Простейший рецепт творога
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Простейший рецепт творога
Недавно знакомая поделилась этим рецептом, я уже несколько раз сделала - результат обалденный, и ничего более простого я не встречала до сих пор.
Покупается Cultured Buttermilk в больших (полгаллона) тетрапаках. Прямо в пакетах ставим в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводится до кипения, потом выключается плита и несколько часов дается остыть. После откидываетм содержимое пакетов на дуршлаг, выстланный тряпочкой, и все. Даже кастрюлю не надо мыть. Я на ночь ставлю дуршлаг с тряпочкой и твогором в холодильник (естественно, под дуршлаг кастрюля или миска), и к утру имеем уже прекрасно отцеженный творожок. Дешево и сердито, 3 больших пакета buttermilk по $1.89, и получается очень большая миска прекрасного творога, всей семьёй едим потом неделю. Кастрюля нужна только высокая, но её качество в задачу не входит, можно в Wallmart самую дешевую купить 12-16 Qt. Я раньше считала, что обязательно с молоком смешивать кефир, а ничего, оказывается из одного 1% buttermilk такая вкуснота получается. Когда первый раз варишь, можно открыть один пакет, после того как закипело и посмотреть, достаточно ли свернулось, у всех разные плиты, где-то надо подольше поварить. Готовый творог прямо куском отделен внутри тетрапака, да и попробовать ложкой можно, не надо ли ещё подержать. А потом уже и знаешь точно, когда выключать на своей плите.
Покупается Cultured Buttermilk в больших (полгаллона) тетрапаках. Прямо в пакетах ставим в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводится до кипения, потом выключается плита и несколько часов дается остыть. После откидываетм содержимое пакетов на дуршлаг, выстланный тряпочкой, и все. Даже кастрюлю не надо мыть. Я на ночь ставлю дуршлаг с тряпочкой и твогором в холодильник (естественно, под дуршлаг кастрюля или миска), и к утру имеем уже прекрасно отцеженный творожок. Дешево и сердито, 3 больших пакета buttermilk по $1.89, и получается очень большая миска прекрасного творога, всей семьёй едим потом неделю. Кастрюля нужна только высокая, но её качество в задачу не входит, можно в Wallmart самую дешевую купить 12-16 Qt. Я раньше считала, что обязательно с молоком смешивать кефир, а ничего, оказывается из одного 1% buttermilk такая вкуснота получается. Когда первый раз варишь, можно открыть один пакет, после того как закипело и посмотреть, достаточно ли свернулось, у всех разные плиты, где-то надо подольше поварить. Готовый творог прямо куском отделен внутри тетрапака, да и попробовать ложкой можно, не надо ли ещё подержать. А потом уже и знаешь точно, когда выключать на своей плите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Ну да, примерно такие. Только на вашем я вижу 1L написан, а у нас продают не по литрам, написано HALF GALLON (1.89 L), что как бы вдвое больше чем в пакете на вашей картинке. Но размер не так уж входит в процесс, я думаю. Просто мне удобно зафигачить 3 больших пакета, в кастюлю влезают, и творога много, и так поедим, и на сырники остается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
Уже сделала из 1 pint carton- получилось отлично. У меня правда нет пока большои катсрули, так что я перелила buttermilk в стеклянную банку и поставила банку в каструлу с водои. в течение всего протзесса я перемешивала buttermilk в банке и следила за температурои. Огромное спасибо за совет! Теперь мы обеспечены творогом. Да, из пинты получилось около 150 грамм СУХОГО творога. Отлично!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 53
- Joined: 01 Nov 2002 16:30
- Location: FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Тоже докладываю:
вчера сделала, получилось просто превосходно! НАСТОЯЩИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ ТВОРОГ!!!
очень довольна. Спасибо большое.
Вопрос: творог получается сухой. А я любитель мокрого и жирненького. Как лечше сделать не сухой творог и жирненький?
И еще, что такое, в принципе, buttermilk? Это типа кефира что-ли? Или просто молоко жирное?
вчера сделала, получилось просто превосходно! НАСТОЯЩИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ ТВОРОГ!!!
очень довольна. Спасибо большое.
Вопрос: творог получается сухой. А я любитель мокрого и жирненького. Как лечше сделать не сухой творог и жирненький?
И еще, что такое, в принципе, buttermilk? Это типа кефира что-ли? Или просто молоко жирное?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
lisaleonova wrote:Тоже докладываю:
вчера сделала, получилось просто превосходно! НАСТОЯЩИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ ТВОРОГ!!!
очень довольна. Спасибо большое.
Вопрос: творог получается сухой. А я любитель мокрого и жирненького. Как лечше сделать не сухой творог и жирненький?
И еще, что такое, в принципе, buttermilk? Это типа кефира что-ли? Или просто молоко жирное?
Если любите творог помягче и пожирней то попробуйте в твороженную массу, пока она еще теплая, добавить немного сливок или сметыны.
buttermilk - в общем можно сказать что это что то типа кефира (разные способы закваски), жирность у него может варьироваться как и у других молочных продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Я тоже сделала из 1% buttermilk - вкусно и в три раза дешевле чем в русском магазине! Раньше пару раз пыталась сделать творожники (или они правильно называются сырники?) - оба раза неудачно. Сначала было мало муки, они развалились и пришлось есть ложкой, потом добавила больше муки и все выбросила, тк было жестко и невкусно.
Подскажите, пжста, рецепт с пропорциями. Оооочень хочется творожников.
Подскажите, пжста, рецепт с пропорциями. Оооочень хочется творожников.
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 29 Jul 2002 18:45
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
nezabudka wrote:Об'ясните мне как у вас дешевле получается?
Я сварила 4 литровых пакета (1 quart=946 мл): 4*89cents=$3.56
Сколько получилось на вес не знаю, но по объему столько же, сколько я покупала в русском магазине (я использую одну и ту же чашку). За творог из русского магазина я заплатила 10 долларов с копейками (мне эта сумма так в душу запала, потому что творожники у меня не получились и я их все выбросила. )
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Natusya wrote:я очень люблю сырники, готовлю их вкyсно, но пропорции зависят от качества творога. Если тесто очень сильно прилипает к рукам- сильно жидкое, если совсем не прилепает- полyчится жестко.
Мне мама такие же указания дала по телефону, но ничем хорошим у меня это не кончилось. Хочу к маме!
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
Re: Простейший рецепт творога
Emta wrote:Покупается Cultured Buttermilk в больших (полгаллона) тетрапаках. Прямо в пакетах ставим в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводится до кипения, потом выключается плита и несколько часов дается остыть.
А несколько часов - это сколько? Пока вода совсем не остынет? Есть ли вариант, что может перестояться? Скажем, я сейчас довела до кипения и иду спать. Утром, часов в 7 сливать уже поздно будет?
Творожка хочется... *облизывается*
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
Re: Простейший рецепт творога
Мания Величия wrote:А несколько часов - это сколько? Пока вода совсем не остынет? Есть ли вариант, что может перестояться? Скажем, я сейчас довела до кипения и иду спать. Утром, часов в 7 сливать уже поздно будет?
Я на ночь оставляла - не перестоялось... А утром в дуршлаг и в холодильник, а вечером мы все слопали...
"Заграница нам поможет." (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
nezabudka wrote:jasmine wrote:- вкусно и в три раза 8О дешевле чем в русском магазине!
Обьясните мне как у вас дешевле получается?3 больших пакета буттермилк по $1.89Уже сделала из 1 пинт цартон......из пинты получилось около 150 грамм СУХОГО творога
У нас творог стоит около $3 за паунд.
1.89 * 3 = :паин1: много больше $3..
Не, не так. 1 пинт стоит .89ц, у меня получилось 150 г. (454 г х.89)/150=$2.69. ето очень сухои творог. Но я не взвешивала. Может вышло и больше. Нехт тиме я проведу чистыи ехперимент, как бывшии химик :мргреен:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 29 Jul 2002 18:45
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Posts: 9
- Joined: 15 Feb 2003 03:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26