Русские Десерты

Все, что вкусно.
Umka
Уже с Приветом

Re: Русские Десерты

Post by Umka »

Снежная@ wrote:Творожные рогалики на радость детям. Делается быстро-разметается вмиг.
Ой напишите рецепт пожалуйста :)
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Umka wrote:
Снежная@ wrote:Творожные рогалики на радость детям. Делается быстро-разметается вмиг.
Ой напишите рецепт пожалуйста :)
Упаковка творога из русского магазина(я сама делать творог не умею :oops: )- 450 грамм. Один кубик сливочного масла(не топить, просто мелко порубить). Сода, гашенная уксусом(полчайной ложки). Ваниль на кончике ножа. Муки сколько возьмет, тесто должно получиться мягче чем на пельмени, не сильно крутое. Замесили. Разделили на три-четыре шарика. Шарик раскатали в форме блина. Посыпали сахаром. Разрезали меленько как режем пиццу, начинаем сворачивать в рогалик от широкой стороны к узкой. После того как свернули рогалик, обмакнули сверху его в сахар и выложили на протвень. Получается довольно большой протвень, полный рогаликов. Запекаете пока не подрумянится. Приятного аппетита. :love:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Я в эти рогалики еще изюм заворачиваю, или сухую клюкву, или кусочек ореха грецкого. В этом случае тесто сахаром посыпать не надо, но можно обсыпать сахарной пудрой после выпечки.
И в моем рецепте одно яйцо в тесто добавляется.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Bree wrote:Я в эти рогалики еще изюм заворачиваю, или сухую клюкву, или кусочек ореха грецкого. В этом случае тесто сахаром посыпать не надо, но можно обсыпать сахарной пудрой после выпечки.
+1 Да, забыла написать- можн добавлять начинку по вкусу(от варенья до орешков) :good:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Bree wrote:Я в эти рогалики еще изюм заворачиваю, или сухую клюкву, или кусочек ореха грецкого. В этом случае тесто сахаром посыпать не надо, но можно обсыпать сахарной пудрой после выпечки.
Я тоже рогалики только после того как они готовы и сразу пока горячие посыпаю сахарной пудрой через ситечко или на блюде или даже сразу на листе. Они пока гоярчие столько сахара в себя впитывают, что больше и не нужно, тем более если еще и начинка сладкая (у меня изюм+орехи).
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

спасибо! а творог только русский, да? который Farmer Cheese?
хотелось бы какой-то местный попробовать, чтобы далеко не мотаться в русский магазин за творогом...
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Umka wrote:спасибо! а творог только русский, да? который Farmer Cheese?
хотелось бы какой-то местный попробовать, чтобы далеко не мотаться в русский магазин за творогом...
Дело вкуса. Попробуйте с разными. Мне только русский приглянулся. Те, кто сам делает творог говорят что со своего вкуснее(тем более что его обычно много делают и девать некуда, а сырнички уже приелись :oops: )
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

http://natashaskitchen.com/recipes/dessert-recipes/

Всю тему не читала, но хотела поделиться. На этом блоге есть хорошие рецептики. Мы ведь не в теме про похудении? ;) и опять же, когда я вижу рецепт, то модифицирую для себя. Некоторые продукты в оригинальных рецептах я не использую по своим причинам. А вообще сайт с картинками, видео, красиво :)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я покупаю иногда cottage cheese бренда Friendship который small curds no salt added. Очень хорошо идет как замена русскому творогу
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

австралиечка wrote:
Я покупаю иногда cottage cheese бренда Friendship который small curds no salt added. Очень хорошо идет как замена русскому творогу
Я вместо творога использую cream cheese.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Блинчики с рикоттой? Или вафли.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Mirandolina wrote:Коли о творогах зашла речь. Что можно сделать с риккотой? Купила, попробовала, и есть перехотелось, какой-то незнакомый бренд, ну совсем неедабельный в сыром виде. А банка большая, практически целая и выкинуть жалко.
Для размышления, диетические: http://greenlitebites.com/2009/01/08/ch ... tta-rolls/
Я не делала, но хотела попробовать.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Maw Hogben wrote:Блинчики с рикоттой? Или вафли.
+1
Можно еще какой-нибудь тарт, типа этого
http://forum.good-cook.ru/topic7443s780 ... ntry820873
Или в оладушки с кабачками. Рецепт где-то там же.
Я как-то делала с ней и шоколадом чизкейк, рецепт дома, но что-то типа этого
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Maw Hogben wrote:Блинчики с рикоттой? Или вафли.
+1
Можно еще какой-нибудь тарт, типа этого
http://forum.good-cook.ru/topic7443s780 ... ntry820873
Или в оладушки с кабачками. Рецепт где-то там же.
Я как-то делала с ней и шоколадом чизкейк, рецепт дома, но что-то типа этого
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”