Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?
-
- Уже с Приветом
Re: Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?
Ну двойник. Не надо за слова цепляться.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну двойник... Нравится чесать яйца через голову...
Я не знаю, что есть двойник, и удобно ли им чесать яйца через голову. Вам виднее.
В моём случае, в строгом соответствии с инфой из ссылки, бруклинская насадка работает с евророзеткой, насаженный на неё громоздкий тройник - с советской. Если чисто случайно окажусь (т.к. терпеть их не могу) в столь милых вашему сердцу гипермаркетах и встречу взамен тройника что-то миниатюрнее, возьму конечно. Специально точно не поеду.
В лишний раз подтвердилась истина - имеем проблемы на ровном месте.
-
- Уже с Приветом
С последней фразой согласен.
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.
-
- Уже с Приветом
Дошёл сегодня до местного "Света". Такой же переходник, как за $5 купил в Бруклине, здесь продаётся за $2 (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ). Купил там же насадку на свой переходник для советской розетки аж за 20 рублей. Но радость была недолгой - не работает нифига, нет контакта. От злости залез в старый ящик с инструментами и нашёл точно такую же старую, работающую. Думаю, имеются хорошие шансы, что и дешёвый переходник в местном магазине- подобная же бутафория...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
-
- Уже с Приветом
Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.MBS wrote: (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ). ...
Умеете же вы проблемы себе создавать
Last edited by Slonjra on 14 Aug 2013 21:58, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
-
- Уже с Приветом
Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
-
- Уже с Приветом
Мне, знаете ли, не утюг нужен, а лэптоп, без которого никуда.Slonjra wrote:Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Вы что, правда со своими компами именно так и обходитесь? Ну, ну...
Говорю же, проблемы у вас с пониманием. СочувствуюYvsobol wrote:Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?...
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
Согласен.Dweller wrote:Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
-
- Уже с Приветом
Мне можно сочувствовать сколько угодно, но именно те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета и т.д. Такое уже не лечится.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно?Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета
-
- Уже с Приветом
У меня все нормально, а вот вы без компа сидели (ваши слова). Тяжелый случай.MBS wrote:Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно?Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета
-
- Уже с Приветом
Не мои, а ваши. И случай тоже ваш. МедицинскийYvsobol wrote: вы без компа сидели (ваши слова)
-
- Уже с Приветом
Вы реально больны? Уже свои слова не помните или под дурака косите? Несколько постов выше ваш плач про 4 дня.MBS wrote:Не мои, а ваши. И случай тоже ваш. МедицинскийYvsobol wrote: вы без компа сидели (ваши слова)
-
- Уже с Приветом
А вам похоже и косить не надо, элементарный смысл не доходит, пичалька
-
- Уже с Приветом
Мне не надо. Я без компа не сижу, как некоторые.MBS wrote:А вам похоже и косить не надо, элементарный смысл не доходит, пичалька
Ладно. Стебитесь сами. По ходу это ваше единственное развлечение.
-
- Уже с Приветом
Ага, ага, без компа, мысленно вам тут телепортирую. А всё почему, интеллектом своим потряслиYvsobol wrote:без компа не сижу, как некоторые.
-
- Уже с Приветом
Не горячитесь. Слушать этого индивидуума в технических вопросах обычно себе дороже. У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном, и китайские айфоны, ничуть не уступающие настоящим, можно купить в России за 50 баксов, и стандарты на розетки не менялись, и т.д.MBS wrote: Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Индивидум умный!Hamster wrote:Не горячитесь. Слушать этого индивидуума в технических вопросах обычно себе дороже. У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном, и китайские айфоны, ничуть не уступающие настоящим, можно купить в России за 50 баксов, и стандарты на розетки не менялись, и т.д.MBS wrote: Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую
В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
Ответьте мне тогда на вопрос наткоторый болезненный выше ответить не смог.
О каких переходниках И насадках идет речь?
Мне напрмер достаточно одной насадки на американский выход и все.
Кстати. Купить в США отдельно ее трудно. Она обычно продается вместе с другими насадками для европ, азий и прочих австралий.
Мало того. В некоторые современные российские удлинители (с тройной вилкой) вобще зарядку на ам.телефоны или планшетники можно вставлять напрямую. Там плоские входы, как на американской вилке.
Аффтар встал в позу, прежде чем разобраться толком. Ну и поплатился за свою упертость глупую.
-
- Уже с Приветом
У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками; переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа); тройник громоздкий, 4.8 мм круглые дырки (мама) / 4 мм круглые штырьки (папа).
Ему нужен адаптер с плоскими отверстиями и штырьком europlug aka CEE 7/16. Вот такой
Ему нужен адаптер с плоскими отверстиями и штырьком europlug aka CEE 7/16. Вот такой
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Все что ему нужно это насадка стандартная под российскую розетку. Все. Именно они продаются в аеропорту (в рф) и российских магазинах. В сша они продаются в коробке с насадками для других стран.Hamster wrote:У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками; переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа); тройник громоздкий, 4.8 мм круглые дырки (мама) / 4 мм круглые штырьки (папа).
Или переходник универсальный, где для разных стран выдвигаются лапки. Все. Или или. Остальное не нужно.
И даже можно напрямую включать в новые удлинители плоские лапки. Как я иногда делаю (зависит от квартиры, в одной у меня нет таких удлинителей и я пользую только насадку. В другой есть).
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, дело не в том, что вопрос технический. Тут скорее вопрос политический, т.к. при любом сравнении Россия vs. Америка, даже в вопросах копеечного переходника индивидуум начинает доказывать с пеной у рта, что в РФ "небо синее и трава зеленее".Hamster wrote:Не горячитесь. Слушать этого индивидуума в технических вопросах обычно себе дороже. У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном, и китайские айфоны, ничуть не уступающие настоящим, можно купить в России за 50 баксов, и стандарты на розетки не менялись, и т.д.MBS wrote: Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую
Спорить с ним бесполезно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер, вродеHamster wrote:У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном
-
- Уже с Приветом
Спасибо за исчерпывающий ответ. Это именно то, что мне нужно.Hamster wrote:В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
В "Свете" у продавщицы услышал термин "универсальная розетка". Спросил, есть ли у них в продаже такой переходник под мою американскую вилку (принёс с собой в магазин), чтобы подходила под оба нынешних типа российских розеток. Ответила, у них такого не бывает. Посоветовала искать на специализированных рынках типа Савёловского и Горбушки.
Не совсем так. Шнур американский, с плоскими штырьками и нижним круглым.Hamster wrote:У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками
Уточняю. В бруклинском переходнике мамы под оба типа "моих" штырьков (плоские и круглый).Hamster wrote: переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа);
Мой бруклинский похож на ваш по ссылке, с той разницей, что нижнее среднее отверстие у меня состоит из двух круглых "мам", тогда как на вашем снимке - там одно овальное. Для моей вилки это несущественно, т.к. данная мама незадействована.
Папа бруклинского переходника подходит только под разъём российской евророзетки (4.8 мм согласно вашему разъяснению).
Согласен. И ладно бы доказывал аргументировано. А то гонит пургу, типа "в любом российском магазине есть всё за копейки". Отвечаешь: "да нет же, только что был в нескольких, обломался" - обижаетсяБалтика №3 wrote: при любом сравнении Россия vs. Америка, даже в вопросах копеечного переходника индивидуум начинает доказывать с пеной у рта, что в РФ "небо синее и трава зеленее". Спорить с ним бесполезно.
Так оно и нет, от Соболя заразились? Не надо вычитывать то, чего я не писал. Я подтвердил лишь то, что цены на переходник типа моего бруклинского в российском (одном из трёх, в двух других магазинах их не было, поэтому не "в любом") магазине действительно ниже, чем я купил в Бруклине. Но нужного переходника под мою вилку, чтобы подходила под оба типа российских розеток, пока везде где был, нет в помине, поэтому в "Свете" пришлось купить насадку на бруклинский переходник. Благодаря чему в советскую розетку воткнуть всю эту конструкцию (вилка+переходник+насадка) смог, однако контакта не было. Из чего сделал вывод, сэкономить-то здесь можно, но есть риск при этом и на фуфло нарваться. Так что трава хоть и присутствует, в плане переходников она не зеленее, и довольно чахлаяStanford Wannabe wrote:Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер
-
- Уже с Приветом
Мне помнится, что в России есть два типа розетoк. Старорежимные советские и новомодные европеоидные. И они немного отличаются. Помню, приходилось использовать переходничoк на розетке под выключателями туалет/ванна/кухня, чтобы пользоваться современным феном. Anyways, в любом, случае, вы конечно же нытик и заслуживаете порицания Хотя я и соглашусь, пожалуй, что лучше тут всем затарится, так как у меня там тоже первый переходничок погиб смертью храбрых недели через две. Какой смысл делать/продавать товар такого качества?MBS wrote:Так оно и нет, от Соболя заразились? Не надо вычитывать то, чего я не писал. Я подтвердил лишь то, что цены на переходник типа моего бруклинского в российском (одном из трёх, в двух других магазинах их не было, поэтому не "в любом") магазине действительно ниже, чем я купил в Бруклине. Но нужного переходника под мою вилку, чтобы подходила под оба типа российских розеток, пока везде где был, нет в помине, поэтому в "Свете" пришлось купить насадку на бруклинский переходник. Благодаря чему в советскую розетку воткнуть всю эту конструкцию (вилка+переходник+насадка) смог, однако контакта не было. Из чего сделал вывод, сэкономить-то здесь можно, но есть риск при этом и на фуфло нарваться. Так что трава хоть и присутствует, в плане переходников она не зеленее, и довольно чахлаяStanford Wannabe wrote:Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер
-
- Уже с Приветом
Чушь, не имеющая отношения к теме топика.Stanford Wannabe wrote:заслуживаете порицания