Русская закуска для американцев

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русская закуска для американцев

Post by LaraS »

В нашем деревенском эквиваленте WF и селедка немецкая есть, и шпроты прибалтийские. Правда, не знаю кто это все кроме нас покупает. По поводу икры согласна с Булочкой - нормальные американцы будут ее есть (мои знакомые гурманы очень даже уважают), но не факт, что ваши есть ее станут, так что жаль продукт переводить.
Можно и вправду сделать баклажанную икру, она по-моему так и называется "Poor man caviar" ( во всяком случае у Марты Стюарт я ее под таким названием видела), можно напечь тонких блинчиков, смазать их смесью cream-cheese, укропа и копченного лосося, завернуть рулетом, в холодильник и потом порционно нарезать.
Кто-то уже упоминал язык. В последнее время язык, печенка и прочее стало high commodity, очень популярно среди приверженцев paleo diet. Если среди ваших такие есть - можно рискнуть сделать с этим что-нибудь. Только подать как-нибудь красочно, а-то сизый вид варенного языка или коричневая печенка уж очень угнетает.
То же самое с холодцом. Нормальные американцы будут его есть (при условии что он будет прозрачный и с какой-нибудь травой/овощами в качестве украшения). Холодец называется aspic ну или что там у вас in jelly. Так что ничего страшного в холодце как таковом нет при условии правильной подачи.
А вообще - сделайте кулебяку вегетарианскую, с начинкой из риса с травами, жареных грибов и яиц! Очень даже закуска.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Русская закуска для американцев

Post by kuz »

Yvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностей
I just closed my eyes and swung
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

kuz wrote:
Yvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностей
Я имел в виду местные вечеринки. Не для молодежи. Метут все. И именно дамы первые.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

nightmare2 wrote:
bulochka wrote: (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов)
А с бутерами у меня даже фото есть :D Видимо любители французских вин ее не любят, а ребята, которые ездят на траках и пьют пиво, очень даже :mrgreen:
А это вы на фото рядом с икрой или трак драйвер?
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли? :D
Ну разные у людей вкусы. Сыры может и воняют, но они будут привычно вонять. Зачем пытаться кого-то в чем-то убедить? Зачем переводить селедку с икрой?
Я носила пирожки с мясом (печеные), сьели и не плевались. И все довольны.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Русская закуска для американцев

Post by Clothilda »

Оливье хорошо идет - russian potato salad.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

Clothilda wrote:Оливье хорошо идет - russian potato salad.
O! Главное еще обьяснять обязательно, что из чего сделано, и на что похоже. Тогда публике становится не так страшно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Русская закуска для американцев

Post by Yvsobol »

Оливье не закуска. Это еда! :grin:
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Русская закуска для американцев

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов :sadcry: ?

Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы :o .

Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.

Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать :? .
я хоть и русская, но у меня с вашим списком тоже проблемы. Шпроты-селедка, не тронула бы. Икру правда ем.

Почему бы не принести пирожки с капустой и мясом, маковый рулет, пельмени на худой конец отварить и назвать равиоли, блинчики (рядом поставить варенье), оладушки (обозвать мини-пенкейкс), оливье (обозвать потейно селед), бутерброды с лососем, лечо сделать (или купить) из овощей (рядом положить крекеры), творожные рогалики (кто-то тут недавно давал замечательный рецепт), драники, сырный салат (сложить их в филло корзиночки), овсяное печенье, пряники.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: Русская закуска для американцев

Post by чертополох »

Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русская закуска для американцев

Post by Dollface »

чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
Еще бы. :great: А то икрааа, селедка.. Зачем мучать людей? .. Когда-то у меня на работе был multicultural event - один наш черненький взял и сделал chitlins, для непосвященных - это внутренние органы хрюшки, тушеные.. Да, я считала себя mildly adventurous eater. До момента открытия крышки. Сказать, что пахло плохо, это ничего не сказать. :shock:
Т.ч. заставлять кого-то есть селедку я точно никогда не буду.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русская закуска для американцев

Post by bulochka »

чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое :)) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
Я еще делала с капустой, тоже хорошо пошли, а для большой вечеринки для работы - со шпинатом и яйцами вкрутую. Тесто замешиваю в хлебопечке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русская закуска для американцев

Post by Mirandolina »

А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Русская закуска для американцев

Post by Clothilda »

Mirandolina wrote:А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
А как называется в иранском?
А бискитс не слиском соленое тесто?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Кулинария”