Простейший рецепт творога

Все, что вкусно.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Natusya wrote:я очень люблю сырники, готовлю их вкyсно, но пропорции зависят от качества творога. Если тесто очень сильно прилипает к рукам- сильно жидкое, если совсем не прилепает- полyчится жестко.

Мне мама такие же указания дала по телефону, но ничем хорошим у меня это не кончилось. Хочу к маме! :mrgreen:
"Заграница нам поможет." (C)
Масяня
Уже с Приветом

Re: Простейший рецепт творога

Post by Масяня »

Emta wrote:Покупается Cultured Buttermilk в больших (полгаллона) тетрапаках. Прямо в пакетах ставим в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводится до кипения, потом выключается плита и несколько часов дается остыть.

А несколько часов - это сколько? Пока вода совсем не остынет? Есть ли вариант, что может перестояться? Скажем, я сейчас довела до кипения и иду спать. Утром, часов в 7 сливать уже поздно будет?

Творожка хочется... *облизывается* :oops:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
jasmine
Уже с Приветом

Re: Простейший рецепт творога

Post by jasmine »

Мания Величия wrote:А несколько часов - это сколько? Пока вода совсем не остынет? Есть ли вариант, что может перестояться? Скажем, я сейчас довела до кипения и иду спать. Утром, часов в 7 сливать уже поздно будет?

Я на ночь оставляла - не перестоялось... А утром в дуршлаг и в холодильник, а вечером мы все слопали... :D
"Заграница нам поможет." (C)
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

nezabudka wrote:
jasmine wrote:- вкусно и в три раза 8О дешевле чем в русском магазине!

Обьясните мне как у вас дешевле получается?

3 больших пакета буттермилк по $1.89

Уже сделала из 1 пинт цартон......из пинты получилось около 150 грамм СУХОГО творога

У нас творог стоит около $3 за паунд.
1.89 * 3 = :паин1: много больше $3..

Не, не так. 1 пинт стоит .89ц, у меня получилось 150 г. (454 г х.89)/150=$2.69. ето очень сухои творог. Но я не взвешивала. Может вышло и больше. Нехт тиме я проведу чистыи ехперимент, как бывшии химик :мргреен:
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Спасибо Тортилла, а то у меня что то не складывалось....
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а у меня есть 'кефирный гриб' и я делаю с его помщью кефир, а из того в свою очередь - творог. получается кисловатый и сухой. молоко беру замое обычно по 2 долл за галлон - двухпроцентное. из whole milk вкуснее - но жирнее :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А у меня есть корова, из нее я беру молоко, в него добавляю кефирный гриб, из кефира делаю творог, творог скармливаю детям, дети производят "удобрения" на заднем дворе, поэтому там отлично растет трава, а траву ест корова.

Чистая правда! :lol:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

и как вы 'из нее' берете молоко? что то страшное представилось.... :D
Миллионерша

Post by Миллионерша »

Безмерно благодарна автору этой темы! :gen1:
3 года в Америке этот творог уже начал снится!А в русском магазине его не накупишься!3 дол с хвостиком за паунд!
Завтра же буду пробовать :D Спасибо большое! :gen1:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

да-да, я тоже присоединяюсь к благодарностям. Теперь варю творог, и уже и сырников напекла. Даже мужу понравилось, а он у меня такой привереда :nono#:
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

И мы сегодня позавтракали вкусным творожком. Спасибо!!!
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Эта тема уже обсуждалась как то в привете давно, давно. Я тогда еще попробовала такой творог и мне совершенно он не понравился. Абсолютно не похож на творог, какая то масса вязкая сухая, не пойми что. И получается творога, тоже самое что фунт из русского магазина, 3 доллара. И на развес творог в русском магазине намного вкуснее, чем в упаковках.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Olga_Babarina wrote:Эта тема уже обсуждалась как то в привете давно, давно. Я тогда еще попробовала такой творог и мне совершенно он не понравился. Абсолютно не похож на творог, какая то масса вязкая сухая, не пойми что. И получается творога, тоже самое что фунт из русского магазина, 3 доллара. И на развес творог в русском магазине намного вкуснее, чем в упаковках.

Вообще-то степень сухости зависит исключительно от вашего способа приготовления - если нагреть до слишком высокой температуры и слишком долго отвешивать в
марле, то будет сухая малосьедобная субстанция описанная вами:) (из личного опыта). Но если не перегревать и вовремя снять с марли, то получается вполне
приличный творог.

Так что это не кошки невкусные, а вы их готовите неправильно:).

Хотя мне легче купить в магазине (в обычных, кстати, тоже довольно легко найти farmers cheese/bakers cheese/quark/pressed cottage cheese , но не везде, а в небольших городах
русских/польских магазинов нет и выбор в супермаркетах невелик, вот и приходится самостоятельно делать творог).
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

спасибо Emta!
творог получился замечательный!!!

Olga
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

KN wrote:Вообще-то степень сухости зависит исключительно от вашего способа приготовления - если нагреть до слишком высокой температуры и слишком долго отвешивать в
марле, то будет сухая малосьедобная субстанция описанная вами:) (из личного опыта). Но если не перегревать и вовремя снять с марли, то получается вполне
приличный творог.

Так что это не кошки невкусные, а вы их готовите неправильно:).

Ну кошки тут совсем не причем. Делала я и так и сяк. И сильно нагревала и не сильно. Сухость творога в данном случае определяется наличием той жидкости, что остается при нагревании, а она скажем на вкус кислая и противная. Так что уж лучше сухой, чем кислый. Да и вкус у него совсем не тот что в России. Я там бываю каждые полгода и вкус настоящего творога еще не забыла. И эта непонятная субстанция совсем на него не похожа. Но кому что нравится. На вкус и цвет товарища нет.

KN wrote:

а в небольших городах
русских/польских магазинов нет и выбор в супермаркетах невелик, вот и приходится самостоятельно делать творог).

Даже в небольших городах есть супермаркеты и в них есть Farm Cheese. А он намного вкуснее. И о цене, кстати. Сегодня специально сходила купила 1QT butter milk-946 гр. И сделала творог. У меня получилось 120 гр сухого творога. Чтобы получить фунт, надо галлон butter milk. За кворту я отдала 1.50, это еще дешево. А в галоне 4 кворты, то бишь выходит, что чтобы получить фунт творога надо потратить 6 долларов. А в магазине фунт творога стоит 3.20 - 3.99$. Так что не надо говорить, что это дешевле. Совсем не дешевле, да еще геморrой один стоять нагревать да отцеживать.

Get alive, people
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.

Return to “Кулинария”