А разве у Дарьи такое было?Annetta wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.
Я как бы не из клуба фанатов, но я за справедливость
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Nwaylock
А разве у Дарьи такое было?Annetta wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Кстати, в свете обсуждений, как рассматривать эмиграцию жен, когда мужья ехали сюда работать?city_girl wrote:В этом плане да. Вообще перестраивать всю жизнь (и не одного человека) сильно заблаговременно под возможные будущие утки и инсульты есть какой-то нонсенс. Разве не важно сколько лет живешь здоровым и самостоятельным человеком, интересующимся жизнью, а не сколько лет протянется в получеловеческом состоянии, подключив все возможные и невозможные ресурсы?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Потому любая эмиграция родителей кмк должна рассматриваться как их собственнная эмиграция для себя для своей жизни - если это имеет смысл - делать, не имеет - не делать
Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?
Я именно так и поняла из ее рассказов, коих было очень много тут.М@ш@ wrote:А разве у Дарьи такое было?Annetta wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Я как бы не из клуба фанатов, но я за справедливость
Да, и это тоже. Потому тем, у кого такой привязанности нет, не понять тех, у кого она есть. Настоящая привязанность в желании быть вместе, но не потому чтобы следить, а потому что хочется быть вместе, потому что вместе интересно, интереснее, чем с посторонними, не членами семьи. И эта привязанность двусторонняя. А вот если односторонняя, то это уже не привязанность, а контролфрикство.Maw Hogben wrote:А по-моему расхождение еще на уровне определения что такое привязанность. Кому то это жить поближе и следить что бы дети и родители жили правильно... Кому-то знать чем живут дети и родители, не лезть когда не просят, помочь, когда реальная необходитмость, а не хотение ноги помогающего.Mirandolina wrote: По-моему, расхождение во мнениях оттого, что в разных семьях разные степени привязанностей. В семьях, где связь между детьми и родителями не сильна, у родителей приоритет – их активная жизнь и тамошние друзья-приятели. В семьях же, где эта связь сильна, приоритет – быть как можно ближе друг к другу, к детям, коли дети выбрали другой континент для построения своей жизни, потому что в таких семьях дети дороже тамошних друзей, театров и выставок. У нас изначально, еще когда мы все были там, не стоял вопрос, ехать ли моей маме сюда к нам или нет. Ехать – однозначно. Вопрос был только один: когда. И конечно же ответ: как только, так сразу.
А разве муж плюс жена, это тоже самое, что взрослые семьи детей плюс взрослые родители? В первом случае одна семья, во втором две.Annetta wrote:Кстати, в свете обсуждений, как рассматривать эмиграцию жен, когда мужья ехали сюда работать?city_girl wrote:В этом плане да. Вообще перестраивать всю жизнь (и не одного человека) сильно заблаговременно под возможные будущие утки и инсульты есть какой-то нонсенс. Разве не важно сколько лет живешь здоровым и самостоятельным человеком, интересующимся жизнью, а не сколько лет протянется в получеловеческом состоянии, подключив все возможные и невозможные ресурсы?JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Потому любая эмиграция родителей кмк должна рассматриваться как их собственнная эмиграция для себя для своей жизни - если это имеет смысл - делать, не имеет - не делать
Так если бы не мелькала...чего по количеству и качеству постов не скажешь. Или дети просто уже трубку не берут, так все это на нас теперь выливается?Tiffany wrote:Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?
Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.Типа, живи себе подальше от меня и не мелькай?
city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Я понимаю, но кто же будет организовывать? Такие же друзья в возрасте под и за 80? Скорее всего никто, кроме детей и не будет. Даже если нанять человека (постороннего) и платить ему, очень сложно следить насколько добросовестно он выполняет работу.М@ш@ wrote:Да, я представляю. Но я говорила не об уходе, а об организации ухода. Поому как часто и живя рядом уход организовывают.
это глобальный вывод не про вас, а вообще, так сказать о приоритетах в разные периоды жизни...Tiffany wrote:вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.
Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.Tiffany wrote:city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.
А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ... Большим семьям завидуете, значит своя не такая уж и большая...Теория так сказать... Не все большие семьи беспроблемны... А если проблемны, то проблем просто много больше...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Вообще обычно шутят- зять- тещаTiffany wrote:city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
вообще то это была шутка про отношения невестка - свекровь. А глобальные выводы про меня делать не надо.
Ясное дело это только вам про других можноTiffany wrote:city_girl wrote:Тиффани, я так понимаю пока у вас нет своей семьи. Вот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.Tiffany wrote:JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.