Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Slavandik
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Slavandik »

ARARAT. wrote: Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. Он может и часто видит настоящее своего ребенка не правильно, будущее не верно и пытаться исправить и изменить как ему кажется(и на ето имеет полное право кстати), но не ненавидить.
Однако родители, бывает, даже убивают свох детей.
Искренне ваш, быдлокодер
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ARARAT. wrote:... Родитель не может ненавидить своего ребенка, ето просто исключенно. ...
Это почему же? Мне кажется это как раз правило (другого не знаю).
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ARARAT. wrote:... все можно уладить ...
Да, но на это уйдет вся ваше жизнь. На улаживание ...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Сабина wrote: Интересно сколько и з советчиковреально прошли через такое?
Судя по ответам очень даже многие.
Сабина wrote: У меня конечно не было такого екстрима,...
Вы это, у вас все хорошо.... даже не думайте примерять на себя. Вам не надо.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Lirpa wrote:
Я не буду всем отвечать, но скажу, что я не считаю себя жертвой. Спасибо, конечно, за сочувствие со стороны некоторых форумчан. Я лучше буду паскудой (с), чем примерять на себя шкуру жертвы. мне так менее болезненно.
...
Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
О, у меня сестренка нашлась! :D

Вы не обидитесь, если я еще один комент по ситуации сделаю? Рядом была тема "Что такое любить себя?" или как-то так. Так вот, второе предложение - как раз туда. И не в вас дело - это на 99% результат воспитания.
Lirpa wrote: Поэтому вопрос: как можно полностью купировать свои эмоции, чтобы приходить домой в хорошем настроении и быть способной выслушать всех и вся, кивая головой с понимающей улыбочкой, всех разогнать по свом углам, чтобы вечер прошел тихо и спокойно? У меня получается в большинстве случаев, но иногда я просто не выдерживаю. Стычки происходят не ежедневно, но переодически.
Не разговаривать на взрывоопасные темы и не вестись на разводки. И да, я знаю, что это звучит много проще чем есть на самом деле.
Ну, т.е., например, у родителей пунктик, на тему чашки убранной в раковину(посудомойку). А вы - забыли. Как только начинаетццо "кто забыл чашку убрать" - сразу встала, убрала. Без слов. Как только продолжение "ты никогда чашку не убираешь" один ответ "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". Хотя с чашкой, конечно проще. Если ситуация other way around - все что дорого - попрятать. Ко всему не спрятанному относиться как "уже не к вашему".

В общем, на все каверзные вопросы - "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". И без эмоционального involvement. Когда упражнение отработаете :) можете переходить к отшучиваниям.
Last edited by dot on 12 Dec 2013 17:18, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нервов у меня много,
это не надолго. Потом нервный срыв, депрессия и т.п.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ARARAT. wrote: Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
А по-моему "форма выражения" это как раз-таки совсем не третье. Мне вот тоже может хочется иногда пройтись по поведению коллег по работе (муж у меня - идеальный, если чо :) ) но я же сдерживаюсь. Так почему близкие люди вольны считать, что "форма выражения" в семье - дело 10-е?
,,, ^. .^ ,,,
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ARARAT. wrote:Если родители сдавали в дет-дом ето уже не родители совсем. Т.е. тут все ясно. ...
Да, а как же тот ребенок, который сидит в детдоме и каждый день думает что это именно тот день когда мама его заберет. В лепешку готов разбиться, только чтобы так было ...

Мои знакомые, которые усыновили двух детей из дет дома, не могут их даже оставить на плейдейт. Никто не может их никуда везти или отводить кроме мамы и папы. Мама и(или) папа должны присутствовать если они куда-то пошли. На продренку тоже оставить их не могут. Дети не плачут, ничего не говорят, просто несколько часов тупо ждут - заберут ли их в этот раз или нет. Потому родители крутятся как могут, оба работают, но не оставляют детей нигде. К психологу ходили. Сказали на восстановление доверия нужно лет 5-10, учитывая возвраст детей - это они будут уже почти взрослые.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

жуть...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А для детей самих какая это жуть, представьте себе.

Мальчик там скоро в Щелкунчике будет танцевать. Мы идем смотреть - прошел кастинг, молодец. А приемным родителям каждому по отдельному памятнику и отдельный памятник для них вдвоем вместе.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Nwaylock wrote:А для детей самих какая это жуть, представьте себе.

Мальчик там скоро в Щелкунчике будет танцевать. Мы идем смотреть - прошел кастинг, молодец. А приемным родителям каждому по отдельному памятнику и отдельный памятник для них вдвоем вместе.
Спасибо Господу, что есть такие люди как они.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

dot wrote:
ARARAT. wrote: Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
А по-моему "форма выражения" это как раз-таки совсем не третье. Мне вот тоже может хочется иногда пройтись по поведению коллег по работе (муж у меня - идеальный, если чо :) ) но я же сдерживаюсь. Так почему близкие люди вольны считать, что "форма выражения" в семье - дело 10-е?
потому что "ну это же прааавда" и "все свои" :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Larissa wrote:

Я это могу представить.
У нас есть собака (Хаски), которую мы взяли из шелетера год назад в возрасте 1 года.
Она уже давно освоилась в новом доме.
Я тут затеял в доме ремонт и жена начала укладывать в коробки мелочевку, чтобы потом вынести мебель из комнаты.
Вы бы видели какая началась паника у собаки. Я просто не ожидал такой реакции и не видел ничего подобного раньше.
Видать прежние хозяева сдали собаку в приют перед переездом и собака это очень хорошо запомнила.
А что говорить о детях....
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Когда ко мне приезжает мама, то на второй день ее пребывания мне в моем доме душно становится.Во-первых ее надо развлекать, уделять много внимания.Спрашивается почему не пользуюсь ее сервизами, тем что мне дала, сделала, советовала, рекоммендовала. Я пользуюсь в оsновном тем, что сама купила, мне в 99% не нравится то, что мне покупают. Идет критика няни ,она мексиканка И говорит ребенку часто по испански, я не возражаю. Ведутся речи о том, как мы оказывается плохо питаемся, но просидев дома весь день она никогда ничего не приготовит. :mrgreen: Мои ребенок ребенок не особо заинтересован ее присутствием.
Постоянно наступает на взрывооопасные темы, как бы совершенно сер'eозно вдрув сказав мне читаюшей 45 мин книжку сыны что-то типа ," Видишь, как трудно ребена растить, теперь понимает что такое родители ?" Я естественно, не могу сдержаться И отвечаю," А ты мне за все мое детство хоть одну книжку причитала ? Мной бабушка занималась " :roll: И тут... :lol:
Когда приeзжает с папой, жить легче, они болше друг на друге сфокусированы. :mrgreen: С папой у меня идеальные отношения, как с моими inlaws. Мой father-in-law ето мой человек.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Larissa wrote:

+1

Return to “О жизни”