Русская закуска для американцев
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Русская закуска для американцев
Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Русская закуска для американцев
Не в нормальности дело. Как раз нормальные не едят, а зачем, если вокруг полнно и так вкусной, традиционной, уже распробованной еды. Просто есть люди которые любят пробовать разное экзотичное, а есть более консервативные. Люди которые следят за питанием не будут есть это из-за обилия солиMirandolina wrote:Да прекрасненько они едят икру. Разве что те которые совсем дикие, те может быть и шарахаются. А нормальные - все едят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1680
- Joined: 03 Jun 2010 20:04
- Location: SF Bay
Re: Русская закуска для американцев
может им стриптизера лучше..русского?Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Русская закуска для американцев
Не едят особо... Когда принимаем гостей, у нас часто черная красная икра, гостей бывает много , черная сьедаетдса, красная остаетса.Снежная@ wrote:Нормальные американцы)) Не встречала еще американцев у которых икра идет на ура)))nightmare2 wrote:Какие то неправильные Вам попадались американцы, тонке блинчики с икрой, салмоном, идут на ура...bulochka wrote: (кстати, замечу, что красная икра почему-то очень плохо идет у американцев, даже любителей экзотики).
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Русская закуска для американцев
Боюсь селедка для американцев ето вешь слишком вонючая и несыедобная. Я селедку люблю , даже очень с воренной картошкой, капустой и свежим хлебом...Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Русская закуска для американцев
В нашем деревенском эквиваленте WF и селедка немецкая есть, и шпроты прибалтийские. Правда, не знаю кто это все кроме нас покупает. По поводу икры согласна с Булочкой - нормальные американцы будут ее есть (мои знакомые гурманы очень даже уважают), но не факт, что ваши есть ее станут, так что жаль продукт переводить.
Можно и вправду сделать баклажанную икру, она по-моему так и называется "Poor man caviar" ( во всяком случае у Марты Стюарт я ее под таким названием видела), можно напечь тонких блинчиков, смазать их смесью cream-cheese, укропа и копченного лосося, завернуть рулетом, в холодильник и потом порционно нарезать.
Кто-то уже упоминал язык. В последнее время язык, печенка и прочее стало high commodity, очень популярно среди приверженцев paleo diet. Если среди ваших такие есть - можно рискнуть сделать с этим что-нибудь. Только подать как-нибудь красочно, а-то сизый вид варенного языка или коричневая печенка уж очень угнетает.
То же самое с холодцом. Нормальные американцы будут его есть (при условии что он будет прозрачный и с какой-нибудь травой/овощами в качестве украшения). Холодец называется aspic ну или что там у вас in jelly. Так что ничего страшного в холодце как таковом нет при условии правильной подачи.
А вообще - сделайте кулебяку вегетарианскую, с начинкой из риса с травами, жареных грибов и яиц! Очень даже закуска.
Можно и вправду сделать баклажанную икру, она по-моему так и называется "Poor man caviar" ( во всяком случае у Марты Стюарт я ее под таким названием видела), можно напечь тонких блинчиков, смазать их смесью cream-cheese, укропа и копченного лосося, завернуть рулетом, в холодильник и потом порционно нарезать.
Кто-то уже упоминал язык. В последнее время язык, печенка и прочее стало high commodity, очень популярно среди приверженцев paleo diet. Если среди ваших такие есть - можно рискнуть сделать с этим что-нибудь. Только подать как-нибудь красочно, а-то сизый вид варенного языка или коричневая печенка уж очень угнетает.
То же самое с холодцом. Нормальные американцы будут его есть (при условии что он будет прозрачный и с какой-нибудь травой/овощами в качестве украшения). Холодец называется aspic ну или что там у вас in jelly. Так что ничего страшного в холодце как таковом нет при условии правильной подачи.
А вообще - сделайте кулебяку вегетарианскую, с начинкой из риса с травами, жареных грибов и яиц! Очень даже закуска.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81614
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Русская закуска для американцев
Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Русская закуска для американцев
на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностейYvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81614
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Русская закуска для американцев
Я имел в виду местные вечеринки. Не для молодежи. Метут все. И именно дамы первые.kuz wrote:на пьянках совершенно др. дело, а неподготовленные к определенным запахам дамы бальзаковского возраста, могут не оценить кулинарных национальных особенностейYvsobol wrote:Я неоднократно делал закуски для американцев на различных пьянках. Бутерброды с белым хлебушком, маслом и икрой (лучше черной, но красная тоже хорошо) или шпротами идут на Ура!!! Сметается все. На шару американцы сьедят все. И любая русскаъ закуска будет сьедена. Проверено за 12 лет сотни раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Русская закуска для американцев
А это вы на фото рядом с икрой или трак драйвер?nightmare2 wrote:А с бутерами у меня даже фото есть Видимо любители французских вин ее не любят, а ребята, которые ездят на траках и пьют пиво, очень дажеbulochka wrote: (правда, не с блинчиками, а в виде бутербродов)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Русская закуска для американцев
Ну разные у людей вкусы. Сыры может и воняют, но они будут привычно вонять. Зачем пытаться кого-то в чем-то убедить? Зачем переводить селедку с икрой?Лягушка-путешественница wrote:Вот, кстати, да! Туна же воняет, и сыры разные ох как воняют, и ничего. А селедка со шпротами какой-то особенной и .....непривычной вонью отличается что ли?
Я носила пирожки с мясом (печеные), сьели и не плевались. И все довольны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Русская закуска для американцев
Оливье хорошо идет - russian potato salad.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Русская закуска для американцев
O! Главное еще обьяснять обязательно, что из чего сделано, и на что похоже. Тогда публике становится не так страшно.Clothilda wrote:Оливье хорошо идет - russian potato salad.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81614
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Русская закуска для американцев
Оливье не закуска. Это еда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Русская закуска для американцев
я хоть и русская, но у меня с вашим списком тоже проблемы. Шпроты-селедка, не тронула бы. Икру правда ем.Лягушка-путешественница wrote:Спасибо за помощь!
Я в шоке от ваших ответов ?
Однажды проводила русскую вечеринку в Германии, всё прошло замечательно, и я не знала, что с американцами ТАКИЕ проблемы .
Девушки-коллеги мои - обычные белые американки бальзаковского возраста.
Про запах шпрот и селедки я хотела их предупредить заранее, но теперь (по вашим ответам) поняла, что ....селедку все же оставлю, пусть воняет на весь офис, а вот шпроты отменю.
Разочарована я на счет икры.......
Я и не думала, что русская кухня, простая дОнельзя, может кому-то казаться ужасной, как лягушачьи лапки. Ну не тараканов же я гостям собралась подавать .
Почему бы не принести пирожки с капустой и мясом, маковый рулет, пельмени на худой конец отварить и назвать равиоли, блинчики (рядом поставить варенье), оладушки (обозвать мини-пенкейкс), оливье (обозвать потейно селед), бутерброды с лососем, лечо сделать (или купить) из овощей (рядом положить крекеры), творожные рогалики (кто-то тут недавно давал замечательный рецепт), драники, сырный салат (сложить их в филло корзиночки), овсяное печенье, пряники.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 377
- Joined: 12 Oct 2004 03:27
- Location: Vladivostok-Rostov-Chicago
Re: Русская закуска для американцев
Самое популярное (и дешевое ) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Русская закуска для американцев
Еще бы. А то икрааа, селедка.. Зачем мучать людей? .. Когда-то у меня на работе был multicultural event - один наш черненький взял и сделал chitlins, для непосвященных - это внутренние органы хрюшки, тушеные.. Да, я считала себя mildly adventurous eater. До момента открытия крышки. Сказать, что пахло плохо, это ничего не сказать.чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое ) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
Т.ч. заставлять кого-то есть селедку я точно никогда не буду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Русская закуска для американцев
Я еще делала с капустой, тоже хорошо пошли, а для большой вечеринки для работы - со шпинатом и яйцами вкрутую. Тесто замешиваю в хлебопечке.чертополох wrote:Самое популярное (и дешевое ) блюдо по моему опыту были жареные пирожки с картошкой (картофельное пюре с жареным лучком было в начинке), изготовленные моей мамой... не superhealthy, но вкууусно, блин! Соседи-американцы, заглядывающие на огонек, просто облизывая пальцы сметали это дело. И долго потом вспоминали наши пирОжки. Мама делает их маленькими, теста мало, начинкаи много, и они вполне сойдут за закуску. соседка-вегетарианка попросила рецепт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русская закуска для американцев
А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Русская закуска для американцев
А как называется в иранском?Mirandolina wrote:А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.
А бискитс не слиском соленое тесто?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Русская закуска для американцев
А какой из Pillsbury подходит для пирожков? Стандартные biscuits там действительно соленые. Вы про эти говорите? http://www.pillsbury.com/products/biscuits
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Русская закуска для американцев
frozen dinner rolls - типа таких. Разморозить, раскатать, налепить, испечь
42!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русская закуска для американцев
Да, про эти.dotcom wrote:А какой из Pillsbury подходит для пирожков? Стандартные biscuits там действительно соленые. Вы про эти говорите? http://www.pillsbury.com/products/biscuits
Каюсь, не знаю точно какой. Я пирожки не делаю, и даже когда угощают не всегда их ем, разве если в них интересная начинка (не мясо и не картошка) и ее много а теста мало. Неужели и правда слишком соленое? Я тесто этого бренда брала пару раз, но то что для круасанов, мне интересный и безвозьневый рецепт пирога с крим-чизом давали.
Знаю, что родственники покупают такое тесто и жарят пирожки, но да, они много соли едят, и бесполезно им говорить, что это вредно. Так что я в этом деле скорее теоретик.
Со слоеным тестом, тоже самое, они покупают тесто для пирожков в иранском, какой бренд, не знаю, но я бы по ингридиентам смотрела, если бы брала, где короче список и все натуральное, то и взяла бы. Еще видела, как для слоеных пирожков они фарш обжаривают с луком и добавляют в него рубленые яйца, а не кладут сырой.
Если я их увижу в выходные, то спрошу, какие бренды они берут, но они пожилые, могут не помнить названия и брать просто по картинке то, про что запомнилось что это им подходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русская закуска для американцев
А я просто покупаю свежее Pizza dough в Whole Foods. Я его даже для беляшей использовала как то, вполне получилось.
Кстати про соотношение начинки и корочки, мне как то высказали фе, что теста мало, а начинки много... На всех не угодишь...
Кстати про соотношение начинки и корочки, мне как то высказали фе, что теста мало, а начинки много... На всех не угодишь...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 377
- Joined: 12 Oct 2004 03:27
- Location: Vladivostok-Rostov-Chicago
Re: Русская закуска для американцев
Да, по мне так в слоеное тесто что ни заверни - вкусно! Моя сестра в Германии тоже на все сабантуйчики multicultural делает пирожки из слоеного теста, покупного. Сладкие, или с мясом, или с зеленью и творогом-сыром. Всем нравится!Mirandolina wrote:А для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое в банках с колпаком на картинке, в каждой банке 8 штук (как они их называют – бискитс?), раскатать, слепить пирожки и жарить. А еще можно сделать пирожки из слоеного теста, лучше не Переридж фарм (оно слишком жирное и крошистое со слишком тонкими слоями – не для пирожков), а в иранском: каждый лист разрезать пополам, на половину каждой половинки положить начинку и второй половинкой этой половинки прикрыть и защипать, смазать яйцом и в духовку.
И еще можно блинчики с мясом (если мясо все едят). Только я для блинчиков предпочитаю не сырой фарш, а отварить кусок, перемолоть и потом обжарить с луком – такая начинка нежнее. И еще блинчики с творогом+корица+щепотка сахара.