Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я тоже так делаю, только туда еще пол-пучка мелко рубленного укропа кладу.Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.LaraS wrote:Я тоже так делаю, только туда еще пол-пучка мелко рубленного укропа кладу.Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Круто. Казана нетуMirandolina wrote:Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Last edited by DDT on 08 Aug 2013 02:42, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А зачем его добавлять, можно без него ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Толко сделала сыну зеленую пасту.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я это не из-за размера написала, а из-за красоты. Обожаю посуду.DDT wrote:Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
В фудпроцессоре можно, но это уже будет фарш, а не мясо кусочками (в этом особенность этих котлеток). Но если у фудпроцессора есть опция "помолоть крупно", то наверное получится то что нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?