Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lirpa
Уже с Приветом

Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Lirpa »

Я на форуме очень редко пишу, но тема не разводка. У меня проблемы личного характера. Тут люди думающие. Может коллективно что-нибудь придумаете, подскажете, или покажете мне картину с другой стороны.

Я вызвала сюда родителей по инициативе своей матери, они живут на гринкарте в нашем с мужем доме и отравляют нашу жизнь, сталкивают меня лбами с мужем. Мужа родители мои терпеть не могут. Он их тоже не переваривает, мягко говоря. С мужем я как-нибудь справлюсь. Вряд ли мы из-за этого разведемся. Очень тяжело морально жить с родителями и мне и мужу.

Родители и муж буквально меня шантажируют (есть чем), угрожают и мою жизнь превращают в полный ад. Живут они с нами 4 месяца, до этого жили отдельно, но по неким причинам финансовым пришлось съехаться, и тут началось!

Отца я своего ненавижу. Привезла его только из-за матери, она настояла. Мать у меня очень боится одиночества, поэтому не хотелось помирать одной на родине. Ей 50 с лишним сейчас. Отец меня в детстве и подростковом возрасте доводил. Мать всегда на его стороне была, и считает до сих пор, что я вру насчет него. Она на его стороне и сейчас. Оба не работают и не собираются. Отец говорит по английски хорошо, т.к. работал с английским много лет. Я отцу ищу работу и рассылаю резюме от него имени (урывками, когда выдается свободная минута) и назначаю интервью за него, но пока что он не нашел работу. Да, и потом, он не хочет. Он ищет любой повод не работать и обвиняет меня в своей безработице.

Отец меня тоже ненавидит. Говорит, что я вру насчет него, и что я скотина бессовестная и прочие непереводимые слова, и что я им обязана обеспечивать существование и терпеть его выходки (совершенно не безобидные по моему мнению) беспрекословно. Мать ему вторит один в один. Им не нравится здесь жить по их словам, но уезжать обратно они тоже не хотят ни в какую.

Я сейчас беременная вторым ребенком, и мне скоро рожать. Я до сих пор работаю на 2х работах, чтобы платить по счетам, и собираюсь выйти на работу через месяц после родов, чтобы были, опять же, деньги. Первого ребенка практически не вижу, т.к. очень занята ((((

Мы планируем переезжать в другой город весной следующего года в надежде на лучшее место для жизни, учебы для детей и работы, где муж и я собираемся найти другую работу и наконец-то отселить моих родителей. Надеемся, что общаться можно будет как можно меньше с ними. В идеале - послать их на- , и только давать деньги на жизнь, расходы и счета. Родители не хотят пеерезжать, но это место им тоже не нравится. Тем не менее им придется ехать с нами, т.к. у них нет отдельной статьи дохода.

Я работаю в социальной сфере и знаю, что у меня не самый тяжелый случай. Мне реально ужасно тяжело порой, как сегодня например. У меня есть комната в доме, где можно закрыться, но все равно слышно, как родители меня поливают дерьмом. Они буквально любят стоять под моей дверью и смеяться, говоря гадости, чтобы мне было слышно.

Я, если честно, не ожидала такого поворота событий. Я с ними давно не жила совместно. И я не знаю: то ли это психическое, то ли такой характер. Думаю, психическим проблемам еще рано проявляться... Мне просто очень тяжело, т.к. никто мне драл так душу все это время, как собственные родители. Я думала, что подростковый период остался позади. Хотя сейчас мне намного легче, т.к. я от них не завишу так, как раньше. Тем не менее у меня сердце разрывается через все это с ними проходить даже сейчас, когда лет мне уже значительно больше.

Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру. Точнее средства есть, но я планирую их потратить на детей и отложить на черный день. И опять же я не могу с родителями на тему съемной квартиры разговаривать из-за истерик, шантажа и угроз, поливанием дерьмом моего мужа, как только ситуация не отвечает их запросам.

Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?

Я уже зареклась открывать рот при общении с родителями (а мне тоже палец в рот не клади), но я никак не могу овладеть этим мастерством на 100%. Нужно ли сходить к психологу? Я очень боюсь, что что-нибудь всплывет в разговоре, и психолог куда-нибудь донесет. Я никогда не ходила на женские группы поддержки. Помогают ли они? Я всегда считала это бессмысленным занятием, но что-то ведь надо делать?! Как мне быть?

Спасибо!

ПС. Подробнее ситуацию я вряд ли буду освещать, но буду благодарна за любые советы и комментарии. Спасибо еще раз. :love:
Даёшь железные нервы!
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Zorkus »

Зачем оплачивать родителям съемную квартиру, если как вы говорите, они поливают вас дерьмом, ненавидят и доводят? Есть судебный ордер, предписывающий вам платить за них? Если нет, какая необходимость их содержать? Пусть просто уезжают из вашего дома и все. Куда - их дело. Свободные люди.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Я не могу их выставить просто так. Во-первых совесть не позволит, а во-вторых, если с совестью договориться, то они мне так подгадят, что то, что сейчас происходит - будет просто цветуечки.
Даёшь железные нервы!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мне кажется выход в том чтобы свести контакт с ними до минимума. Квартиру им снять подальше и к себе не приглашать и не пускать особо даже если сами приходят.
В СА есть варианты со льготным жильем, оно будет обходится дешевле. Муж не хочет помочь с оплатой ?
Last edited by Сабина on 11 Dec 2013 08:12, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру.
Мужа понять можно. Они ему даже не кровные родственники, нарисовались в его жизни и пытаются (пусть и не специально) пустить вашу совместную жизнь под откос. Мужа вы и потерять можете или получить от него вполне определенный ультиматум "или я или они".
Вам сейчас на форуме дадут сотню советов и не один из них вам не поможет, т.к. решать придется только вам, как вы видите свою жизнь в дальнейшем и какие у вас в жизни приоритеты.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Lirpa wrote:Я не могу их выставить просто так. Во-первых совесть не позволит, а во-вторых, если с совестью договориться, то они мне так подгадят, что то, что сейчас происходит - будет просто цветуечки.
Как именно они подгадят ? Чем дальше с годами тем больше они от вас будут зависеть, тем более если тут намерены остаться. Чем жестче вы будете и дадите им понять что они лезут не в свое дело - тем быстрее они утихомирятся. Конечно все без ругани и истерик - а просто четкие точки над i
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Интеррапт wrote:Мужа понять можно. Они ему даже не кровные родственники, нарисовались в его жизни и пытаются (пусть и не специально) пустить вашу совместную жизнь под откос. Мужа вы и потерять можете или получить от него вполне определенный ультиматум "или я или они".
Вам сейчас на форуме дадут сотню советов и не один из них вам не поможет, т.к. решать придется только вам, как вы видите свою жизнь в дальнейшем и какие у вас в жизни приоритеты.
Мужа, да, понять очень можно. И я виновата, конечно, что навесила на него такой "подарочек", но разводиться он вряд ли будет, т.к. развод - дорогое удовольствие, и нам есть, что делить, включая детей. В любом случае по-хорошему договориться, думаю, с ним можно будет в худшем случае. Женаты мы почти 10 лет уже, так что надеюсь еще десяток проживем. Как бы дожить бы...
Даёшь железные нервы!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

нормальненько так ...
- им всего по 50 с лишним лет. я надеюсь они не болеют чем-то серьезным
- раз вы не можете снять им отдельное жилье, то значит с деньгами у вас не так уж и хорошо и сейчас
- у вас один ребенок и скоро будет второй. ладно пока учатся в школе доп. денег надо будет не так уж и много. а как они будут учится в универе? или уйдут с большими лонами или не пойдут вообще
- если ваше здоровье пошатнется, то мало не покажется

сядьте вчетвером последний раз за стол, но приготовьте все цифры на бумажке, даже на 4х. четко скажите, что если за какой-то срок они не выдут на самоокупаемость, то вы покупаете билеты назад в один конец и дальше решать им.
может быть можно попробовать снять им комнату и тогда это заставит их зашевелятся
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Lirpa wrote:
Я вызвала сюда родителей по инициативе своей матери, они живут на гринкарте в нашем с мужем доме и отравляют нашу жизнь, сталкивают меня лбами с мужем.
Из сообщения я могу только понять, только что Вы их ненавидите, Вам не нравится ситуация и у Вас серьезная депрессия. Какого отношения можно ожидать от людей которых ненавидят? Если действительно имеет место абьюз, то звоните в полицию. Вы работаете в социальной сфере, и Вам должны быть ясны детали. Иначе действительно звучит как психическое (предродовая депрессия + работа на 2х работах). Что и муж тоже шантажирует? Родители так прямо под дверь приходят посмеяться?

Вообще, если возможно, просите у них всех помощи и поддержки (и терпения!). А если невозможно, то просите понимания и отселения. Депрессия и не такие семьи разрушает.
Last edited by IContentProvider on 11 Dec 2013 09:01, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Lirpa wrote:
Интеррапт wrote:Мужа понять можно. Они ему даже не кровные родственники, нарисовались в его жизни и пытаются (пусть и не специально) пустить вашу совместную жизнь под откос. Мужа вы и потерять можете или получить от него вполне определенный ультиматум "или я или они".
Мужа, да, понять очень можно. И я виновата, конечно, что навесила на него такой "подарочек", но разводиться он вряд ли будет, т.к. развод - дорогое удовольствие, и нам есть, что делить, включая детей. В любом случае по-хорошему договориться, думаю, с ним можно будет в худшем случае. Женаты мы почти 10 лет уже, так что надеюсь еще десяток проживем. Как бы дожить бы...
Мне кажется Вы почитайте что вы пишите! Это же практически шантаж ... а ведь и послать может :gen1:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Муж наш или американец? Не подумали Вы, привезя их сюда, не просчитали все. Если их инициатива была, поговорить, как они представляли жизнь тут. Сидеть на Вашей шее? Но это надо было раньше еще выяснять и действовать соответственно. Если они хотели и думали тут самостоятельно жить, ну и подталкивать их к самостоятельности. Помогать, конечо, но полностью тащить на себе? Они же не такие старые еще, даже до местной минимальной пенсии еще дожить надо, а если еще и медицина подключится...
А сами Вы как все представляли?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DropAndDrag wrote:
Lirpa wrote:
Мне кажется Вы почитайте что вы пишите! Это же практически шантаж ... а ведь и послать может :gen1:
Мужик влип похоже. Так как развод ему выйдет боком (дети и всякое такое), а проблему с родителями на него повесили конкретно. От такого недолго и в депрессию впасть. Может и не разведется, а то, что каждый день в такой обстановке будет его все дальше отдалять от топикстартера - это к гадалке не ходи. Да и неужели хочется разрушать жизнь любимому человеку?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Я понял что у ТС моральный вопрос: она не может так просто выселить и бросить родителей на произвол судьбы.

Но есть же субсидированное жилье для малоимущих: если у них нет дохода то они подпадают: в некоторых комплексах 2 бедрум аппартмент где-то $300-350 всего, и это в бейэрии. Правда я думаю сейчас очереди туда большие и надо будет подождать, но в очередь встать надо сейчас. И я не помню дают ли его не-гражданам. Дальше когда они станут гражданами, по-моему они могут подпадать под 8 программу кажется. А когда им будет 65, то будут получать SSI. Если я чего напутал, то меня поправят.

Короче - жить отдельно asap. А это уже вопрос больше финансовый, и поэтому вы сами лучше знаете как его разрулить.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:Мужик влип похоже. Так как развод ему выйдет боком (дети и всякое такое), а проблему с родителями на него повесили конкретно. От такого недолго и в депрессию впасть. Может и не разведется, а то, что каждый день в такой обстановке будет его все дальше отдалять от топикстартера - это к гадалке не ходи. Да и неужели хочется разрушать жизнь любимому человеку?
Да ничего страшного: будут жить отдельно, стресс исчезнет, он воспрянет, работать будет лучше, заработает больше, да еще и ребенок всех займет и отвлечет.

Да.. бывает же несовместимость у людей, даже у детей с родителями...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

goldenstate wrote:будут жить отдельно
Похоже, что именно с этим пока загвоздка.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Пора начинать совершать взрослые поступки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lirpa wrote:Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру. Точнее средства есть, но я планирую их потратить на детей и отложить на черный день.
Дык... Сами себя почитайте... Считайте, что черный день наступил. Потратьте деньги на этот черный день (и на детей тем самым, поскольку им жить в подобной обстановке не шибко полезно). Снимите квартиру.
Не всякая примитивная денежная рациональность - рациональна по большому счету.
Last edited by Тетя-Мотя on 11 Dec 2013 14:06, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Lirpa wrote: Я сейчас беременная вторым ребенком, и мне скоро рожать. Я до сих пор работаю на 2х работах, чтобы платить по счетам, и собираюсь выйти на работу через месяц после родов, чтобы были, опять же, деньги. Первого ребенка практически не вижу, т.к. очень занята ((((
а сколько лет первому ребенку и кто за ним смотрит, пока Вы работаете на 2-х работах?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Lirpa wrote:Я на форуме очень редко пишу, но тема не разводка. У меня проблемы личного характера. Тут люди думающие. Может коллективно что-нибудь придумаете, подскажете, или покажете мне картину с другой стороны.

....Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Что то не верится мне, что отношения между родными людьми могут быть настолько глупыми, хотя я допускаю такое, зная что такое воспитание по-совковски. Все становятся трэшами независимо от образования и опыта жизни.

Может ли быть, что автор на самом деле женщина спрашивает совета, чтобы потом по хитрому избавиться от свекров, или мужчина желающий избавиться от тещи? Чтобы не обвинили в бездушии написала, что это ее родители?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

zigzag wrote:
Lirpa wrote:Я на форуме очень редко пишу, но тема не разводка. У меня проблемы личного характера. Тут люди думающие. Может коллективно что-нибудь придумаете, подскажете, или покажете мне картину с другой стороны.

....Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Что то не верится мне, что отношения между родными людьми могут быть настолько глупыми, хотя я допускаю такое, зная что такое воспитание по-совковски. Все становятся трэшами независимо от образования и опыта жизни.

Может ли быть, что автор на самом деле женщина спрашивает совета, чтобы потом по хитрому избавиться от свекров, или мужчина желающий избавиться от тещи? Чтобы не обвинили в бездушии написала, что это ее родители?
Я думаю автор просто под большим стрессом и поскольку ситуация болевая все видится в ярких красках. Более того думаю под стрессом и родители. Я тоже своих привезла сюда, правда в год их окончательного переезда уже была совсем разведена. Да и мама болела уже тогда. С содрогание вспоминаю то время, просто крыша ехала от всего - разрывалась от необходимости решать кому уделить время , которого и так мало по причине работы . Казалось со всех сторон одни просьбы, требования, жалобы, просто крыша ехала. Думаю будь со мной понимающий муж помог бы, а не осложнял. Хотя бы с теми же деньгами оплатить квартиру, там всего то 700 в месяц было. Экс кстати помогал нередко, то с детьми посидит пока родителей развожу и их проблемы решаю, то в ресторан позовет всех лишний раз на праздник какой. Хоть есть минуты из той полосы которые не так грустно вспоминать.
Это я все к тому что не надо автора подозревать во всем что попало, не об этом просьба
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сделать так чтобы родители развелись, и жить совместно с матерью. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

К сожалению, у каждого из нас бывают ситуации, когда приходится выбирать между родителями и детьми, и компромисс невозможен. Да и сам факт эмиграции - один из таких выборов.
В данном случае интересы детей (включая того, что еще не родился) на порядок выше интересов родителей. Все, что им вредит, должно отсекаться без всякой жалости.
Объясните открытым текстом, что больше под одной крышей жить не собираетесь. Предложите оплатить им съемное жилье на три месяца или билет в один конец, на выбор. Дальше сами. Откажутся - выселять через суд. В случае любых скандалов с угрозами и рукоприкладством без жалости вызывайте полицию. Заодно объясните им основное отличие гринкарты от гражданства (гражданство постоянно, гринку могут и отобрать).
Главное - чтобы муж был полностью на Вашей стороне.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Lirpa wrote: Что мне делать в этом случае?
Сбежать. В другой штат. Просто в один день когда родителей нет дома, быстро собраться и уехать в неизвестном направлении бросив дом. И начать жизнь сначала никак не контактируя с родителями.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

NanoKaktus wrote:
Lirpa wrote: Что мне делать в этом случае?
Сбежать. В другой штат. Просто в один день когда родителей нет дома, быстро собраться и уехать в неизвестном направлении бросив дом. И начать жизнь сначала никак не контактируя с родителями.
я не удивлюсь, что родители знают, например, SSN дочки
I just closed my eyes and swung
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

В первую очередь нужно наладить отношения с мужем, иначе всё развалится, останетесь одна с двумя крошечными детьми и проблемными родителями. Они возможно этого и добиваются.
С родителями, к сожалению, тоже нужно искать общий язык. Даже если они найдут сейчас работу ( на какое-то время) и вы разъедетесь, жить в старости они без вашего участия всё-равно не смогут.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.

Return to “О жизни”