Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Толко сделала сыну зеленую пасту.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я это не из-за размера написала, а из-за красоты. Обожаю посуду.DDT wrote:Спосибо. Ето кажетса болшая плоская тарелка, что у меня есть... A Можно просто в фоод процессоре крокрутить, нет ? что такое кaраxмал ?Mirandolina wrote:Дуся, тарелочка зачотная! Котлетки тоже.
Я в куриные или индюшачьи котлеты хлеб тоже не кладу (а из мяса здесь не делалa котлеты ни разу).
У меня вот такой рецепт котлеток хорошо прижился:
чикенс брест (я предпочитаю чикен тендерс – они нежнее) режу мелко (5 мм * 5 мм примерно, можно чуть крупнее). Потом добавляю туда соль, перец и чеснок (раздавленный). На 1 паунд брестов – 1 ст ложка крахмала, 1 яйцо и 1 ст ложка майонеза. На сковородку выкладываю ложкой. Очень нежные котлеты получаются.
А когда лениво резать, то беру фарш и туда все те же прочие ингридиенты в такой же пропорции.
В фудпроцессоре можно, но это уже будет фарш, а не мясо кусочками (в этом особенность этих котлеток). Но если у фудпроцессора есть опция "помолоть крупно", то наверное получится то что нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Склеивает, крахмал там работает как загуститель. Я это имела ввиду. Его поэтому во многие соусы добавляют.DDT wrote:А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Почему тушенное? Это же не крышка, а всего лишь сетка с мелкими дырочками. Ну да, я же писала, что не на 100% помагает, во время переворачивания как раз и разбрызгивается. Но я же не в литре масла их жарю, не так уж это и критично. Но с этой штукой мясо точно не тушится.Mirandolina wrote:Мне кажется с этой штукой должно получиться почти тушеное а не жареное. А потом, когда переворачиваешь, то его нужно все равно снимать, а именно в момент переворачивания больше всего брызг.LaraS wrote:Я использую screen splatter. Типа такого
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002MR0T ... X110_SY190
Помагает процентов на 70%, наверное. А потом я просто плиту мою:)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаю. Мне почему то так кажется. Ведь во время жарки не только брызги летят, но и жидкость испаряется. Она конечно проходит через дырочки в сетке, но какая то ее часть оседает на переплетениях. Потому я и написала не «тушеное» а «почти тушеное». Ну и да, все же основная часть брызг случается во время переворачивания (когда верхняя сторона котлет/мяса/рыбы, с выделившийся на ней жидкостью, оказывается в масле) а в этот момент сковорода не накрыта, во время же самого процесса жарки брызг намного меньше чем во время переворачивания.
Я никого не агитирую против этой сетки, просто объяснила, почему именно мне она не подходит.
Я никого не агитирую против этой сетки, просто объяснила, почему именно мне она не подходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никогда не делала.DDT wrote:Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Можно в двух словах, как Вы его готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня вот такой. Но я брала на сейле в нашем сельпо и платила не 60 долларов, а 25.Lizaveta wrote:Круто. Казана нетуMirandolina wrote:Во-первых, я все (кроме яичницы) жарю не на сковородке, а в казане – брызги, основная их часть, попадает на стенки казана, а не на плиту. Но на всякий случай, я остальные комфорки прикрываю paper towel-ом.
Dutch Oven with loop handles and iron cover
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовили рис .Потом берете поджариваете лук на сковородке , добавляете пряности (многие кладут зеленый green peas, морковку, я-нет , мой сын тогда не вудет кушать). Потом туда рис И поджариваете все перемешивая , забиваете 2я яйцами, перемешиваете. Все !...Получаетса вкусно, попробыйте.Mirandolina wrote:Никогда не делала.DDT wrote:Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Можно в двух словах, как Вы его готовите?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
лови...Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПрикольноAlaska wrote:лови...Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. Попробую приготовить.DDT wrote:Приготовили рис .Потом берете поджариваете лук на сковородке , добавляете пряности (многие кладут зеленый green peas, морковку, я-нет , мой сын тогда не вудет кушать). Потом туда рис И поджариваете все перемешивая , забиваете 2я яйцами, перемешиваете. Все !...Получаетса вкусно, попробыйте.Mirandolina wrote:Никогда не делала.DDT wrote:Ето fried rice , он с луком ,яйцом , специями , испанским шафраном.Mirandolina wrote:Дуся, у Вас на фото выше (там где котлетки) рис желтый. Вы шафран (saffron) в него добавляете? Как?
Можно в двух словах, как Вы его готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
75% защищает – уже плюс. А с четвертой стороны плиту можно застелить пейперталом.Lizaveta wrote:ПрикольноAlaska wrote:лови...Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
http://www.wdrake.com/walterdrake/displ ... ?id=302633
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А ежели огонь достанет ваше полотенце. Картинка вызвала приступ клаустрофобии и на моей плите не применимаMirandolina wrote:75% защищает – уже плюс.Lizaveta wrote:ПрикольноAlaska wrote:лови...Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
хттп://шшш.шдраке.цом/шалтердраке/дисплаыитем.аспх?ид=302633
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какой огонь? У меня плита электрическая (чему я безмерно рада ). Да и с газовой: кто же стелит рядом с горелкой? Главное чтобы брызги на горелки не попадали – их отчищать муторно и неэффективно. Вот их то и нужно прикрывать. А гладкую поверхность плиты – спрыснул и протер - делов на 30 секунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера впервые сварила по слегка изменённому рецепту с Black Bean Soup. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Ingredients:
10 slices bacon, finely chopped-я использовала Polish Sausage
2 medium onions, chopped (about 2 1/2 cups)
6 garlic cloves, pressed
1 (14 1/2-ounce) can reduced-sodium chicken broth
1 1/2 cups canned chopped tomatoes-я порезала свежий помидор
2 tablespoons ketchup
2 teaspoons Worcestershire sauce
1 tablespoon chili powder- получилось довольно spicy, мы такое любим, но если вы не любите- по вкусу добавляйте
4 (15 1/2-ounce) cans black beans, drained but not rinsed-я использовала 2 банки black beans +1 банку красных kidney beans, другого не нашлось дома, но получилось хорошо
Kosher salt and freshly ground black pepper
1 bunch cilantro
juice of 1/2 lime
Thinly sliced scallions, for garnish
Sour cream, for garnish
Grated cheddar, for garnish
Directions:
Put the bacon into a large heavy pot and place it over medium heat. Cook until it starts to give up its fat, about 4 minutes. Stir in the onions and cook, stirring, until they start to turn translucent, about 4 minutes. Stir in the garlic and cook until you can smell it, about 1 minute. Add the broth, tomatoes, ketchup, Worcestershire, and chili powder. Stir in the beans, turn the heat to high and bring to a boil. Adjust the heat so the soup is bubbling gently and cook 10 minutes. Season with salt and pepper.
Meanwhile, pick off all the thick stems from the cilantro. Wash it and shake dry. Chop the cilantro coarsely and stir it into the soup when it has been simmering 10 minutes. cook until the soup is thickened, about 5 minutes. Stir in the lime juice. Serve with the garnishes.
Ingredients:
10 slices bacon, finely chopped-я использовала Polish Sausage
2 medium onions, chopped (about 2 1/2 cups)
6 garlic cloves, pressed
1 (14 1/2-ounce) can reduced-sodium chicken broth
1 1/2 cups canned chopped tomatoes-я порезала свежий помидор
2 tablespoons ketchup
2 teaspoons Worcestershire sauce
1 tablespoon chili powder- получилось довольно spicy, мы такое любим, но если вы не любите- по вкусу добавляйте
4 (15 1/2-ounce) cans black beans, drained but not rinsed-я использовала 2 банки black beans +1 банку красных kidney beans, другого не нашлось дома, но получилось хорошо
Kosher salt and freshly ground black pepper
1 bunch cilantro
juice of 1/2 lime
Thinly sliced scallions, for garnish
Sour cream, for garnish
Grated cheddar, for garnish
Directions:
Put the bacon into a large heavy pot and place it over medium heat. Cook until it starts to give up its fat, about 4 minutes. Stir in the onions and cook, stirring, until they start to turn translucent, about 4 minutes. Stir in the garlic and cook until you can smell it, about 1 minute. Add the broth, tomatoes, ketchup, Worcestershire, and chili powder. Stir in the beans, turn the heat to high and bring to a boil. Adjust the heat so the soup is bubbling gently and cook 10 minutes. Season with salt and pepper.
Meanwhile, pick off all the thick stems from the cilantro. Wash it and shake dry. Chop the cilantro coarsely and stir it into the soup when it has been simmering 10 minutes. cook until the soup is thickened, about 5 minutes. Stir in the lime juice. Serve with the garnishes.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделала по рецепту Мирандолины и с корн старчем как вы сказали в прошлый weekend ! Очень-очень вкусно !!! Я не резала только курицу, я ех забросила в фоод процессор. Очень очень вкусные, я делала бистро-бистро, в след. раз сделаю фотку. Так интересно смотреть на то, что когда-то готовила. Ведь так без фото сьедаетса, даже вспомнить нечего...DDT wrote:А разве яйцо не склеивает ? Я попробую рецепт Мирандолины на днях...LaraS wrote:Не-а, без него все рассыпается. Он эти самые куриные оладушки "склеивает", что-ли. Да там и ложка всего одна-две. Corn starch мне нравится больше, нежели potato one.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А почему? Вы можете открывать и закрывать стенки под любым углом. Не обязательно складывать как на картинке.Likenew wrote:А ежели огонь достанет ваше полотенце. Картинка вызвала приступ клаустрофобии и на моей плите не применимаMirandolina wrote:75% защищает – уже плюс.Lizaveta wrote:ПрикольноAlaska wrote:лови...Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
хттп://шшш.шдраке.цом/шалтердраке/дисплаыитем.аспх?ид=302633
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня приготовила Sopa De Albondigas Обажаю етот суп.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas Обажаю етот суп.
Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Они не здесь покупались. Я их привезла из Сингапура.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Wedding Soup он другой, там маленькие штучки плавают. Я его никогда не готовлю почему-то, nado by...Посмотрела рицепт, совсем другои.Brillo Pad wrote:DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas Обажаю етот суп.
Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.