Я вызвала сюда родителей по инициативе своей матери, они живут на гринкарте в нашем с мужем доме и отравляют нашу жизнь, сталкивают меня лбами с мужем. Мужа родители мои терпеть не могут. Он их тоже не переваривает, мягко говоря. С мужем я как-нибудь справлюсь. Вряд ли мы из-за этого разведемся. Очень тяжело морально жить с родителями и мне и мужу.
Родители и муж буквально меня шантажируют (есть чем), угрожают и мою жизнь превращают в полный ад. Живут они с нами 4 месяца, до этого жили отдельно, но по неким причинам финансовым пришлось съехаться, и тут началось!
Отца я своего ненавижу. Привезла его только из-за матери, она настояла. Мать у меня очень боится одиночества, поэтому не хотелось помирать одной на родине. Ей 50 с лишним сейчас. Отец меня в детстве и подростковом возрасте доводил. Мать всегда на его стороне была, и считает до сих пор, что я вру насчет него. Она на его стороне и сейчас. Оба не работают и не собираются. Отец говорит по английски хорошо, т.к. работал с английским много лет. Я отцу ищу работу и рассылаю резюме от него имени (урывками, когда выдается свободная минута) и назначаю интервью за него, но пока что он не нашел работу. Да, и потом, он не хочет. Он ищет любой повод не работать и обвиняет меня в своей безработице.
Отец меня тоже ненавидит. Говорит, что я вру насчет него, и что я скотина бессовестная и прочие непереводимые слова, и что я им обязана обеспечивать существование и терпеть его выходки (совершенно не безобидные по моему мнению) беспрекословно. Мать ему вторит один в один. Им не нравится здесь жить по их словам, но уезжать обратно они тоже не хотят ни в какую.
Я сейчас беременная вторым ребенком, и мне скоро рожать. Я до сих пор работаю на 2х работах, чтобы платить по счетам, и собираюсь выйти на работу через месяц после родов, чтобы были, опять же, деньги. Первого ребенка практически не вижу, т.к. очень занята ((((
Мы планируем переезжать в другой город весной следующего года в надежде на лучшее место для жизни, учебы для детей и работы, где муж и я собираемся найти другую работу и наконец-то отселить моих родителей. Надеемся, что общаться можно будет как можно меньше с ними. В идеале - послать их на- , и только давать деньги на жизнь, расходы и счета. Родители не хотят пеерезжать, но это место им тоже не нравится. Тем не менее им придется ехать с нами, т.к. у них нет отдельной статьи дохода.
Я работаю в социальной сфере и знаю, что у меня не самый тяжелый случай. Мне реально ужасно тяжело порой, как сегодня например. У меня есть комната в доме, где можно закрыться, но все равно слышно, как родители меня поливают дерьмом. Они буквально любят стоять под моей дверью и смеяться, говоря гадости, чтобы мне было слышно.
Я, если честно, не ожидала такого поворота событий. Я с ними давно не жила совместно. И я не знаю: то ли это психическое, то ли такой характер. Думаю, психическим проблемам еще рано проявляться... Мне просто очень тяжело, т.к. никто мне драл так душу все это время, как собственные родители. Я думала, что подростковый период остался позади. Хотя сейчас мне намного легче, т.к. я от них не завишу так, как раньше. Тем не менее у меня сердце разрывается через все это с ними проходить даже сейчас, когда лет мне уже значительно больше.
Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру. Точнее средства есть, но я планирую их потратить на детей и отложить на черный день. И опять же я не могу с родителями на тему съемной квартиры разговаривать из-за истерик, шантажа и угроз, поливанием дерьмом моего мужа, как только ситуация не отвечает их запросам.
Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Я уже зареклась открывать рот при общении с родителями (а мне тоже палец в рот не клади), но я никак не могу овладеть этим мастерством на 100%. Нужно ли сходить к психологу? Я очень боюсь, что что-нибудь всплывет в разговоре, и психолог куда-нибудь донесет. Я никогда не ходила на женские группы поддержки. Помогают ли они? Я всегда считала это бессмысленным занятием, но что-то ведь надо делать?! Как мне быть?
Спасибо!
ПС. Подробнее ситуацию я вряд ли буду освещать, но буду благодарна за любые советы и комментарии. Спасибо еще раз.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)