Русская закуска для американцев

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Лягушка-путешественница »

Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by Lapafromrussia »

Mirandolina wrote:Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.
Не в нормальности дело. Как раз нормальные не едят, а зачем, если вокруг полнно и так вкусной, традиционной, уже распробованной еды. Просто есть люди которые любят пробовать разное экзотичное, а есть более консервативные. Люди которые следят за питанием не будут есть это из-за обилия соли
User avatar
Lorrington
Уже с Приветом
Posts: 1680
Joined: 03 Jun 2010 20:04
Location: SF Bay

Re: Русская закуска для американцев

Post by Lorrington »

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
может им стриптизера лучше..русского? 8O
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by DDT »

Снежная@ wrote:
nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура... :wink:
:pain1: Нормальные американцы)) Не встречала еще американцев у которых икра идет на ура)))
Не едят особо... Когда принимаем гостей, у нас часто черная красная икра, гостей бывает много , черная сьедаетдса, красная остаетса.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Русская закуска для американцев

Post by DDT »

Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Боюсь селедка для американцев ето вешь слишком вонючая и несыедобная. Я селедку люблю , даже очень с воренной картошкой, капустой и свежим хлебом...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русская закуска для американцев

Post by LaraS »

В нашем деревенском эквиваленте WF и селедка немецкая есть, и шпроты прибалтийские. Правда, не знаю кто это все кроме нас покупает. По поводу икры согласна с Булочкой - нормальные американцы будут ее есть (мои знакомые гурманы очень даже уважают), но не факт, что ваши есть ее станут, так что жаль продукт переводить.
Можно и вправду сделать баклажанную икру, она по-моему так и называется "Poor man caviar" ( во всяком случае у Марты Стюарт я ее под таким названием видела), можно напечь тонких блинчиков, смазать их смесью cream-cheese, укропа и копченного лосося, завернуть рулетом, в холодильник и потом порционно нарезать.
Кто-то уже упоминал язык. В последнее время язык, печенка и прочее стало high commodity, очень популярно среди приверженцев paleo diet. Если среди ваших такие есть - можно рискнуть сделать с этим что-нибудь. Только подать как-нибудь красочно, а-то сизый вид варенного языка или коричневая печенка уж очень угнетает.
То же самое с холодцом. Нормальные американцы будут его есть (при условии что он будет прозрачный и с какой-нибудь травой/овощами в качестве украшения). Холодец называется aspic ну или что там у вас in jelly. Так что ничего страшного в холодце как таковом нет при условии правильной подачи.
А вообще - сделайте кулебяку вегетарианскую, с начинкой из риса с травами, жареных грибов и яиц! Очень даже закуска.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81612
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Русская закуска для американцев

Post by kuz »

Yvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностей
I just closed my eyes and swung
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81612
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

kuz wrote:
Yvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностей
Я имел в виду местные вечеринки. Не для молодежи. Метут все. И именно дамы первые.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов)
А с бутерами у меня даже фото есть :D Видимо любители французских вин ее не любят, а ребята, которые ездят на траках и пьют пиво, очень даже :mrgreen:
А это вы на фото рядом с икрой или трак драйвер?
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Ну разные у людей вкусы. Сыры может и воняют, но они будут привычно вонять. Зачем пытаться кого-то в чем-то убедить? Зачем переводить селедку с икрой?
Я носила пирожки с мясом (печеные), сьели и не плевались. И все довольны.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Русская закуска для американцев

Post by Clothilda »

Оливье хорошо идет - russian potato salad.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

Clothilda wrote:Оливье хорошо идет - russian potato salad.
O! Главное еще обьяснять обязательно, что из чего сделано, и на что похоже. Тогда публике становится не так страшно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81612
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

Оливье не закуска. Это еда! :grin:
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Русская закуска для американцев

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов :sadcry: ?

Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы :o .

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.

Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
я хоть и русская, но у меня с вашим списком тоже проблемы. Шпроты-селедка, не тронула бы. Икру правда ем.

Почему бы не принести пирожки с капустой и мясом, маковый рулет, пельмени на худой конец отварить и назвать равиоли, блинчики (рядом поставить варенье), оладушки (обозвать мини-пенкейкс), оливье (обозвать потейно селед), бутерброды с лососем, лечо сделать (или купить) из овощей (рядом положить крекеры), творожные рогалики (кто-то тут недавно давал замечательный рецепт), драники, сырный салат (сложить их в филло корзиночки), овсяное печенье, пряники.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: Русская закуска для американцев

Post by чертополох »

Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
Еще бы. :great: А то икрааа, селедка.. Зачем мучать людей? .. Когда-то у меня на работе был multicultural event - один наш черненький взял и сделал chitlins, для непосвященных - это внутренние органы хрюшки, тушеные.. Да, я считала себя mildly adventurous eater. До момента открытия крышки. Сказать, что пахло плохо, это ничего не сказать. :shock:
Т.ч. заставлять кого-то есть селедку я точно никогда не буду.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
Я еще делала с капустой, тоже хорошо пошли, а для большой вечеринки для работы - со шпинатом и яйцами вкрутую. Тесто замешиваю в хлебопечке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Русская закуска для американцев

Post by Clothilda »

Mirandolina wrote:А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
А как называется в иранском?
А бискитс не слиском соленое тесто?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Русская закуска для американцев

Post by dotcom »

А какой из Pillsbury подходит для пирожков? Стандартные biscuits там действительно соленые. Вы про эти говорите? http://www.pillsbury.com/products/biscuits
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Русская закуска для американцев

Post by ofni »

frozen dinner rolls - типа таких. Разморозить, раскатать, налепить, испечь :good:
42!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:А какой из Pillsbury подходит для пирожков? Стандартные biscuits там действительно соленые. Вы про эти говорите? http://www.pillsbury.com/products/biscuits
Да, про эти.
Каюсь, не знаю точно какой. Я пирожки не делаю, и даже когда угощают не всегда их ем, разве если в них интересная начинка (не мясо и не картошка) и ее много а теста мало. Неужели и правда слишком соленое? Я тесто этого бренда брала пару раз, но то что для круасанов, мне интересный и безвозьневый рецепт пирога с крим-чизом давали.
Знаю, что родственники покупают такое тесто и жарят пирожки, но да, они много соли едят, и бесполезно им говорить, что это вредно. Так что я в этом деле скорее теоретик.

Со слоеным тестом, тоже самое, они покупают тесто для пирожков в иранском, какой бренд, не знаю, но я бы по ингридиентам смотрела, если бы брала, где короче список и все натуральное, то и взяла бы. Еще видела, как для слоеных пирожков они фарш обжаривают с луком и добавляют в него рубленые яйца, а не кладут сырой.

Если я их увижу в выходные, то спрошу, какие бренды они берут, но они пожилые, могут не помнить названия и брать просто по картинке то, про что запомнилось что это им подходит.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русская закуска для американцев

Post by Maw Hogben »

А я просто покупаю свежее Pizza dough в Whole Foods. Я его даже для беляшей использовала как то, вполне получилось.

Кстати про соотношение начинки и корочки, мне как то высказали фе, что теста мало, а начинки много... :) На всех не угодишь...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: Русская закуска для американцев

Post by чертополох »

Mirandolina wrote:А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
Да, по мне так в слоеное тесто что ни заверни - вкусно! Моя сестра в Германии тоже на все сабантуйчики multicultural делает пирожки из слоеного теста, покупного. Сладкие, или с мясом, или с зеленью и творогом-сыром. Всем нравится!

Return to “Кулинария”