Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Я тоже так делаю, только туда еще пол-пучка мелко рубленного укропа кладу.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

LaraS wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Я тоже так делаю, только туда еще пол-пучка мелко рубленного укропа кладу.
Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Mirandolina wrote:Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
Круто. Казана нету :sadcry:
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... :mrgreen: A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?
Last edited by DDT on 08 Aug 2013 02:42, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Крахмал - starch.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

А зачем его добавлять, можно без него ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Толко сделала сыну зеленую пасту.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... :mrgreen: A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?
Я это не из-за размера написала, а из-за красоты. Обожаю посуду.

В фудпроцессоре можно, но это уже будет фарш, а не мясо кусочками (в этом особенность этих котлеток). Но если у фудпроцессора есть опция "помолоть крупно", то наверное получится то что нужно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?

Return to “Кулинария”