Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Толко сделала сыну зеленую пасту.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! :great: Котлетки тоже. :great:

Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).

У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... :mrgreen: A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?
Я это не из-за размера написала, а из-за красоты. Обожаю посуду.

В фудпроцессоре можно, но это уже будет фарш, а не мясо кусочками (в этом особенность этих котлеток). Но если у фудпроцессора есть опция "помолоть крупно", то наверное получится то что нужно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

DDT wrote:
LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...
Склеивает, крахмал там работает как загуститель. Я это имела ввиду. Его поэтому во многие соусы добавляют.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Mirandolina wrote:
LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.
Почему тушенное? Это же не крышка, а всего лишь сетка с мелкими дырочками. Ну да, я же писала, что не на 100% помагает, во время переворачивания как раз и разбрызгивается. Но я же не в литре масла их жарю, не так уж это и критично. Но с этой штукой мясо точно не тушится.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Не знаю. Мне почему то так кажется. Ведь во время жарки не только брызги летят, но и жидкость испаряется. Она конечно проходит через дырочки в сетке, но какая то ее часть оседает на переплетениях. Потому я и написала не «тушеное» а «почти тушеное». Ну и да, все же основная часть брызг случается во время переворачивания (когда верхняя сторона котлет/мяса/рыбы, с выделившийся на ней жидкостью, оказывается в масле) а в этот момент сковорода не накрыта, во время же самого процесса жарки брызг намного меньше чем во время переворачивания.

Я никого не агитирую против этой сетки, просто объяснила, почему именно мне она не подходит.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.
Никогда не делала.

Можно в двух словах, как Вы его готовите?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Lizaveta wrote:
Mirandolina wrote:Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
Круто. Казана нету :sadcry:
У меня вот такой. Но я брала на сейле в нашем сельпо и платила не 60 долларов, а 25.
Dutch Oven with loop handles and iron cover
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Mirandolina wrote:
DDT wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.
Никогда не делала.

Можно в двух словах, как Вы его готовите?
Приготовили рис .Потом берете поджариваете лук на сковородке , добавляете пряности (многие кладут зеленый green peas, морковку, я-нет , мой сын тогда не вудет кушать). Потом туда рис И поджариваете все перемешивая , забиваете 2я яйцами, перемешиваете. Все !...Получаетса вкусно, попробыйте.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Alaska »

Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Alaska wrote:
Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
Прикольно
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:
Mirandolina wrote:
DDT wrote:
Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.
Никогда не делала.

Можно в двух словах, как Вы его готовите?
Приготовили рис .Потом берете поджариваете лук на сковородке , добавляете пряности (многие кладут зеленый green peas, морковку, я-нет , мой сын тогда не вудет кушать). Потом туда рис И поджариваете все перемешивая , забиваете 2я яйцами, перемешиваете. Все !...Получаетса вкусно, попробыйте.
Спасибо. :fr: Попробую приготовить.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Lizaveta wrote:
Alaska wrote:
Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
Прикольно
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
75% защищает – уже плюс. :great: А с четвертой стороны плиту можно застелить пейперталом.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Mirandolina wrote:
Lizaveta wrote:
Alaska wrote:
Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
хттп://шшш.шдраке.цом/шалтердраке/дисплаыитем.аспх?ид=302633
Прикольно
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
75% защищает – уже плюс.
А ежели огонь достанет ваше полотенце. Картинка вызвала приступ клаустрофобии и на моей плите не применима :|
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Какой огонь? :pain1: У меня плита электрическая :umnik1: (чему я безмерно рада :gen1: ). Да и с газовой: кто же стелит рядом с горелкой? 8O Главное чтобы брызги на горелки не попадали – их отчищать муторно и неэффективно. Вот их то и нужно прикрывать. А гладкую поверхность плиты – спрыснул и протер - делов на 30 секунд.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Вчера впервые сварила по слегка изменённому рецепту с Black Bean Soup. Получилось очень вкусно, рекомендую!

Ingredients:
10 slices bacon, finely chopped-я использовала Polish Sausage
2 medium onions, chopped (about 2 1/2 cups)
6 garlic cloves, pressed
1 (14 1/2-ounce) can reduced-sodium chicken broth
1 1/2 cups canned chopped tomatoes-я порезала свежий помидор
2 tablespoons ketchup
2 teaspoons Worcestershire sauce
1 tablespoon chili powder- получилось довольно spicy, мы такое любим, но если вы не любите- по вкусу добавляйте
4 (15 1/2-ounce) cans black beans, drained but not rinsed-я использовала 2 банки black beans +1 банку красных kidney beans, другого не нашлось дома, но получилось хорошо
Kosher salt and freshly ground black pepper
1 bunch cilantro
juice of 1/2 lime
Thinly sliced scallions, for garnish
Sour cream, for garnish
Grated cheddar, for garnish

Directions:
Put the bacon into a large heavy pot and place it over medium heat. Cook until it starts to give up its fat, about 4 minutes. Stir in the onions and cook, stirring, until they start to turn translucent, about 4 minutes. Stir in the garlic and cook until you can smell it, about 1 minute. Add the broth, tomatoes, ketchup, Worcestershire, and chili powder. Stir in the beans, turn the heat to high and bring to a boil. Adjust the heat so the soup is bubbling gently and cook 10 minutes. Season with salt and pepper.
Meanwhile, pick off all the thick stems from the cilantro. Wash it and shake dry. Chop the cilantro coarsely and stir it into the soup when it has been simmering 10 minutes. cook until the soup is thickened, about 5 minutes. Stir in the lime juice. Serve with the garnishes.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

DDT wrote:
LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...
Сделала по рецепту Мирандолины и с корн старчем как вы сказали в прошлый weekend ! Очень-очень вкусно !!! Я не резала только курицу, я ех забросила в фоод процессор. Очень очень вкусные, я делала бистро-бистро, в след. раз сделаю фотку. Так интересно смотреть на то, что когда-то готовила. :mrgreen: Ведь так без фото сьедаетса, даже вспомнить нечего... :crazy:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Alaska »

Likenew wrote:
Mirandolina wrote:
Lizaveta wrote:
Alaska wrote:
Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
хттп://шшш.шдраке.цом/шалтердраке/дисплаыитем.аспх?ид=302633
Прикольно
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
75% защищает – уже плюс.
А ежели огонь достанет ваше полотенце. Картинка вызвала приступ клаустрофобии и на моей плите не применима :|
А почему? Вы можете открывать и закрывать стенки под любым углом. Не обязательно складывать как на картинке.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:

Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Они не здесь покупались. Я их привезла из Сингапура.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Brillo Pad wrote:
DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:

Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
Wedding Soup он другой, там маленькие штучки плавают. Я его никогда не готовлю почему-то, nado by...Посмотрела рицепт, совсем другои. :no:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Кулинария”