Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote:Сколько я слушал, ни одна зараза не сказала, что Россия предлагала подписать договор о взаимной выдаче, но США отказались.
А где об этом подробней прочитать можно?
06:42 10/02/2012

Russia proposes that the United States sign a bilateral extradition treaty or join existing international conventions, Russian Justice Minister Alexander Konovalov said on Friday.
"The Justice Ministry proposes either signing bilateral treaties on the extradition of criminals and repatriation of convicts. The second variant for the U.S. is to join the existing convention mechanisms, we will try to persuade our U.S. partners to do this too,” Konovalov told journalists during his working visit to Washington.

"We raised these issues more than two years ago, during the first visit of a justice ministry’s delegation to the U.S. So far, frankly speaking, the U.S. side remains reluctant to accept our proposals,” the minister said. “But, on the whole, we hope to persuade them and we aim to do our best.”
http://en.rian.ru/russia/20120210/171243300.html
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

slozovsk wrote:А, вот и новый образчик буржуйской пропаганды подоспел. Во многих масс медиа долго обсуждают, что плохая Россия.
А вот и новый образчик советского выборочного чтения подоспел.
Le Figaro, центральная и одна из самых влиятельных газет Франции. Откровенно правого толка.
1. Детальный пересказ американской позиции (15 строк)
2. Детальный пересказ российской позиции (14 строк)

Никакой плохой России, никаких плохих США. Просто: такая вот ситуация. Позиции сторон всесторонне описаны.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote: http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/30/1146845.html
Власти США за последние годы высылали в РФ преступников по запросу российских властей без каких-либо формальных соглашений.

Как пишет американский информационный портал Trib Total Media, министерство внутренней безопасности США предоставило журналистам издания список граждан РФ, которые были высланы по запросу властей РФ.

Издание приводит фамильный список некоторых из них, в котором указано, по каким правонарушениям они преследуются по законам РФ и когда они были возвращены российской стороне. Согласно этому списку, власти США высылали из страны подозреваемых в преступлениях в РФ лиц на протяжении более пяти лет.
Т.е. пока у вас первое утверждение - бездоказательное, а второе - попросту неправда. И после этого вы еще журналистов в чем-то обвиняете и бедных американцев жалеете, которые по-русски не смогли прочитать ложь о том, что "по факту, США не выдавали тех, кого просила Россия" ?
А скольких не выслали? Но, хорошо, вторую часть я могу переформулировать. США высылают далеко не всех, кого просит Россия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leonid_V wrote:
slozovsk wrote:А, вот и новый образчик буржуйской пропаганды подоспел. Во многих масс медиа долго обсуждают, что плохая Россия.
А вот и новый образчик советского выборочного чтения подоспел.
Le Figaro, центральная и одна из самых влиятельных газет Франции. Откровенно правого толка.
1. Детальный пересказ американской позиции (15 строк)
2. Детальный пересказ российской позиции (14 строк)

Никакой плохой России, никаких плохих США. Просто: такая вот ситуация. Позиции сторон всесторонне описаны.
А, причем, тут Франция? Ну, да, есть места на земном шаре, где дают более взвешенную информацию, особенно, если она не касается этого самого места. И что?

Я, как бы, нахожусь в США и писал про местные масс медиа.

Про выборочность чтения, я писал - что читал и Российскую точку зрения по русски. Что вы имели ввиду под выборочностью?
Last edited by slozovsk on 08 Aug 2013 21:28, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: А скольких не выслали? Но, хорошо, вторую часть я могу переформулировать. США высылают далеко не всех, кого просит Россия.
Откуда я знаю, скольких не выслали. Это же вы утверждали "по факту", что никого не выслали, т.к. черпаете знания из русскоязычных источников, в отличие от бедных американцев. Сейчас вы поменяли мнение на "высылают далеко не всех, кого просит Россия". У вас какая-то статистика есть по этому поводу? А то прямо неудобно как-то дискутировать, когда собеседник выдумывает факты.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote: А скольких не выслали? Но, хорошо, вторую часть я могу переформулировать. США высылают далеко не всех, кого просит Россия.
Откуда я знаю, скольких не выслали. Это же вы утверждали "по факту", что никого не выслали, т.к. черпаете знания из русскоязычных источников, в отличие от бедных американцев. Сейчас вы поменяли мнение на "высылают далеко не всех, кого просит Россия". У вас какая-то статистика есть по этому поводу? А то прямо неудобно как-то дискутировать, когда собеседник выдумывает факты.
“The United States is repeatedly refusing Russia to extradite individuals, to hold them criminally liable, including those accused of committing serious or heinous crimes,” Sergei Gorlenko, the acting chief of the prosecutor general’s extradition office, told the Interfax news agency. “We have been denied the extradition of murderers, bandits and bribetakers.”

The Interior Ministry accused the United States of “double standards” in demanding Mr. Snowden’s return. The prosecutor general’s office said the United States had refused to extradite about 20 suspects over the past decade, citing the lack of an extradition treaty — the same reason senior Kremlin officials have given in saying they have no plan to repatriate Mr. Snowden.
http://www.nytimes.com/2013/07/23/world ... .html?_r=0

Думаете, что врут?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:В 90-е источником власти был Кремль захваченный новым поколением мутировавших коммунистов (Ельцин + Гайдар). К демократии это не имеет отношения.
+1. Ой Леонид, кого не выбирай, все плохо.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

slozovsk wrote: Ну, да, есть места на земном шаре, где дают более взвешенную информацию, особенно, если она не касается этого самого места.
И что?
А то, что читайте написанное Вами же и выделенное мною жирным шрифтом
slozovsk wrote:Я, как бы, нахожусь в США и писал про местные масс медиа.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: +1. Ой Леонид, кого не выбирай, все плохо.
Дорогой Леонид Ильич,
Акцент, акцент надо смещать с кого на как.
Это одна из центральных проблем постсоветского сознания (которое в большинстве голов еще махрово-советское)

Место, место надо создавать (механизмы, институты итд), которые будут красить любого председателя (от сельсовета до президента) в человека служащего интересам страны сквозь парламентскую дискуссию преломленным.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:Место, место надо создавать (механизмы, институты итд), которые будут красить любого председателя (от сельсовета до президента) в человека служащего интересам страны сквозь парламентскую дискуссию преломленным.
200 лет должно пройти. Создавай это искуственно или не создавай. Более того, все эти 200 лет надо поддерживать систему, когда принявший не верное решение дохнет с голоду. Посмотрите на североамериканский континент, всего лет на 40 контроль убрали, и чего мы видим? То же самое советское общеество светет и пахнет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: Думаете, что врут?
С чего бы им врать? Мало того, уверен, что США не всех выдают. Но при этом многих и выдают, раз озвучили даже список тех, кого выдали. Вот и хорошо, что вы разобрались в этом вопросе и больше не утверждаете, что это факт, что мол США России никого не выдает. Мало того, разобрались в этом вопросе при помощи англоязычного источника, который доступен даже "бедным американцам".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 200 лет должно пройти..
главное это шагать. Дорогу осилит идущий. Кстати, если идущий это караван, то лает собака или нет — без разницы. Это по поводу темы.
Пропаганда это семена, плевелы. Нужна а) благодатная почва и, главное, б) отсутствие зерен. Именно б) определяет пойдут плевелы в рост или нет.

Вот отловите на улице кубического недоросля в американском либо российском вакууме. И спросите его, глядя в глаза со значением:
— А ну, быстро говори три слова, что знаешь про Россию (Америку)
— Водка, снег, Путин — скажет американский
— Айпад, Гугол, Обама — скажет российский.

И в этом корень “проблемы“. Только одна треть исходит от mass media, остальное же от плода, что принесло то или иное дерево. А наши “радетели“ всё думают, что кричи они погромче “В России всё в ажуре! Слава Путину!“ сразу образ России в западных головах поменяется.
Гуглом он меняется. Гуглом. Или графеном или еще каким-нибудь Гагариным. Главное чтобы на “Г“.
Российский-то подросток если его не отпустить сразу еще и питбратта вспомнит и какую-нибудь ледигагу и джинсы, а американский будет только плечами пожимать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Власти США за последние годы высылали в РФ преступников по запросу российских властей без каких-либо формальных соглашений.
Высылали, конечно. Плевать все хотели на отсутствие соглашений, бандитов в Америке и своих девать некуда, хоть от чужих избавиться. Самая известная недавняя высылка - Япончик, по всем российским каналам показывали. Думаю, и РФ тоже в Америку американских бандитов высылали, а если и не высылали, то по единственной причине, что российские бандиты в Америку едут стадами, а американские бандиты в Россию - вряд ли. Так что РФ с большим удовольствием вернула бы Америке их бандитов, если б таковые имелись в РФ.

Но преступники бывают разные, так что высылали не всех. Предателей типа Калугина или Литвиненко, "борцов с режимом" типа Закаева, "политических беженцев" типа Березовского никто не выдавал и никогда не выдавать не будет, хоть тысячу соглашений подписывай. Так что не следует тут путать божий дар с яичницей и наводить тень на плетень.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Все трое будут вставлены пропагандой
При чем тут пропаганда ???!!
Вы, а не пропаганда, задали вопрос: “Почему многие граждане СССР верили, что на западе у всех много колбасы, а они живут хуже всех в мире?“
Вам, а не пропаганде, дал иносказательный ответ, приведя образы трёх персонажей и спросив Вашего мнения.

Касаемо же жизни в СССР посмотрите хороший фильм по Борису Можаеву “Вам что, наша власть не нравится?“
Это не аллегоричный “Фонтан“, не чернуха какая-нибудь, не “Блондинка за углом“ (киножурнал “Фитиль“ в художественном переложении), не сатирический “Гараж“ и не праздник эзопова языка “О бедном гусаре ...“, ни артхаус “Облако рай“
Это советская жизнь как она есть, ни больше, ни меньше. Один из самых лучших и адекватных реалистических памятников эпохи.
За рекомендацию фильма спасибо. Интересно. Не слышал о таком.
Вопрос в силе.
Еще помню, в СССР иностранцев пропускали в очереди. Были валютные магазины и магазины для моряков, где деньги-чеки. Тоже, своего рода подрыв советских ( самых, самых ) устоев, а так-же пища для необузданной предвзятости.
Как правильно заметили выше, подавляющее большинство не вдается в детали. Надо зрелищ и хлеба.
Зрелища через фильтр. Паек по праздникам. Как тут винить людей...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

eiourtch wrote:Ну, Фрукт то в Чикаго никогда не был. Или тут совсем плохо. Кстате, о серости центра Чикаго
Я хотел поставить фотку - сияющего огнями города, с комментом "вот таким представляют Америку советские граждане" но не стал. Самое интересное, что так до сих пор представляют.
Кстати, есть гугл мэп. Можно проверить если что.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А в чём прикол то? Дорогу приготовили к ремонту, всё чисто, погнуснее что ли уже нельзя найти?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Кстати, есть гугл мэп. Можно проверить если что.
Так это же кусок асфальта срезали, чтобы на него новый положить. Осечка вышла, я уверен, что вы можете лучше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Тут дело подхода. Фрукт да и Влад считает что большая часть приехавших жить в США или в Канаду обнаружили что-то что не совпадало с их представлениями о стране в худшую сторону. Я поспешу разочаровать, большая часть тех кто ехал работать (а не беженцами или псевдобеженцами) в 90-е и 2000-е обнаружили реальность, совпадающую с их представлениями о стране, а со временем даже обнаружили много всего хорошего, о чем не знали. И никаких там _промывок мозгов_ или _реальность много хуже пропаганды_ не было, потому что и пропаганды не было (в 90-е мы уже вовсю ездили по разным странам) и разочарований не было. Мало того, с каждым годом обнаруживается еще много хорошего о чем и не подозревал.

Вена, 90-е. Ну я жить там не стал бы, слишком все упорядоченно по немецки. Но разница в уровнях жизни СССР и Австрии была тогда колоссальной. В 94 - 96 такой разницы уже не было (кстати, опять таки в ту же тему. Почему то и Фрукт и Влад считают что все разочаровались в перестройке и в 90-х, получив совсем не то что ожидали. Опять разочарую, очень многие и я в том числе ожидали примерно то что и получилось и очень рады, что это получилось. Щепок полетело чуть больше чем предполагалось, но то что будут щепки, было известно уже по Польше и не удивляло. Так что не надо все представлять так что мол гад Ельцин и гад Гайдар все испортили.. по уму они страну вытащили из жуткой жопы и дали толчок вперед который до сих пор ощущается. И если бы не Путя с его паханами, то вероятно что было бы еще лучше, хотя и то что получилось разочаровывает не слишком.)
Именно так. Только вы зря пишите за большинство. В 90-х картина, по мере посещения разных стран стала меняться.
К примеру после Индии, был очень удивлен, почему граждане в нашей стране имеют квартиры, выгуливают больших собак и живут в общем неплохо, но считают себя бедными.
Но я вполне допускаю, что многие живут старыми догмами, которые были вдолблены во времена СССР.
Нищета в голове. А с головой поработали информационные технологи.
Кстати, раз уж заговорили о чувствах и ощущениях себя нищими и каждый думает, что поливать страну -нормально. Опять таки можно сравнивать со странами соц. блока. Но там этого явления нет и не было.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: Frukt не может спать спокойно пока изобретенные в Российских брехунках и кремлевизорах злые западные mass-media не хотят любить кремлевских, которых г. Frukt неразрывно ассоциирует с Россией.
Leonid_V, можно вас попросить сделать милость, не приписывать оппоненту своих домыслов и негатива.
Я расцениваю ваши слова как наброс без оснований. Набрасываемый для того, что бы оппонент начал оправдываться. Это известная тактика из методичек русофобов. Верю вы их не читали. В свою очередь, порекомендовал бы немного отличать черное от белого. А еще лучше пытаться различать цвета. Это полезно.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Frukt wrote: Нищета в голове. А с головой поработали информационные технологи.
Ы-ы-ы... Комментировать всерьёз даже лень, но своей памяти более чем достаточно, чтобы оценить. Какие, в жопу, "информационные технологии"?...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Leonid_V wrote:
Вас никогда не интересовал вопрос почему звери в зоопарке практически не размножаются? А ведь там не только жилье, но и еда бесплатно.
еще как размножаются. Сейчас многие ведущие зоопарки мира поставляют редких животных в нац. парки, чтобы они далее размножались на природе (а без таких "поставок" их род загибается).

Леонид, Вам надо побывать на фото-сафари в африканской саванне. Я уверяю Вас, что если бы животные имели чуть побольше интеллекта - очереди из зверей на место в самом паршивом зоопарке выстроились бы на десятилетия. Потому что в джунглях/саванне - иметь крышу над головой, кормушку и защиту от хищников - это предел мечтаний любой живности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

slozovsk wrote:А, вот и новый образчик буржуйской пропаганды подоспел. Во многих масс медиа долго обсуждают, что плохая Россия не хочет выдавать Сноудена. Сколько я слушал, ни одна зараза не сказала, что Россия предлагала подписать договор о взаимной выдаче, но США отказались. А также, то, что по факту, США не выдавали тех, кого просила Россия. Вот, так и живем.

Хорошо, я по русски могу прочитать, что другая сторона говорит, а бедные американцы, как же? Так, им мозги и промывают.
Выше такое мнение
Leonid_V wrote:
Frukt wrote: А вот выборочность материалов, анализ событий и последующая упаковка информации , которые потом формируют мнение меняют картину буквально диаметрально.
картина меняется диаметрально при простой смене канала, газеты, сайта.
нет единой картины, которую формируют СМИ. Есть картина западных СМИ, которая формируется в головах потребителей кремлевизора.
Я спрашивал,
Frukt wrote: Вы немогли бы привести пример что вы имеете ввиду когда пишите, что картина меняется диаметрально при смене канала , газеты, сайта итд? Какие сайты, каналы, газеты?
, но вопрос пока остается без внимания. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Medium-rare wrote:Какие, в жопу, "информационные технологии"?...
Это такие демоны.
Как русофобы, только страшней. :evil:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Тут дело подхода. Фрукт да и Влад считает что большая часть приехавших жить в США или в Канаду обнаружили что-то что не совпадало с их представлениями о стране в худшую сторону. Я поспешу разочаровать, большая часть тех кто ехал работать (а не беженцами или псевдобеженцами) в 90-е и 2000-е обнаружили реальность, совпадающую с их представлениями о стране, а со временем даже обнаружили много всего хорошего, о чем не знали. И никаких там _промывок мозгов_ или _реальность много хуже пропаганды_ не было, потому что и пропаганды не было (в 90-е мы уже вовсю ездили по разным странам) и разочарований не было. Мало того, с каждым годом обнаруживается еще много хорошего о чем и не подозревал.

Вена, 90-е. Ну я жить там не стал бы, слишком все упорядоченно по немецки. Но разница в уровнях жизни СССР и Австрии была тогда колоссальной. В 94 - 96 такой разницы уже не было (кстати, опять таки в ту же тему. Почему то и Фрукт и Влад считают что все разочаровались в перестройке и в 90-х, получив совсем не то что ожидали. Опять разочарую, очень многие и я в том числе ожидали примерно то что и получилось и очень рады, что это получилось. Щепок полетело чуть больше чем предполагалось, но то что будут щепки, было известно уже по Польше и не удивляло. Так что не надо все представлять так что мол гад Ельцин и гад Гайдар все испортили.. по уму они страну вытащили из жуткой жопы и дали толчок вперед который до сих пор ощущается. И если бы не Путя с его паханами, то вероятно что было бы еще лучше, хотя и то что получилось разочаровывает не слишком.)
Именно так. Только вы зря пишите за большинство. В 90-х картина, по мере посещения разных стран стала меняться.
К примеру после Индии, был очень удивлен, почему граждане в нашей стране имеют квартиры, выгуливают больших собак и живут в общем неплохо, но считают себя бедными.
Но я вполне допускаю, что многие живут старыми догмами, которые были вдолблены во времена СССР.
Нищета в голове. А с головой поработали информационные технологи.
Кстати, раз уж заговорили о чувствах и ощущениях себя нищими и каждый думает, что поливать страну -нормально. Опять таки можно сравнивать со странами соц. блока. Но там этого явления нет и не было.

Попав с легкой руки StrangerR-a в один список должен отрегировать. Я полностью с Вами, Frukt, согласен. Могу добавить что это видимо специфика СССР была что люди много знали оо других странах и что там происходит. Приличная часть людей почему то допускала мысль что им многое не додали, они многого лишены в СССР, и вместо того чтобы трудится в своей стране на свое же благо, они нашли более простой выход - уехать в благополучные страны, где им сразу все достанется.
Я уверен что такое мышление оказало сильное влияние на обстановку в стране, на то что люди просто перестали уважать свои устои и свое правительство, все их окружение. И дело здесь вовсе не в том что в СССР было сложно влиять на что-либо - никто и не хотел ни на что влиять на самом деле - в какой-то момент просто скопилась критическая масса активных граждан (главным образом в Москве), которые подсознательно решили что выход состоит в том чтобы разрушить все и пользуясь неразберихой уехать туда где лучше. Вот в этом я вижу субективные причины краха СССР. Без этого, при всех экономических проблемах СССР устоял бы, кмк.
Вот из этого, на мой взгляд, растет то грязеполивательство которым многие здесь на форуме сильно увлекаются даже спустя много лет жизни далеко от ... увы не СССР, а России. Даже то что СССР уже давно онет их нисколько не меняет - есть Россия и ее надо поливать почему то.

Посмотрите на ваших новых сограждан, которых вы нашли в новых странах. Хоть раз кто-нибудь замечал что-нибудь хоть отдаленно напоминающее наше грязеполивательство у них? Я знаю ответ - нет, не встречал. Местные не сравнивают свои страны ни с какими другими и не завидуют никому в мире. И это вовсе не потому что у них здесь все в шеколаде, а потому что большенство не представляют себе перезд в других страны и подсознательно оони тем самым создают более благоприятную атмосферу для того чтобы жизнь улучшалас и правительство работало для своего населения, а не чужого. И прaвительство подсознательно понимает что их население не побежит задрав хвост, а будет трудиться здесь. А какая атмосфера была в СССР в конце 80-х, все 90-е, да и сейчас? ПЖиВ - вот о чем до сих пор бредят в Москве. И что ж вы, москвичи-россияне, ждете от них, чему возмущеетесь? Как говорится как назвали корабль так он ии поплывет.

Return to “Политика”