Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Поддержка Путина резко снизилась

Post by StrangerR »

Да нету там никакого состава преступления, это хорошо видно. Процесс чисто политический, тут даже далеко копать не приходится. Это даже не Юкос, в котором хоть какой то криминал просматривался, а тут вообще нет никакого криминала абсолютно - ну фирма посредник и посредник, имеет право существовать. Если кто и нарушал какие то законы (и то сомнительно) так это директор Кировлеса, а посредник то тут при чем?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мальчик-Одуванчик wrote:Прокладка классическая. Таких много вокруг практически любого предприятия кормится. А уж особенно возле государственных.
По классификации Сергуньки - первая соска.
И со многими Вы имели дело? Я в весёлые 90-е имел несколько лет свой бизнес. Причём, заказчиком у меня был МВД. Мне сразу сказаля, что максимум, что мы тебе обещаем, так это камеру с видом. Я имел дело не с теми, кто рассчитывал на долю и стал бы отмазывать. Приходилось знать за что сажают, а за что нет. Ведь без налички-то в те годы никуда. Если понимаете о чём речь. Потом в банке работал начальником отдела пластиковых карт. Занимался заключением самых, что ни на есть посреднических договоров. Даже банки за простейшие автоматические платёжные операции берут от одного до пяти %.

Так, что, говоря о процентах и посредниках, я знаю, о чём я говорю.
Кстати, идея единой торговой площадки для области совсем даже неплохая. Если же кто такой умный, то пусть поинтересуется почему весь мир, включая Россию, торгует алмазами через Де-Бирс, а не напрямую. Ведь государственные денюжки какой-то там соске, по классификации Сергуньки, текут.
Привет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Privet wrote:
d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.
В целом конечно, не они одни такие, и если бы не Навальный, никто бы и внимания не обратил. Навальному конечно там не стоило светиться (ну некрасиво другу/советнику губернатора проталкивать другана в посредники там о ком "советуешь"), но он тогда с режимом не боролся
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Privet wrote:
d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.

Замечание: у меня не получается длинные посты писать. Я иногда их по частям пишу.
Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.
Privet
Администратор

Post by Privet »

d2om wrote:...Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.
...
За убытки, какие они не есть, не сажают. Благо не 37-й и статья за вредительство нет. Преступная схема получается только в том случае, если бы ДИРЕКТОР умышленно перекинул договора на ВЛК и получал за это мзду. Первым и на самый большой срок в этой схеме за решётку идёт ДИРЕКТОР. Остальных в этой схеме привлечь сложно. Теоретически, за взятку, но практически те всегда могут сказать, что директор вымогал, а им хоть как, но работать надо было. Реальные срока посредникам и условный директору - ни в какие ворота не едет.
Вообще дело ВЛК и ДИРЕКТОРА в рамках одного дела рассматривалось?

Ещё один вариант Вам в подмогу - если ВЛК угрозами заставили директора это сделать. Однако, это явно не так, т.к. даже в том фильмеце, который снят для "общественности" в поддержку обвинения и в котором без стеснения до приговора Н-го и О-ва называют шайкой, ворами и т.п., ДИРЕКТОР (Опалёв, надо полагать) трёт шею и мямлит, что надавили, мол, на него. Причём, по контексту явно не угрозами, а уговорами. Во всяком случае, так это звучит. Иначе это другая статья и об этом бы вряд ли позабыли бы.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхе :D

viewtopic.php?p=5468467#p5468467
viewtopic.php?p=5452676#p5452676
viewtopic.php?p=5471528#p5471528
viewtopic.php?p=5471533#p5471533

P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Privet wrote:... Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.
Я смотрю Вам "за державу обидно" (с), но эмоции к делу не пришьёшь. Если Вы всё-таки считаете, что опираетесь на факты, а не на Сергунькину классификацию, то побробуйте хотя бы себе объяснить кто и в чьих интересах мошенничал, а то в Вашем изложении совсем уж анекдотическая схема получается. Честное слово.
Привет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:
d2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхе :D

Sergunka,
Умерьте задор - по последнй Вашей ссылке никто так и не сказал насколько по этим новым договорам Кировлес наторговал.

А существующие договора таки перевели с отстежкой 7% при никаком дополнительном участии ВЛК

22 в данной ветке назвал Привет, я копаться не стал. Пусть будет 10 (по словам Бура) или даже 6 (по словам г.На). Да и не суть важно 22 или 6. Один договор по объему может стоить 22х. Расскладок по договорам как я понимаю у нет. План был все перенаправлять через ВЛК. Что не получилось, другое дело.
Sergunka wrote:P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
Я думаю Вас в это случае здесь бы давно не было
Last edited by d2om on 20 Jul 2013 03:33, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
Это вы пытаетесь сузить смысл. В данном случае процесс уже меняется существенно - хотя бы потому что прямая ответственность за поставки уже ложится на посредника. Может изменится и схема страховки. И договоров. К тому же посредник может просто лучше работать и держать лучше клиентов нв крючке. Может если бы не посредник - половина клиентов давно бы подальше Опалева послала. Вариантов множество. Поэтому это дело где судят за прибыль есть полный бред.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:...
Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.
...
Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?
Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
Это вы пытаетесь сузить смысл. В данном случае процесс уже меняется существенно - хотя бы потому что прямая ответственность за поставки уже ложится на посредника. Может изменится и схема страховки. И договоров. К тому же посредник может просто лучше работать и держать лучше клиентов нв крючке. Может если бы не посредник - половина клиентов давно бы подальше Опалева послала. Вариантов множество. Поэтому это дело где судят за прибыль есть полный бред.
Так вроде так и говорилось что вся ответственность ложилась на кировлес. Да договора как я помню были такие же
Или у Вас есть какие либо сведения о "схема страховки" или свидетельстве клиентов готовых подальше Опалева послалать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Так вроде так и говорилось что вся ответственность ложилась на кировлес. Да договора как я помню были такие же
Что значит такие же? Если договор фирма Офицерова заключает на себя - то кто несет ответственность по этому договору?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной. Или даже не так - делает виновного какогото знакомого руководителя фирмы "X".
Last edited by AverageMan on 20 Jul 2013 03:51, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной.
В случае преступного сговора между начальником и фирмой "Х" :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:В случае преступного сговора между начальником и фирмой "Х" :umnik1:
В таком случае криминалом является сам преступный сговор. Вот на это и документики пожалуста.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной. Или даже не так - делает виновного какогото знакомого руководителя фирмы "X".
Это Вы из какой вселенной сюда пишете?

1. "Знакомый" работал на государство и был де факто госслужащим.
2. Предприятие поставщик тоже с госучастием.
3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее.

Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее. Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
Сейчас вы окончательно разоблачите этого коррупционера-Навального, сообщив размер откатов, которые он поимел. Хотя бы приблизительно, плюс - минус...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
Так значит продавали? А судья и прокуроры считали, что это была кража. И в приговоре сказано: похищено 10 тысяч кубов леса. Так, что это было все-таки? :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Интеррапт »

DiKrantz, d2om, а кто-то из вас может обьяснить, откуда взялась сумма 16 млн украденных Навальным?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

PavelM wrote:
Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
Коррупция это, когда гос. чиновник за вознаграждение нарушает должностную инструкцию. Все.

1. Каким гос. чиновником являлся Навальный на момент преступления?

2. Какую должностную инструкцию он нарушил?

Ну, либо он дал взятку другому чиновнику (т.е. не брал взятку, а давал). Какому гос. чиновнику он дал денег и сколько?

Если ничего этого не было, то это - не коррупция.

Как я понимаю, Навальный лесом не владел, не покупал и не продавал, никаких документов не подписывал. Если нет документов с его подписью, о какой растрате или чем там, может идти речь?

Т.е. народу такую туфту втюхивают и находятся такие, кто верят. Ну, наркоты бы ему подкинули, и то убедительнее бы выглядело.
Last edited by slozovsk on 20 Jul 2013 05:33, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Privet wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Privet wrote:... Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Я смотрю Вам "за державу обидно" (с), но эмоции к делу не пришьёшь. Если Вы всё-таки считаете, что опираетесь на факты, а не на Сергунькину классификацию, то побробуйте хотя бы себе объяснить кто и в чьих интересах мошенничал, а то в Вашем изложении совсем уж анекдотическая схема получается. Честное слово.
Ну мошенничают исключительно в своих интересах. И то что подобная схема банальна и применяется в России сплошь и рядом надеюсь обьяснять не требуется.
Я не привязываю эту схему конкретно к делу Навального, поскольку мне неинтересно с этим разбираться, а лишь описываю один из способов "кормления" государевых людей.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

varenuha wrote:
PavelM wrote:3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее. Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
Сейчас вы окончательно разоблачите этого коррупционера-Навального, сообщив размер откатов, которые он поимел. Хотя бы приблизительно, плюс - минус...
Здесь нет откатов. Это классическая соска. Маленькие ручейки с разных мест в свой карман. Если в распоряжении административный ресурс, позволяющий управлять чиновником то и взятки без надобности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DiKrantz wrote:
Privet wrote:... Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?
Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
Не понял суть вопроса. Что есть "аффилирован"? Навальный там по определению ни с кем не аффилирован. Договор об агентском соглашении или какой контракт у ВЛК с КировЛесом был? Был. Что ещё надо?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:
Sergunka wrote:

Sergunka,
Умерьте задор - по последнй Вашей ссылке никто так и не сказал насколько по этим новым договорам Кировлес наторговал.

А существующие договора таки перевели с отстежкой 7% при никаком дополнительном участии ВЛК

22 в данной ветке назвал Привет, я копаться не стал. Пусть будет 10 (по словам Бура) или даже 6 (по словам г.На). Да и не суть важно 22 или 6. Один договор по объему может стоить 22х. Расскладок по договорам как я понимаю у нет. План был все перенаправлять через ВЛК. Что не получилось, другое дело.
Sergunka wrote:P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
Я думаю Вас в это случае здесь бы давно не было
Вы лжете не первый раз и всегда осознано стараясь извалять в Вашей лжи как можно больше людей вот сейчас неприминули и Привета приплести.
[Предупреждение]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:
Privet wrote:... Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?
Не понял суть вопроса. Что есть "аффилирован"? Навальный там по определению ни с кем не аффилирован. Договор об агентском соглашении или какой контракт у ВЛК с КировЛесом был? Был. Что ещё надо?
Люди живут в глубочайших фантазиях на манер "высоких отношений" между покойным Борисом Абрамычем с Романом Аркадьевичем. Где действительно договоренности свыше миллиардов долларов (ну получил же Борис Абрамыч от Романа Аркадьевича 1 миллиард 300 миллионов долларов США докментированно под присягой в лондонском суде) - да были и оба подвтердили под присягой.

Ну, а кроме фантазий предъявить не чего. Вот и используют ресурс для "пейджинга" и прочей мурни на манер - я тут рядом стоял у забора и краем уха услышал.

P.S. Я с самого начала предлагал пусть пропагандисты официально регистрируются на ресурсе - порядка будет больше и в головах в том числе. Ведь в курилку и у девочек регистрация положена пусть и в политике регистрируются раз в другие разделы не ходят.

Return to “Политика”