H1B менее чем через год после отказа на B1

Визы, паспорта и т.д.
red_coat

H1B менее чем через год после отказа на B1

Post by red_coat »

Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.

В ноябре 2012 отказали в В1, хотела встретиться с бизнес-партнером, с которым работаю по контракту. Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013. Т.е. прошло меньше года после отказа на В1.

Скажите, каковы шансы получить отказ на этот раз? Могут ли к чему-либо прицепиться? Какие теоретически могут быть вопросы? Могут ли спросить, почему мне отказали в В1 и может ли это повлечь отказ сейчас?

Имею мастера по спец. программное обеспечение, еду по смежной специльности - Senior Pr Designer.

На В1 отказали - причину указали не смогла доказать связь с родиной. Хотя являюсь владельцем собственного успешного бизнеса, имею в собственности квартиру, дачу (хотя на те документы консул даже не взглянул). Родители мои здесь. Причина того отказа для меня до сих пор загадка, но ничего не попишешь.

27 лет.

Не замужем, детей нет.

Заранее вам спасибо!
moscowman
Уже с Приветом

Re: H1B менее чем через год после отказа на B1

Post by moscowman »

red_coat wrote:Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.

На В1 отказали - причину указали не смогла доказать связь с родиной. Хотя являюсь владельцем собственного успешного бизнеса, имею в собственности квартиру, дачу (хотя на те документы консул даже не взглянул). Родители мои здесь. Причина того отказа для меня до сих пор загадка, но ничего не попишешь.

27 лет.

Не замужем, детей нет.

Заранее вам спасибо!
H1 это dual-intent виза. Для получения не нужно доказывать связи с родиной.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

red_coat wrote:Добрый день! Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013.
Так на H1B надо подавать 1 апреля, чтобы работать с 1 октября. Зачем сейчас подавать?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
red_coat

Post by red_coat »

TenZor wrote:
red_coat wrote:Добрый день! Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013.
Так на H1B надо подавать 1 апреля, чтобы работать с 1 октября. Зачем сейчас подавать?
Ну понятно, что подали вовремя, иначе не готовилась бы к собеседованию менее чем через месяц. Зачем глупые вопросы задавать?
red_coat

Post by red_coat »

Boriskin wrote:
Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

red_coat wrote:
Boriskin wrote:
50 на 50.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Дают. Нужно правильно представлять консулу свою ситуацию.
red_coat

Post by red_coat »

mitnlag wrote:Дают. Нужно правильно представлять консулу свою ситуацию.
И как же это - правильно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

red_coat wrote:Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.

В ноябре 2012 отказали в В1, хотела встретиться с бизнес-партнером, с которым работаю по контракту. Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013. Т.е. прошло меньше года после отказа на В1.

Скажите, каковы шансы получить отказ на этот раз? Могут ли к чему-либо прицепиться? Какие теоретически могут быть вопросы? Могут ли спросить, почему мне отказали в В1 и может ли это повлечь отказ сейчас?

Имею мастера по спец. программное обеспечение, еду по смежной специльности - Senior Pr Designer.

27 лет.

Не замужем, детей нет.

Заранее вам спасибо!
H-1B дадут без вопросов. Дело в том что она Dual Intent. Только обязательно, если это не большая фирма, принесите побольше информации о самой конторе, потому что единственный затык может быть если контора совсем маленькая и консул иногда может захотеть проверить что это не fake.
Если ездила по W&T или была на F-1 то очень часто B визы не дают.
red_coat

Post by red_coat »

StrangerR wrote:H-1B дадут без вопросов. Дело в том что она Dual Intent. Только обязательно, если это не большая фирма, принесите побольше информации о самой конторе, потому что единственный затык может быть если контора совсем маленькая и консул иногда может захотеть проверить что это не fake.
У меня есть письмо на штампованной бумаге, что они меня нанимают на работе по приезду. + инфа вложена в самой петиции (юристы занимались). Даже фото офиса и моих коллег. Этого достаточно?
Если ездила по W&T или была на F-1 то очень часто B визы не дают.
Никогда не была еще в США.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

red_coat wrote:
Boriskin wrote:
Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.
red_coat

Post by red_coat »

Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.
У меня зарплата (точнее тут выразиться - доход) выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.

Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Почему не дали визу B1 можно гадать но точно не скажет никто. Но если апрувнут H1 то в посольстве (с очень высокой вероятностью) проблем не будет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

red_coat wrote:
Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
У меня зарплата выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.

Проблема была одна и вы ее сами указали. А вам еще на это указали здесь.
Молодая незамужняя девушка. Все. Все остальные бумажки как мертвому в припарке. Для консула это уже красный флаг для тур.визы.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
Дают девушкам визы. Но вот если ты "владелец/совладелец успешного" бизнеса, это должен быть бизнес уровня транснациональной компании, которая часто отправляет сотрудников в командировки в США. Все что меньше - это фактически шарашкина контора с точки зрения консула. И тогда начинают уже смотреть на человека как личность: а тут уже молодая/незамужняя - это красный флаг.

У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

red_coat wrote: Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
Имхо, не на дядю, а на очень известного дядю.
red_coat

Post by red_coat »

Yvsobol wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote: Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.
У меня зарплата выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.

Проблема была одна и вы ее сами указали. А вам еще на это указали здесь.
Молодая незамужняя девушка. Все. Все остальные бумажки как мертвому в припарке. Для консула это уже красный флаг для тур.визы.
Это дискриминация по половому признаку.
red_coat

Post by red_coat »

Teh Instructor wrote:У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
Как раз не мой случай. Девушки из вашей компании - это девушки из компании. Работающие на дядю. Так что этот пример мне не подходит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

red_coat wrote: Это дискриминация по половому признаку.
Дискриминировать иностранцев без американского гражданства и гринкарт это нормально.
Иностранцев не берут на работу в США - дискримиунация по сути, однако ее цель защитить граждан внутри страны.
Визы незамужним девушкам не дают также, чтобы защитить американских граждан или гражданок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Эмиграция”