H1B менее чем через год после отказа на B1

Визы, паспорта и т.д.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: H1B менее чем через год после отказа на B1

Post by Teh Instructor »

Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.
Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?
Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.
Дают девушкам визы. Но вот если ты "владелец/совладелец успешного" бизнеса, это должен быть бизнес уровня транснациональной компании, которая часто отправляет сотрудников в командировки в США. Все что меньше - это фактически шарашкина контора с точки зрения консула. И тогда начинают уже смотреть на человека как личность: а тут уже молодая/незамужняя - это красный флаг.

У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

red_coat wrote: Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
Имхо, не на дядю, а на очень известного дядю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
red_coat

Post by red_coat »

Yvsobol wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote:
red_coat wrote:
Boriskin wrote: Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.
Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?
Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.
У меня зарплата выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.

Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
Проблема была одна и вы ее сами указали. А вам еще на это указали здесь.
Молодая незамужняя девушка. Все. Все остальные бумажки как мертвому в припарке. Для консула это уже красный флаг для тур.визы.
Это дискриминация по половому признаку.
red_coat

Post by red_coat »

Teh Instructor wrote:У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
Как раз не мой случай. Девушки из вашей компании - это девушки из компании. Работающие на дядю. Так что этот пример мне не подходит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

red_coat wrote: Это дискриминация по половому признаку.
Дискриминировать иностранцев без американского гражданства и гринкарт это нормально.
Иностранцев не берут на работу в США - дискримиунация по сути, однако ее цель защитить граждан внутри страны.
Визы незамужним девушкам не дают также, чтобы защитить американских граждан или гражданок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Эмиграция”