Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Robin Bobin »

Пора начинать совершать взрослые поступки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lirpa wrote:Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру. Точнее средства есть, но я планирую их потратить на детей и отложить на черный день.
Дык... Сами себя почитайте... Считайте, что черный день наступил. Потратьте деньги на этот черный день (и на детей тем самым, поскольку им жить в подобной обстановке не шибко полезно). Снимите квартиру.
Не всякая примитивная денежная рациональность - рациональна по большому счету.
Last edited by Тетя-Мотя on 11 Dec 2013 14:06, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Lirpa wrote: Я сейчас беременная вторым ребенком, и мне скоро рожать. Я до сих пор работаю на 2х работах, чтобы платить по счетам, и собираюсь выйти на работу через месяц после родов, чтобы были, опять же, деньги. Первого ребенка практически не вижу, т.к. очень занята ((((
а сколько лет первому ребенку и кто за ним смотрит, пока Вы работаете на 2-х работах?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Lirpa wrote:Я на форуме очень редко пишу, но тема не разводка. У меня проблемы личного характера. Тут люди думающие. Может коллективно что-нибудь придумаете, подскажете, или покажете мне картину с другой стороны.

....Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Что то не верится мне, что отношения между родными людьми могут быть настолько глупыми, хотя я допускаю такое, зная что такое воспитание по-совковски. Все становятся трэшами независимо от образования и опыта жизни.

Может ли быть, что автор на самом деле женщина спрашивает совета, чтобы потом по хитрому избавиться от свекров, или мужчина желающий избавиться от тещи? Чтобы не обвинили в бездушии написала, что это ее родители?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

zigzag wrote:
Lirpa wrote:Я на форуме очень редко пишу, но тема не разводка. У меня проблемы личного характера. Тут люди думающие. Может коллективно что-нибудь придумаете, подскажете, или покажете мне картину с другой стороны.

....Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Что то не верится мне, что отношения между родными людьми могут быть настолько глупыми, хотя я допускаю такое, зная что такое воспитание по-совковски. Все становятся трэшами независимо от образования и опыта жизни.

Может ли быть, что автор на самом деле женщина спрашивает совета, чтобы потом по хитрому избавиться от свекров, или мужчина желающий избавиться от тещи? Чтобы не обвинили в бездушии написала, что это ее родители?
Я думаю автор просто под большим стрессом и поскольку ситуация болевая все видится в ярких красках. Более того думаю под стрессом и родители. Я тоже своих привезла сюда, правда в год их окончательного переезда уже была совсем разведена. Да и мама болела уже тогда. С содрогание вспоминаю то время, просто крыша ехала от всего - разрывалась от необходимости решать кому уделить время , которого и так мало по причине работы . Казалось со всех сторон одни просьбы, требования, жалобы, просто крыша ехала. Думаю будь со мной понимающий муж помог бы, а не осложнял. Хотя бы с теми же деньгами оплатить квартиру, там всего то 700 в месяц было. Экс кстати помогал нередко, то с детьми посидит пока родителей развожу и их проблемы решаю, то в ресторан позовет всех лишний раз на праздник какой. Хоть есть минуты из той полосы которые не так грустно вспоминать.
Это я все к тому что не надо автора подозревать во всем что попало, не об этом просьба
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сделать так чтобы родители развелись, и жить совместно с матерью. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

К сожалению, у каждого из нас бывают ситуации, когда приходится выбирать между родителями и детьми, и компромисс невозможен. Да и сам факт эмиграции - один из таких выборов.
В данном случае интересы детей (включая того, что еще не родился) на порядок выше интересов родителей. Все, что им вредит, должно отсекаться без всякой жалости.
Объясните открытым текстом, что больше под одной крышей жить не собираетесь. Предложите оплатить им съемное жилье на три месяца или билет в один конец, на выбор. Дальше сами. Откажутся - выселять через суд. В случае любых скандалов с угрозами и рукоприкладством без жалости вызывайте полицию. Заодно объясните им основное отличие гринкарты от гражданства (гражданство постоянно, гринку могут и отобрать).
Главное - чтобы муж был полностью на Вашей стороне.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Lirpa wrote: Что мне делать в этом случае?
Сбежать. В другой штат. Просто в один день когда родителей нет дома, быстро собраться и уехать в неизвестном направлении бросив дом. И начать жизнь сначала никак не контактируя с родителями.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

NanoKaktus wrote:
Lirpa wrote: Что мне делать в этом случае?
Сбежать. В другой штат. Просто в один день когда родителей нет дома, быстро собраться и уехать в неизвестном направлении бросив дом. И начать жизнь сначала никак не контактируя с родителями.
я не удивлюсь, что родители знают, например, SSN дочки
I just closed my eyes and swung
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

В первую очередь нужно наладить отношения с мужем, иначе всё развалится, останетесь одна с двумя крошечными детьми и проблемными родителями. Они возможно этого и добиваются.
С родителями, к сожалению, тоже нужно искать общий язык. Даже если они найдут сейчас работу ( на какое-то время) и вы разъедетесь, жить в старости они без вашего участия всё-равно не смогут.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Я бы нашла способ отправить их обратно.
Если это не в ваших силах, то скажите им прямым текстом о ваших ожиданиях и опасениях. И предложите им или найти способ как разрешить ситуацию. Если они не хотят кооперировать с вами, то тогда вы предлагаете 2 способа которые вас утраивают и предлагаете им выбрать.
Если вы боитесь сами, то найдите family mediators заплатите им 100-200 долларов и пусть они решают ваш конфликт.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Складывается ощущение что родители следят за ребенком и наверное припаханы выполнять работу по дому. Возможно, они из за этого чувствуют себя неадекватно и все скандалы возникают на этой почве (кто что сделал не так, или не так как просили, и кто тут "неблагодарная свинья" и тп). Короче тема не раскрыта. Странно как то звучит что они намеренно ругаются под дверью. There's more to it. Что касается разруливания ситуации, то автор вроде собирается переезжать весной, то есть через 3-4 месяца. Так что ситуация должна сама рассосаться, просто не брать их с собой при переезде и всего делов. Объявить об этом заранее и дать "выходное пособие" на первое время конечно
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я не поняла, а что не так с родителями, что они не могут начать зарабатывать сами? Вроде даже 60и им нет - молодые по местным понятиям.
Они не хотят работать на минимальную зряплату, а предпочитают сидеть у автора и ненавидимого ими мужа автора на шее? :twisted:
Автор, вам кто-то выше сказал - интересы ваших детей для вас в данный момент вашей жизни наиболее важны. Подписываюсь под этим полностью.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ofni wrote:Я не поняла, а что не так с родителями, что они не могут начать зарабатывать сами? Вроде даже 60и им нет - молодые по местным понятиям.
Они не хотят работать на минимальную зряплату, а предпочитают сидеть у автора и ненавидимого ими мужа автора на шее?
Если платят меньше $15 в час, то на работу ездить только себе в убыток.
Исклычение - шклоьник студент подрабатывает для фана.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Рановато у вас родители капризничать начали - всего то после 50-ти. У них еще дети есть что разделить с ними проживание родителей? Пусть по 3 месяца живут то там то тут. Собственность за пределами Америки у них есть? Пусть продают и вкладываются в улучшение ваших общих условий проживания.
Вообще не понятны причины такого некошерного отношения с родителями. Если им ваш муж так не нравится, то нафиг вы все вместе жить решили? Все лечится работой - от сидения дома крыша едет и любые родственники начинают себя вести неадекватно и просто сживать со света своих кормильцев оборзелыми претензиями и обидами по никчемным причинам.
--- удалено ---

Return to “О жизни”