это не надолго. Потом нервный срыв, депрессия и т.п.нервов у меня много,
Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А по-моему "форма выражения" это как раз-таки совсем не третье. Мне вот тоже может хочется иногда пройтись по поведению коллег по работе (муж у меня - идеальный, если чо ) но я же сдерживаюсь. Так почему близкие люди вольны считать, что "форма выражения" в семье - дело 10-е?ARARAT. wrote: Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Да, а как же тот ребенок, который сидит в детдоме и каждый день думает что это именно тот день когда мама его заберет. В лепешку готов разбиться, только чтобы так было ...ARARAT. wrote:Если родители сдавали в дет-дом ето уже не родители совсем. Т.е. тут все ясно. ...
Мои знакомые, которые усыновили двух детей из дет дома, не могут их даже оставить на плейдейт. Никто не может их никуда везти или отводить кроме мамы и папы. Мама и(или) папа должны присутствовать если они куда-то пошли. На продренку тоже оставить их не могут. Дети не плачут, ничего не говорят, просто несколько часов тупо ждут - заберут ли их в этот раз или нет. Потому родители крутятся как могут, оба работают, но не оставляют детей нигде. К психологу ходили. Сказали на восстановление доверия нужно лет 5-10, учитывая возвраст детей - это они будут уже почти взрослые.
-
- Уже с Приветом
жуть...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А для детей самих какая это жуть, представьте себе.
Мальчик там скоро в Щелкунчике будет танцевать. Мы идем смотреть - прошел кастинг, молодец. А приемным родителям каждому по отдельному памятнику и отдельный памятник для них вдвоем вместе.
Мальчик там скоро в Щелкунчике будет танцевать. Мы идем смотреть - прошел кастинг, молодец. А приемным родителям каждому по отдельному памятнику и отдельный памятник для них вдвоем вместе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Господу, что есть такие люди как они.Nwaylock wrote:А для детей самих какая это жуть, представьте себе.
-
- Уже с Приветом
потому что "ну это же прааавда" и "все свои"dot wrote:А по-моему "форма выражения" это как раз-таки совсем не третье. Мне вот тоже может хочется иногда пройтись по поведению коллег по работе (муж у меня - идеальный, если чо ) но я же сдерживаюсь. Так почему близкие люди вольны считать, что "форма выражения" в семье - дело 10-е?ARARAT. wrote: Гадости про жену ето вопрос что именно считать гадостями, если правду ето одно если ложь ето другое. Если ето просто форма выражения ето третье.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Я это могу представить.Larissa wrote:Спасибо Господу, что есть такие люди как они.Nwaylock wrote:А для детей самих какая это жуть, представьте себе.
У нас есть собака (Хаски), которую мы взяли из шелетера год назад в возрасте 1 года.
Она уже давно освоилась в новом доме.
Я тут затеял в доме ремонт и жена начала укладывать в коробки мелочевку, чтобы потом вынести мебель из комнаты.
Вы бы видели какая началась паника у собаки. Я просто не ожидал такой реакции и не видел ничего подобного раньше.
Видать прежние хозяева сдали собаку в приют перед переездом и собака это очень хорошо запомнила.
А что говорить о детях....
-
- Уже с Приветом
Когда ко мне приезжает мама, то на второй день ее пребывания мне в моем доме душно становится.Во-первых ее надо развлекать, уделять много внимания.Спрашивается почему не пользуюсь ее сервизами, тем что мне дала, сделала, советовала, рекоммендовала. Я пользуюсь в оsновном тем, что сама купила, мне в 99% не нравится то, что мне покупают. Идет критика няни ,она мексиканка И говорит ребенку часто по испански, я не возражаю. Ведутся речи о том, как мы оказывается плохо питаемся, но просидев дома весь день она никогда ничего не приготовит. Мои ребенок ребенок не особо заинтересован ее присутствием.
Постоянно наступает на взрывооопасные темы, как бы совершенно сер'eозно вдрув сказав мне читаюшей 45 мин книжку сыны что-то типа ," Видишь, как трудно ребена растить, теперь понимает что такое родители ?" Я естественно, не могу сдержаться И отвечаю," А ты мне за все мое детство хоть одну книжку причитала ? Мной бабушка занималась " И тут...
Когда приeзжает с папой, жить легче, они болше друг на друге сфокусированы. С папой у меня идеальные отношения, как с моими inlaws. Мой father-in-law ето мой человек.
Постоянно наступает на взрывооопасные темы, как бы совершенно сер'eозно вдрув сказав мне читаюшей 45 мин книжку сыны что-то типа ," Видишь, как трудно ребена растить, теперь понимает что такое родители ?" Я естественно, не могу сдержаться И отвечаю," А ты мне за все мое детство хоть одну книжку причитала ? Мной бабушка занималась " И тут...
Когда приeзжает с папой, жить легче, они болше друг на друге сфокусированы. С папой у меня идеальные отношения, как с моими inlaws. Мой father-in-law ето мой человек.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
+1Larissa wrote:Спасибо Господу, что есть такие люди как они.Nwaylock wrote:А для детей самих какая это жуть, представьте себе.
-
- Уже с Приветом
Пенсионный возраст 55 и пенсионный возраст 70 - две большие разницы! В 55-60 еще можно, и даже нужно работать и работать.Сабина wrote:И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась.
Если не хотят работать и есть на что жить самостоятельно, а не сидеть на шее детей, то пусть не работают.
Если родителям автора топика "за 50" ( надо полагать немного за...), а денег на отдельное проживание нет, то сам Б-г велел работать.
-
- Уже с Приветом
Не могу с вами не согласится. Мне интересно, что ТС не излила свет о чем договаривались, когда их сюда везли ?Frecken Bock wrote:Пенсионный возраст 55 и пенсионный возраст 70 - две большие разницы! В 55-60 еще можно, и даже нужно работать и работать.Сабина wrote:И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась.
Если не хотят работать и есть на что жить самостоятельно, а не сидеть на шее детей, то пусть не работают.
Если родителям автора топика "за 50" ( надо полагать немного за...), а денег на отдельное проживание нет, то сам Б-г велел работать.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Дуся, это стандарт воспитания.DDT wrote:Ведутся речи о том, как мы оказывается плохо питаемся, но просидев дома весь день она никогда ничего не приготовит.
Если хотите чтобы готовила, просто скажите, что вы на диете. Если хотите чтобы готовилось мясо - говорите, что на низко-белковой, если хотите чтобы мама пекла сладкие булочки - скажите, что на низко-углеводной.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Если куда ставить чашки - это взрывоопасная тема, то финансы тогда получатся типа ядерной войны...dot wrote: Не разговаривать на взрывоопасные темы и не вестись на разводки. И да, я знаю, что это звучит много проще чем есть на самом деле.
Ну, т.е., например, у родителей пунктик, на тему чашки убранной в раковину(посудомойку). А вы - забыли. Как только начинаетццо "кто забыл чашку убрать" - сразу встала, убрала. Без слов. Как только продолжение "ты никогда чашку не убираешь" один ответ "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". Хотя с чашкой, конечно проще. Если ситуация other way around - все что дорого - попрятать. Ко всему не спрятанному относиться как "уже не к вашему".
У меня на темы пунктиков установлено табу. Один раз придрались - сказать чтобы больше мне это не говорили (вне зависимости от правоты). Если другой - игнорировать. Обцессия - это проблема самого обладателя обцессии... И самой не клеиться ни к каким "чашкам", пусть хоть на потолок ставят. Супруг у меня такой же.
Наверно, целая наука уметь аргументировать свою позицию как без криков, так и без подчинения или манипуляции. В гостях у мамы, дверца мусорки хлопала, и она придралась когда я ее не придержала. Мол, она стучит и меня соседи заругают, вам же велели ее придерживать. В ответ я сказала, что на выработку навыка требуется 21 день, а соседям можно сказать что сейчас не тихий час с 11 вечера до 7 утра. И что ты печешься о нервах соседей, но игнорируешь мои когда вот так вскрикиваешь. Она согласилась что я права... больше я про мусорку не слышала. Соседи тоже не пришли.
Можно ей наверно объяснить что именно нравится и требуется, и пусть дарит. Или сказать, что предпочитаю такие вещи покупать сама. Неприятно находиться в заблуждении в качестве дарителя, когда подарки принимают, говорят спасибо... и не пользуются. Этакой mixed signal.DDT wrote:Спрашивается почему не пользуюсь ее сервизами, тем что мне дала, сделала, советовала, рекоммендовала. Я пользуюсь в оsновном тем, что сама купила, мне в 99% не нравится то, что мне покупают.
-
- Уже с Приветом
Да я то как раз с тещей ладил, и даже жили мы довольно долго совместно с моей мамой. Но - с тещей мы бы и в страшном сне не стали жить, после переезда в США стало ясно, что лучше было бы пусть ценой финансовых потерь но разъезжаться еще раньше, и примеров когда у родителей не в порядке с психикой - вокруг меня аж целых два или три...Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Поэтому железное правило - жить надо отдельно ИЛИ по меньшей мере иметь полностью выделенное личное пространство. Исключение только если все стороны друг друга переносят идеально, и то оно не очень рекомендуется. Помощь - она понадобится когда родителям станет лет по 70... а до того нужно свою семью строить а не родителей себе на шею вешать.
-
- Уже с Приветом
С ума сойти. У нас у обоих больше 50 сейчас. Даже мысли нет о том чтобы сидеть не работать или о пенсии или тем более чтобы ребенке жизнь поломать такими требованиями. Или человек очень болен, или 50 вообще не возраст еще... тут я что-то не понимаю!Amto2011 wrote:Мама у вас болеет? Обычно в 50 лет многие только жить начинают..Lirpa wrote:Мать у меня очень боится одиночества, поэтому не хотелось помирать одной на родине. Ей 50 с лишним сейчас.
-
- Уже с Приветом
Поищите в search. ТС вообще-то говорила ранее, что у ее мамы проблемы со здоровьем, и пенсия есть. А то начинают осуждать, даже не вникая в обстоятельства...StrangerR wrote:Или человек очень болен, или 50 вообще не возраст еще... тут я что-то не понимаю!
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:Также я с ужасом вспоминаю то время, когда не работала, и муж при ссорах уходил в неизвестном управлении, грозя разводом и забрать ребенка, а мне приходилось за ним бежать и умолять вернуться. Финансов своих не было, а что было - это грудной ребенок на руках. Я позвонила, помню, как-то в службу поддержки и мне дали телефоны организации по предоставлению юридической консульстации, а у них прием только раз в месяц по чертвергам.
Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы. Или хотя бы не было так страшно, т.к. деньги многое решают - хотя бы наличие адвоката в нужный момент или средств на садик ребенку и памперсы.
и кто спрашивал про мужа. Он хоть и странно выглядит в этой ситуации, но он отходчивый довольно. Я не думаю, что он пойдет детей забирать себе на 100% сustody, но когда на него находит он начинает стращать всем и вся и не только детьми. Может быть он это в пылу говорит, и не имеет это в виду. По крайней мере он мне помогал, как мог все это время, и ни одну из своих угроз так и не осуществил за все эти годы.
Он очень хотел второго ребенка, и у нас он наконец-то получился, он почти закончил со своей учебой, повышение на работе тоже грядет, я работаю и плачу по счетам. Так что жизнь у него не такая уж и плохая. Правда, он эмоциональный порой. Мы хорошо ладим по большому счету. С ним можно договориться, как остынет и выспится, хотя доверять я ему не могу на 100%, если моя собственная родная мать себя так ведет..
И с этим человеком Вы решили рожать второго ребенка, вместо того, чтобы бежать от него, роняя тапки, причем, не дожидаясь «вставания на ноги», а сразу же, после первой же угрозы, которых было много за эти годы?
Да Вы просто святая!
Last edited by Mirandolina on 12 Dec 2013 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+500Тетя-Мотя wrote:Какая ошибка!Lirpa wrote:Для меня черный день - это огромные счета за больницу, медицинские расходы (а это не избежно с пожилыми людьми), срочные операции, безработица, голод, невозможность обеспечить своих детей и т.д. Если эти взрослые люди не могут держать себя в руках до лучших времен, то у меня на это нет денег. На них переодически это находит, так что это не срочный случай, а затяжная болезнь, я б сказала. Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
Плюс - при отсутствии денег и "огромные счета за больницу" спишутся, если что...
Кроме того, если нервы в порядке, не потрачены, то "огромных счетов за больницу" может и не случиться, потому как практически "все болезни от нервов".
-
- Уже с Приветом
Я уже не раз и не два убеждался, что "наш мир" совершенно другой... И делаем мы его сами(наши родители, жена, я и все остальные родственники, близкие и друзья кто допущен(т.е. такие как мы в етом) в наш круг), помимо всего "данного нам"(сюда входит и наше воспитание, культура, окружение и традиции).
Просто пожелание, начинайте решать проблеммы с себя, а не с других, уважайте других так-же как себя и идите на компромиссы со своими близкими и будет вам счастье, здоровье и радость в семье и жизни...
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему....
-
- Уже с Приветом
Понять любые рассуждения можно по разному, тут уж все зависит от лично понимающего, меру его скажем так ... "внутреннего мира"...Kometa wrote:Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему....
-
- Уже с Приветом
I see your point. Но на самом деле - не факт. В рунете вообще очень популярна фраза, что мать всегда рада помошь дочери, при условии что дочь будет несчастна.IContentProvider wrote: Если куда ставить чашки - это взрывоопасная тема, то финансы тогда получатся типа ядерной войны...
вы исходите из того, что родители treat взрослых детей как врозслых людей. А это не всегда так, по-крайней мере у старшего поколения "советских". Есть семьи где попытки взрослого ребенка обяснить что-то спокойно и аргументированно в принципе не воспринимаются. Ну а если одна из сторон не желает диалога - то повод для скандала найти - дело плевое. Тем более, что за 10-15-20 лет, пока родители растили ребенка они его изучили довольно неплохо, и даже если с тех пор прошло еще 20 лет, надавить на детские болевые точки как правило все же удается.IContentProvider wrote: Наверно, целая наука уметь аргументировать свою позицию как без криков, так и без подчинения или манипуляции. В гостях у мамы, дверца мусорки хлопала, и она придралась когда я ее не придержала. Мол, она стучит и меня соседи заругают, вам же велели ее придерживать. В ответ я сказала, что на выработку навыка требуется 21 день, а соседям можно сказать что сейчас не тихий час с 11 вечера до 7 утра. И что ты печешься о нервах соседей, но игнорируешь мои когда вот так вскрикиваешь. Она согласилась что я права...
,,, ^. .^ ,,,
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну да, ну да....имели честь познакомиться с "внутренним миром" во всех подробностях Так что, пальто лучше снимите, не такое уж оно и белое!ARARAT. wrote:Понять любые рассуждения можно по разному, тут уж все зависит от лично понимающего, меру его скажем так ... "внутреннего мира"...Kometa wrote:Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему....
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:
Просто пожелание, начинайте решать проблеммы с себя, а не с других, уважайте других так-же как себя
то есть для вашей жены назвать вашего отца как-нибудь душевно - это как бы тоже в порядке вещей (и в глазах отца тоже), да? ну, а чо? он ее нескажукакимсловом малявкой, она его - старым козлом идиллия
Lionel: They're Idiots.