Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
Re: Поддержка Путина резко снизилась
Да нету там никакого состава преступления, это хорошо видно. Процесс чисто политический, тут даже далеко копать не приходится. Это даже не Юкос, в котором хоть какой то криминал просматривался, а тут вообще нет никакого криминала абсолютно - ну фирма посредник и посредник, имеет право существовать. Если кто и нарушал какие то законы (и то сомнительно) так это директор Кировлеса, а посредник то тут при чем?
-
- Администратор
И со многими Вы имели дело? Я в весёлые 90-е имел несколько лет свой бизнес. Причём, заказчиком у меня был МВД. Мне сразу сказаля, что максимум, что мы тебе обещаем, так это камеру с видом. Я имел дело не с теми, кто рассчитывал на долю и стал бы отмазывать. Приходилось знать за что сажают, а за что нет. Ведь без налички-то в те годы никуда. Если понимаете о чём речь. Потом в банке работал начальником отдела пластиковых карт. Занимался заключением самых, что ни на есть посреднических договоров. Даже банки за простейшие автоматические платёжные операции берут от одного до пяти %.Мальчик-Одуванчик wrote:Прокладка классическая. Таких много вокруг практически любого предприятия кормится. А уж особенно возле государственных.
По классификации Сергуньки - первая соска.
Так, что, говоря о процентах и посредниках, я знаю, о чём я говорю.
Кстати, идея единой торговой площадки для области совсем даже неплохая. Если же кто такой умный, то пусть поинтересуется почему весь мир, включая Россию, торгует алмазами через Де-Бирс, а не напрямую. Ведь государственные денюжки какой-то там соске, по классификации Сергуньки, текут.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.Privet wrote:Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
В целом конечно, не они одни такие, и если бы не Навальный, никто бы и внимания не обратил. Навальному конечно там не стоило светиться (ну некрасиво другу/советнику губернатора проталкивать другана в посредники там о ком "советуешь"), но он тогда с режимом не боролся
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.Privet wrote:Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Замечание: у меня не получается длинные посты писать. Я иногда их по частям пишу.
-
- Администратор
За убытки, какие они не есть, не сажают. Благо не 37-й и статья за вредительство нет. Преступная схема получается только в том случае, если бы ДИРЕКТОР умышленно перекинул договора на ВЛК и получал за это мзду. Первым и на самый большой срок в этой схеме за решётку идёт ДИРЕКТОР. Остальных в этой схеме привлечь сложно. Теоретически, за взятку, но практически те всегда могут сказать, что директор вымогал, а им хоть как, но работать надо было. Реальные срока посредникам и условный директору - ни в какие ворота не едет.d2om wrote:...Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.
...
Вообще дело ВЛК и ДИРЕКТОРА в рамках одного дела рассматривалось?
Ещё один вариант Вам в подмогу - если ВЛК угрозами заставили директора это сделать. Однако, это явно не так, т.к. даже в том фильмеце, который снят для "общественности" в поддержку обвинения и в котором без стеснения до приговора Н-го и О-ва называют шайкой, ворами и т.п., ДИРЕКТОР (Опалёв, надо полагать) трёт шею и мямлит, что надавили, мол, на него. Причём, по контексту явно не угрозами, а уговорами. Во всяком случае, так это звучит. Иначе это другая статья и об этом бы вряд ли позабыли бы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхеd2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
viewtopic.php?p=5468467#p5468467
viewtopic.php?p=5452676#p5452676
viewtopic.php?p=5471528#p5471528
viewtopic.php?p=5471533#p5471533
P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Я смотрю Вам "за державу обидно" (с), но эмоции к делу не пришьёшь. Если Вы всё-таки считаете, что опираетесь на факты, а не на Сергунькину классификацию, то побробуйте хотя бы себе объяснить кто и в чьих интересах мошенничал, а то в Вашем изложении совсем уж анекдотическая схема получается. Честное слово.Мальчик-Одуванчик wrote:Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.Privet wrote:... Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Sergunka,Sergunka wrote:Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхеd2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
Умерьте задор - по последнй Вашей ссылке никто так и не сказал насколько по этим новым договорам Кировлес наторговал.
А существующие договора таки перевели с отстежкой 7% при никаком дополнительном участии ВЛК
22 в данной ветке назвал Привет, я копаться не стал. Пусть будет 10 (по словам Бура) или даже 6 (по словам г.На). Да и не суть важно 22 или 6. Один договор по объему может стоить 22х. Расскладок по договорам как я понимаю у нет. План был все перенаправлять через ВЛК. Что не получилось, другое дело.
Я думаю Вас в это случае здесь бы давно не былоSergunka wrote:P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
Last edited by d2om on 20 Jul 2013 03:33, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Это вы пытаетесь сузить смысл. В данном случае процесс уже меняется существенно - хотя бы потому что прямая ответственность за поставки уже ложится на посредника. Может изменится и схема страховки. И договоров. К тому же посредник может просто лучше работать и держать лучше клиентов нв крючке. Может если бы не посредник - половина клиентов давно бы подальше Опалева послала. Вариантов множество. Поэтому это дело где судят за прибыль есть полный бред.d2om wrote:за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
-
- Уже с Приветом
Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.Privet wrote:Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?DiKrantz wrote:...Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
...
-
- Уже с Приветом
Так вроде так и говорилось что вся ответственность ложилась на кировлес. Да договора как я помню были такие жеAverageMan wrote:Это вы пытаетесь сузить смысл. В данном случае процесс уже меняется существенно - хотя бы потому что прямая ответственность за поставки уже ложится на посредника. Может изменится и схема страховки. И договоров. К тому же посредник может просто лучше работать и держать лучше клиентов нв крючке. Может если бы не посредник - половина клиентов давно бы подальше Опалева послала. Вариантов множество. Поэтому это дело где судят за прибыль есть полный бред.d2om wrote:за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
Или у Вас есть какие либо сведения о "схема страховки" или свидетельстве клиентов готовых подальше Опалева послалать?
-
- Уже с Приветом
Что значит такие же? Если договор фирма Офицерова заключает на себя - то кто несет ответственность по этому договору?d2om wrote:Так вроде так и говорилось что вся ответственность ложилась на кировлес. Да договора как я помню были такие же
-
- Уже с Приветом
С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной. Или даже не так - делает виновного какогото знакомого руководителя фирмы "X".DiKrantz wrote:А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
Last edited by AverageMan on 20 Jul 2013 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В случае преступного сговора между начальником и фирмой "Х"AverageMan wrote:С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной.DiKrantz wrote:А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
-
- Уже с Приветом
В таком случае криминалом является сам преступный сговор. Вот на это и документики пожалуста.ksi wrote:В случае преступного сговора между начальником и фирмой "Х"
-
- Уже с Приветом
Это Вы из какой вселенной сюда пишете?AverageMan wrote:С каких это пор указ начальника своим подчиненным фирмам реализовать что то фирме "X", делает эту фирму "X" в чем то виновной. Или даже не так - делает виновного какогото знакомого руководителя фирмы "X".DiKrantz wrote:А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
1. "Знакомый" работал на государство и был де факто госслужащим.
2. Предприятие поставщик тоже с госучастием.
3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее.
Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
-
- Уже с Приветом
Сейчас вы окончательно разоблачите этого коррупционера-Навального, сообщив размер откатов, которые он поимел. Хотя бы приблизительно, плюс - минус...PavelM wrote:3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее. Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
-
- Уже с Приветом
Так значит продавали? А судья и прокуроры считали, что это была кража. И в приговоре сказано: похищено 10 тысяч кубов леса. Так, что это было все-таки?DiKrantz wrote:Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальным
DiKrantz, d2om, а кто-то из вас может обьяснить, откуда взялась сумма 16 млн украденных Навальным?
-
- Уже с Приветом
Коррупция это, когда гос. чиновник за вознаграждение нарушает должностную инструкцию. Все.PavelM wrote:
Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
1. Каким гос. чиновником являлся Навальный на момент преступления?
2. Какую должностную инструкцию он нарушил?
Ну, либо он дал взятку другому чиновнику (т.е. не брал взятку, а давал). Какому гос. чиновнику он дал денег и сколько?
Если ничего этого не было, то это - не коррупция.
Как я понимаю, Навальный лесом не владел, не покупал и не продавал, никаких документов не подписывал. Если нет документов с его подписью, о какой растрате или чем там, может идти речь?
Т.е. народу такую туфту втюхивают и находятся такие, кто верят. Ну, наркоты бы ему подкинули, и то убедительнее бы выглядело.
Last edited by slozovsk on 20 Jul 2013 05:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну мошенничают исключительно в своих интересах. И то что подобная схема банальна и применяется в России сплошь и рядом надеюсь обьяснять не требуется.Privet wrote:Я смотрю Вам "за державу обидно" (с), но эмоции к делу не пришьёшь. Если Вы всё-таки считаете, что опираетесь на факты, а не на Сергунькину классификацию, то побробуйте хотя бы себе объяснить кто и в чьих интересах мошенничал, а то в Вашем изложении совсем уж анекдотическая схема получается. Честное слово.Мальчик-Одуванчик wrote:Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.Privet wrote:... Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Я не привязываю эту схему конкретно к делу Навального, поскольку мне неинтересно с этим разбираться, а лишь описываю один из способов "кормления" государевых людей.
-
- Уже с Приветом
Здесь нет откатов. Это классическая соска. Маленькие ручейки с разных мест в свой карман. Если в распоряжении административный ресурс, позволяющий управлять чиновником то и взятки без надобности.varenuha wrote:Сейчас вы окончательно разоблачите этого коррупционера-Навального, сообщив размер откатов, которые он поимел. Хотя бы приблизительно, плюс - минус...PavelM wrote:3. "Знакомый" имел интерес в фирме прокладке и всячески способствовал направлению потоков через нее. Во всех странах это называется коррупция. И никак иначе.
-
- Администратор
Не понял суть вопроса. Что есть "аффилирован"? Навальный там по определению ни с кем не аффилирован. Договор об агентском соглашении или какой контракт у ВЛК с КировЛесом был? Был. Что ещё надо?DiKrantz wrote:Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.Privet wrote:... Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вы лжете не первый раз и всегда осознано стараясь извалять в Вашей лжи как можно больше людей вот сейчас неприминули и Привета приплести.d2om wrote:Sergunka,Sergunka wrote:Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхеd2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
Умерьте задор - по последнй Вашей ссылке никто так и не сказал насколько по этим новым договорам Кировлес наторговал.
А существующие договора таки перевели с отстежкой 7% при никаком дополнительном участии ВЛК
22 в данной ветке назвал Привет, я копаться не стал. Пусть будет 10 (по словам Бура) или даже 6 (по словам г.На). Да и не суть важно 22 или 6. Один договор по объему может стоить 22х. Расскладок по договорам как я понимаю у нет. План был все перенаправлять через ВЛК. Что не получилось, другое дело.Я думаю Вас в это случае здесь бы давно не былоSergunka wrote:P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
[Предупреждение]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Люди живут в глубочайших фантазиях на манер "высоких отношений" между покойным Борисом Абрамычем с Романом Аркадьевичем. Где действительно договоренности свыше миллиардов долларов (ну получил же Борис Абрамыч от Романа Аркадьевича 1 миллиард 300 миллионов долларов США докментированно под присягой в лондонском суде) - да были и оба подвтердили под присягой.Privet wrote:Не понял суть вопроса. Что есть "аффилирован"? Навальный там по определению ни с кем не аффилирован. Договор об агентском соглашении или какой контракт у ВЛК с КировЛесом был? Был. Что ещё надо?DiKrantz wrote:Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.Privet wrote:... Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?
Ну, а кроме фантазий предъявить не чего. Вот и используют ресурс для "пейджинга" и прочей мурни на манер - я тут рядом стоял у забора и краем уха услышал.
P.S. Я с самого начала предлагал пусть пропагандисты официально регистрируются на ресурсе - порядка будет больше и в головах в том числе. Ведь в курилку и у девочек регистрация положена пусть и в политике регистрируются раз в другие разделы не ходят.