Охота
-
- Уже с Приветом
Re: Охота
Мне прабабушка рассказывала в 33-ем ели. Side dishes тогда были популярны из перебраной соломы.brrdrr wrote:А вообще из кошачьих кого-то едят?
Sent from my GT-P7510 using Tapatalk 4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Ребёнком, гуляя по продуктовому рынку, я обратил внимание что тушки кроликов продаются с лапами в шерсти. На мой детский вопрос, а почему так, мать ответила, чтобы кошек вместо кроликов не подсовывали. Оказывается у них форма тела схожая.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Сохранность охотничьего трофея, требует некоторых навыков и знаний. Тушку добытой птицы, нельзя сразу помещать в рюкзак или сумку, поскольку она будет слишком медленно остывать, что приведет к скорому порченью, а перья скомкаются и превратятся в неприглядный комок. Свеже убитую птицу подвешивают на специальных ремнях - удавках и крепят к поясу, палке или рюкзаку. Как дичь остынет - ее можно переместить в рюкзак.
Зайчатина приобретает неприятный привкус, если после добычи в тушке остается содержимое мочевого пузыря. Во избежание этого, держа зайца за уши, производят поглаживающие движения по животу сверху - вниз, пока мочевой не освободится от мочи.
В теплое время года, любая дичь имеет свойство - портиться. Для предотвращения пропадания мяса, надо ее вовремя выпотрошить. Это делается незадолго после отстрела, на ближайшем привале, иначе кишечник теряет прочность и при малейшем неправильном движении при потрошении может порваться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Полезные вещи. Не знал таких тонкостейbrrdrr wrote:Сохранность охотничьего трофея, требует некоторых навыков и знаний. Тушку добытой птицы, нельзя сразу помещать в рюкзак или сумку, поскольку она будет слишком медленно остывать, что приведет к скорому порченью, а перья скомкаются и превратятся в неприглядный комок. Свеже убитую птицу подвешивают на специальных ремнях - удавках и крепят к поясу, палке или рюкзаку. Как дичь остынет - ее можно переместить в рюкзак.
Зайчатина приобретает неприятный привкус, если после добычи в тушке остается содержимое мочевого пузыря. Во избежание этого, держа зайца за уши, производят поглаживающие движения по животу сверху - вниз, пока мочевой не освободится от мочи.
В теплое время года, любая дичь имеет свойство - портиться. Для предотвращения пропадания мяса, надо ее вовремя выпотрошить. Это делается незадолго после отстрела, на ближайшем привале, иначе кишечник теряет прочность и при малейшем неправильном движении при потрошении может порваться.
-
- Уже с Приветом
У моего соседа (дядьке 60 лет, оленей стрелял до самых недавних пор) тележкой служат два двадцатилетних лба-племянникаHamster wrote:Вы что, прикалываетесь? Вы собираетесь охотиться в зоопарке, чтобы можно было тележку подкатить?...retro02_02 wrote:В машине должно быть галонов 10 воды минимум.katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
Тушку как правило везут к машине на тележке.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А я тут читал-читал всякие статьи, форумы на тему как начать и решил тренироваться на кроликах Мясо ихнее я люблю, тележка не надо, охота с азартом и сезон у нас всю зиму.
Решил первым делом поехать на разведку. Посмотрел в каких парках они водятся, где и как их можно стрелять. Наметил 2 места, поеду погуляю. Надо только оранжевую жилетку чтоб не застрелили
Из того что я нашел охота на кроликов бывает нескольких видов.
1. С собаками и дробовиками
2. "Stalking". Ето когда идешь, пинаешь кусты/коряги и дробовиком заканчиваешь если побежит.
3. С мелкашкой - можно высмотреть за 100-150 метров и завалить.
4-99 С пистолетами, рогатками, палками, ловушками.
Я решил что #2 мне подходит больше в частности из-за того что вокруг города много парков где винтовки нельзя. Ну и дробовик как приобретение будет более универсальной штукой. Вроде как советуют 20га, но если говорить про универсальность то 12га подходить больше. Черт его знает..
С оленями у нас в этом году закончено. Через неделю "alternate methods" будет сезон, 10 дней. Луки, револьверы, black powder. Закупаться таким оборудованием и не зная как что не хочу. Просто погулять по лесу интереснее. Да и самому не проблема
Решил первым делом поехать на разведку. Посмотрел в каких парках они водятся, где и как их можно стрелять. Наметил 2 места, поеду погуляю. Надо только оранжевую жилетку чтоб не застрелили
Из того что я нашел охота на кроликов бывает нескольких видов.
1. С собаками и дробовиками
2. "Stalking". Ето когда идешь, пинаешь кусты/коряги и дробовиком заканчиваешь если побежит.
3. С мелкашкой - можно высмотреть за 100-150 метров и завалить.
4-99 С пистолетами, рогатками, палками, ловушками.
Я решил что #2 мне подходит больше в частности из-за того что вокруг города много парков где винтовки нельзя. Ну и дробовик как приобретение будет более универсальной штукой. Вроде как советуют 20га, но если говорить про универсальность то 12га подходить больше. Черт его знает..
С оленями у нас в этом году закончено. Через неделю "alternate methods" будет сезон, 10 дней. Луки, револьверы, black powder. Закупаться таким оборудованием и не зная как что не хочу. Просто погулять по лесу интереснее. Да и самому не проблема
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
На голубей (Mourning Dove - Плачущая или траурная горлица http://en.wikipedia.org/wiki/Mourning_Dove) в Джорджии охота разрешена всего 4 дня в году.Vlad1977 wrote:Кстати, nightmare2, отличные фотки!
Как на голубей охотитесь, расскажите! Я сам подумываю о птице. Всё упирается в собаку и (не)желание её иметь в доме.
Происходит это следующим образом.
Фермеры после покоса зерновых приглашают (за деньги) поохотиться на их полях.
Голубей запрещено подкармливать и привлекать любым другим образом, но они продолжают летать над полями где было зерно.
Охота открывается в субботу в 12:00, но приехать надо раньше что бы выбрать и застолбить место.
Дневной лимит - 16 птиц (я добыл только 9).
Сама охота на голубей чем-то напоминает стрельбу по тарелочкам. Проходит оживленно и весело.
Птица конечно маленькая, но вкусная.
Я готовил на гриле с добавлением бекона.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Класс! У нас тут фазаны в основном, тоже на фермах. И похоже разведенные там же исключительно в тех же целях. А фермеров как ищете?
-
- Уже с Приветом
В Джорджии бобкэт и койот считаются вредителями.Vlad1977 wrote:Я тоже против охоты на котов и на любых хищников. У них область обитания гораздо шире, чем у травоядных, и поэтому легко disrupted урбанизацией. Их скорее спасать надо, а не охотиться на них. К тому же что с них возьмёшь? Мясо по слухам поганенькое на вкус...
Их можно отстреливать во время любой охоты, например на косулю.
Но я считаю, что это не моя проблема.
Мне лично они никак не вредят, а как добыча не нужны.
-
- Уже с Приветом
Угу. В Пантанау тоже считается, что ягуар - вредитель, потому, как давит домашний скот. И их там поистребляли. Я в National Geographics смотрел, этим зверям нужны огромные территории леса, чтобы они могли друг от друга мигрировать и тогда вид поддерживает самого себя. А если разбить ту же огромную территорию в виде длинного ремня на множество небольших прямоугольников, прерывающиеся частными владениями, где их при миграции отстреливают - то им каюк сразу наступает. Думаю с волками и койотами обстоят дела так же. Волков на севере поуничтожали практически в ноль. Думаю, что так происходит потому, что те, кто пишут regulations, не пользуются всеми доступными данными, а лишь какими-то отдельными соображениями. В охоте как таковой не так много вреда для природы, вред наносится тогда, когда вещи выходят из-под контроля. Типа ловля осетра для икры и уничтожение волков в ноль.
Я вообще удивлён тем, как медведи себя стали хорошо чувствовать, видимо они менее требовательные к миграционным просторам.
Олени-то чего тут в таком избытке? Мы их хищников поуничтожали, пытаясь оградить собственный скот. В итоге теперь, надо, чтоб кто-то оленей контролировал, иначе они размножатся бесконтрольно и сдохнут все разом.
Мне нравится, кстати, что Вы не стреляете в то, что не едите!
Уезжая с места охоты неделю назад, мы обнаружили 2 трупа оленей в своём лесу. Просто лежали и гнили себе в лесу. Не для рогов, не для мяса. Просто взяли и застрелили их. Это нехорошо. А скавенджеров в округе не нашлось на них...
Я вообще удивлён тем, как медведи себя стали хорошо чувствовать, видимо они менее требовательные к миграционным просторам.
Олени-то чего тут в таком избытке? Мы их хищников поуничтожали, пытаясь оградить собственный скот. В итоге теперь, надо, чтоб кто-то оленей контролировал, иначе они размножатся бесконтрольно и сдохнут все разом.
Уезжая с места охоты неделю назад, мы обнаружили 2 трупа оленей в своём лесу. Просто лежали и гнили себе в лесу. Не для рогов, не для мяса. Просто взяли и застрелили их. Это нехорошо. А скавенджеров в округе не нашлось на них...
-
- Уже с Приветом
Меня друг пригласил, а он, кажется, где-то на форуме их нашел.Vlad1977 wrote:Класс! У нас тут фазаны в основном, тоже на фермах. И похоже разведенные там же исключительно в тех же целях. А фермеров как ищете?
Голубей там никто не разводит.
Это настоящие дикие птицы.
Просто они воруют зерно у фермеров, привыкают летать над этими полями и продолжают это делать еще какое-то время после уборки урожая.
Жена попросила не охотится на голубей, ей их очень жалко.
Так что это был единственный опыт.
Да и смысла нет.
Стоит это дорого (70-150$), а есть там особо и нечего.
То ли дело олень или индюк.
-
- Уже с Приветом
Это могли быть подранки, которые ушли от неродовых охотников.Vlad1977 wrote:Уезжая с места охоты неделю назад, мы обнаружили 2 трупа оленей в своём лесу. Просто лежали и гнили себе в лесу. Не для рогов, не для мяса. Просто взяли и застрелили их. Это нехорошо. А скавенджеров в округе не нашлось на них...
-
- Уже с Приветом
Прабабушка запрещала есть голубей, так как в них очень часто водились какие-то черви. Не знаю, этот запрет касался только городских голубей, но вот засело в детскую голову.nightmare2 wrote:Жена попросила не охотится на голубей, ей их очень жалко.
Так что это был единственный опыт.
Да и смысла нет.
Стоит это дорого (70-150$), а есть там особо и нечего.
-
- Уже с Приветом
А как с индюками обстоят дела в плане съедобности? Я слыхал, что они жёсткие невероятно. И оранжевую маечку не наденешь при охоте - индюк видит хорошо.nightmare2 wrote: То ли дело олень или индюк.
Про мясо оленя я тоже слыхал нечто подобное, но правда оказалась весьма далеко от историй.
-
- Уже с Приветом
Могли, конечно, сейчас уже не узнаешь, но как-то смущает тенденция оленей приходить умирать именно в наш клочок леса и именно в одну точку.brrdrr wrote:Это могли быть подранки, которые ушли от неродовых охотников.
-
- Уже с Приветом
На охоту я хожу по двум причинам:Vlad1977 wrote:Угу. В Пантанау тоже считается, что ягуар - вредитель, потому, как давит домашний скот. И их там поистребляли. Я в National Geographics смотрел, этим зверям нужны огромные территории леса, чтобы они могли друг от друга мигрировать и тогда вид поддерживает самого себя. А если разбить ту же огромную территорию в виде длинного ремня на множество небольших прямоугольников, прерывающиеся частными владениями, где их при миграции отстреливают - то им каюк сразу наступает. Думаю с волками и койотами обстоят дела так же. Волков на севере поуничтожали практически в ноль. Думаю, что так происходит потому, что те, кто пишут regulations, не пользуются всеми доступными данными, а лишь какими-то отдельными соображениями. В охоте как таковой не так много вреда для природы, вред наносится тогда, когда вещи выходят из-под контроля. Типа ловля осетра для икры и уничтожение волков в ноль.
1. Побыть в лесу. Очень помогает от стрессов, успокаивает нервы, да и вообще в лесу хорошо.
Оленей надо сначала вычислить, найти места где они ходят.
2. Добыть че нить полезное.
Нам очень нравится мясо молодого оленя, которое не купить.
Рога и прочий фетиш меня не интересует.
Я все время другу говорю, оставь койота и кота в покое.
Олени у нас просто умирают с голода, так что их тут всем хватает .
В год разрешено взять 12 штук.
Это много и столько мы конечно не берем, где-то 4-5 в год.
Статистика такая: за три охоты обычно добывается один олень.
Берем мы все, разделываем сами, даже кости на суп идут.
Американцы, иногда убивают просто так ради удовольствия.
У нас это никак не преследуется.
Некоторые берут только задние ноги, что бы не тащить тушку до машины.
-
- Уже с Приветом
Я внимательно их осмотрел и ничего не нашел.brrdrr wrote:Прабабушка запрещала есть голубей, так как в них очень часто водились какие-то черви. Не знаю, этот запрет касался только городских голубей, но вот засело в детскую голову.
Прички были здоровы, я думаю.
Но вообще риск конечно есть.
Мясо то никто не проверяет.
Когда оленя разделываеш смотришь в каком состоянии органы.
Пока, кроме клещей на голове, мы ничего не замечали.
Да я и не слышал, что бы кто-то имел с этим проблему.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что подранки, со слов опытных, охотников составляют до 50% и более процентов в статистике поражения зверя. Если человек не знает как охотится, а имеет только опыт стрельбы по бумаге, то он не выцеливает зверя на 100% поражение, а наивно полагает, что зверь будет ждать когда он ещё раз выстрелит. Подранок может пробежать петляя до 10 километров. И умереть тихо в каких-нибудь кустах.
Igor признавался здесь, что он так и делает. Оправдываясь, что он заботится о питании диких медведей.nightmare2 wrote:Некоторые берут только задние ноги, что бы не тащить тушку до машины.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А где это делается? На месте? Воду туда нести? Или тушу к машине? Если в лес ехать как это лучше все организовать?
Wisconsin's official guides:
http://www.uwex.edu/ces/ag/issues/fmd/s ... -g1598.pdfSO YOU GOT A DEER
http://datcp.wi.gov/uploads/Food/pdf/CommonSense.pdf
http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/B3573.PDF
http://dnr.wi.gov/topic/wildlifehabitat/deerhealth.html
Last edited by Колхозник on 16 Dec 2013 17:00, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....