сказать... Не все большие семьи беспроблемны... А если проблемны, то проблем просто много больше...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Last edited by city_girl on 18 Dec 2013 18:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще обычно шутят- зять- теща .Tiffany wrote:вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Невестка-свекровь- тут уж не до шуток и анекдотов.
-
- Уже с Приветом
Ясное дело это только вам про других можно и не столько этот пост я имею ввиду.Tiffany wrote:вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
-
- Уже с Приветом
Мы столкнулись уже, когда как бы мою работу делали другие. Двоюродный брат отца рально много времени потратил, ему лет 70. Еще бабушкина подруга, которая на почти 30 лет моложе бабушки. Ну и еще несколько человек. Я ни рзу не сказала, что всегда и у всех найдутся люди вокруг, но все же они не так редко попадаются.Dominique77 wrote:Я понимаю, но кто же будет организовывать? Такие же друзья в возрасте под и за 80? Скорее всего никто, кроме детей и не будет. Даже если нанять человека (постороннего) и платить ему, очень сложно следить насколько добросовестно он выполняет работу.М@ш@ wrote:Да, я представляю. Но я говорила не об уходе, а об организации ухода. Поому как часто и живя рядом уход организовывают.
Вобщем это суперсложная задача.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Cнежная_ wrote:Невестка-свекровь- тут уж не до шуток и анекдотов.
-
- Уже с Приветом
Ну тут уж надо выбирать. SSI это все же жилье - 1/3 от него, медстраховки, и оставшиеся деньги после оплаты жилья, которые больше, чем российская пенсия. Не зажируешь, но прожить можно. Детям тоже помогать не возбраняется, и это легче, чем через океан.Frecken Bock wrote:И вот, кстати, еще про SSI, на который все рассчитывают для привозимых в возрасте родителей.
При оформлении SSI будет ключевой для вас вопрос - получает ли человек пенсию в России (Украине и тп). Если честно ответите "да" ( а кто ее не получает!),
то SSI будет уменьшен на сумму пенсии. Награда за это - будете спать спокойно, за вами не придут.
Но кто же хочет терять такую весомую прибавку !? Абсолютное большинство говорит "Нет", и это понятно, и я никак не осуждаю кого-либо.
Кое-где теперь требуют документ из России, подтверждающий, что пенсии нет. Но таких мест, по-моему, очень мало. В большинстве случаев верят на слово, и все проходит.
Но уже есть прецеденты, когда делали как-то и какие-то проверки, и выявили немало людей, скрывающих свою пенсию.( Я не про дипломатов, то отдельная история). Все это пока единично. Но власти вполне могут и работать в этом направлении.
Самое главное от SSI - это все же медстраховки. Лишиться их, если найдут обман, страшно.
Ну, в общем, каждый решает за себя. Хотелось просто напомнить, что и с SSI не все так шоколадно.
-
- Уже с Приветом
С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
бывает похвала нескольких человек важнее чем хула сотен
но порядок есть порядок хулить с переходом на личности запрещено!
-
- Уже с Приветом
Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или ругани сейчас нажмем кнопку, чтобы JN на личности не переходилаDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
-
- Уже с Приветом
+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
-
- Уже с Приветом
согласна что именно так и будет это выглядеть.DDT wrote:Вы понимаете, что вы на старости лет перебираетесь в англязычную стану, где все на чужим для вас языке, ваш зять не говорит по-русски. Вы будите жить в доме человека, который даже с вами на одном языке не разговаривает. Американцы не привыкли к такому , чтоб жить с тешами.Точка. Очень часто дочь хочет ,чтоб рядом была бабушка, которая будет смотреть за ребенком вместо того, чтоб отдавать его в daycare на весь день, готовить, убирать дом, ето очень удобно, но даже при етом ваш муж будет хочеть, чтоб вы исчезали , когда он дома. Вы для него- чужой человек И он вас будет терпеть. Если вам будут снимать отдельную квартиру, то да. Но ето не маленкие расходы... Когда супруги дома наконец после рабочего для они хотят побыть одни, а не развлекать тешу, которая целый день сидела дома И ей наконец хочется поговорить. Дочь будет разрываться между мужем, вами И ребенком. Sвое своб. время ей все таки захочется проводить не с вами, как бы вам не хотелось ето слышать.Прошу советов по подготовке родителей к переезду в Америку через несколько лет к любимой дочери
Я б не за что на свете не согласилась жить с родителями, несмотря на то, что ето они меня сюда привезли, а не я их. Вы будуте их стеснять.Етим все сказано. Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда , для американского мужа будет как приговор.
-
- Уже с Приветом
Можно. Читайте правила. Хвалить можно без выноса личной информации.Annetta wrote:Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или ругани сейчас нажмем кнопку, чтобы JN на личности не переходилаDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
ругать и высказывать откровенный негатив нельзя
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, не буду на кнопку жать.Dariya wrote:Можно. Читайте правила. Хвалить можно без выноса личной информации.Annetta wrote:Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или ругани сейчас нажмем кнопку, чтобы JN на личности не переходилаDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
ругать и высказывать откровенный негатив нельзя
-
- Уже с Приветом
Мда, а ведь я всего-навсего сказала, что готовить и перестраивать жизнь родителей и детей к тому, что возможно через много лет придеться иметь дело с интсультом и прочими бяками (а может и нет), есть нонсенс только и всего. Где вы тут нашли варианты?Annetta wrote:С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
-
- Уже с Приветом
Моим тоже нравится. При этом недели 3 за раз нам всем кроме девчонок достаточно. Им надо больше особенно старшей.Annetta wrote:+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
За эти 15 лет так уж друг друга изучили что никаких конфликтов нет.
При необходимости действительно всегда поможем. Я в любой момент если надо сяду в самолет и через 10 часов буду на месте. Встречать меня не надо.
Вообще если бы не смена времени и не длительные перелетим меня бы вообще все устраивало.
-
- Уже с Приветом
вот ваша цитатаcity_girl wrote:Мда, а ведь я всего-навсего сказала, что готовить и перестраивать жизнь родителей и детей к тому, что возможно через много лет придеться иметь дело с интсультом и прочими бяками (а может и нет), есть нонсенс только и всего. Где вы тут нашли варианты?Annetta wrote:С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Я говорю, что не факт, что отношение поменяется Вполне возможны варианты.Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не уверена, что вы - это тип свекрови из верхней цитатыDariya wrote:Моим тоже нравится. При этом недели 3 за раз нам всем кроме девчонок достаточно. Им надо больше особенно старшей.Annetta wrote:+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
За эти 15 лет так уж друг друга изучили что никаких конфликтов нет.
При необходимости действительно всегда поможем. Я в любой момент если надо сяду в самолет и через 10 часов буду на месте. Встречать меня не надо.
Вообще если бы не смена времени и не длительные перелетим меня бы вообще все устраивало.
Но смысл в том, чтобы в каждой семье всех все устраивало.