Какие ресиверы нынче в моде?

olis
Уже с Приветом

Re: Какие ресиверы нынче в моде?

Post by olis »

obZhora wrote:
olis wrote:А ресивер за такую цену дает звук намного лучше, чем какой нибудь дешеый домашний кинотеатр типа такого ?
http://www.samsung.com/uk/consumer/tv-a ... T-F5530/XU
Да, при соответствующих проводах, колонках и правильном расположении дает. Причем радикально лучше. В принципе же, можно слушать музыку с iPod через трех долларовые динамики. Но мне не хочется.
У меня это решено установкой домашних кинотеатров на осное BD-плейеров в гостиной и стооловой, на основе ресивера в спальне, audiobar в консерватории. Media content на NAS. Плюс диски и стриминг с телефонов.
Качество звука вполне приличное, меня устраивает во всяком случае. Конечно если заплатить в 10 раз больше денег то должно стать еще лучше, но вот радикального отличия не будет, в этом я уверен.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

obZhora wrote:В пределах 2-2.5К. На что смотреть? Планируется использовать в нескольких комнатах и во дворе.
Слишком мало исходных данных.
Всё зависит от высоты Вашей личной планки.
Вот моя жена, к примеру, вполне довольна качеством звука из бумбокса, слышно, говорит, да и ладно. Если так, то да, можно ресивер за $200-300 и колонки от Гнусмаса.
Если усилок или источник сигнала никакой, то хорошая акустика не поможет, но тут опять упираемся в тот же проблем - кому и кобыла невеста...
Т.е. нужно разобраться с определениями - что есть хороший звук (для Вас).
Исходя из заявленной цены могу предположить, что планка находится достаточно высоко, хотя ещё и не в зоне Hi-End. Если это действительно так, то могу посоветовать последний Marantz - SR7008 (2К MSRP). Но это если качество звука действительно важно. Если важно, но не настолько, можно посмотреть на младшего брата - Denon - при тех же спеках будет подешевле но разница в музыкальном звучании заметна. Я вот борюсь с жабой по поводу Marantz AV8801/AV7701, но это уже 5К.
Как компромис в плане цена/качество звука/набор функций посоветую Onkyo - они о звуке стараются не забывать.
На улицу можно вывести вторую зону с ресивера, но это ж провода нужно тянуть. Для улицы проще чонить синезубое поставить.
А в доме, если провода протянуть не проблема, то зоны вполне можно использовать - Маранцы идут с двумя пультами - второй RF так что можно в другой комнате пользоваться. Я вот в сауну вторую зону на 2 канала от кинотеатра провёл - очень даже удобно.
Но если ресивер нужен в основном для кино, то всё гораздо проще и дешевле, главное, чтоб HDMI и прочие входы/выходы правильными были, да сабвуфер посерьёзнее.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Ресивер нужен преимущественно для музыки. Причем, в основном, для классической музыки, где звучание второго альта хотелось бы услышать. Как стреляют в кино я и так услышу. К сожалению, у меня довольно хорошие уши.
Все-таки есть некоторый бюджет. 10К это предел на все. Включая установку колонок в стены.
На улицу я однозначно буду тянуть провода. Всего мне нужно три зоны. Ливинг, backyard, courtyard. Когда я доползаю до спальной, сил у меня остается только на то, чтобы спать. Я думаю, что Denon в том или ином варианте - неплохой выбор.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Underwood wrote:Т.е. нужно разобраться с определениями - что есть хороший звук (для Вас).
Исходя из заявленной цены могу предположить, что планка находится достаточно высоко, хотя ещё и не в зоне Hi-End. Если это действительно так, то могу посоветовать последний Marantz - SR7008 (2К MSRP). Но это если качество звука действительно важно..
Типичное заблуждение - найти ресивер за максимальнo отведенные деньги и потом рассказывать всем что это штука для тех, кому нужно "качество звука". В действительности, цена данного ресивера ($2к) к качеству звука не имеет ни малейшего отношения. На цену влияет только цацки, то есть дополнительные нужные и не нужные прибамбасы, за которые некоторые индивидуалы почему-то с радостю готовы платить такую цену, при этом внушая себе, что они получают "качество звука". :crazy: В то время как даже сам производитель не занимается самообманом, а явно показывает всем, что цена складывается из цацок, а не звука. Ниже табличка где всё это наглядно видно. В ней же другой ресивер, который в 2.5 раза дешевле упомянутого SR7008, но только потому, что у него меньше входов/выходов. Прикольно на это смотреть. :look:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

thinker wrote:Типичное заблуждение - найти ресивер за максимальнo отведенные деньги и потом рассказывать всем что это штука для тех, кому нужно "качество звука". В действительности, цена данного ресивера ($2к) к качеству звука не имеет ни малейшего отношения. На цену влияет только цацки, то есть дополнительные нужные и не нужные прибамбасы, за которые некоторые индивидуалы почему-то с радостю готовы платить такую цену, при этом внушая себе, что они получают "качество звука". :crazy: В то время как даже сам производитель не занимается самообманом, а явно показывает всем, что цена складывается из цацок, а не звука. Ниже табличка где всё это наглядно видно. В ней же другой ресивер, который в 2.5 раза дешевле упомянутого SR7008, но только потому, что у него меньше входов/выходов. Прикольно на это смотреть. :look:
Типичное заблуждение КМК считать собственное мнение истиной последней инстанции.
SR5008, как видно из вашей-же таблицы отличается не только количеством входов\выходов - это ваще на цену практически не влияет. А вот мощность усилителя и количество каналов - это тянет за собой всё. Ещё одна зона плюс Audyssey MultEQ XT32 & Audyssey SubEQ HT.
Одиссей это огромный плюс.
Но тут ещё вопрос в размерах помещения - для меня это было решающим фактором - комната примерно 800 квадратных ног и 100 Ватт на канал не хватает.
Пальцы мне тут растопыривать не перед кем, так что делаю чисто для себя, любимого. Но я разницу в звуке слышу и если совершенства нет (на мой вкус опять же) спать спокойно не могу. Задачи потратить как можно больше нет и самообманом я не занимаюсь. Но в религиозные споры втягиваться желания нет, если честно. Просто делюсь своим практическим опытом, а каждый пусть выбирает сам.
obZhora wrote: На улицу я однозначно буду тянуть провода. Всего мне нужно три зоны. Ливинг, backyard, courtyard. Когда я доползаю до спальной, сил у меня остается только на то, чтобы спать. Я думаю, что Denon в том или ином варианте - неплохой выбор.
Если провода тянуть, то вполне разумно задействовать зоны.
Для классической музыки однозначно Маранц. Был опыт сравнения с Деноном side-by-side - на той же акустике и источнике - ну вот не так звучит...
Может, конечно, это уже мои тараканы (я очень давний владелец Маранцев), но другие люди тоже соглашались. Маранц легендарный брэнд знаменитый именно музыкальным звуком и это их единственная фишка. Есть полно других Hi-End аппаратов но это уже совсем другие деньги. Т.е. я для себя считаю его оптимальным вариантом в плане цена/качество. Т.е. я вижу его как некий Low-End of Hi-End аппаратуры.
"
What Makes a Marantz Different Than a Denon?
To start with, Denon and Marantz have difference engineering teams responsible for the final "house sound" of each brand. On the outside of each receiver, we can easily see that the front panels look different, the user interface is slightly modified, and Marantz tends to have higher quality binding posts and legacy audio support. But, what about differences we can’t readily see? What can you see if you crack open receivers from both companies? Below is a brief list of some, though not all, of the key differences between the two lineups. Note that these points are specific to the 08' Marantz receivers versus the 2013 Denon X series. Also note that some of these differences only apply to certain receivers in the lineups.
Current feedback preamp topology – Allows for higher slew rate and lower distortion at all volume levels (particularly at low levels) than comparable voltage feedback designs
Decoupled capacitors - To reduce residual noise and interference
Luxury power capacitors – Custom capacitors, larger values for Marantz SR7008 compared to the Denon AVR-X4000
Hyper Dynamic Amplifier Modules (HDAM’s) – A discrete preamplifier circuit module proprietary to Marantz that goes between the volume control and power amplifier section to further improve performance
....
"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Underwood wrote:SR5008, как видно из вашей-же таблицы отличается не только количеством входов\выходов - это ваще на цену практически не влияет. А вот мощность усилителя и количество каналов - это тянет за собой всё.
100 ватт против 125 - это то, что делает ресивер по качеству звука из $800 в $2к. :) Про количество каналов - еще смешнее. Вот результат того, что маркетинг одержал победу над всем остальным. Завтра они вставят в корпус еще 4 клеммы для проводов и будут это продавать за $5к, потому что уже не 7, а 9 каналов. Но некоторые всё равно будут это брать т.к. оно лучше "качеством звука". :ROFL:
Underwood wrote:Ещё одна зона плюс Audyssey MultEQ XT32 & Audyssey SubEQ HT.
Да, просто гигантский плюс. Тока такая фича уже есть в ресивере, который сегодня продавали за $250. Ссылку выше я уже дал.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

thinker wrote:
Underwood wrote:SR5008, как видно из вашей-же таблицы отличается не только количеством входов\выходов - это ваще на цену практически не влияет. А вот мощность усилителя и количество каналов - это тянет за собой всё.
100 ватт против 125 - это то, что делает ресивер по качеству звука из $800 в $2к. :) Про количество каналов - еще смешнее. Вот результат того, что маркетинг одержал победу над всем остальным. Завтра они вставят в корпус еще 4 клеммы для проводов и будут это продавать за $5к, потому что уже не 7, а 9 каналов. Но некоторые всё равно будут это брать т.к. оно лучше "качеством звука". :ROFL:
Underwood wrote:Ещё одна зона плюс Audyssey MultEQ XT32 & Audyssey SubEQ HT.
Да, просто гигантский плюс. Тока такая фича уже есть в ресивере, который сегодня продавали за $250. Ссылку выше я уже дал.
По поводу первого пункта, как грится "без коментариев" :D Вы не электронщик ни разу как видно. Усилки в детстве/юности не строили? Это как у Жванецкого - "Мы любим рассуждать о вкусе устриц которых никогда не пробовали..."
Аналогично и по второму пункту - Одиссей Одиссею рознь - сходите к ним на сайт, много интересного узнаете. Вероятно много систем настроили с помощью Одиссея коль судить берётесь... Одно только высказывание "Ресивер уже не важен и вторичен." чего стоит! :ROFL:
И кстати, какие колонки порекомендуете, раз уж они всё определяют?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Underwood wrote:И кстати, какие колонки порекомендуете, раз уж они всё определяют?
Tакие, которые звучат приятно исключительно для ВАШИХ ушей, и с вашим усилком (пусть даже за $2к), и в вашей комнате с конкретными размерами, и с вашими айподами, плеерами, мп3, двд, пандорами, пластинками (нужное подчеркнуть). :gen1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

thinker wrote:
Underwood wrote:И кстати, какие колонки порекомендуете, раз уж они всё определяют?
Tакие, которые звучат приятно исключительно для ВАШИХ ушей, и с вашим усилком (пусть даже за $2к), и в вашей комнате с конкретными размерами, и с вашими айподами, плеерами, мп3, двд, пандорами, пластинками (нужное подчеркнуть). :gen1:
Вот тут согласен на все 100%! :great: :fr:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

obZhora wrote:Довольно большая коллекция аудио дисков. Много всего в iPod. Много кино. В основном на дисках. Но есть и в файлах разных форматов.
Из перечисленного самым качественным источником является обычный audio CD. Не вижу необходимости в покупке ресивера дороже $300. Поскольку нужно озвучить несколько комнат, то имеет смысл в каждую поставить по ресиверу за $300 и не городить огород с multi-zones.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

metaller wrote: Из перечисленного самым качественным источником является обычный audio CD. Не вижу необходимости в покупке ресивера дороже $300.
Ну в принципе - хорошо подмечено.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

А какие источники дают лучше качество записи, чем CD?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

obZhora wrote:А какие источники дают лучше качество записи, чем CD?
Точно знаю, что DVD-Audio https://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
Возможно так-же Blue-Ray Disk https://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ещё Super Audio CD и цифровые записи в 24bitх96kHz и 24bitх192kHz.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Винил опять же. Это если о чистоте жанра. Но это надо быть фанатом.
Я сторонник качественной цифры (перечисленной выше) потому как удобнее в тысячу раз. :D

Return to “Электроника”