Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Frecken Bock »

Сабина wrote:И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась.
Пенсионный возраст 55 и пенсионный возраст 70 - две большие разницы! В 55-60 еще можно, и даже нужно работать и работать.
Если не хотят работать и есть на что жить самостоятельно, а не сидеть на шее детей, то пусть не работают.
Если родителям автора топика "за 50" ( надо полагать немного за...), а денег на отдельное проживание нет, то сам Б-г велел работать.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Frecken Bock wrote:
Сабина wrote:И работать посылать родителей пенсионного возраста лично у меня рука не поднялась.
Пенсионный возраст 55 и пенсионный возраст 70 - две большие разницы! В 55-60 еще можно, и даже нужно работать и работать.
Если не хотят работать и есть на что жить самостоятельно, а не сидеть на шее детей, то пусть не работают.
Если родителям автора топика "за 50" ( надо полагать немного за...), а денег на отдельное проживание нет, то сам Б-г велел работать.
Не могу с вами не согласится. :fr: Мне интересно, что ТС не излила свет о чем договаривались, когда их сюда везли ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DDT wrote:Ведутся речи о том, как мы оказывается плохо питаемся, но просидев дома весь день она никогда ничего не приготовит. :mrgreen:
:lol: Дуся, это стандарт воспитания.

Если хотите чтобы готовила, просто скажите, что вы на диете. Если хотите чтобы готовилось мясо - говорите, что на низко-белковой, если хотите чтобы мама пекла сладкие булочки - скажите, что на низко-углеводной.
,,, ^. .^ ,,,
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

dot wrote: Не разговаривать на взрывоопасные темы и не вестись на разводки. И да, я знаю, что это звучит много проще чем есть на самом деле.
Ну, т.е., например, у родителей пунктик, на тему чашки убранной в раковину(посудомойку). А вы - забыли. Как только начинаетццо "кто забыл чашку убрать" - сразу встала, убрала. Без слов. Как только продолжение "ты никогда чашку не убираешь" один ответ "у меня сейчас нет времени разговаривать на эту тему". Хотя с чашкой, конечно проще. Если ситуация other way around - все что дорого - попрятать. Ко всему не спрятанному относиться как "уже не к вашему".
Если куда ставить чашки - это взрывоопасная тема, то финансы тогда получатся типа ядерной войны...

У меня на темы пунктиков установлено табу. Один раз придрались - сказать чтобы больше мне это не говорили (вне зависимости от правоты). Если другой - игнорировать. Обцессия - это проблема самого обладателя обцессии... И самой не клеиться ни к каким "чашкам", пусть хоть на потолок ставят. Супруг у меня такой же.

Наверно, целая наука уметь аргументировать свою позицию как без криков, так и без подчинения или манипуляции. В гостях у мамы, дверца мусорки хлопала, и она придралась когда я ее не придержала. Мол, она стучит и меня соседи заругают, вам же велели ее придерживать. В ответ я сказала, что на выработку навыка требуется 21 день, а соседям можно сказать что сейчас не тихий час с 11 вечера до 7 утра. И что ты печешься о нервах соседей, но игнорируешь мои когда вот так вскрикиваешь. Она согласилась что я права... больше я про мусорку не слышала. Соседи тоже не пришли.
DDT wrote:Спрашивается почему не пользуюсь ее сервизами, тем что мне дала, сделала, советовала, рекоммендовала. Я пользуюсь в оsновном тем, что сама купила, мне в 99% не нравится то, что мне покупают.
Можно ей наверно объяснить что именно нравится и требуется, и пусть дарит. Или сказать, что предпочитаю такие вещи покупать сама. Неприятно находиться в заблуждении в качестве дарителя, когда подарки принимают, говорят спасибо... и не пользуются. Этакой mixed signal.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:просто Вы, Арарат, ладите с тещей, а Стренджер терпеть ее не может.
Да я то как раз с тещей ладил, и даже жили мы довольно долго совместно с моей мамой. Но - с тещей мы бы и в страшном сне не стали жить, после переезда в США стало ясно, что лучше было бы пусть ценой финансовых потерь но разъезжаться еще раньше, и примеров когда у родителей не в порядке с психикой - вокруг меня аж целых два или три...

Поэтому железное правило - жить надо отдельно ИЛИ по меньшей мере иметь полностью выделенное личное пространство. Исключение только если все стороны друг друга переносят идеально, и то оно не очень рекомендуется. Помощь - она понадобится когда родителям станет лет по 70... а до того нужно свою семью строить а не родителей себе на шею вешать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
Lirpa wrote:Мать у меня очень боится одиночества, поэтому не хотелось помирать одной на родине. Ей 50 с лишним сейчас.
Мама у вас болеет? Обычно в 50 лет многие только жить начинают.. :-)
С ума сойти. У нас у обоих больше 50 сейчас. Даже мысли нет о том чтобы сидеть не работать или о пенсии или тем более чтобы ребенке жизнь поломать такими требованиями. Или человек очень болен, или 50 вообще не возраст еще... тут я что-то не понимаю!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

StrangerR wrote:Или человек очень болен, или 50 вообще не возраст еще... тут я что-то не понимаю!
Поищите в search. ТС вообще-то говорила ранее, что у ее мамы проблемы со здоровьем, и пенсия есть. А то начинают осуждать, даже не вникая в обстоятельства...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lirpa wrote:Также я с ужасом вспоминаю то время, когда не работала, и муж при ссорах уходил в неизвестном управлении, грозя разводом и забрать ребенка, а мне приходилось за ним бежать и умолять вернуться. Финансов своих не было, а что было - это грудной ребенок на руках. Я позвонила, помню, как-то в службу поддержки и мне дали телефоны организации по предоставлению юридической консульстации, а у них прием только раз в месяц по чертвергам.

Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы. Или хотя бы не было так страшно, т.к. деньги многое решают - хотя бы наличие адвоката в нужный момент или средств на садик ребенку и памперсы.
и кто спрашивал про мужа. Он хоть и странно выглядит в этой ситуации, но он отходчивый довольно. Я не думаю, что он пойдет детей забирать себе на 100% сustody, но когда на него находит он начинает стращать всем и вся и не только детьми. Может быть он это в пылу говорит, и не имеет это в виду. По крайней мере он мне помогал, как мог все это время, и ни одну из своих угроз так и не осуществил за все эти годы.

Он очень хотел второго ребенка, и у нас он наконец-то получился, он почти закончил со своей учебой, повышение на работе тоже грядет, я работаю и плачу по счетам. Так что жизнь у него не такая уж и плохая. Правда, он эмоциональный порой. Мы хорошо ладим по большому счету. С ним можно договориться, как остынет и выспится, хотя доверять я ему не могу на 100%, если моя собственная родная мать себя так ведет..
:horror:
И с этим человеком Вы решили рожать второго ребенка, вместо того, чтобы бежать от него, роняя тапки, причем, не дожидаясь «вставания на ноги», а сразу же, после первой же угрозы, которых было много за эти годы? :yad:

Да Вы просто святая! :angel:
Last edited by Mirandolina on 12 Dec 2013 21:16, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тетя-Мотя wrote:
Lirpa wrote:Для меня черный день - это огромные счета за больницу, медицинские расходы (а это не избежно с пожилыми людьми), срочные операции, безработица, голод, невозможность обеспечить своих детей и т.д. Если эти взрослые люди не могут держать себя в руках до лучших времен, то у меня на это нет денег. На них переодически это находит, так что это не срочный случай, а затяжная болезнь, я б сказала. Я лучше заплачу своим нервами, чем деньгами (нервов у меня много, а денег не очень).
Какая ошибка!
Плюс - при отсутствии денег и "огромные счета за больницу" спишутся, если что...
+500

Кроме того, если нервы в порядке, не потрачены, то "огромных счетов за больницу" может и не случиться, потому как практически "все болезни от нервов".
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

:ROFL:
Я уже не раз и не два убеждался, что "наш мир" совершенно другой... И делаем мы его сами(наши родители, жена, я и все остальные родственники, близкие и друзья кто допущен(т.е. такие как мы в етом) в наш круг), помимо всего "данного нам"(сюда входит и наше воспитание, культура, окружение и традиции).
Просто пожелание, начинайте решать проблеммы с себя, а не с других, уважайте других так-же как себя и идите на компромиссы со своими близкими и будет вам счастье, здоровье и радость в семье и жизни...
:great:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему.... :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Kometa wrote:Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему.... :roll:
Понять любые рассуждения можно по разному, тут уж все зависит от лично понимающего, меру его скажем так ... "внутреннего мира"...
:D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

IContentProvider wrote: Если куда ставить чашки - это взрывоопасная тема, то финансы тогда получатся типа ядерной войны...
I see your point. Но на самом деле - не факт. В рунете вообще очень популярна фраза, что мать всегда рада помошь дочери, при условии что дочь будет несчастна.
IContentProvider wrote: Наверно, целая наука уметь аргументировать свою позицию как без криков, так и без подчинения или манипуляции. В гостях у мамы, дверца мусорки хлопала, и она придралась когда я ее не придержала. Мол, она стучит и меня соседи заругают, вам же велели ее придерживать. В ответ я сказала, что на выработку навыка требуется 21 день, а соседям можно сказать что сейчас не тихий час с 11 вечера до 7 утра. И что ты печешься о нервах соседей, но игнорируешь мои когда вот так вскрикиваешь. Она согласилась что я права...
вы исходите из того, что родители treat взрослых детей как врозслых людей. А это не всегда так, по-крайней мере у старшего поколения "советских". Есть семьи где попытки взрослого ребенка обяснить что-то спокойно и аргументированно в принципе не воспринимаются. Ну а если одна из сторон не желает диалога - то повод для скандала найти - дело плевое. Тем более, что за 10-15-20 лет, пока родители растили ребенка они его изучили довольно неплохо, и даже если с тех пор прошло еще 20 лет, надавить на детские болевые точки как правило все же удается.
,,, ^. .^ ,,,
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

ARARAT. wrote:
Kometa wrote:Ну, уважение в семье, к жене, женщинам тоже всеми трактуется по-разному... Некоторые еще помнят рассуждения Арарата на эту тему.... :roll:
Понять любые рассуждения можно по разному, тут уж все зависит от лично понимающего, меру его скажем так ... "внутреннего мира"...
:D
Ну да, ну да....имели честь познакомиться с "внутренним миром" во всех подробностях :roll: Так что, пальто лучше снимите, не такое уж оно и белое! :wink:
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ARARAT. wrote::ROFL:

Просто пожелание, начинайте решать проблеммы с себя, а не с других, уважайте других так-же как себя
:great:

то есть для вашей жены назвать вашего отца как-нибудь душевно - это как бы тоже в порядке вещей (и в глазах отца тоже), да? :roll: ну, а чо? он ее нескажукакимсловом малявкой, она его - старым козлом :D :pain1: идиллия :great:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.

Return to “О жизни”