White Mountain Apache tribal elders bless the new Apache Block III aircraft at dawn Nov. 2 at the Boeing Facility in Mesa, Ariz. The prayers and 'smudging' of the aircraft were led by tribal Chairman Ronnie Lupe, his executive officer Jerry Gloshay... http://www.army.mil/article/68842/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
White Mountain Apache tribal elders bless the new Apache Block III aircraft at dawn Nov. 2 at the Boeing Facility in Mesa, Ariz. The prayers and 'smudging' of the aircraft were led by tribal Chairman Ronnie Lupe, his executive officer Jerry Gloshay... http://www.army.mil/article/68842/
Stanford Wannabe wrote:Топикстартер просто не развит разносторонне. Иначе бы после поездки в Латинскую Омерику для него бы это было просто детским лепетом.
Я ездил. Там, конечно, религия играет большую роль, но не сказал бы, что они там помешаны на этом деле.
Ежели еще что нибудь, где американский генерал примеряет на себя головной убор из перьев вождя или на худой конец танцует ритупльный танец - то тогда слов нет.
Везде равнение на Америку. Неужели Россия не может лучше? Если завтра в США осветит вертолет служитель культа Ктулху, то в России сделают то же самое? Неужели российский патриотизм не допускает даже мысли о том, что некоторые вещи в России могут быть лучше, чем в США? Грош цена такому патриотизму.
An Eagle feather (top) and the feather of a Red Hawk are shown mounted in the cockpit of the UH-72A Lakota Helicopter named "Turtle" immediately after the dedication and blessing ceremony at the United Tribes Technical College, Bismarck, N.D. on Sept. 4, 2012. (Photo by Bill Prokopyk, N.D. National Guard Public Affairs)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Russian army introduces the flying Orthodox church-in-a-box. The Russian military unveiled an unlikely new weapon in its arsenal this month – an army of parachuting priests. The unit of chaplains, who have joined the Russian Airborne Force to train in parachute jumping and vehicle assembly, will operate out of flatpack churches that can be airlifted in to wherever soldiers may be stationed."
AverageMan wrote:Обескураженный пошел в гугл. Что бы сравнить масштаб трагедии в двух странах и поискал в картинках "us army church" vs "Russian army church".
Но вот что нашел. Это что такое? Может мне кто нибудь обьяснить?
Это чайнворд называется - слово из шести букв, вторая "и"...
AverageMan wrote:Это что такое? Может мне кто нибудь обьяснить?
Передвижная церковь — сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов, имеющее возможность к передвижению на определенное расстояние, к примеру, между населенными пунктами. Используются с целью дать возможность отправления культовых обрядов для верующих, не имеющих своей церкви и священнослужителя.
В воздушно-десантных силах Российской Федерации испытывается экспериментальный передвижной православный храм на основе грузовика Камаз, сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.
По его словам, в мобильной церкви есть все нужное для проведения в соответствии с религиозными канонами православных богослужений. Также храм оснащен встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом
Полковник отметил, что на данный момент в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.
...
Кроме того, он сообщил, что в Ульяновской десантно-штурмовой бригаде ВДВ в порядке эксперимента работает молельная комната для военнослужащих-мусульман, где у солдат и сержантов есть свой духовный наставник - имам.
"Храм на колесах оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.
По свидетельству военнослужащих 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске на Раевском полигоне, где православные военнослужащие смогли участвовать в богослужении, совершив молитву прямо на «поле боя». Автоцерковь опробовали также «голубые береты» в Туле и Ульяновске.
Передвижной храм на колесах предназначен для духовного окормления десантников (пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве) в полевых условиях — во время учений, а также в условиях вооруженных конфликтов и локальных войн. Как утверждают военные, в будущем такими передвижными храмами планируют оснастить все части Вооруженных сил России и соединения постоянной боевой готовности."