Мы столкнулись уже, когда как бы мою работу делали другие. Двоюродный брат отца рально много времени потратил, ему лет 70. Еще бабушкина подруга, которая на почти 30 лет моложе бабушки. Ну и еще несколько человек. Я ни рзу не сказала, что всегда и у всех найдутся люди вокруг, но все же они не так редко попадаются.Dominique77 wrote:Я понимаю, но кто же будет организовывать? Такие же друзья в возрасте под и за 80? Скорее всего никто, кроме детей и не будет. Даже если нанять человека (постороннего) и платить ему, очень сложно следить насколько добросовестно он выполняет работу.М@ш@ wrote:Да, я представляю. Но я говорила не об уходе, а об организации ухода. Поому как часто и живя рядом уход организовывают.
Вобщем это суперсложная задача.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тут уж надо выбирать. SSI это все же жилье - 1/3 от него, медстраховки, и оставшиеся деньги после оплаты жилья, которые больше, чем российская пенсия. Не зажируешь, но прожить можно. Детям тоже помогать не возбраняется, и это легче, чем через океан.Frecken Bock wrote:И вот, кстати, еще про SSI, на который все рассчитывают для привозимых в возрасте родителей.
При оформлении SSI будет ключевой для вас вопрос - получает ли человек пенсию в России (Украине и тп). Если честно ответите "да" ( а кто ее не получает!),
то SSI будет уменьшен на сумму пенсии. Награда за это - будете спать спокойно, за вами не придут.
Но кто же хочет терять такую весомую прибавку !? Абсолютное большинство говорит "Нет", и это понятно, и я никак не осуждаю кого-либо.
Кое-где теперь требуют документ из России, подтверждающий, что пенсии нет. Но таких мест, по-моему, очень мало. В большинстве случаев верят на слово, и все проходит.
Но уже есть прецеденты, когда делали как-то и какие-то проверки, и выявили немало людей, скрывающих свою пенсию.( Я не про дипломатов, то отдельная история). Все это пока единично. Но власти вполне могут и работать в этом направлении.
Самое главное от SSI - это все же медстраховки. Лишиться их, если найдут обман, страшно.
Ну, в общем, каждый решает за себя. Хотелось просто напомнить, что и с SSI не все так шоколадно.
-
- Уже с Приветом
С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
бывает похвала нескольких человек важнее чем хула сотен
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но порядок есть порядок хулить с переходом на личности запрещено!
-
- Уже с Приветом
Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или руганиDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
Дарья , извините, я не перехожу на личности, но мне симпатичен ваш подход.![]()
![]()
бывает похвала нескольких человек важнее чем хула сотен![]()
но порядок есть порядок хулить с переходом на личности запрещено!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
-
- Уже с Приветом
согласна что именно так и будет это выглядеть.DDT wrote:Вы понимаете, что вы на старости лет перебираетесь в англязычную стану, где все на чужим для вас языке, ваш зять не говорит по-русски. Вы будите жить в доме человека, который даже с вами на одном языке не разговаривает. Американцы не привыкли к такому , чтоб жить с тешами.Точка. Очень часто дочь хочет ,чтоб рядом была бабушка, которая будет смотреть за ребенком вместо того, чтоб отдавать его в daycare на весь день, готовить, убирать дом, ето очень удобно, но даже при етом ваш муж будет хочеть, чтоб вы исчезали , когда он дома. Вы для него- чужой человек И он вас будет терпеть. Если вам будут снимать отдельную квартиру, то да. Но ето не маленкие расходы... Когда супруги дома наконец после рабочего для они хотят побыть одни, а не развлекать тешу, которая целый день сидела дома И ей наконец хочется поговорить. Дочь будет разрываться между мужем, вами И ребенком. Sвое своб. время ей все таки захочется проводить не с вами, как бы вам не хотелось ето слышать.Прошу советов по подготовке родителей к переезду в Америку через несколько лет к любимой дочери
Я б не за что на свете не согласилась жить с родителями, несмотря на то, что ето они меня сюда привезли, а не я их. Вы будуте их стеснять.Етим все сказано. Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда, для американского мужа будет как приговор.
-
- Уже с Приветом
Можно. Читайте правила. Хвалить можно без выноса личной информации.Annetta wrote:Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или руганиDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
![]()
но порядок есть порядок хулить с переходом на личности запрещено!сейчас нажмем кнопку, чтобы JN на личности не переходила
ругать и высказывать откровенный негатив нельзя
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, не буду на кнопку жать.Dariya wrote:Можно. Читайте правила. Хвалить можно без выноса личной информации.Annetta wrote:Мне кажется нельзя обсуждать безотносительно похвальбы или руганиDariya wrote:Так переходить можно!JN wrote:А я вот была бы рада такой свекрови, как Дарья.
![]()
но порядок есть порядок хулить с переходом на личности запрещено!сейчас нажмем кнопку, чтобы JN на личности не переходила
ругать и высказывать откровенный негатив нельзя
-
- Уже с Приветом
Мда, а ведь я всего-навсего сказала, что готовить и перестраивать жизнь родителей и детей к тому, что возможно через много лет придеться иметь дело с интсультом и прочими бяками (а может и нет), есть нонсенс только и всего. Где вы тут нашли варианты?Annetta wrote:С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
-
- Уже с Приветом
Моим тоже нравится.Annetta wrote:+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
За эти 15 лет так уж друг друга изучили что никаких конфликтов нет.
При необходимости действительно всегда поможем. Я в любой момент если надо сяду в самолет и через 10 часов буду на месте. Встречать меня не надо.
Вообще если бы не смена времени и не длительные перелетим меня бы вообще все устраивало.
-
- Уже с Приветом
вот ваша цитатаcity_girl wrote:Мда, а ведь я всего-навсего сказала, что готовить и перестраивать жизнь родителей и детей к тому, что возможно через много лет придеться иметь дело с интсультом и прочими бяками (а может и нет), есть нонсенс только и всего. Где вы тут нашли варианты?Annetta wrote:С чего бы это? Я привела пример, когда не будет так, как вы утверждаете у всех должно быть (так как у вас). Вариантов море, ваш не единственно возможный, вот и все.city_girl wrote:А ну понятно, вы так живете/думаете и все должны ...Annetta wrote: Как оно поменяется? Я даже завидую большим семьям, где постоянно все мелькают, и до своей семьи так думала, и будучи самой семейной.
Я говорю, что не факт, что отношение поменяетсяВот как появиться, ваше отношение к тому, кто должен "мелькать" в вашей жизни кардинально поменяется.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не уверена, что вы - это тип свекрови из верхней цитатыDariya wrote:Моим тоже нравится.Annetta wrote:+1Tiffany wrote:Кому бы такой тип свекрови не понравился? Идеальная свекровь.JN wrote:Мне нравится такои тип свекрови, у которой есть своя жизнь, но которая, при необходимости, поможет.При этом недели 3 за раз нам всем кроме девчонок достаточно. Им надо больше особенно старшей.
За эти 15 лет так уж друг друга изучили что никаких конфликтов нет.
При необходимости действительно всегда поможем. Я в любой момент если надо сяду в самолет и через 10 часов буду на месте. Встречать меня не надо.
Вообще если бы не смена времени и не длительные перелетим меня бы вообще все устраивало.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Но смысл в том, чтобы в каждой семье всех все устраивало.