Как опять?DiKrantz wrote:Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так? Не тот процент агентских? Фирма умудрилась где-то продать лес подороже? Имеют право. На том и стоят. Перетащили на себя 22 договора, которые у КировЛеса уже были? При этом директор не пикнул? Это такой безответный директор? Удивительно. Я бы пасть порвал. Одним движением мизинца отказался бы под эти договора лес поставлять. Правда, посредники как бы и новые договора с другими подрядчиками заключил. Значит КировЛес не сильно-то и в убытке? Что-то директор простака из себя строит. Его даже не сняли? Удивительно. Посредника судят, а с того, кто это допустил - как с гуся вода. Не странно? Обычно директор - первый в доле в "фирме-прокладке". Не в курсе. На чём сделал первый капитал Березовский Вы, конечно, не знаете.DiKrantz wrote:...Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)Privet wrote:Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так? Не тот процент агентских? Фирма умудрилась где-то продать лес подороже? Имеют право. На том и стоят. Перетащили на себя 22 договора, которые у КировЛеса уже были? При этом директор не пикнул? Это такой безответный директор? Удивительно. Я бы пасть порвал. Одним движением мизинца отказался бы под эти договора лес поставлять. Правда, посредники как бы и новые договора с другими подрядчиками заключил. Значит КировЛес не сильно-то и в убытке? Что-то директор простака из себя строит. Его даже не сняли? Удивительно. Посредника судят, а с того, кто это допустил - как с гуся вода. Не странно? Обычно директор - первый в доле в "фирме-прокладке". Не в курсе. На чём сделал первый капитал Березовский Вы, конечно, не знаете.DiKrantz wrote:...Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
...
Просто здесь не просматривается преступной схемы. Директор лесопилки это всего лишь директор лесопилки, а не коммерсант. За приемлимую цену он с удовольствием был готов предоставить трахаться с контр-агентами того, кто готов был это делать.
Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
И со многими Вы имели дело? Я в весёлые 90-е имел несколько лет свой бизнес. Причём, заказчиком у меня был МВД. Мне сразу сказаля, что максимум, что мы тебе обещаем, так это камеру с видом. Я имел дело не с теми, кто рассчитывал на долю и стал бы отмазывать. Приходилось знать за что сажают, а за что нет. Ведь без налички-то в те годы никуда. Если понимаете о чём речь. Потом в банке работал начальником отдела пластиковых карт. Занимался заключением самых, что ни на есть посреднических договоров. Даже банки за простейшие автоматические платёжные операции берут от одного до пяти %.Мальчик-Одуванчик wrote:Прокладка классическая. Таких много вокруг практически любого предприятия кормится. А уж особенно возле государственных.
По классификации Сергуньки - первая соска.
Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.Privet wrote:Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.Privet wrote:Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.d2om wrote:...
Замечание: у меня не получается длинные посты писать. Я иногда их по частям пишу.
За убытки, какие они не есть, не сажают. Благо не 37-й и статья за вредительство нет. Преступная схема получается только в том случае, если бы ДИРЕКТОР умышленно перекинул договора на ВЛК и получал за это мзду. Первым и на самый большой срок в этой схеме за решётку идёт ДИРЕКТОР. Остальных в этой схеме привлечь сложно. Теоретически, за взятку, но практически те всегда могут сказать, что директор вымогал, а им хоть как, но работать надо было. Реальные срока посредникам и условный директору - ни в какие ворота не едет.d2om wrote:...Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу. Убытк правда тоже невеликий причинил.
...
Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхеd2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.
Я смотрю Вам "за державу обидно" (с), но эмоции к делу не пришьёшь. Если Вы всё-таки считаете, что опираетесь на факты, а не на Сергунькину классификацию, то побробуйте хотя бы себе объяснить кто и в чьих интересах мошенничал, а то в Вашем изложении совсем уж анекдотическая схема получается. Честное слово.Мальчик-Одуванчик wrote:Ничего подобного. Если уже есть налаженная схема между хозяйствующими субьектами и в эту схему просто врезается посредник, только получающий свои "агентские" и ничего более, то это чистой воды мошенничество. Например, когда Продавец сам ведет дела с Покупателем, как будто Посредника не существует, но при этом его наличие и интерес учитывется.Privet wrote:... Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.
Sergunka,Sergunka wrote:Скажите, что Вас вынуждает врать опять. Вас же возили физиономией по материалам суда. Битому неймется кхе-кхеd2om wrote: Так жеж работали по тем 22 договорам без ВЛК. И до кризиса неплохо стравлялись. ВЛК ничего не принес кировлесу.![]()
viewtopic.php?p=5468467#p5468467
viewtopic.php?p=5452676#p5452676
viewtopic.php?p=5471528#p5471528
viewtopic.php?p=5471533#p5471533
Я думаю Вас в это случае здесь бы давно не былоSergunka wrote:P.S. Я предлагаю модераторам банить за повторное наглое вранье.
Это вы пытаетесь сузить смысл. В данном случае процесс уже меняется существенно - хотя бы потому что прямая ответственность за поставки уже ложится на посредника. Может изменится и схема страховки. И договоров. К тому же посредник может просто лучше работать и держать лучше клиентов нв крючке. Может если бы не посредник - половина клиентов давно бы подальше Опалева послала. Вариантов множество. Поэтому это дело где судят за прибыль есть полный бред.d2om wrote:за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
Не так то, что агент ("ВЛК") аффиллирован с поставщиком ("Кировлесом" и Навальным). А также то что филиалы Кировлеса именно обязывали продавать лес через ВЛК.Privet wrote:Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так?DiKrantz wrote:...Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.Privet wrote:...
...