Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
Продавать все, квартиру, сжигая мосты- ето болшая ошибка. Надо несколько раз поездить И пооставаться по 3-6 месяцев.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Удалена за наезды на участников
также как и покупать дом по приезду надеясь на оплату дома дочерью (или ее мужем) у которых работа на контракте, то есть разъездная и непостоянная. Что случится если дочь потеряет работу? Заметьте, что даунпэймент никто не вернет. Можно будет продать, но кто знает как обернется экономика к тому времени. К тому же покупать дом не говорящими по английски иммигрантами после 60 лет... банк может не выдать деньги, так как дают деньги 15-30 лет, если только на имя дочери.DDT wrote:Продавать все, квартиру, сжигая мосты- ето болшая ошибка. Надо несколько раз поездить И пооставаться по 3-6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.zigzag wrote:люди в Америке не настолько однородны, как это вам кажется. Я вижу людей для которых забота о родителях это не долг, а честь. Они рады, что у них есть возможность помочь своим старикам, и неимоверны благодарны тому времени, которое они с ними проводят. Вы должны видеть сколько нежности и радости у американцев сидящих за столом в праздники или на обедах, играющих в карты или рассматривающих старые фотографии. Несколько поколений, и среднее поколение очень радо, что у них есть возможность приобщить своих детей к общению с их дедами и бабушками, а то и прабабушками. Конечно они часто их отдают в дом престарелых, который никому не особенно в радость, но там обычно они под круглосуточным присмотром медсестер, имеют возможность общаться с ровесниками, и дети навещают их по крайней мере два раза в неделю.Dweller wrote:"Вешать на шею" родителей это совсем не сказка.
И потом, многие вещи предыдущим поколениям видятся по-другому, особенно бытовые. В среднем американский быт более налажен, например, детсад может оказаться дешевле чем содержать родителей только ради того чтобы они сидели с детьми, забирать/отвозить из школы удобнее на машине чем на автобусе, ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Разумеется, помогать родителям и заботиться о них надо, вопрос в том что тут сами родители хотят помогать и не чувствовать себя обузой.
-
- Удалена за наезды на участников
у меня впечатление, что у автора только одна забота, напуганная другой темой боится быть обузой и причиной для споров с мужем. Про то, чтобы помогать дочери я наверное упустила. Чем она может помочь через десять лет? К тому времени у дочери уже будут не малые дети, которым не нужны садики. В школу ходят автобусы.Dweller wrote:Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.
И потом, многие вещи предыдущим поколениям видятся по-другому, особенно бытовые. В среднем американский быт более налажен, например, детсад может оказаться дешевле чем содержать родителей только ради того чтобы они сидели с детьми, забирать/отвозить из школы удобнее на машине чем на автобусе, ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Разумеется, помогать родителям и заботиться о них надо, вопрос в том что тут сами родители хотят помогать и не чувствовать себя обузой.
Многие наши люди до сих пор думают, что здесь кисельные берега и молочные реки несмотря на всю антиамериканскую пропаганду. Думают, что по приезду в Америку все проблемы рассосутся сами собой, не подозревая, что проблемы могут только лишь начаться. Поэтому советы по поводу приехать, присмотреться дают не от хорошей жизни. Но кто будет к ним прислушиваться, все думают, что у них будет все по другому. Хотя.... по сравнению с тем, какая жизнь у них там, тут даже такая жизнь им кажется в радость, тут я их прекрасно понимаю.
-
- Уже с Приветом
Золотые слова.Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
-
- Уже с Приветом
ups
Last edited by DDT on 15 Dec 2013 04:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чтобы жених не передумал?DDT wrote:Мне делали меиккап раз в жизни, когда я выходила замуж
Шутю, Дуся, не обижайтесь. Вы же знаете мои трепетные чувства к вам.
-
- Уже с Приветом
К тому моменту мы уже были муж И жена. Оформление было раньше чем свадьба.Интеррапт wrote:Чтобы жених не передумал?DDT wrote:Мне делали меиккап раз в жизни, когда я выходила замуж
Шутю, Дуся, не обижайтесь. Вы же знаете мои трепетные чувства к вам.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, некоторые наши люди всю жизнь работают, деньги копят, чтобы отправить свою единственную кровиночку в Америку на обучение за лучшей жизнью. Потом хотят жить поближе к той самой кровиночке и своим внукам. Не все из-за колбасы в Америку едут. Просто некоторых не радует перспектива видеться с самыми близкими родными раз в год, и это в лучшем случае. Как и не улыбает перспектива ту же кровиночку переживать издалека о состоянии здоровья и ухода за сильно пожилыми родителями через океан, когда родители не в состоянии пожаловаться или контролировать ситуацию по уходу. И да, в Украине медицина много уступает медицине в Америке. Да и быт тяжелее, что очень значительно для старых людей с малым количеством энергии.zigzag wrote:у меня впечатление, что у автора только одна забота, напуганная другой темой боится быть обузой и причиной для споров с мужем. Про то, чтобы помогать дочери я наверное упустила. Чем она может помочь через десять лет? К тому времени у дочери уже будут не малые дети, которым не нужны садики. В школу ходят автобусы.Dweller wrote:Речь то идет не об американцах которые тут всю жизнь прожили, а об иммигрантах родителях которые рвутся заботиться о детях и внуках и хотят помогать а не быть обузой. Это очень трудно осуществить, особенно в престарелом возрасте, поэтому я и говорю, нужно понять нужна ли дочери помощь и в каком объеме, и как лучше всего адаптироваться самим чтобы не быть обузой.
Многие наши люди до сих пор думают, что здесь кисельные берега и молочные реки несмотря на всю антиамериканскую пропаганду. Думают, что по приезду в Америку все проблемы рассосутся сами собой, не подозревая, что проблемы могут только лишь начаться. Поэтому советы по поводу приехать, присмотреться дают не от хорошей жизни. Но кто будет к ним прислушиваться, все думают, что у них будет все по другому. Хотя.... по сравнению с тем, какая жизнь у них там, тут даже такая жизнь им кажется в радость, тут я их прекрасно понимаю.
-
- Уже с Приветом
Это как раз, по-моему, ничего страшного. И даже наоборот хорошо. Ну, чтобы дети видели разные культуры и разные взгляды изблизи.Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
А то как я раздражаюсь, когда моя дочь начинает сочинения городить про то, о чем она ни малейшего понятия не имеет... "негры в Африке", "примитивные племена"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Что-то не нашлось знающих людей, которые осветили бы вопрос "социалки"...
-
- Уже с Приветом
Правильно, надо с детства приучать малолетних американцев к бесконечно талантливому Киркорову, познавательным передачам Малышевой, чтобы жизнь медом не казаласьТетя-Мотя wrote:Это как раз, по-моему, ничего страшного. И даже наоборот хорошо. Ну, чтобы дети видели разные культуры и разные взгляды изблизи.Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Если серьезно, не представляю какую пользу для дальнейшей жизни может дать новоприбывший пожилой иммигрант американскому ребенку. Если уж стоит вопрос о том чтобы не утратить культурные корни и язык, гораздо эффективнее отправлять внуков на лето к бабушкам-дедушкам в Украину. Опять же, с точки зрения бОльшей пользы для самих внуков.
На мой взгляд, то, что в бывСССР бабушки дедушки живут с внуками в одной квартире/доме, это скорее от отсутствия дополнительной жилплощади, от большой занятости родителей внуков (банально чтобы внукам было чем питаться) и от общей необеспеченности и от неудобства быта.
-
- Уже с Приветом
Тут у кого как. Моя любимая свекровь, при том что никогда машину не водила, сдала тут на права в 54 года. Английский у нее нулевой, потому теорию вождения сдавала на русском - в нашем штате это можно. Екзамен по вождению - ма мигах с офицером. Не с первого раза, но сдала. Стала возить себя на курсы аглийского. Страшнее всего было мне, потому что водить машину она все равно боялась, а я была тем человеком кто с ней попервах ездил. К сожалению ей пришлось уехать, потому что поболели родственники. Америку и жизнь тут любит, ей нравится. Собиралась ли работать - до этого не дошло. Но я думаю постепенно смогла бы... Хотя она сама больше хотела сидеть с детьми. Но уже и не надо, повырастали их того возвраста когда это было необходимо.Ashly wrote:Я прочитала всю эту тему. После этого и возник вопрос, бывают ли положительные примеры?
Я учу английский уже несколько лет, надеюсь с будущими внуками подружиться. А может и мечтать о переезде не стоит? Мне совсем не хочется портить жизнь дочке.
Кстати моя свекровь в отличии от моих родителей нам жизнь не портит. Она вообще очень счастлива здесь и с нами. Она рада что все хорошо. Живет опять же с нами, когда приезжет, по пол-года или больше за раз. И я ее больше всего жду, потому что я не убираю, не готовлю, не стираю когда она есть. При том что она ужасно рада все это делать, а не мы ее запрягли в это. Иногда я с ней езжу по магазинам - там у нее целое развлечение купить что-то по дешовке. Общения хватает по скайпу, всякого разного, и местного и не только. Телевидение, интернет - все это доступно. Говорит иногда что на все ей не хватет вемени.
-
- Уже с Приветом
Я на это смотрю по-другому совершенно.Dweller wrote:Правильно, надо с детства приучать малолетних американцев к бесконечно талантливому Киркорову, познавательным передачам Малышевой, чтобы жизнь медом не казаласьТетя-Мотя wrote:Это как раз, по-моему, ничего страшного. И даже наоборот хорошо. Ну, чтобы дети видели разные культуры и разные взгляды изблизи.Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Если серьезно, не представляю какую пользу для дальнейшей жизни может дать новоприбывший пожилой иммигрант американскому ребенку. Если уж стоит вопрос о том чтобы не утратить культурные корни и язык, гораздо эффективнее отправлять внуков на лето к бабушкам-дедушкам в Украину. Опять же, с точки зрения бОльшей пользы для самих внуков.
На мой взгляд, то, что в бывСССР бабушки дедушки живут с внуками в одной квартире/доме, это скорее от отсутствия дополнительной жилплощади, от большой занятости родителей внуков (банально чтобы внукам было чем питаться) и от общей необеспеченности и от неудобства быта.
Мои родители со мною подолгу проживают не по перечисленным выше причинам, а просто так.
При этом они, может, думают, что они мне "помогают" с детьми тем, что куда-то их физически возят, встречают из школы или учат с ними таблицу умножения. Но все это я без проблем могу делать и сама, и самой мне даже несколько проще. А на самом деле для меня гораздо более ценно то, что они сидят с ними за столом, беседуют при них со мною на небытовые темы, допускают неполиткорректные высказывания, дают мне возможность и почву сказать детям, что в отношении старших родственников неприлично делать то или это, ну и так далее. Создают более широкий мир, что ли.
В этом, по-моему, и есть очень большая польза для дальнейшей жизни.
А вот отправлять детей к родственникам в Россию - я как раз никогда не хотела и до сих пор не хочу. Ну, чтобы они без меня где-то болтались. Мне это неспокойно, я никому не доверяю в достаточной мере.
Насчет ТВ... Моя дочь-подросток почему-то очень любит смотреть Путина в программе Время. Не то чтобы она часто это делает, но если раз в месяц попадет - прям слушает...
-
- Уже с Приветом
Изоляция и депрессия. Я буквально еще уехать не успела, мне отец сказал категорически что он никуда не поедет. Каким-то его знакомым до такой степени не понравилась культурная изоляция, что это вселило ужас даже в окружающих.Ashly wrote:Кроме медицины какие еще проблемы переезда существуют?
Еще практически полная зависимость от детей и обстоятельств и отсутствие собственной жизни.
Мое мнение, что ехать надо пока можно найти работу, либо будет какой-то другой способ интегрироваться. Независимо от того, насколько хорошие отношения с дочерью. Как тест, спросите себя, готовы ли Вы ехать независимо по другой категории визы? Если дочь пригласит, то это облегчит получение визы, но не облегчит задачу адаптации. Вы едете для себя, а не для дочери или других людей, или потому что "так надо". И это очень большое изменение в жизни, стресс, даже для более молодых.
Съездите сами в отпуск. Арендуйте машину, поживите в мотелях, поездите по местам. В гостях, да еще при особых обстоятельствах это совсем другое.Ashly wrote: С дочерью у меня отношения хорошие. Мы месяц назад приехали со свадьбы, и до сих пор под впечатлением, какие у нас замечательные новые родственники. И муж, и его родители были гостеприимны, и не просто вежливы, но и предупредительны. Мы чувствовали себя дорогими гостями.
Это Вам решать, ничего неизбежного в переезде нет.Ashly wrote:У нас с дочерью был разговор, что переезд неизбежен в будущем.
Пока все конечно розовым цветом... Но читайте тему, ссылку на которую дали, можете оказаться в такой же ситуации. Ипотеку вам самим не надут. Вам придется совладеть имуществом с дочерью и возможно ее мужем, или даже они будут формально им владеть. И если у них начнутся финансовые трудности, или они разведутся, или еще что-то, то вы помимо собственной воли окажетесь в эти проблемы вовлечены. Вы можете потерять деньги, испортить отношения с дочерью, будете вынудены терпеть изменения которые не нравятся, вынужденное совместное конфликтное проживание, или даже вернуться обратно.Ashly wrote: Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
-
- Уже с Приветом
Может оказаться. Это 300% именно так и есть.Dweller wrote:например, детсад может оказаться дешевле чем содержать родителей только ради того чтобы они сидели с детьми
-
- Уже с Приветом
В этом нету никакого вреда, окромя пользы.Dweller wrote: ну и самое главное это то что дети будут воспитываться уже в новой культуре а бабушки дедушки продолжать жить старой.
Мой правнук научился например бровями шевелить.
-
- Уже с Приветом
К тому времени все может поменяться. Сейчас в некоторых штатах и без гражданства неплохо тем кому 65. Как будет лет через 10? А кто это знает.Тетя-Мотя wrote:Что-то не нашлось знающих людей, которые осветили бы вопрос "социалки"...
Last edited by Alaska on 15 Dec 2013 05:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Такие вещи можно делать только после 70, когда хочешь-не хочешь, а управление делами, деньгами надо отдавать в другие руки. До этогоДочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Last edited by Alaska on 15 Dec 2013 06:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А жить где? У америк. зятя 6 мес????DDT wrote:Продавать все, квартиру, сжигая мосты- ето болшая ошибка. Надо несколько раз поездить И пооставаться по 3-6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Есть еще такая фишка, про которую молодежь как-то забывает. Годы идут и Ваши господа родители становятся больными, старыми и немощными. Дело даже не в том, что нужен человек который купит хлеба (это как раз решить обычно просто), а нужен человек, который при попадании в больницу, даст кому надо денегм и вытянет (в очередной раз) с того света. Делать это когда родители не рядом (дети в Киеве, родители в Жмеринке, или дети в Питсбурге, родители на Украине) в целом осинаково трудно. Тем кому сейчас 60, они конечно не военное поколение (из которого всю их жизнь гвозди делали), посему сами наверное не сдюжат, помошь детей (или иных родных), там, когда им плохо, когда они немощны, крайне нужна. Т.е. либо их надо сразу списать, либо таки надо сделать так, что бы они были рядом и чем упростить (а в чем-то усложнить) себе в какой-то степени жизнь.
-
- Уже с Приветом
Впервые согласна с Леонидом Ильичом...go figureЛеонид Ильич Брежнев wrote:Есть еще такая фишка, про которую молодежь как-то забывает. Годы идут и Ваши господа родители становятся больными, старыми и немощными. Дело даже не в том, что нужен человек который купит хлеба (это как раз решить обычно просто), а нужен человек, который при попадании в больницу, даст кому надо денегм и вытянет (в очередной раз) с того света. Делать это когда родители не рядом (дети в Киеве, родители в Жмеринке, или дети в Питсбурге, родители на Украине) в целом осинаково трудно. Тем кому сейчас 60, они конечно не военное поколение (из которого всю их жизнь гвозди делали), посему сами наверное не сдюжат, помошь детей (или иных родных), там, когда им плохо, когда они немощны, крайне нужна. Т.е. либо их надо сразу списать, либо таки надо сделать так, что бы они были рядом и чем упростить (а в чем-то усложнить) себе в какой-то степени жизнь.
-
- Уже с Приветом
С Дорогим Леонидом Ильичем. Молодеж. Всему вас надо учить.
-
- Уже с Приветом
Я бы уточнил, что не вы переезжаете к дочери, а ваша семья переезжает к семье дочери. И эти семьи никогда не объединятся. Американские реалии. Исходите из этого. Не продавайте квартиру.
-
- Уже с Приветом
Да. Субсидированное жилье, талоны на питание (фактически деньги), бесплатная медицина - можно получить в некоторых штатах после 65 и до гражданства.Alaska wrote:К тому времени все может поменяться. Сейчас в некоторых штатах и без гражданства неплохо тем кому 65. Как будет лет через 10? А кто это знает.Тетя-Мотя wrote:Что-то не нашлось знающих людей, которые осветили бы вопрос "социалки"...
Автору, ехать надо с настроением что Вы сами едете в иммиграцию - т.е. готовы приспосабливаться в новой стране самостоятельно, насколько возможно. Вопрос в наличии у Вас сил, и главное опыта. Если Вы всю жизнь прожили в одном городе, и более того, в одном районе, квартире и т.д., то у Вас будет колоссальный стресс.