Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Post by Yvsobol »

Ну двойник. Не надо за слова цепляться.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Ну двойник... Нравится чесать яйца через голову...

Я не знаю, что есть двойник, и удобно ли им чесать яйца через голову. Вам виднее.
В моём случае, в строгом соответствии с инфой из ссылки, бруклинская насадка работает с евророзеткой, насаженный на неё громоздкий тройник - с советской. Если чисто случайно окажусь (т.к. терпеть их не могу) в столь милых вашему сердцу гипермаркетах и встречу взамен тройника что-то миниатюрнее, возьму конечно. Специально точно не поеду.
В лишний раз подтвердилась истина - имеем проблемы на ровном месте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С последней фразой согласен.
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.:grin:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Дошёл сегодня до местного "Света". Такой же переходник, как за $5 купил в Бруклине, здесь продаётся за $2 (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ;)). Купил там же насадку на свой переходник для советской розетки аж за 20 рублей. Но радость была недолгой - не работает нифига, нет контакта. От злости залез в старый ящик с инструментами и нашёл точно такую же старую, работающую. Думаю, имеются хорошие шансы, что и дешёвый переходник в местном магазине- подобная же бутафория...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MBS wrote: (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ;)). ...
Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Умеете же вы проблемы себе создавать
Last edited by Slonjra on 14 Aug 2013 21:58, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Slonjra wrote:Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Мне, знаете ли, не утюг нужен, а лэптоп, без которого никуда.
Вы что, правда со своими компами именно так и обходитесь? Ну, ну...
Yvsobol wrote:Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?...
Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую :pain1:
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
Dweller wrote:Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
Согласен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне можно сочувствовать сколько угодно, но именно те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета и т.д. Такое уже не лечится.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета
Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно? ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета
Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно? ;)
У меня все нормально, а вот вы без компа сидели (ваши слова). Тяжелый случай.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: вы без компа сидели (ваши слова)
Не мои, а ваши. И случай тоже ваш. Медицинский ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: вы без компа сидели (ваши слова)
Не мои, а ваши. И случай тоже ваш. Медицинский ;)
Вы реально больны? Уже свои слова не помните или под дурака косите? Несколько постов выше ваш плач про 4 дня.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

А вам похоже и косить не надо, элементарный смысл не доходит, пичалька ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:А вам похоже и косить не надо, элементарный смысл не доходит, пичалька ;)
Мне не надо. Я без компа не сижу, как некоторые.
Ладно. Стебитесь сами. По ходу это ваше единственное развлечение.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:без компа не сижу, как некоторые.
Ага, ага, без компа, мысленно вам тут телепортирую. А всё почему, интеллектом своим потрясли ;)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MBS wrote: Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую :pain1:
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
Не горячитесь. Слушать этого индивидуума в технических вопросах обычно себе дороже. У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном, и китайские айфоны, ничуть не уступающие настоящим, можно купить в России за 50 баксов, и стандарты на розетки не менялись, и т.д.

В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:
Не горячитесь. Слушать этого индивидуума в технических вопросах обычно себе дороже. У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном, и китайские айфоны, ничуть не уступающие настоящим, можно купить в России за 50 баксов, и стандарты на розетки не менялись, и т.д.

В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
Индивидум умный!
Ответьте мне тогда на вопрос наткоторый болезненный выше ответить не смог.
О каких переходниках И насадках идет речь?
Мне напрмер достаточно одной насадки на американский выход и все.
Кстати. Купить в США отдельно ее трудно. Она обычно продается вместе с другими насадками для европ, азий и прочих австралий.
Мало того. В некоторые современные российские удлинители (с тройной вилкой) вобще зарядку на ам.телефоны или планшетники можно вставлять напрямую. Там плоские входы, как на американской вилке.
Аффтар встал в позу, прежде чем разобраться толком. Ну и поплатился за свою упертость глупую.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками; переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа); тройник громоздкий, 4.8 мм круглые дырки (мама) / 4 мм круглые штырьки (папа).

Ему нужен адаптер с плоскими отверстиями и штырьком europlug aka CEE 7/16. Вот такой
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hamster wrote:У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками; переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа); тройник громоздкий, 4.8 мм круглые дырки (мама) / 4 мм круглые штырьки (папа).

Ему нужен адаптер с плоскими отверстиями и штырьком europlug aka CEE 7/16. Вот такой
Все что ему нужно это насадка стандартная под российскую розетку. Все. Именно они продаются в аеропорту (в рф) и российских магазинах. В сша они продаются в коробке с насадками для других стран.
Или переходник универсальный, где для разных стран выдвигаются лапки. Все. Или или. Остальное не нужно.
И даже можно напрямую включать в новые удлинители плоские лапки. Как я иногда делаю (зависит от квартиры, в одной у меня нет таких удлинителей и я пользую только насадку. В другой есть).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Hamster wrote:
Не совсем так, дело не в том, что вопрос технический. Тут скорее вопрос политический, т.к. при любом сравнении Россия vs. Америка, даже в вопросах копеечного переходника индивидуум начинает доказывать с пеной у рта, что в РФ "небо синее и трава зеленее".

Спорить с ним бесполезно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Hamster wrote:У него и переходники продаются за 30 руб. в любом хозяйственном
Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер, вроде :pain1:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Hamster wrote:В России есть два основных типа розеток - розетки с диаметрами отверстий 4 мм без заземления и 4.8 мм с заземлением. 4 мм советскй стандарт. 4.8 мм "евророзетка". Стандартная 4 мм вилка болтается в 4.8 мм розетке, а 4.8 мм вилка не влезает в 4 мм розетку. Существуют специальные вилки, которые могут вставляться и туда и туда, они делаются со ножками на гибком креплении, которые стоят под небольшим углом. Они рассчитаны на нагрузку до 500 ватт, но для лаптопа он подойдут.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Это именно то, что мне нужно.
В "Свете" у продавщицы услышал термин "универсальная розетка". Спросил, есть ли у них в продаже такой переходник под мою американскую вилку (принёс с собой в магазин), чтобы подходила под оба нынешних типа российских розеток. Ответила, у них такого не бывает. Посоветовала искать на специализированных рынках типа Савёловского и Горбушки.
Hamster wrote:У автора имеются: шнур американский, с плоскими штырьками
Не совсем так. Шнур американский, с плоскими штырьками и нижним круглым.
Hamster wrote: переходник бруклинский, плоские отверстия (мама) / 4.8 мм круглые штырьки aka Schuko (папа);
Уточняю. В бруклинском переходнике мамы под оба типа "моих" штырьков (плоские и круглый).
Мой бруклинский похож на ваш по ссылке, с той разницей, что нижнее среднее отверстие у меня состоит из двух круглых "мам", тогда как на вашем снимке - там одно овальное. Для моей вилки это несущественно, т.к. данная мама незадействована.
Папа бруклинского переходника подходит только под разъём российской евророзетки (4.8 мм согласно вашему разъяснению).
Балтика №3 wrote: при любом сравнении Россия vs. Америка, даже в вопросах копеечного переходника индивидуум начинает доказывать с пеной у рта, что в РФ "небо синее и трава зеленее". Спорить с ним бесполезно.
Согласен. И ладно бы доказывал аргументировано. А то гонит пургу, типа "в любом российском магазине есть всё за копейки". Отвечаешь: "да нет же, только что был в нескольких, обломался" - обижается ;)
Stanford Wannabe wrote:Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер
Так оно и нет, от Соболя заразились? Не надо вычитывать то, чего я не писал. Я подтвердил лишь то, что цены на переходник типа моего бруклинского в российском (одном из трёх, в двух других магазинах их не было, поэтому не "в любом") магазине действительно ниже, чем я купил в Бруклине. Но нужного переходника под мою вилку, чтобы подходила под оба типа российских розеток, пока везде где был, нет в помине, поэтому в "Свете" пришлось купить насадку на бруклинский переходник. Благодаря чему в советскую розетку воткнуть всю эту конструкцию (вилка+переходник+насадка) смог, однако контакта не было. Из чего сделал вывод, сэкономить-то здесь можно, но есть риск при этом и на фуфло нарваться. Так что трава хоть и присутствует, в плане переходников она не зеленее, и довольно чахлая ;)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

MBS wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вообще то, это у меня переходники в любом хозяйственно продаются по тридцатке, потому что так оно и есть. И это же подтвердил топикстартер
Так оно и нет, от Соболя заразились? Не надо вычитывать то, чего я не писал. Я подтвердил лишь то, что цены на переходник типа моего бруклинского в российском (одном из трёх, в двух других магазинах их не было, поэтому не "в любом") магазине действительно ниже, чем я купил в Бруклине. Но нужного переходника под мою вилку, чтобы подходила под оба типа российских розеток, пока везде где был, нет в помине, поэтому в "Свете" пришлось купить насадку на бруклинский переходник. Благодаря чему в советскую розетку воткнуть всю эту конструкцию (вилка+переходник+насадка) смог, однако контакта не было. Из чего сделал вывод, сэкономить-то здесь можно, но есть риск при этом и на фуфло нарваться. Так что трава хоть и присутствует, в плане переходников она не зеленее, и довольно чахлая ;)
Мне помнится, что в России есть два типа розетoк. Старорежимные советские и новомодные европеоидные. И они немного отличаются. Помню, приходилось использовать переходничoк на розетке под выключателями туалет/ванна/кухня, чтобы пользоваться современным феном. Anyways, в любом, случае, вы конечно же нытик и заслуживаете порицания :umnik1: Хотя я и соглашусь, пожалуй, что лучше тут всем затарится, так как у меня там тоже первый переходничок погиб смертью храбрых недели через две. Какой смысл делать/продавать товар такого качества? :pain1:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote:заслуживаете порицания
Чушь, не имеющая отношения к теме топика. :pain1:

Return to “Электроника”