Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote: А, ну да... Я бы еще квартиру ни за что заранее продавать не стала.
Да. Хороший совет. Но ведь 5 лет до гражданства на что-то жить надо. Жить вместе с семьей дочери ОЧЕНЬ не хочется. Я - инроверт, мне просто необходимо свое личное пространство.
Сдавайте.
А, главное, "после гражданства" - разве самообразуется на что жить?
Жить и после гражданства все равно надо на что-то...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Тетя-Мотя wrote:
Квартиру не продавайте.
Советуете продавать после получения гражданства? Или вообще не продавать, чтобы всегда было куда вернуться?
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Внукам не надо позволять расслабляться - пусть учат русский. Но английский бабушке, конечно, всё равно нужен.
Last edited by Schimmel on 15 Dec 2013 01:54, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Квартиру не продавайте.
Советуете продавать после получения гражданства? Или вообще не продавать, чтобы всегда было куда вернуться?
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Тетя-Мотя wrote:
Сдавайте.
А разве гражданам не положена "социалка"? Или не стоит на это надеяться?
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Сейчас моя мама живет в отдельной квартире. Эту небольшую квартиру можно не продавать в будущем, а сдавать.
Очень разумно Вы рассуждаете, спасибо!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Сдавайте.
А разве гражданам не положена "социалка"? Или не стоит на это надеяться?
Не знаю я такого. Т.е. инвалидам-пенсионерам - может, что и положено. Малость какая-нибудь. Плюс - медицина, большое дело.
А просто гражданам - вряд ли.
Но вообще я не в курсе, у меня нет родни с соответствующим опытом.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Ashly, не всё так однозначно. Я например не согласна с советом не продавать квартиру. Сколько будет той аренды от сдачи вашей квартиры? Вполне возможно, что недостаточные деньги вовсе на ежемесячное проживание. И потом, останется ли у вас там кто нибудь, на кого можно положиться присматривать за жильцами, ремонтировать поломки, и вообще гарантировать сбор оплаты? Жильцы могут обнаглеть и перестать платить, если нет длинной руки достать на месте.

Более того, после приезда в Штаты, принятия гражданства, и продажи квартиры опосля, надо будет платить существенные американские налоги на вырученную сумму. Если продать изначально, и ехать с деньгами, это сбережения до приезда и налогами не обкладываются.

С другой стороны, сомнения в плане приживаемости реальны. Вам обязательно надо приехать к дочери в гости на пару месяцев хотя бы перед всякими решениями про иммиграцию, чтобы понять, потяните ли вы такое крутое изменение в своей жизни. Финансовая сторона, конечно, очень важна, но это далеко не всё. Есть еще вопрос социализации. Вам прийдется оставить позади всех друзей и знакомых, вест привычный уклад жизни. И вы не можете повесить всю ответственность за организацию своего досуга здесь на дочь. Такие вещи обычно и приводят к внутри семейным конфликтам. То есть вам надо будет на месте искать русско говорящую общину, завязывать знакомства, учится жить в новой реальности.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ехать только ради дочки точно не стоит. Нужно свое собственное желание переехать, в первую очередь. Если у дочки уже есть гражданство и стоит вопрос оформляться или нет, то да, оформляться как можно быстрее чтобы начал капать 5-летний срок. Как уже сказали, многие блага положены только гражданам от 62-65. Если у дочки гражданства еще нет, то и думать не о чем тем более что английский и так в процессе изучения. Пока жива 85-летняя мама, тоже смысла нет задумываться о переезде. Можно только оформиться и приезжать ненадолго по очереди с мужем.
В общем и целом родители обуза, особенно на время адаптации, поэтому чем раньше она происходит тем лучше. Здоровье покрепче (страховки нет государственной до гражданства), мозги лучше варят и легче осваиваться, ну и дела по переезду тоже больше сил утрясать (продажа или сдача квартир и пр.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Tiffany wrote:Ashly, не всё так однозначно. Я например не согласна с советом не продавать квартиру. Сколько будет той аренды от сдачи вашей квартиры? .......Более того, после приезда в Штаты, принятия гражданства, и продажи квартиры опосля, надо будет платить существенные американские налоги на вырученную сумму. Если продать изначально, и ехать с деньгами, это сбережения до приезда и налогами не обкладываются.
Однозначности вообще никакой не бывает.
Но продажа квартиры заранее и сиюминутная выгода от такого шага - залог проблем, описанных в той самой теме... Экономят рубль - попадают на миллион.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Спасибо, Tiffany. Есть о чем подумать.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:Ехать только ради дочки точно не стоит. Нужно свое собственное желание переехать, в первую очередь. Если у дочки уже есть гражданство и стоит вопрос оформляться или нет, то да, оформляться как можно быстрее чтобы начал капать 5-летний срок. Как уже сказали, многие блага положены только гражданам от 62-65. Если у дочки гражданства еще нет, то и думать не о чем тем более что английский и так в процессе изучения. Пока жива 85-летняя мама, тоже смысла нет задумываться о переезде. Можно только оформиться и приезжать ненадолго по очереди с мужем.
В общем и целом родители обуза, особенно на время адаптации, поэтому чем раньше она происходит тем лучше. Здоровье покрепче (страховки нет государственной до гражданства), мозги лучше варят и легче осваиваться, ну и дела по переезду тоже больше сил утрясать (продажа или сдача квартир и пр.)
Дочь - единственная. Кто будет помогать и вообще в старости радовать в Украине? Особенно, когда один из родителей уйдёт из мира сего?
Как дочь, могу лишь сказать, что вопрос не "в ехать ли", а вопрос "когда ехать?" По всем подсчетам, ехать надо к годам 60-ти или когда своей мамы не станет, если позже.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Dweller

Гражданства у дочки еще нет. Переезд - это только планы на будущее. Просто мне хочется как можно лучше представить себе все проблемы. Может быть этих проблем так много, что и затевать переезд не стоит.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Tiffany,

Все точно так, как Вы пишите.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Тетя-Мотя wrote:
Tiffany wrote:Ashly, не всё так однозначно. Я например не согласна с советом не продавать квартиру. Сколько будет той аренды от сдачи вашей квартиры? .......Более того, после приезда в Штаты, принятия гражданства, и продажи квартиры опосля, надо будет платить существенные американские налоги на вырученную сумму. Если продать изначально, и ехать с деньгами, это сбережения до приезда и налогами не обкладываются.
Однозначности вообще никакой не бывает.
Но продажа квартиры заранее и сиюминутная выгода от такого шага - залог проблем, описанных в той самой теме... Экономят рубль - попадают на миллион.
Та самая тема состоит из одних предположений, недосказанностей, и страшилок. Тут конечно решать каждой отдельно взятой семье, как быть. Не все люди теряют облик человеческий из-за отсутствия денег. Кого то жизненные проблемы сплочают, кого то отталкивают друг от друга.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Tiffany wrote: Я например не согласна с советом не продавать квартиру. Сколько будет той аренды от сдачи вашей квартиры? Вполне возможно, что недостаточные деньги вовсе на ежемесячное проживание. И потом, останется ли у вас там кто нибудь, на кого можно положиться присматривать за жильцами, ремонтировать поломки, и вообще гарантировать сбор оплаты? Жильцы могут обнаглеть и перестать платить, если нет длинной руки достать на месте. .
+1 И чем старше возрастом, тем сложнее организовать, пережить продажу квартиры. Оставшаяся квартира как бы тянет к себе. А нет ее, и точка. Но, конечно, надо решить для себя, что приезжаем жить постоянно, навсегда. Прикладывать к этому немалые усилия, а не думать, вот не получится, и поедем назад. Мотаться туда навещать квартиру стоит времени и денег.
И не забывайте про 30% налоги с продажи квартиры там, если находился там менее полугода. Но это я знаю про Россию. Про Украину не знаю.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Ashly wrote:Мне очень интересно, насколько часто молодежь перевозит своих родителей в Америку и довольны ли при этом обе стороны. Какой возраст родителей вы считаете оптимальным для переезда? Каковы ваши ожидания, родители должны сидеть с детьми или работать? сразу же продавать квартиру или оставить, чтобы было куда вернуться, если не понравится? Не жалеют ли ваши родители о переезде? Сколько длится адаптация?
Моя единственная дочь живет в Америке, мы с мужем - в Украине. Пока о переезде нам говорить рано, нам только 56, работаем. Но стоит ли тратить время на изучение английского? Какой формат отношений с родителями вам больше всего нравится? Приехать 1 раз в год в гости?
Вау, по первой части видно, что уже начали собираться переезжать, и при этом надеетесь избежать изучения языка!
Ну если только поселитесь на Брайтон Бич. Так как ваша дочь замужем за американцем из Питсбурга, то скорее всего придется жить в этом городе. В Питсбурге говорить на русском будете разве только с дочерью, да с малочисленной русской комьюнити. Многим из тех иммигрантов кого встречала эта часть Америки (пресловутый средний запад) не нравится, и пытаются убежать отсюда при первой возможности. Хотя есть двое трое людей которым нравится, но они по сути не видели другую Америку. Как приехали из России, так и осели тут, рады и этому.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

"Вешать на шею" родителей это совсем не сказка. У дочери своя жизнь в штатах, и 90-95% времени надо будет занимать себя чем-то своим: подработкой, общением с новыми русскоязычными знакомыми. Это все будет заметно уступать по качеству тому что уже есть сейчас в Украине, первые годы уж точно. Поэтому во избежание депрессии и разочарований сразу рубить концы и продавать квартиру и пр. я бы не стал.
Можно сделать ГК, прилетать раз в год на 1-3-6 мес, постепенно втягиваться и начинать понимать местную жизнь. Фокусировать все внимание и силы на дочери это путь в никуда, это будет не помощь а наоборот. Живите для себя в первую очередь.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Написано же, что дочь по рабочему контракту в Питтсбурге и только на два года. Вполне возможно, что пока автор соберется сюда реально переезжать, то семья дочери будет жить в совсем другом месте.

Язык, конечно, учить надо. В первую очередь, для собственной самостоятельности.
zigzag

Post by zigzag »

Dweller wrote:"Вешать на шею" родителей это совсем не сказка.
люди в Америке не настолько однородны, как это вам кажется. Я вижу людей для которых забота о родителях это не долг, а честь. Они рады, что у них есть возможность помочь своим старикам, и неимоверны благодарны тому времени, которое они с ними проводят. Вы должны видеть сколько нежности и радости у американцев сидящих за столом в праздники или на обедах, играющих в карты или рассматривающих старые фотографии. Несколько поколений, и среднее поколение очень радо, что у них есть возможность приобщить своих детей к общению с их дедами и бабушками, а то и прабабушками. Конечно они часто их отдают в дом престарелых, который никому не особенно в радость, но там обычно они под круглосуточным присмотром медсестер, имеют возможность общаться с ровесниками, и дети навещают их по крайней мере два раза в неделю.
Last edited by zigzag on 15 Dec 2013 03:21, edited 1 time in total.
zigzag

Post by zigzag »

Tiffany wrote:Написано же, что дочь по рабочему контракту в Питтсбурге и только на два года. Вполне возможно, что пока автор соберется сюда реально переезжать, то семья дочери будет жить в совсем другом месте.

Язык, конечно, учить надо. В первую очередь, для собственной самостоятельности.
Дочь по контракту или муж? Если дочь, то что будет с мужем из Питсбурга после контракта? Поедет за крутой дочерью в другом месте жить? Кстати сказать питсбургцы патриоты своего города, любят уклад своей околофутбольной жизни.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote:Ехать только ради дочки точно не стоит. Нужно свое собственное желание переехать, в первую очередь ...
+1
- английский - это да
- съездите на пару-тройку месяцев, если сможете - это лучший вариант слегка познакомиться с местной жизнью. посмотрите, как дочь с зятем живут, да и вообще как жизнь устроена. если увидите, что-то странное и даже глупое в окружающем, то постарайтесь понять в чем логика или спросите дочь.

тогда и будете решать стоит ли переезжать и как это сделать (сразу - к гражданству - к пенсии из-за медицины (кстати перелом это не должно быть серьезно, проблемы с длительными и дорогими болезнями), квартира тут и там, с работой)

многое написали верно, но возможно варианты.
- чаще машина важна, но все-таки это зависит от того места, куда ехать. если ехать в крупный город, где развит публичный транспорт и проблемы с парковкой, то наверное не стоит. вдобавок машина требует дополнительных денег.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Прошу советов по подготовке родителей к переезду в Америку через несколько лет к любимой дочери
Вы понимаете, что вы на старости лет перебираетесь в англязычную стану, где все на чужим для вас языке, ваш зять не говорит по-русски. Вы будите жить в доме человека, который даже с вами на одном языке не разговаривает. Американцы не привыкли к такому , чтоб жить с тешами.Точка. Очень часто дочь хочет ,чтоб рядом была бабушка, которая будет смотреть за ребенком вместо того, чтоб отдавать его в daycare на весь день, готовить, убирать дом, ето очень удобно, но даже при етом ваш муж будет хочеть, чтоб вы исчезали , когда он дома. Вы для него- чужой человек И он вас будет терпеть. Если вам будут снимать отдельную квартиру, то да. Но ето не маленкие расходы... Когда супруги дома наконец после рабочего для они хотят побыть одни, а не развлекать тешу, которая целый день сидела дома И ей наконец хочется поговорить. Дочь будет разрываться между мужем, вами И ребенком. Sвое своб. время ей все таки захочется проводить не с вами, как бы вам не хотелось ето слышать.
Я б не за что на свете не согласилась жить с родителями, несмотря на то, что ето они меня сюда привезли, а не я их. Вы будуте их стеснять.Етим все сказано. Сама идея мама приехала, чтоб жить с нами все время, навсегда :help: , для американского мужа будет как приговор. :pray:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Трудно советовать на зная всех деталей, но исходя из того что уже озвучено:
- единственная дочь уехала с концами за границу, это значит к родителям и родне привязана не сильно, а учитывая еще и то что замужем за американцем, можно сделать вывод что совсем не замыкается на общении со своими, русскоязычными. Родителям то же самое скорее всего не грозит, точнее маловероятно.
- на форуме спрашивает совета не дочь и не папа, а мама. Отсюда вывод что женская линия в семье более инициативна :) И нужно отдельно рассматривать вопрос об адаптации мужской линии и характере семейных отношений родителей в целом :)

Т.е. что мама хочет помогать дочери это естественно и правильно, только надо рассматривать такую помощь в свете американских реалий и традиций а не украинских, тем более что муж американец. Плюс адаптация: прежде чем помогать кому-то, надо будет научиться налаживать свой быт, т.е. разобраться с жильем, машиной, и пр. В этом смысле действительно единственная подходящая среда это Брайтон бич :) Все по-русски, машина не нужна, привычный городской стиль жизни, можно найти подработку.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Ashly wrote: Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Сейчас моя мама живет в отдельной квартире. Эту небольшую квартиру можно не продавать в будущем, а сдавать.
Очень разумно Вы рассуждаете, спасибо!
Что значит " наше отдельное жилье "... ? Вы собираетесь сюда не одна ? Она собирается покупать дом для вас всех И хочет , чтоб вы внесли деньги за дашнпаымент ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Наши родители”