Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?
Вы серьезно ходите по приезду и ищите вилку, которая у вас уже есть? Нда. Тяжелый случай.
-
- Уже с Приветом
А вот и не всеядныйekriv wrote:Не скажу за все, но сегодня посмотрел на работе разобранный НР в слим корпусе.Животнае wrote:Я так думаю, что в последнее время в десктопах (как и лаптопах), блоки питания просто всеядные, рассчитаны на любое напряжение. Свича там может уже и не быть, а от 220 все равно работать будет.
Блок питания в нем был всеядный.
Картинки сделал телефоном, так что за качество не ругайте
Такой же НР смол фактор
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вы серьезно ходите по приезду и ищите ... Нда. Тяжелый случай.
Тяжелый случай с пониманием прочитанного похоже как раз у вас.
Было написано"попутно, специально не лазил".
Это первое.
Второе. Купленная в Бруклине насадка на вилку подходит не ко всякой московской розетке (видимо изменился ГОСТ на расстояние между штырьками). В некторые розетки влезает, в некоторые - нет. Приходится дополнительно насаживать допотопный российский тройник.
Именно эта причина и заставляет при возможности заходить в хозяйственные в надежде, вдруг в Москве всё-таки продаётся что-то более универсальное. Продавцы из этих магазинов в один голос советуют пилить на Горбушку или Савёловский рынок.
Что-то мне подсказывает, они видят ситуацию реалистичнее, чем вы из своего "прекрасного далёка"
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Тройники продаются в аэропорту. Вы видимо это пропустили. А также в супермаркетах или гипермаркетах как у нас из называют, ну и в любом отделе электрическом. У меня из дома десяток валяется. Терял, потом находил. Госты естественно не менялись на электро разетку.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз. По складам.Yvsobol wrote:Тройники продаются в аэропорту... У меня из дома десяток валяется. Терял, потом находил..
Пластмассовый допотопный тройник (только белый, коричневый и чёрный не подходят) в моём случае является насадкой на мою насадку. Мне не нужен тройник!
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
А теперь посмотрим, как обстоят дела на самом деле.Yvsobol wrote: Госты естественно не менялись на электро разетку.
"...установить евророзетку взамен старой советской... разберемся, чем эти розетки отличаются...евророзетки отличаются от советских размерами отверстий для электровилок. Новые электроприборы не входят в розетки старого образца и соответственно приборы старого образца не подходят для евророзеток..."
http://220houm.ru/publ/kak_samomu_ustan ... j/1-1-0-32
-
- Уже с Приветом
Ну двойник. Не надо за слова цепляться.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну двойник... Нравится чесать яйца через голову...
Я не знаю, что есть двойник, и удобно ли им чесать яйца через голову. Вам виднее.
В моём случае, в строгом соответствии с инфой из ссылки, бруклинская насадка работает с евророзеткой, насаженный на неё громоздкий тройник - с советской. Если чисто случайно окажусь (т.к. терпеть их не могу) в столь милых вашему сердцу гипермаркетах и встречу взамен тройника что-то миниатюрнее, возьму конечно. Специально точно не поеду.
В лишний раз подтвердилась истина - имеем проблемы на ровном месте.
-
- Уже с Приветом
С последней фразой согласен.
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Дошёл сегодня до местного "Света". Такой же переходник, как за $5 купил в Бруклине, здесь продаётся за $2 (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа
). Купил там же насадку на свой переходник для советской розетки аж за 20 рублей. Но радость была недолгой - не работает нифига, нет контакта. От злости залез в старый ящик с инструментами и нашёл точно такую же старую, работающую. Думаю, имеются хорошие шансы, что и дешёвый переходник в местном магазине- подобная же бутафория...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
-
- Уже с Приветом
Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.MBS wrote: (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа). ...
Умеете же вы проблемы себе создавать
Last edited by Slonjra on 14 Aug 2013 21:58, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
-
- Уже с Приветом
Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
-
- Уже с Приветом
Мне, знаете ли, не утюг нужен, а лэптоп, без которого никуда.Slonjra wrote:Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Вы что, правда со своими компами именно так и обходитесь? Ну, ну...
Говорю же, проблемы у вас с пониманием. СочувствуюYvsobol wrote:Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
Согласен.Dweller wrote:Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
-
- Уже с Приветом
Мне можно сочувствовать сколько угодно, но именно те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета и т.д. Такое уже не лечится.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно?Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета