Женщина. Учебник для мужчин

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Айва
Уже с Приветом

Re: Женщина. Учебник для мужчин

Post by Айва »

DDT wrote:
Айва wrote:Я с мужем в баре познакомилась :oops:
С какими целями, признавайтесь ? :mrgreen:
:oops: :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

prodmitry wrote:
IContentProvider wrote:
prodmitry wrote:
IContentProvider wrote:
Интересно, а с чего такая драма?
(Нет это тоже не обсуждение книги, но если перешли на эмоции, то и обсуждать нечего. Автор вообще достаточно квалифицирован писать такие книги? Кроме знания как написать то, что приятно слышать читателям)
Опять "не читал, но осуждаю"? :pain1:
Прочитала достаточно, чтобы понять какой это род литературы
(кстати мой вопрос был про драму, как насчет нее? не как род литературы)

Существовали уже книженции на рынке, и даже весьма себе бестселлеры. Потрафить стереотипам, изобразить "понимание", привлечь забавным слогом и картинками, погладить в правильных местах, опустить врагов, дать конфетку... Разные "жертвы" слетаются как бабочки на огонь, вот наконец их "понимают" вместо советов поднять задницу. На какую-тпротивоо "истину" все это претендует в последнюю очередь, да и не нужна она никому в этой гипнотической сладости. "Психология" здесь состоит в том как правильно манипулировать читателями.
Вы явно не читали книгу. Суть ее не в том, чтобы рассказать мужикам, какие они обездоленные, а в том, чтобы объяснить манипулятивные шаблоны, и научить им противостоять. Не более того.
Противостоять? А зачем? Удобно жить зная, но не борясь. Зачем жить в борьбе дома, что мало борьбы во внешнем мире- типа на работе и т.д.? Дома надо отдыхать.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

prodmitry wrote:Суть ее не в том, чтобы рассказать мужикам, какие они обездоленные, а в том, чтобы объяснить манипулятивные шаблоны, и научить им противостоять. Не более того.
Ну да, явно жертвы этих "манипулятивных шаблонов"... Иначе чему там противостоять-то?
Last edited by IContentProvider on 10 Dec 2013 22:57, edited 1 time in total.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

prodmitry wrote:Пока что заметил агрессивное неприятие только со стороны женщин :pain1:
Сей труд (учебник для мужчин) не открывает ничего нового, напомнил мне дилемму (два "м" или одно?) из книги "Обломов". Похоже Гончарову близка эта тема была :D . Ольга хотела вести активный образ жизни и пыталась приобщить к этому образу Обломова. А тот был слишком неповоротлив и ему хотелось спокойствия. Он хотел тихо сидеть или лежать на диванчике, а она его на оперу в шестой раз таскает. Уж как она не прилагала разные женские ухищрения, а ему все больше и больше хотелось покоя. И ведь любил ее всей душой, а себя не переделаешь. Ну не сложилось у них ничего, что неудивительно, а вот роман актуален вот уже сколько лет. Правда он нашел себе удобную женщину и умер в покое.

Мораль сей басни такова - ищите подходящую женщину, а не модельную раскрасавицу и перестанете ныть по углам, какие женщины коварные.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Chanel+ wrote:
prodmitry wrote:
Вы явно не читали книгу. Суть ее не в том, чтобы рассказать мужикам, какие они обездоленные, а в том, чтобы объяснить манипулятивные шаблоны, и научить им противостоять. Не более того.
Противостоять? А зачем? Удобно жить зная, но не борясь. Зачем жить в борьбе дома, что мало борьбы во внешнем мире- типа на работе и т.д.? Дома надо отдыхать.
Данный вопрос в книге тоже рассмотрен. Я бы даже сказал, этот вопрос является ключевым в книге.
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

Chanel+ wrote:
prodmitry wrote:
IContentProvider wrote:
prodmitry wrote:
IContentProvider wrote:
Интересно, а с чего такая драма?
(Нет это тоже не обсуждение книги, но если перешли на эмоции, то и обсуждать нечего. Автор вообще достаточно квалифицирован писать такие книги? Кроме знания как написать то, что приятно слышать читателям)
Опять "не читал, но осуждаю"? :pain1:
Прочитала достаточно, чтобы понять какой это род литературы
(кстати мой вопрос был про драму, как насчет нее? не как род литературы)

Существовали уже книженции на рынке, и даже весьма себе бестселлеры. Потрафить стереотипам, изобразить "понимание", привлечь забавным слогом и картинками, погладить в правильных местах, опустить врагов, дать конфетку... Разные "жертвы" слетаются как бабочки на огонь, вот наконец их "понимают" вместо советов поднять задницу. На какую-тпротивоо "истину" все это претендует в последнюю очередь, да и не нужна она никому в этой гипнотической сладости. "Психология" здесь состоит в том как правильно манипулировать читателями.
Simple recipy for happiness - "Do what your wife tells you to do." Right? :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Kaliostro wrote: Simple recipy for happiness - "Do what your wife tells you to do." Right? :D
А жене предлагается не отдыхать? Работать менеджером?
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

IContentProvider wrote:
Kaliostro wrote: Simple recipy for happiness - "Do what your wife tells you to do." Right? :D
Вы просто никогда не жили с женщиной. Знаете как быстро "почему ты никогда не делаешь именно так как я прошу" сменяется на "почему я сама должна обо всем думать" :D
Или наоборот. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kaliostro wrote:
Chanel+ wrote:Противостоять? А зачем? Удобно жить зная, но не борясь. Зачем жить в борьбе дома, что мало борьбы во внешнем мире- типа на работе и т.д.? Дома надо отдыхать.
Нет, конечно. Делай или не делай так, как тебе хочется. Безо всякой борьбы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

Kaliostro wrote:
IContentProvider wrote:
Вы просто никогда не жили с женщиной. Знаете как быстро "почему ты никогда не делаешь именно так как я прошу" сменяется на "почему я сама должна обо всем думать" :D
В женской логике это одинаковые взаимозаменяющие предложения в зависимости от с какой ноги встала.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kaliostro wrote:
IContentProvider wrote:
Это потому, что вы не в состоянии донести до этой самой женщины, что если вы что-то не делаете или делаете так, как хочется вам, это не означает ничего большего, чем то, что вам этого делать не хочется и поэтому вы это делать и не будете. Ну, или будете делать так, как сами считаете нужным.
Взаимно доносить подобные вещи тоже нужно уметь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Kaliostro wrote:
Chanel+ wrote:Противостоять? А зачем? Удобно жить зная, но не борясь. Зачем жить в борьбе дома, что мало борьбы во внешнем мире- типа на работе и т.д.? Дома надо отдыхать.
Нет, конечно. Делай или не делай так, как тебе хочется. Безо всякой борьбы.
Именно. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

Kaliostro wrote:
IContentProvider wrote:
В женской логике это одинаковые взаимозаменяющие предложения в зависимости от с какой ноги встала.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kaliostro wrote:
IContentProvider wrote:
Это вы никогда не жили с мужчиной :) Синдром "я знаю как правильно и вы все должны это делать без напоминаний" встречается в особях обеих полов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

Maw Hogben wrote:
Kaliostro wrote:
IContentProvider wrote:
Это вы никогда не жили с мужчиной :) Синдром "я знаю как правильно и вы все должны это делать без напоминаний" встречается в особях обеих полов...
Да в том то и дело что в браках все друг дружкой нет нет да манипулируют. Кто-то больше, кто меньше. Даже жить не интересно, уже все ходы-выходы знаешь. Только вчера с соседом стояли на улице трепались, он рассказывал- все как ладони все манипуляции жены. Сама женщина вижу все с полпинка. 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Chanel+ wrote:
Zorkus wrote:
Chanel+ wrote:
Maw Hogben wrote:
Kaliostro wrote: Прекрасное потверждение к цитатам из книги. :ROFL: :ROFL:
А кто по вашему читает книги про то как управлять мужчиной и выйти замуж за 3 месяца? Женщины и нормальные, и успешные в их отношениях с мужчинами?
Ну что как дети то! Зачем пишется? Заработать, с лекциями по городам и весям поездить, само любие свое потешить. Пишут везде и в России и в Америке. Дуры или неадекват покупают, читают. В инете целые сайты. Вон на розовом в самостоятельных толкают теорию ам.правил, как обженить. И правильно, хочется же 2 эккаунта а не на только на свой выживать.
А вот скажите, а зачем два аккаунта, может лучше свой аккаунт попробовать улучшить в два раза? Ну если "два аккаунта" это основная мотивация для брака?
А зачем рвать жилы, когда другой эккаунт упадет при наличия фана без проблем?
Видомо сегодня не мой день, но я опять-таки не понимаю. Что значит "упадет при наличии фана без проблем"?
IContentProvider
Уже с Приветом

Kaliostro wrote: Вы просто никогда не жили с женщиной. Знаете как быстро "почему ты никогда не делаешь именно так как я прошу" сменяется на "почему я сама должна обо всем думать" :D
Ну почему же, мои мама и бабушка были женщинами, взрослыми женщинами в авторитарной позиции. Ну я еще и сама с собой живу... Так что мой опыт проживания со взрослыми женщинами вполне солиден.

Типаж "мамочка" устойчиво идет в пакете с "сыночком" (мужчина который так и не позврослел и требуется над собой "босса" чтобы нормально функционировать в семье). Женщины, которым не нравится взрослый мужчина в качестве сынка, с такими как раз не уживаются (ask me how I know). Нормального взрослого мужчину редко надо просить о чем-то тривиальном, сам знает что делать и как. И наоборот, мужчина не нуждающийся в постоянном руководстве и направлении (кормлении борщом и вытирании соплей), не уживется с боссинями, но всегда найдет такую которая будет только радоваться.

Интересно, что культура СНГ (женщина это прежде всего маманя, а мужик это объект для "кормления") как раз хорошо производит пары мамочка-сынок. Сравнить с американской, где женщина может интерпретироваться как незрелая "дочка" и "нуждающаяся в покровительстве". Тоже весьма дисфункционально.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Moskit wrote:
brrdrr wrote:Вы знания о американских нравах у Задорного черпаете? :D
Американки двумя руками за семью держатся в отличие от «капризных» русских женщин, хорошо понимая, что в мире нет совершенного мужчины, да и сами они не совершенны.
Не, я их, эти знания, черпаю на дейтинг сайте, где ходят разведенные мужики толпами, за которых никто двумя руками особо не держался. Причем, и с тремя детьми на руках дамы разводятся, только шум стоит и потом еще сидят и перебирают: тот принц им не гож и этот лицом не вышел. А мужчины страдают, бедненькие. Ищут свою "honey" - им и в голову не придет женщине место указывать, в страшном сне, так сказать, не приснится. :mrgreen:
В книжке на эту тему все довольно подробно описано. На сайт ходят низкоранговые низкоприматные мужчины. Им и по жизни секса не достается. Они ничего выбирать не способны и ждут, что может быть их подберут. Эти мужчины могут быть только в позе подчинения. Мужчина другого ранга не пойдет на это сайт. Просто потому, что ему это не надо, он вполне востребован и так. А книжка, кстати, хорошая. Умная. Хотя,конечно, есть моменты, где мне бы хотелось поспорить.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Zorkus wrote:
Chanel+ wrote: А зачем рвать жилы, когда другой эккаунт упадет при наличия фана без проблем?
Видомо сегодня не мой день, но я опять-таки не понимаю. Что значит "упадет при наличии фана без проблем"?
Zorkus :love:

Вам упадет или перепадет, без жил и проблем на работе, но возможно еще и чего то приятственного от носителя второго счета. :)

Хотя я с вами, уж лучше свой пожирнее.... :wink:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

IContentProvider wrote:
Kaliostro wrote: Вы просто никогда не жили с женщиной. Знаете как быстро "почему ты никогда не делаешь именно так как я прошу" сменяется на "почему я сама должна обо всем думать" :D
Ну почему же, мои мама и бабушка были женщинами, взрослыми женщинами в авторитарной позиции. Ну я еще и сама с собой живу... Так что мой опыт проживания со взрослыми женщинами вполне солиден.

Типаж "мамочка" устойчиво идет в пакете с "сыночком" (мужчина который так и не позврослел и требуется над собой "босса" чтобы нормально функционировать в семье). Женщины, которым не нравится взрослый мужчина в качестве сынка, с такими как раз не уживаются (ask me how I know). Нормального взрослого мужчину редко надо просить о чем-то тривиальном, сам знает что делать и как. И наоборот, мужчина не нуждающийся в постоянном руководстве и направлении (кормлении борщом и вытирании соплей), не уживется с боссинями, но всегда найдет такую которая будет только радоваться.

Интересно, что культура СНГ (женщина это прежде всего маманя, а мужик это объект для "кормления") как раз хорошо производит пары мамочка-сынок. Сравнить с американской, где женщина может интерпретироваться как незрелая "дочка" и "нуждающаяся в покровительстве". Тоже весьма дисфункционально.
А представить, что женщина умерит амбиции и согласится с тем, что борщ и дом - все, что от нее требуется? И умничать ей особо не надо. Может все само собой на места а встанет?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

obZhora wrote:
IContentProvider wrote: Ну почему же, мои мама и бабушка были женщинами, взрослыми женщинами в авторитарной позиции. Ну я еще и сама с собой живу... Так что мой опыт проживания со взрослыми женщинами вполне солиден.

А представить, что женщина умерит амбиции и согласится с тем, что борщ и дом - все, что от нее требуется? И умничать ей особо не надо. Может все само собой на места а встанет?
Это рефлекс, тут ничего не поделаешь. Все зависит на 100% от мужика.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Zorkus wrote:
И не мой.
Я тоже не представляю второй эккаунт без проблем, а только с фаном.
Увы, на второй эккаунт надо работать, и бывает, что он того не стоит.
Кака
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

Zorkus wrote:
Chanel+ wrote:
Zorkus wrote:
Chanel+ wrote:
Maw Hogben wrote: А кто по вашему читает книги про то как управлять мужчиной и выйти замуж за 3 месяца? Женщины и нормальные, и успешные в их отношениях с мужчинами?
Ну что как дети то! Зачем пишется? Заработать, с лекциями по городам и весям поездить, само любие свое потешить. Пишут везде и в России и в Америке. Дуры или неадекват покупают, читают. В инете целые сайты. Вон на розовом в самостоятельных толкают теорию ам.правил, как обженить. И правильно, хочется же 2 эккаунта а не на только на свой выживать.
А вот скажите, а зачем два аккаунта, может лучше свой аккаунт попробовать улучшить в два раза? Ну если "два аккаунта" это основная мотивация для брака?
А зачем рвать жилы, когда другой эккаунт упадет при наличия фана без проблем?
Объясняю на пальцах - жизнь вне стен дома гораздо суровее. Чтобы удвоить зарплату надо приложить массу усилий, если твой родной амер.папа или степмазе не владельцы крупного бизнеса. Бедным или иностранцам надо учиться ( что не плохо) быть найс на работе не с кем хочешь, иногда даже участвовать в интригах на работе , смирятся с какими то вещами, взвешивать когда стоит выбор, короче иногда поступать так как не велит совесть. Но это жизнь, если хочешь деньги. Но можно спокойно ездить в офис выполнять работу, и иметь второй эккаунт без геморроя, но правда второй эккаунт может бунтовать дома после энного количества времени. Просто потому что скушно и хочется адреналина.
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

Fernie wrote:
Zorkus wrote:
И не мой.
Да один счет, один. Сидишь дома, ногти пилишь.
"Идеальная семья. Папа работает, мама красивая." :D
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

Fernie wrote:
Zorkus wrote:
И не мой.
Чтобы узнать второй эккаунт нужно время, всеравно большинство ошибается, зато это плата той эффории когда люди встречаются и влюбляются и готовы добровольно делиться своими эккаунтами.

Return to “О жизни”