Почему русские люди такие злые?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нейтрина
Уже с Приветом

Re: Почему русские люди такие злые?

Post by Нейтрина »

thinker wrote:Перегнем палку в другую сторону. Предположим, что после того, как вы сделали неправильно, ваша учительница бы заявила на весь класс: "Ты че какая тупая, смотри че наделала!" :angry: А в СССР были такие "учителя"! Я не думаю что это кому-то бы понравилось здесь. Так что то как с вами поступили - I'd take any time. Хотя не отрицаю что палку тоже перегибают.
А может, не надо перегибать палку ни в какую сторону? Сценарий, который Вы описали, никому не понравится ни здесь, ни там.

Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Нейтрина wrote: Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
А вас не напрягает, что в этой стране так принято, никто никакой неадекватности не предполагал, а оскорбляет вас обычная вежливость по стандартам страны, в которую вас никто тащемта и не звал? Ну, там, в чужой монастырь со своим уставом и все такое
Мат на форуме запрещен, блдж!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dmitry67 wrote:А вот road rage это по моему интернационально
Так чтобы друг другу прямо на улице морды били это в Германии, США или Канаде часто не увидишь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Америке просто таких драчунов уже перестреляли. Естественный отбор
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

АццкоМото wrote:
Нейтрина wrote: Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
А вас не напрягает, что в этой стране так принято, никто никакой неадекватности не предполагал, а оскорбляет вас обычная вежливость по стандартам страны, в которую вас никто тащемта и не звал? Ну, там, в чужой монастырь со своим уставом и все такое
Совершенно не напрягает. Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".

А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от HR по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Нейтрина wrote: Совершенно не напрягает. Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".
Ну, стало быть вы - обычная злобная русская, как раз такая, о которых топик. Все по делу, прекрасная иллюстрация, спасибо
Нейтрина wrote:А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от HR по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
А при чем тут я, мои дети и их награды? Обычное злобное русское огрызание - я даже выше про эту черту русских напейсал и примеры привел точь-в-точь. Вот вечно так - говоришь русскому, что это его не обидеть пытаются и не предполагают в нем неадекватности, а просто вежливость такая, не принятая в России, но общая в Штатах. А в ответ - ну и вали, развешивай свои говносертификатики по стенкам и гордись до пенсии. Вторая прекрасная иллюстрация, спасибо еще раз
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote: Причем люди которые чтото делают, как правило более благожелательны. Но вот эта комбинация творческой импотенции и звериной злобы к тому что делают другие - это чисто русское или нет?
Да прямо по форуму видно, мы в общем-то только про других можем что-то негативное замечать, но не про себя. И вообще кайф, ещё и русских можно попинать, вроде как, я-то возвысился над. :gen1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AverageJoe wrote:
Dmitry67 wrote:А вот road rage это по моему интернационально
Так чтобы друг другу прямо на улице морды били это в Германии, США или Канаде часто не увидишь.
Вполне увидишь. Просто камер пока меньше, чем в России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Как раз недавно в Британской Колумбии драка была.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Dmitry67 wrote:Грубо говоря, если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).
Если отзывы восторженно-односложные и их мало, то это совсем не доброжелательность. Противоположностью симпатии является не ненависть, а апатия. Если получаешь кучу "this is great" без деталей, то скорее всего никому не понравилось, и надо думать над улучшением.
Нейтрина wrote: Ну разве что вокалистка истеричная какая-нибудь, то, может, и проплакала.

А если нормальная - то либо не придала этому заявлению никакого значения (если самой ей свое пение нравится), либо написала бы этому криткику - а что конкретно вы имеете в виду? Мол, хочу улучшить свое пение, с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Может, и правда, плохо записан вокал и надо с техникой разбираться, а не с вокалисткой?
+1, звучит как нормальная критика по улучшению. Это "русскость" (или "западность") такая принимать на свой счет любое замечание и обижаться на него?
thinker wrote:Да, вы бы пережили но с вами поступали как с другими американцами, а вот они, (некоторые среди них) могли бы НЕ ПЕРЕЖИТь. Здесь есть куча людей, которые too sensitive, с low self-esteem, и поэтому им нужно услышать что-то позитивнoе (rewards, praises) в первую очередь, а уже потом негатив, if any.
Потому что приучили с детства (к слову, это всего лишь поколения Y и Z, а не американцы как таковые).
Last edited by IContentProvider on 27 Oct 2013 18:41, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Нейтрина wrote: Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".

А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от ХР по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
Нейтрина, Вам не нравится до тех пор пока не коснулось лично Вас.
И нет здесь никакого "Сначала похвали...". Есть понятие об элементарной вежливости, которая тем более важна в рабочем коллективе.
Мимоходом...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Нейтрина wrote:Но предполагать во мне такую неадекватность и неспособность исправить свою ошибку - оскорбляет меня ничуть не меньше, чем заявление на весь класс о моей тупости. На самом деле - заявление о том, что я сделала прекрасную работу, это то же самое, что и заявление о моей тупости. Только завернутое в красивый фантик.
Вы выбрали для жилья страну, где ошибки людей могут заворачивать в красивый фантик а не говорить что они тупые. Для вас это оскорбление? Сочувствую. Лично меня не оскорбляет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

АццкоМото wrote:... Обычное злобное русское огрызание - ..
+1
И выпирает оно где угодно, в том числе на форуме. И уже не просто в какой-нибудь "Политике", а даже в "Кулинарии". :%)
Мимоходом...
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Fracas wrote:
Нейтрина wrote: Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".

А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от ХР по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
Нейтрина, Вам не нравится до тех пор пока не коснулось лично Вас.
И нет здесь никакого "Сначала похвали...". Есть понятие об элементарной вежливости, которая тем более важна в рабочем коллективе.
Не поняла. Я привела несколько примеров, и да, есть здесь такое и коснулось меня и не нравится мне. Чего еще меня должно коснуться?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

АццкоМото wrote:
Нейтрина wrote: Совершенно не напрягает. Глупостей в этой стране более чем достаточно, монастырь, кстати, тем временем стал и моим тоже. И, кстати, на работе-таки признали, что я могу быть хорошим тим плейер без этих дурацких "сначала похвали - а потом укажи на ошибку".
Ну, стало быть вы - обычная злобная русская, как раз такая, о которых топик. Все по делу, прекрасная иллюстрация, спасибо
Нейтрина wrote:А если Вам нравится - ну так развешивайте награды за участие ваших детей в соревнованиях и ваши сертификаты за отсиживание попы на трехчасовых курсах от HR по стенкам и гордитесь ими, разве же кто-то Вам запретит?
А при чем тут я, мои дети и их награды? Обычное злобное русское огрызание - я даже выше про эту черту русских напейсал и примеры привел точь-в-точь. Вот вечно так - говоришь русскому, что это его не обидеть пытаются и не предполагают в нем неадекватности, а просто вежливость такая, не принятая в России, но общая в Штатах. А в ответ - ну и вали, развешивай свои говносертификатики по стенкам и гордись до пенсии. Вторая прекрасная иллюстрация, спасибо еще раз
На здоровье! Рада была помочь!

Return to “О жизни”