Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Российские самолеты теперь самые лучшие в мире!

Post by perasperaadastra »

Везде равнение на Америку. Неужели Россия не может лучше? Если завтра в США осветит вертолет служитель культа Ктулху, то в России сделают то же самое? Неужели российский патриотизм не допускает даже мысли о том, что некоторые вещи в России могут быть лучше, чем в США? Грош цена такому патриотизму.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

An Eagle feather (top) and the feather of a Red Hawk are shown mounted in the cockpit of the UH-72A Lakota Helicopter named "Turtle" immediately after the dedication and blessing ceremony at the United Tribes Technical College, Bismarck, N.D. on Sept. 4, 2012. (Photo by Bill Prokopyk, N.D. National Guard Public Affairs)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Обескураженный пошел в гугл. Что бы сравнить масштаб трагедии в двух странах и поискал в картинках "us army church" vs "Russian army church".

Но вот что нашел. Это что такое? Может мне кто нибудь обьяснить?

Image

Image
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Аминь! Да прибудет с нами крестное знамение и истинно Ленинское учение !
Last edited by floyd on 09 Aug 2013 05:47, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote: Неужели Россия не может лучше?
может ... :|
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот это что оказалось. Да. Даже меня удивило

"Russian army introduces the flying Orthodox church-in-a-box. The Russian military unveiled an unlikely new weapon in its arsenal this month – an army of parachuting priests. The unit of chaplains, who have joined the Russian Airborne Force to train in parachute jumping and vehicle assembly, will operate out of flatpack churches that can be airlifted in to wherever soldiers may be stationed."

http://www.theguardian.com/artanddesign ... ing-church
Last edited by AverageMan on 09 Aug 2013 05:59, edited 1 time in total.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

AverageMan wrote:Обескураженный пошел в гугл. Что бы сравнить масштаб трагедии в двух странах и поискал в картинках "us army church" vs "Russian army church".

Image

Image
Это чайнворд называется - слово из шести букв, вторая "и"... :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote:Это что такое? Может мне кто нибудь обьяснить?
Передвижная церковь — сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов, имеющее возможность к передвижению на определенное расстояние, к примеру, между населенными пунктами. Используются с целью дать возможность отправления культовых обрядов для верующих, не имеющих своей церкви и священнослужителя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В воздушно-десантных силах Российской Федерации испытывается экспериментальный передвижной православный храм на основе грузовика Камаз, сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По его словам, в мобильной церкви есть все нужное для проведения в соответствии с религиозными канонами православных богослужений. Также храм оснащен встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом

Полковник отметил, что на данный момент в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.
...
Кроме того, он сообщил, что в Ульяновской десантно-штурмовой бригаде ВДВ в порядке эксперимента работает молельная комната для военнослужащих-мусульман, где у солдат и сержантов есть свой духовный наставник - имам.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну просто нет слов. Я просто восхищен!

"Храм на колесах оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

По свидетельству военнослужащих 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске на Раевском полигоне, где православные военнослужащие смогли участвовать в богослужении, совершив молитву прямо на «поле боя». Автоцерковь опробовали также «голубые береты» в Туле и Ульяновске.

Передвижной храм на колесах предназначен для духовного окормления десантников (пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве) в полевых условиях — во время учений, а также в условиях вооруженных конфликтов и локальных войн. Как утверждают военные, в будущем такими передвижными храмами планируют оснастить все части Вооруженных сил России и соединения постоянной боевой готовности."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

А разве в канадской армии каппеланов нет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я думаю это замаскированная ракетная установка. Очень удобно, и луковица церковная очень по делу, створки раздвигаются и оттуда запускают ракету. Или оченьудобная передвижная диспетчерская вышка для аэропорта.

Боюсь правда что Иран ответит на это создав передвижной минарет. Из оного, если его башню сделать укладывающейся, можно и стратегические ракеты запускать, как раз форма и размер подходящие.

AverageMan wrote:Обескураженный пошел в гугл. Что бы сравнить масштаб трагедии в двух странах и поискал в картинках "us army church" vs "Russian army church".

Image

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Сначала думал что в западеых СМИ напутали что попы будут прыгать с парашютом вместе с десантниками. Оказалось нет... все реально. И правильно, что время то терять, пока спускаешься - можно молебен провести.

Image

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Так же в российской армии уже внедрена не только церковь на камазе но и мобильная десантная церковь - на парашюте!

phpBB [video]
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:Так же в российской армии уже внедрена не только церковь на камазе но и мобильная десантная церковь - на парашюте!
В канадской - всё по-другому?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:В канадской - всё по-другому?
Да я уже понял что безнадежно отстал от жизни. Но очень бы хотелось думать что по другому.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:В канадской - всё по-другому?
Да я уже понял что безнадежно отстал от жизни. Но очень бы хотелось думать что по другому.
Как?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, в нашем приходе есть бывший офицер, служивший в советское время.
Он рассказывал как они будучи то ли курсантами, то ли молодыми офицерами завалились в церковь при полном параде, в форме.
Естественно на них настучали. Начальник их примерно наказал, как полагается. А потом в приватной беседе рассказал что он сам верующий мусульманин, и поделился опытом как проникать на службы, оставаясь незамеченным.
Согласно этомй крайне ограниченной информации можно предположить что религиозные обряды в армии могут быть инициативой снизу, а не сверху...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если вдруг кто не в курсе что имеено читается при освящении транспортного средства.
Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
:angel: :evil:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Фраза "носимый на херувимах" будет вызывать искренний энтузиазм у личного состава :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

SergeyM800 wrote:
perasperaadastra wrote: Неужели Россия не может лучше?
может ... :|
Надеюсь Борис это видит как "добровольно" уродуют сознание будущему поколению страны сорвавшейся в бездну мракобесия. При всей моей ненависти к большевизму, коммуняки причинили меньше вреда мозгам плебса чем бородачи вырвавшие Россию из мирового прогресса на 700 лет. Когда попы снова будут летать с колоколен как в 17м, плачащим по ним надо просто предъявить подобные фото.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

AverageMan wrote:
sergant wrote:А запрет а продажу алкоголя по воскресениям в некоторых штатах?
Во первых не вижу связи. Во вторых пугает слово "в некоторых". Слава богу в российской армии такого нет - страшно представить что: "некоторые захотели пройти чин освящения, а некоторые нет..." Все как один по указке уверенно шагнули в светлое православное будущее! - от "стрижей" до "витязей" и не пикнули. :D
Связь это огосударствование церкви или оцерквление государства (как лучше?)
А если по-другому, то католики пролобировали закон (много лет назад)...
Да, армия тут ни при чем.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Papa Hotel Whisky wrote:
sergant wrote:А запрет а продажу алкоголя по воскресениям в некоторых штатах?
А это как-то связано с религией? Ни одна вера не запрещает бухать именно в воскресенье с утра. Или совсем нельзя, или хоть упейся. В СССР тоже водку с 11 часов продавали - надо понимать, происки православных жидомасонов :D
Связано на прямую. Католики добились запрета.
Из тех что знаю NJ и GA (в прошлом году запрет отменили).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergant wrote:Из тех что знаю NJ и GA (в прошлом году запрет отменили).
Во всяком случае хоть обратная тенденция в отличие от РФ.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

AverageMan wrote:Ну просто нет слов. Я просто восхищен!

"Храм на колесах оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

По свидетельству военнослужащих 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске на Раевском полигоне, где православные военнослужащие смогли участвовать в богослужении, совершив молитву прямо на «поле боя». Автоцерковь опробовали также «голубые береты» в Туле и Ульяновске.

Передвижной храм на колесах предназначен для духовного окормления десантников (пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве) в полевых условиях — во время учений, а также в условиях вооруженных конфликтов и локальных войн. Как утверждают военные, в будущем такими передвижными храмами планируют оснастить все части Вооруженных сил России и соединения постоянной боевой готовности."
А кто по вашему должен поддерживать дух бойцов после того как "институт замполитов" был расформирован?
подсказка: на самотек пускать нельзя...

Return to “Политика”