Почему русские люди такие злые?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Почему русские люди такие злые?

Post by Dmitry67 »

Грубо говоря, если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).

А в России...

Мне пишут в коментариях к видео "эффекты на уровне 1 класса". Ну мне то дислайки пофик, я как тролль даже питаться ими могу, но ради интереса захожу на канал того, кто это написал. Как и ожидалось, единственное видео - тест видео Galaxy S.
6 просмотров :)

Ну мне то пофик, но захожу на сайт любимой группы. "У вас посредственная вокалистка или плохо записан вокал". Ну если ты не можешь отделить одно от другого то не пиши... Уверен, она проплакала всю ночь, прочитав это...

Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Re: Почему русские люди такие злые?

Post by zVlad »

Нет, конечно. Точнее то о чем Вы написали вообще перпендикулярно русскости.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:Грубо говоря, если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).
90-99% - лицемерие.
LG - Life's good.
But good life is much better.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:Грубо говоря, если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).
90-99% это лицемерие.
LG - Life's good.
But good life is much better.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

SVK wrote:
Dmitry67 wrote: если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).
90-99% это лицемерие.
Mожно назвать лицемерием, но будет неточнo; просто этикет такой .
То, что звучат доброжелательнее , ну, согласна, что приятнее, но к злобе (или её отсутствию) не имеет никакого отношения
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Dmitry67 wrote:Ну мне то пофик, но захожу на сайт любимой группы. "У вас посредственная вокалистка или плохо записан вокал". Ну если ты не можешь отделить одно от другого то не пиши... Уверен, она проплакала всю ночь, прочитав это...
Ну разве что вокалистка истеричная какая-нибудь, то, может, и проплакала.

А если нормальная - то либо не придала этому заявлению никакого значения (если самой ей свое пение нравится), либо написала бы этому криткику - а что конкретно вы имеете в виду? Мол, хочу улучшить свое пение, с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Может, и правда, плохо записан вокал и надо с техникой разбираться, а не с вокалисткой?

Меня вот чем дальше, тем больше огорчает гребаная политкорректность - когда дочка приносит из школы награду за "Participation", она уже сразу кладет эту награду в ресайклинг ящик.
Или вот ходила я как-то на семинар по сыроедению, там были практические занятия. Каждому дали задание, а я то ли прослушала, то ли недопоняла и сделала неправильно свою часть. То ли надо было на терке натереть, а я нарезала, то ли еще что-то в этом роде. И вот подходит ко мне учительница и говорит - о, как классно нарезано! Замечательно нарезано! Только это немножко не то, что нам нужно. А нужно нам на терке натереть. Ну и кому это предисловие нужно было? Мне, что ли? Или ей? Было очень противно. То, что я сделала неправильно - это я бы вполне безболезненно пережила, а то, что со мной как с идиотиком разговаривали - пережить было намного труднее.

Ну и на работе та же фигня. Я, правда, так и не научилась танцевать кадриль, поэтому, если что-то неправильно сделано, я так и говорю - неправильно сделано. За это мне регулярно писали в ревью, что я плохой тим плейер. Правда, в последнем написали, что очень хороший. Потому что я всем помогаю и, если надо, делаю чужую работу без воплей - а почему опять я? Плюс, уже никто на меня за мою прямоту не обижается.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Dmitry67 wrote: Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Мнение поддерживаю. У меня есть на ютубе пара-тройка клипов. Самые поганые отзывы - на русском языке, от "поциентов", у которых вообще ничего нет на том же ютубе.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Они, это, как бы помягче сказать... недолюбленные, вот!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

VovaK98 wrote: Мнение поддерживаю. У меня есть на ютубе пара-тройка клипов. Самые поганые отзывы - на русском языке, от "поциентов", у которых вообще ничего нет на том же ютубе.
Вот это еще одна отличительная черта русских, чуть что, сразу "да у тебя и такого нет". ВАЗ говно? Да ты и такой не соберешь. Фильм говно? А ты сам много фильмов снял? Еда невкусная? А ты сам-то что приготовил?
Я так мыслю, что это одна из граней русской "злобности"
Мат на форуме запрещен, блдж!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Нейтрина wrote:Или вот ходила я как-то на семинар по сыроедению, там были практические занятия. Каждому дали задание, а я то ли прослушала, то ли недопоняла и сделала неправильно свою часть. То ли надо было на терке натереть, а я нарезала, то ли еще что-то в этом роде. И вот подходит ко мне учительница и говорит - о, как классно нарезано! Замечательно нарезано! Только это немножко не то, что нам нужно. А нужно нам на терке натереть. Ну и кому это предисловие нужно было? Мне, что ли? Или ей? Было очень противно. То, что я сделала неправильно - это я бы вполне безболезненно пережила, а то, что со мной как с идиотиком разговаривали - пережить было намного труднее. .
Да, вы бы пережили но с вами поступали как с другими американцами, а вот они, (некоторые среди них) могли бы НЕ ПЕРЕЖИТь. Здесь есть куча людей, которые too sensitive, с low self-esteem, и поэтому им нужно услышать что-то позитивнoе (rewards, praises) в первую очередь, а уже потом негатив, if any. Да и Dmitry67 об етом тоже написал выше (его слова: "Уверен, она проплакала всю ночь, прочитав это...")

Перегнем палку в другую сторону. Предположим, что после того, как вы сделали неправильно, ваша учительница бы заявила на весь класс: "Ты че какая тупая, смотри че наделала!" :angry: А в СССР были такие "учителя"! Я не думаю что это кому-то бы понравилось здесь. Так что то как с вами поступили - I'd take any time. Хотя не отрицаю что палку тоже перегибают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Хорошая тема. На нете дикое количество видео драк на дороге между совершенно случайными людьми. Как смешных, так и трагичных:

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

О да. СССР это да. Моему отцу в школе учительница говорила "ты дурак, и матка твоя дура" это шестидесятые годы. Когда учился я то по физре занимались с половиной класса, а таким как я говорили прямым текстом: из тебя все равно ничего не выйдет. До сих пор ненавижу спорт. Наверное все это из ссср идет...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот road rage это по моему интернационально
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Русские злые потому что с детства их жизнь фейсом об тейбл бьет. В школе и во дворе. Не зря тут приводили примеры из БСССР.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Dmitry67 wrote:А вот road rage это по моему интернационально
100 процентов
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

thinker wrote:Перегнем палку в другую сторону. Предположим, что после того, как вы сделали неправильно, ваша учительница бы заявила на весь класс: "Ты че какая тупая, смотри че наделала!" :angry: А в СССР были такие "учителя"! Я не думаю что это кому-то бы понравилось здесь. Так что то как с вами поступили - I'd take any time. Хотя не отрицаю что палку тоже перегибают.
А может, не надо перегибать палку ни в какую сторону? Сценарий, который Вы описали, никому не понравится ни здесь, ни там.

Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Нейтрина wrote: Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
А вас не напрягает, что в этой стране так принято, никто никакой неадекватности не предполагал, а оскорбляет вас обычная вежливость по стандартам страны, в которую вас никто тащемта и не звал? Ну, там, в чужой монастырь со своим уставом и все такое
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Так чтобы друг другу прямо на улице морды били это в Германии, США или Канаде часто не увидишь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Америке просто таких драчунов уже перестреляли. Естественный отбор
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

АццкоМото wrote:
Нейтрина wrote: Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
А вас не напрягает, что в этой стране так принято, никто никакой неадекватности не предполагал, а оскорбляет вас обычная вежливость по стандартам страны, в которую вас никто тащемта и не звал? Ну, там, в чужой монастырь со своим уставом и все такое
Совершенно не напрягает. Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".

А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от HR по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Нейтрина wrote: Совершенно не напрягает. Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".
Ну, стало быть вы - обычная злобная русская, как раз такая, о которых топик. Все по делу, прекрасная иллюстрация, спасибо
Нейтрина wrote:А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от HR по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
А при чем тут я, мои дети и их награды? Обычное злобное русское огрызание - я даже выше про эту черту русских напейсал и примеры привел точь-в-точь. Вот вечно так - говоришь русскому, что это его не обидеть пытаются и не предполагают в нем неадекватности, а просто вежливость такая, не принятая в России, но общая в Штатах. А в ответ - ну и вали, развешивай свои говносертификатики по стенкам и гордись до пенсии. Вторая прекрасная иллюстрация, спасибо еще раз
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote: Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Да прямо по форуму видно, мы в общем-то только про других можем что-то негативное замечать, но не про себя. И вообще кайф, ещё и русских можно попинать, вроде как, я-то возвысился над. :gen1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AverageJoe wrote:
Так чтобы друг другу прямо на улице морды били это в Германии, США или Канаде часто не увидишь.
Вполне увидишь. Просто камер пока меньше, чем в России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Как раз недавно в Британской Колумбии драка была.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Если отзывы восторженно-односложные и их мало, то это совсем не доброжелательность. Противоположностью симпатии является не ненависть, а апатия. Если получаешь кучу "this is great" без деталей, то скорее всего никому не понравилось, и надо думать над улучшением.
Нейтрина wrote: Ну разве что вокалистка истеричная какая-нибудь, то, может, и проплакала.

А если нормальная - то либо не придала этому заявлению никакого значения (если самой ей свое пение нравится), либо написала бы этому криткику - а что конкретно вы имеете в виду? Мол, хочу улучшить свое пение, с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Может, и правда, плохо записан вокал и надо с техникой разбираться, а не с вокалисткой?
+1, звучит как нормальная критика по улучшению. Это "русскость" (или "западность") такая принимать на свой счет любое замечание и обижаться на него?
thinker wrote:Да, вы бы пережили но с вами поступали как с другими американцами, а вот они, (некоторые среди них) могли бы НЕ ПЕРЕЖИТь. Здесь есть куча людей, которые too sensitive, с low self-esteem, и поэтому им нужно услышать что-то позитивнoе (rewards, praises) в первую очередь, а уже потом негатив, if any.
Потому что приучили с детства (к слову, это всего лишь поколения Y и Z, а не американцы как таковые).
Last edited by IContentProvider on 27 Oct 2013 18:41, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”