H1B менее чем через год после отказа на B1
-
H1B менее чем через год после отказа на B1
Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.
В ноябре 2012 отказали в В1, хотела встретиться с бизнес-партнером, с которым работаю по контракту. Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013. Т.е. прошло меньше года после отказа на В1.
Скажите, каковы шансы получить отказ на этот раз? Могут ли к чему-либо прицепиться? Какие теоретически могут быть вопросы? Могут ли спросить, почему мне отказали в В1 и может ли это повлечь отказ сейчас?
Имею мастера по спец. программное обеспечение, еду по смежной специльности - Senior Pr Designer.
На В1 отказали - причину указали не смогла доказать связь с родиной. Хотя являюсь владельцем собственного успешного бизнеса, имею в собственности квартиру, дачу (хотя на те документы консул даже не взглянул). Родители мои здесь. Причина того отказа для меня до сих пор загадка, но ничего не попишешь.
27 лет.
Не замужем, детей нет.
Заранее вам спасибо!
В ноябре 2012 отказали в В1, хотела встретиться с бизнес-партнером, с которым работаю по контракту. Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013. Т.е. прошло меньше года после отказа на В1.
Скажите, каковы шансы получить отказ на этот раз? Могут ли к чему-либо прицепиться? Какие теоретически могут быть вопросы? Могут ли спросить, почему мне отказали в В1 и может ли это повлечь отказ сейчас?
Имею мастера по спец. программное обеспечение, еду по смежной специльности - Senior Pr Designer.
На В1 отказали - причину указали не смогла доказать связь с родиной. Хотя являюсь владельцем собственного успешного бизнеса, имею в собственности квартиру, дачу (хотя на те документы консул даже не взглянул). Родители мои здесь. Причина того отказа для меня до сих пор загадка, но ничего не попишешь.
27 лет.
Не замужем, детей нет.
Заранее вам спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: H1B менее чем через год после отказа на B1
H1 это dual-intent виза. Для получения не нужно доказывать связи с родиной.red_coat wrote:Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.
27 лет.
Не замужем, детей нет.
Заранее вам спасибо!
-
- Уже с Приветом
Так на H1B надо подавать 1 апреля, чтобы работать с 1 октября. Зачем сейчас подавать?red_coat wrote:Добрый день! Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013.
-
- Уже с Приветом
Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Ну понятно, что подали вовремя, иначе не готовилась бы к собеседованию менее чем через месяц. Зачем глупые вопросы задавать?TenZor wrote:Так на H1B надо подавать 1 апреля, чтобы работать с 1 октября. Зачем сейчас подавать?red_coat wrote:Добрый день! Теперь подали на H1B, этот партнер становится моим работадателем. Собеседование в начале сентября 2013.
-
Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
-
- Уже с Приветом
50 на 50.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
-
- Администратор
Дают. Нужно правильно представлять консулу свою ситуацию.
-
И как же это - правильно?mitnlag wrote:Дают. Нужно правильно представлять консулу свою ситуацию.
-
- Уже с Приветом
H-1B дадут без вопросов. Дело в том что она Dual Intent. Только обязательно, если это не большая фирма, принесите побольше информации о самой конторе, потому что единственный затык может быть если контора совсем маленькая и консул иногда может захотеть проверить что это не fake.red_coat wrote:Добрый день! Пожалуйста, знающие люди, помогите советом!Может, была у кого-то такая ситуация.
27 лет.
Не замужем, детей нет.
Заранее вам спасибо!
Если ездила по W&T или была на F-1 то очень часто B визы не дают.Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?
-
У меня есть письмо на штампованной бумаге, что они меня нанимают на работе по приезду. + инфа вложена в самой петиции (юристы занимались). Даже фото офиса и моих коллег. Этого достаточно?StrangerR wrote:H-1B дадут без вопросов. Дело в том что она Dual Intent. Только обязательно, если это не большая фирма, принесите побольше информации о самой конторе, потому что единственный затык может быть если контора совсем маленькая и консул иногда может захотеть проверить что это не fake.
Никогда не была еще в США.Если ездила по W&T или была на F-1 то очень часто B визы не дают.
-
- Уже с Приветом
Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
-
У меня зарплата (точнее тут выразиться - доход) выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.Boriskin wrote:Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
-
- Уже с Приветом
Почему не дали визу B1 можно гадать но точно не скажет никто. Но если апрувнут H1 то в посольстве (с очень высокой вероятностью) проблем не будет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Проблема была одна и вы ее сами указали. А вам еще на это указали здесь.red_coat wrote:У меня зарплата выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.Boriskin wrote:Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
Молодая незамужняя девушка. Все. Все остальные бумажки как мертвому в припарке. Для консула это уже красный флаг для тур.визы.
-
- Уже с Приветом
Дают девушкам визы. Но вот если ты "владелец/совладелец успешного" бизнеса, это должен быть бизнес уровня транснациональной компании, которая часто отправляет сотрудников в командировки в США. Все что меньше - это фактически шарашкина контора с точки зрения консула. И тогда начинают уже смотреть на человека как личность: а тут уже молодая/незамужняя - это красный флаг.Boriskin wrote:Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote:Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.red_coat wrote: 27 лет. Не замужем, детей нет.
У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Имхо, не на дядю, а на очень известного дядю.red_coat wrote: Или проблема в том, что я не работаю на дядю а имею свой бизнес?
-
Это дискриминация по половому признаку.Yvsobol wrote:Проблема была одна и вы ее сами указали. А вам еще на это указали здесь.red_coat wrote:У меня зарплата выше среднего по американским меркам в моей профессии. Были с собой выписки со счетов, только консулат офисер их не спросил.Boriskin wrote:Зависит от доп.условий. Например, знаю случай, когда девушке примерно в вашей же ситуации (успешная, молодая, незамужем, без детей) дали многократную визу на макс. для граждан РФ срок. Разница была в том, что она работала в Дойче Банке в Москве с очень хорошей даже по среднеамериканским меркам офф. зарплатой.red_coat wrote:Т.е. молодым незамужним девушкам бизнес/туристических виз в США не дают?Boriskin wrote: Собсно это все по совокупности и есть причина отказа.
Молодая незамужняя девушка. Все. Все остальные бумажки как мертвому в припарке. Для консула это уже красный флаг для тур.визы.
-
Как раз не мой случай. Девушки из вашей компании - это девушки из компании. Работающие на дядю. Так что этот пример мне не подходит.Teh Instructor wrote:У нашей компании есть офис в Москве, там разработчики и тестеры. Дают визы всем без проблем несмотря на зарплату, пол и социальный статус. Все дело в том, что в компании это поставлено на поток, и консул все это видит, а штампует B визу фактически автоматом. Молодым, незамужним девушкам тоже.
-
- Уже с Приветом
Дискриминировать иностранцев без американского гражданства и гринкарт это нормально.red_coat wrote: Это дискриминация по половому признаку.
Иностранцев не берут на работу в США - дискримиунация по сути, однако ее цель защитить граждан внутри страны.
Визы незамужним девушкам не дают также, чтобы защитить американских граждан или гражданок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.