Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

zigzag
Удалена за наезды на участников

Re: Переезд родителей

Post by zigzag »

Tiffany wrote:Написано же, что дочь по рабочему контракту в Питтсбурге и только на два года. Вполне возможно, что пока автор соберется сюда реально переезжать, то семья дочери будет жить в совсем другом месте.

Язык, конечно, учить надо. В первую очередь, для собственной самостоятельности.
Дочь по контракту или муж? Если дочь, то что будет с мужем из Питсбурга после контракта? Поедет за крутой дочерью в другом месте жить? Кстати сказать питсбургцы патриоты своего города, любят уклад своей околофутбольной жизни.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote:Ехать только ради дочки точно не стоит. Нужно свое собственное желание переехать, в первую очередь ...
+1
- английский - это да
- съездите на пару-тройку месяцев, если сможете - это лучший вариант слегка познакомиться с местной жизнью. посмотрите, как дочь с зятем живут, да и вообще как жизнь устроена. если увидите, что-то странное и даже глупое в окружающем, то постарайтесь понять в чем логика или спросите дочь.

тогда и будете решать стоит ли переезжать и как это сделать (сразу - к гражданству - к пенсии из-за медицины (кстати перелом это не должно быть серьезно, проблемы с длительными и дорогими болезнями), квартира тут и там, с работой)

многое написали верно, но возможно варианты.
- чаще машина важна, но все-таки это зависит от того места, куда ехать. если ехать в крупный город, где развит публичный транспорт и проблемы с парковкой, то наверное не стоит. вдобавок машина требует дополнительных денег.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Прошу советов по подготовке родителей к переезду в Америку через несколько лет к любимой дочери
Вы понимаете, что вы на старости лет перебираетесь в англязычную стану, где все на чужим для вас языке, ваш зять не говорит по-русски. Вы будите жить в доме человека, который даже с вами на одном языке не разговаривает. Американцы не привыкли к такому , чтоб жить с тешами.Точка. Очень часто дочь хочет ,чтоб рядом была бабушка, которая будет смотреть за ребенком вместо того, чтоб отдавать его в daycare на весь день, готовить, убирать дом, ето очень удобно, но даже при етом ваш муж будет хочеть, чтоб вы исчезали , когда он дома. Вы для него- чужой человек И он вас будет терпеть. Если вам будут снимать отдельную квартиру, то да. Но ето не маленкие расходы... Когда супруги дома наконец после рабочего для они хотят побыть одни, а не развлекать тешу, которая целый день сидела дома И ей наконец хочется поговорить. Дочь будет разрываться между мужем, вами И ребенком. Sвое своб. время ей все таки захочется проводить не с вами, как бы вам не хотелось ето слышать.
Я б не за что на свете не согласилась жить с родителями, несмотря на то, что ето они меня сюда привезли, а не я их. Вы будуте их стеснять.Етим все сказано. Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда :help: , для американского мужа будет как приговор. :pray:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Трудно советовать на зная всех деталей, но исходя из того что уже озвучено:
- единственная дочь уехала с концами за границу, это значит к родителям и родне привязана не сильно, а учитывая еще и то что замужем за американцем, можно сделать вывод что совсем не замыкается на общении со своими, русскоязычными. Родителям то же самое скорее всего не грозит, точнее маловероятно.
- на форуме спрашивает совета не дочь и не папа, а мама. Отсюда вывод что женская линия в семье более инициативна :) И нужно отдельно рассматривать вопрос об адаптации мужской линии и характере семейных отношений родителей в целом :)

Т.е. что мама хочет помогать дочери это естественно и правильно, только надо рассматривать такую помощь в свете американских реалий и традиций а не украинских, тем более что муж американец. Плюс адаптация: прежде чем помогать кому-то, надо будет научиться налаживать свой быт, т.е. разобраться с жильем, машиной, и пр. В этом смысле действительно единственная подходящая среда это Брайтон бич :) Все по-русски, машина не нужна, привычный городской стиль жизни, можно найти подработку.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Ashly wrote: Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Сейчас моя мама живет в отдельной квартире. Эту небольшую квартиру можно не продавать в будущем, а сдавать.
Очень разумно Вы рассуждаете, спасибо!
Что значит " наше отдельное жилье "... ? Вы собираетесь сюда не одна ? Она собирается покупать дом для вас всех И хочет , чтоб вы внесли деньги за дашнпаымент ?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Продавать все, квартиру, сжигая мосты- ето болшая ошибка. Надо несколько раз поездить И пооставаться по 3-6 месяцев.
zigzag

Post by zigzag »

DDT wrote:Продавать все, квартиру, сжигая мосты- ето болшая ошибка. Надо несколько раз поездить И пооставаться по 3-6 месяцев.
также как и покупать дом по приезду надеясь на оплату дома дочерью (или ее мужем) у которых работа на контракте, то есть разъездная и непостоянная. Что случится если дочь потеряет работу? Заметьте, что даунпэймент никто не вернет. Можно будет продать, но кто знает как обернется экономика к тому времени. К тому же покупать дом не говорящими по английски иммигрантами после 60 лет... банк может не выдать деньги, так как дают деньги 15-30 лет, если только на имя дочери.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

zigzag wrote:
Dweller wrote:"Вешать на шею" родителей это совсем не сказка.
люди в Америке не настолько однородны, как это вам кажется. Я вижу людей для которых забота о родителях это не долг, а честь. Они рады, что у них есть возможность помочь своим старикам, и неимоверны благодарны тому времени, которое они с ними проводят. Вы должны видеть сколько нежности и радости у американцев сидящих за столом в праздники или на обедах, играющих в карты или рассматривающих старые фотографии. Несколько поколений, и среднее поколение очень радо, что у них есть возможность приобщить своих детей к общению с их дедами и бабушками, а то и прабабушками. Конечно они часто их отдают в дом престарелых, который никому не особенно в радость, но там обычно они под круглосуточным присмотром медсестер, имеют возможность общаться с ровесниками, и дети навещают их по крайней мере два раза в неделю.
Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.
И потом, многие вещи предыдущим поколениям видятся по-другому, особенно бытовые. В среднем американский быт более налажен, например, детсад может оказаться дешевле чем содержать родителей только ради того чтобы они сидели с детьми, забирать/отвозить из школы удобнее на машине чем на автобусе, ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Разумеется, помогать родителям и заботиться о них надо, вопрос в том что тут сами родители хотят помогать и не чувствовать себя обузой.
zigzag

Post by zigzag »

Dweller wrote:Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.
И потом, многие вещи предыдущим поколениям видятся по-другому, особенно бытовые. В среднем американский быт более налажен, например, детсад может оказаться дешевле чем содержать родителей только ради того чтобы они сидели с детьми, забирать/отвозить из школы удобнее на машине чем на автобусе, ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Разумеется, помогать родителям и заботиться о них надо, вопрос в том что тут сами родители хотят помогать и не чувствовать себя обузой.
у меня впечатление, что у автора только одна забота, напуганная другой темой боится быть обузой и причиной для споров с мужем. Про то, чтобы помогать дочери я наверное упустила. Чем она может помочь через десять лет? К тому времени у дочери уже будут не малые дети, которым не нужны садики. В школу ходят автобусы.

Многие наши люди до сих пор думают, что здесь кисельные берега и молочные реки несмотря на всю антиамериканскую пропаганду. Думают, что по приезду в Америку все проблемы рассосутся сами собой, не подозревая, что проблемы могут только лишь начаться. Поэтому советы по поводу приехать, присмотреться дают не от хорошей жизни. Но кто будет к ним прислушиваться, все думают, что у них будет все по другому. Хотя.... по сравнению с тем, какая жизнь у них там, тут даже такая жизнь им кажется в радость, тут я их прекрасно понимаю.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Золотые слова. :old:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ups
Last edited by DDT on 15 Dec 2013 04:21, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DDT wrote:Мне делали меиккап раз в жизни, когда я выходила замуж
Чтобы жених не передумал? :D

Шутю, Дуся, не обижайтесь. Вы же знаете мои трепетные чувства к вам.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Интеррапт wrote:
DDT wrote:Мне делали меиккап раз в жизни, когда я выходила замуж
Чтобы жених не передумал? :D

Шутю, Дуся, не обижайтесь. Вы же знаете мои трепетные чувства к вам.
К тому моменту мы уже были муж И жена. :crazy: Оформление было раньше чем свадьба.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

zigzag wrote:
Dweller wrote:Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.
у меня впечатление, что у автора только одна забота, напуганная другой темой боится быть обузой и причиной для споров с мужем. Про то, чтобы помогать дочери я наверное упустила. Чем она может помочь через десять лет? К тому времени у дочери уже будут не малые дети, которым не нужны садики. В школу ходят автобусы.

Многие наши люди до сих пор думают, что здесь кисельные берега и молочные реки несмотря на всю антиамериканскую пропаганду. Думают, что по приезду в Америку все проблемы рассосутся сами собой, не подозревая, что проблемы могут только лишь начаться. Поэтому советы по поводу приехать, присмотреться дают не от хорошей жизни. Но кто будет к ним прислушиваться, все думают, что у них будет все по другому. Хотя.... по сравнению с тем, какая жизнь у них там, тут даже такая жизнь им кажется в радость, тут я их прекрасно понимаю.
Вы знаете, некоторые наши люди всю жизнь работают, деньги копят, чтобы отправить свою единственную кровиночку в Америку на обучение за лучшей жизнью. Потом хотят жить поближе к той самой кровиночке и своим внукам. Не все из-за колбасы в Америку едут. Просто некоторых не радует перспектива видеться с самыми близкими родными раз в год, и это в лучшем случае. Как и не улыбает перспектива ту же кровиночку переживать издалека о состоянии здоровья и ухода за сильно пожилыми родителями через океан, когда родители не в состоянии пожаловаться или контролировать ситуацию по уходу. И да, в Украине медицина много уступает медицине в Америке. Да и быт тяжелее, что очень значительно для старых людей с малым количеством энергии.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Это как раз, по-моему, ничего страшного. И даже наоборот хорошо. Ну, чтобы дети видели разные культуры и разные взгляды изблизи.
А то как я раздражаюсь, когда моя дочь начинает сочинения городить про то, о чем она ни малейшего понятия не имеет... "негры в Африке", "примитивные племена"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Наши родители”