Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Десктоп Dell из США для России-что с напряжением ?

Post by Yvsobol »

Вы серьезно ходите по приезду и ищите вилку, которая у вас уже есть? Нда. Тяжелый случай.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ekriv wrote:
Животнае wrote:Я так думаю, что в последнее время в десктопах (как и лаптопах), блоки питания просто всеядные, рассчитаны на любое напряжение. Свича там может уже и не быть, а от 220 все равно работать будет.
Не скажу за все, но сегодня посмотрел на работе разобранный НР в слим корпусе.
Блок питания в нем был всеядный.
Картинки сделал телефоном, так что за качество не ругайте :)
А вот и не всеядный
Такой же НР смол фактор
IMG_0571.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Вы серьезно ходите по приезду и ищите ... Нда. Тяжелый случай.

Тяжелый случай с пониманием прочитанного похоже как раз у вас.
Было написано"попутно, специально не лазил".
Это первое.
Второе. Купленная в Бруклине насадка на вилку подходит не ко всякой московской розетке (видимо изменился ГОСТ на расстояние между штырьками). В некторые розетки влезает, в некоторые - нет. Приходится дополнительно насаживать допотопный российский тройник.
Именно эта причина и заставляет при возможности заходить в хозяйственные в надежде, вдруг в Москве всё-таки продаётся что-то более универсальное. Продавцы из этих магазинов в один голос советуют пилить на Горбушку или Савёловский рынок.
Что-то мне подсказывает, они видят ситуацию реалистичнее, чем вы из своего "прекрасного далёка" ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тройники продаются в аэропорту. Вы видимо это пропустили. А также в супермаркетах или гипермаркетах как у нас из называют, ну и в любом отделе электрическом. У меня из дома десяток валяется. Терял, потом находил. Госты естественно не менялись на электро разетку.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Тройники продаются в аэропорту... У меня из дома десяток валяется. Терял, потом находил..
Ещё раз. По складам.
Пластмассовый допотопный тройник (только белый, коричневый и чёрный не подходят) в моём случае является насадкой на мою насадку. Мне не нужен тройник! :angry: Хоть из аропорта, хоть из гипермаркета.
Yvsobol wrote: Госты естественно не менялись на электро разетку.
А теперь посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

"...установить евророзетку взамен старой советской... разберемся, чем эти розетки отличаются...евророзетки отличаются от советских размерами отверстий для электровилок. Новые электроприборы не входят в розетки старого образца и соответственно приборы старого образца не подходят для евророзеток..."

http://220houm.ru/publ/kak_samomu_ustan ... j/1-1-0-32
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну двойник. Не надо за слова цепляться.
И двойник подходит к разеткам так называемого нового образца (где действительно тройник сейчас, с землей). У меня дома разетки старые, но удлинители все новые. И туда додходят и двойники и тройники.
Где продаются я уже сказал. Нравится чесать яйца через голову - ваше дело.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Ну двойник... Нравится чесать яйца через голову...

Я не знаю, что есть двойник, и удобно ли им чесать яйца через голову. Вам виднее.
В моём случае, в строгом соответствии с инфой из ссылки, бруклинская насадка работает с евророзеткой, насаженный на неё громоздкий тройник - с советской. Если чисто случайно окажусь (т.к. терпеть их не могу) в столь милых вашему сердцу гипермаркетах и встречу взамен тройника что-то миниатюрнее, возьму конечно. Специально точно не поеду.
В лишний раз подтвердилась истина - имеем проблемы на ровном месте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С последней фразой согласен.
Есть люди, которые эти проблемы шикарно создают на ровном месте.:grin:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Дошёл сегодня до местного "Света". Такой же переходник, как за $5 купил в Бруклине, здесь продаётся за $2 (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ;)). Купил там же насадку на свой переходник для советской розетки аж за 20 рублей. Но радость была недолгой - не работает нифига, нет контакта. От злости залез в старый ящик с инструментами и нашёл точно такую же старую, работающую. Думаю, имеются хорошие шансы, что и дешёвый переходник в местном магазине- подобная же бутафория...
По нынешнему опыту - лучше подобные мелочи в дорогу покупать всё же в Штатах, меньше геморрроя...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

MBS wrote: (чтобы сэкономить три бакса надо было сидеть 4 дня без компа ;)). ...
Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Умеете же вы проблемы себе создавать
Last edited by Slonjra on 14 Aug 2013 21:58, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?
Есть американский шнур с выходом (для телефона, планшетки, ноутбука). Все шо нужно это на него тройник (или двойник) для соединения с российской розеткой. Шо еще за перезодник...?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
В свое время по приезду в Париж обнаружил что у меня из багажа исчез переходник (либо забыл либо выпал где-то). Комп нужен был позарез прямо сразу, и я со своим плохим французским и отсутствием карты города обспросил и оббежал весь центр пока нашел, такая экскурсия "jogging Paris" вышла. Там эти переходики тоже не везде.
В другой раз позарез нужен был обратный переходник, пришлось в волмарте купить дешевый удлинитель и ножичек, оголить провода и надеть их на российскую вилку. Конструкция прожила больше недели.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Slonjra wrote:Ахренеть, да я бы через 15 минут неуспешных поисков, просто откусил бы вилку и воткнул провода прямо в розетку.
Мне, знаете ли, не утюг нужен, а лэптоп, без которого никуда.
Вы что, правда со своими компами именно так и обходитесь? Ну, ну...
Yvsobol wrote:Ни хрена не понял. Переходник и на него насадка? Это как?...
Говорю же, проблемы у вас с пониманием. Сочувствую :pain1:
Попробуйте не торопясь, лучше вслух, порочесть ещё раз, что написано здесь от "13 Aug 2013 11:19". Если опять не поймёте - значит не судьба, не дано...
Dweller wrote:Переходники лучше брать заранее, и лучше сразу 2.
Согласен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне можно сочувствовать сколько угодно, но именно те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета и т.д. Такое уже не лечится.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: те у кого с пониманием проблемы сидят три дня без интернета
Т.е. у вас не только с пониманием проблемы, но и с интернетом? А что у вас тогда беспроблемно? ;)

Return to “Электроника”